Эзотерик Vs ШИЗОтерик. Развитие или праздный интерес ?...
Прошло 10 лет как я ступил на стезю изучения эзотерики, за это время чего только не случилось... Точнее НЕ я ступил а мне "помогли"... "волшебным" подзатыльником...
Я повидал и побеседовал С СОТНЯМИ магами, ясновидящими, экстрасенсами, ченнелерами, видящими-слышащими и прочими чудаками..
Для меня это удовольствие вылилось примерно... в 7 тыс$... Ибо вначале за ЭТО я платил...
Сейчас, когда появился ЭТОТ форум все эти "радости сознания" ДЛЯ МЕНЯ стали куда доступнее и обходятся мне практически ДАРОМ...
Чтож, не спешите кричать - ПОВЕЗЛО... Это ещё бОльшой вопрос - повезло ли...
Общаясь с таким ОГРОМНЫМ количеством "просветлённых" я беспокоился И беспокоюсь лишь об одном - как бы НЕ сойти с ума и остаться АДЕКВАТНЫМ человеком. А это как оказалось не так уж и просто...
ПОЧЕМУ ?!
Потому что многие эзотерики на фоне своего увлечения тупо "тронулись", у них "поехала крыша" и они своё сумашествие АКТИВНО проецируют на "неоперившихся" искателей, за-ТУМАН-ивая им сознание и заливая свой мазут-дЁготь в мозГ неопытным новичкам-эзотерикам..
Это весьма ПЕЧАЛЬНОЕ зрелище, и продолжаться тАк больше просто НЕ может !!!
Потому как, УВАЖАЕМЫЕ МОИ, мы своё сознание не на помойке нашли, не тАк ли ?...
К счастью довольно часто попадаются мне и АДЕКВАТНЫЕ эзотерики, с АДЕКВАТНОЙ (а не крякнутой) психикой и с АДЕКВАТНЫМ подходом к жизни.
Знакомясь, бОльшинство их них задаёт мне один и тот же вопрос (но под разным углом), вот он:
Ты применяешь свои знания в РЕАЛЬНОЙ жизни ? Какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза ТОБОЙ получена, ИСПОЛЬЗУЯ эзотерические знания ?
Почему эзотерики-адекваты задают именно тАкой вопрос ?!
А всё потому, что они по большей части ПРАГМАТИКИ и их не интересует сам процесс, их интересует КОНЕЧНЫЙ результат, ЕСЛи результата нет - они считают, что ВРЕМЯ просто потрачено в никуда !!!
Нет успехов в личной жизни ? бЛАГО-состояние не возрасло ?! Здоровье не поправилось ?.. Ну тогда НАФИГА тебе та эзотерика ?.. - вОт так они говорят..
И, видимо, они правы...
Если ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ - это означает два момента:
1) Знания вошли в тебя...ОСОЗНАЛИСЬ... а не легли не пойми кУда и не пылятся... 2) Ты ПРИМЕНЯЕШЬ знания НА ПРАКТИКЕ а не "балаболишь" на форумах, протирая штаны за компом..
Для ШИЗО-терика РЕЗУЛЬТАТ не имеет НИКАКОГО значения.
Ему важно:
1) Побольше загрузить в себя информации, притом пофиг что - и мёд и дёготь И.. 2) Побольше сказать красивых слов, которые НИЧЕГО не значат, но красиво звучат...
То есть.. ШИЗО-терик НЕ ориентирован на результат, ему НАПЛЕВАТЬ на результат, ему важен сам процесс...
Это как если сравнить с женщинами - многим в сексе важен оргазм, но есть и такие, которые обеспокоены КРАСИВО ли они лежат... А оргазм для них пофиг - придёт-НЕ приёт - полюбасу....это всё из той же оперы..
Но трагедия даже не в том, что количество ШИЗОТЕРИКОВ-ЭЗОТЕРИКОВ растёт с геометрической прогрессией...
Проблема в том что МНОГИЕ из них двинулись в проповедники и стали гуру..
И вот новичёк-эзотерик знакомится с таким "гуру" и слышит примерно тАкой набор слов:
Здравствуй, ДОРОГОЙ ! Милый мой, любимый мой !!! У тебя проблемка с язвой желудка ?.. Ах, яй, божчки ты мой !! Но всё решаемо - я тебе СЕЙЧАС(!) посылаю в помощь золотого бога, Архангела Михаила, легион вознесённых целителей и... О... я с тебя сейчас сняла 101 порчу, убрала привязку с "тарелочки", тех кто сидел в тарелочки я АрЭставала и посадила в астральную тюрьму.. И... чтобы тебя больше НИКТО не обижал - я тебе посылаю двух...нет - четырёх БЕЛЫХ драконов !!! Стоп, нет !! два дракона будут золотые а ещё два - белые !!!! И все близнецовые... Каково ?! Ты рад, дОрогой мой ?..
Затем слушая тАкого шизотерика-учителя страждующий услышит примерно тАкое:
вчера было совещание всей вселенной..был абсолют, все вознесённые, все логосы, были приглашены боги-наблюдатели с соседних вселенных.. Я представляла Землю.. в общем они хотели ВАС, людей, заставить "ДОвариться" в 3D до состояния готовности *(красный цвет), но мне удалось их убедить !!! Я выбила 380 миллионов билетов на планету-рай Малдену !!! Теперь тАк - кто дружит со мной - ВАМ билеты в 1-ый ряд... по блату... Кто со мной враждует - все в 3D !!! Итак, что же сейчас ВАЖНО ?..
Я считаю так :
1) Эзотерику нужно и дОлжно ПРИМЕНЯТЬ в реальной жизни;
2) Если нет РЕАЛЬНОГО позитивного результата - вперёд по новой учить мат-часть и пробовать снова...
3) НИКАКИХ виртуальных игр ни сам с собой ни с другими !!! Никаких "виртуальных" исцелений ни себя, ни других, ни, ТЕМ БОЛЕЕ, планеты !!! Всё тОлько в реальности ! Всё тОлько наяву и взаправду !!!
Одно но... К сожалению ПОКА в эзотерике очень много "абстрактной" работы... много НАОЩУПЬ... наугад...
Думаю...хорошо бы всем нам найти механизм КОНТРОЛЯ и ПРОВЕРКИ работы эзотерика...
А то подобная "работа" мне чем-то напоминает когда аквалангист на большой глубине стоит в полнейшей темноте и по уши в иле и пытается спаять два конца провода... наугад и наощупь..
НО... Между нами и тем аквалангистом-сварщиком есть ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница - его работу ЛЕГКО проверить - ЕСЛИ два конца провода спаяны успешно - по проводу пойдёт ток и лампоча зажгётся...
В нашем же случает так просто НЕ проверишь...
Разве что... Разве что ... искать ЛЮБЫЕ(!) позитивные изменения в себе и мире, и ЕСЛИ они появляются - значит вы эзотерик-ПРАКТИК..
А если нет - вперёд учить мат-часть... А ШИЗОТЕРИКАМ-эзотерикам я тАк скажу - Go Home - to the Crazy house №6 !!!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Ты применяешь свои знания в РЕАЛЬНОЙ жизни ? Какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза ТОБОЙ получена, ИСПОЛЬЗУЯ эзотерические знания ?
А знания ради знаний, потом и отрицательный результат, это все-таки результат.
Quote (Звездатрон)
Ну тогда НАФИГА тебе та эзотерика ?.. - вОт так они говорят..
А вот действительно НАФИГА?
Я так как-то верю в это "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся ..." В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Сообщение отредактировал Salamandra - Пятница, 09.11.2012, 13:05
"Пародистых" ченнелеров ещё "щенками" разобрали... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
мне тоже интересно о себе узнать,взгляд со стороны В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
мне тоже интересно о себе узнать,взгляд со стороны
А ты расскажи всем о своих ПРАКТИЧЕСКИХ достижениях... То что можно проверить...
Кстати, заодно ПОясни почему Радосвет назвал Изиду планетой-демоном ?..
Да, мы знаем, что ты находишь и размещаешь много ПОЛЕЗНОГО эзотерического материала... СОТНИ людей ТЕБЕ за этО благодарны - это могу ЛИЧНО Я подтвердить, ибо знаю отзывы форумчан...
НО.. ЕСЛИ ты скажешь, что ты КАК_ТО исцеляешь Землю - я не смогу этО проверить, и даже ЕСЛИ это подтвердит ВАШ авторитет Каолинь - я тоже НЕ СМОГУ эту истину никак проверить..
У меня нет МЕХАНИЗМА проверки ТВОЕЙ работы.. Н-И-К-А-К-О-Г-О...
Проблема в том что истиННо лишь то, что может быть дОказаНО.
А так... Ну возьми ты Нику с Преображения, почитай ЕЁ отчёты...с ИХ слов они в день 5-6 галлактик(!) исцеляли от ВСЕХ проблем..
Лично Я этому НЕ верю, А ТЫ ?! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Ну насчет полетов во сне и наяву....А так в принципе наши разработки на основе кристалло резонансных структур которые мы начинали еще Нии приборостроения используются в многих приборах-большая часть как интелектуальная собственность мне не принадлежит -но и платят вполне достойно. SERG070G
Сознание эзотерика не флэшка - не отформатируешь...
А вот навести чЁткий порядок в своём сознании следовало бы...
А то смотрите что происходит - один говорит про импланты и вред... про "кукловодство", а другой человек говорит про пользу.. И кто прав ?... Сами запутались и людей запутали... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
А то смотрите что происходит - один говорит про импланты и вред про "кукловодство", а другой человек говорит про пользу.. И кто прав ?... Сами запутались и людей запутали...
Я говорю, что это ерунда - это третий вариант, и что? http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
AxL, пойми... Если один говорит что этО белое, а другой называет этО чёрным... То по крайней мере кто-то один из них врОт.. Разве что если этО не серое... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
А ты расскажи всем о своих ПРАКТИЧЕСКИХ достижениях... То что можно проверить...
Наверное обо мне могут сказать те люди,которым я реально помогла,если захотят принять участие в этом разговоре. Есть люди,которые имеют анализы подтверждения проделанной мной работы,но они к сожалению не заходят на этот форум. Я считаю,что не стоит загибать пальцы,какому количеству человек ты помог.Ты хочешь доказательства физического,а сколько людей с душевными ранами или стоят на распутье,после проведённой работы у человека будто крылья отрастают и пелена с глаз падает.Это же как нужно всё копить,фиксировать,чтобы доказать Звездатрону о том,что существует реальная польза.Тебе хорошо известно,что чувства,эмоции и изменения внутреннего состояния невозможно подложить,как доказательство.
Quote (Звездатрон)
мы знаем, что ты находишь и размещаешь много ПОЛЕЗНОГО эзотерического материала... СОТНИ людей ТЕБЕ за этО благодарны - это могу ЛИЧНО Я подтвердить, ибо знаю отзывы...
Не о том речь,пока мне это интересно,я делаю и не надо благодарностей,меня рейтинг не интересует.
Quote (Звездатрон)
ЕСЛИ ты сажешь, что ты КАК_ТО исцеляешь Землю - я не смогу этО проверить, и даже ЕСЛИ это подтвердит ВАШ авторитет Каолинь - я тоже НЕ СМОГУ эту истину никак проверить..
Я ничего никому не собираюсь доказывать,я делаю то,куда меня тянет,что мне нравится. Я знаю,что в своё время всё проявится,что мы намечтали,что сделали,что почистили. Мы творцы собственной реальности,если хочешь,группы по интересам.Вот и на твоём сайте кто-то вошёл и вышел,а кто-то остался.И не нужно говорить,что это потому,что Звездатрон правдолюб,ищет доказательств реальных.Это скорее всего человеку нужно, интуитивно он это чувствует,проработать какие-то внутренние состояния,поэтому и зацепило.
Quote (Звездатрон)
Ну возьми ты Нику с Преображения, почитай ЕЁ отчёты...
На этот сайт не хожу,отчёты не читала,мне это не интересно.Тебе стоило бы задуматься,чего ты столько времени пережёвываешь информацию о Нике.Вылезли все твои обиды и ты никак не можешь успокоиться. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Есть люди,которые имеют анализы подтверждения проделанной мной работы,но они к сожалению не заходят на этот форум.
Ах, кАкая жалость...
Quote (Юлия)
Это же как нужно всё копить,фиксировать,чтобы доказать Звездатрону о том,что существует реальная польза.
Стоп, ты сама ПЕРВАЯ меня спросила, цитата: "мне тоже интересно о себе узнать,взгляд со стороны".
Когда ты узнала МОЙ взгляд "со стороны" - ты тут же на меня направила пулемётную очередь своих аргументов ?..
Это был вопрос-предлог, чтобы ты стала всем рассказывать про себя ?! Какая ты хорошая и какой я плохой ?..
Quote (AxL)
Честно говоря , я твою программу насквозь вижу
И ?.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Когда ты узнала МОЙ взгляд "со стороны" - ты тут же на меня направила пулемётную очередь своих аргументов ?.. Это был вопрос-предлог, чтобы ты стала всем рассказывать про себя ?! Какая ты хорошая и какой я плохой ?..
Видишь,как мы всё принимаем по разному.Ты задал вопрос ,я ответила и только.Я ничего не доказывала,может нужно было не отвечать на прямой вопрос,как это делают некоторые.По принципу молчи,сойдёшь за умного. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Сообщение отредактировал Юлия - Пятница, 09.11.2012, 18:41