Это не карцер, как в прочем, не тронный зал. Я поражен атмосферой, что здесь царит. Если не в силах казнить, то зачем позвал? Чтоб посмотреть мне в глаза? Ну, так посмотри.
Я ведь мятежник везде, кроме этих стен. Что тебе нужно? Меня отпустить? Зачем? Мы уже больше не делим с тобой постель. Как же твои идеалы? Законы? Честь?
Ты же стал князем. Веди же себя как князь. Я, подчиненный, склоняюсь к твоим ногам. Не понимаю – зачем тебе наша связь? Это лишь повод для сплетен твоим врагам.
Мне за провинность дорога на небеса - Кровь приливает к лицу и стучит в висках- Если оставишь в живых, я подохну сам, Я ведь по-прежнему буду тебя искать.
Ты не узнаешь, что проще на эшафот, Чем без тебя волочить кандалы пути. Я эгоист… я любуюсь тобой и вот.. «Стража! Ведите меня. Я хочу уйти!»
Нежная_Фиалка, спасибо! интересный стих. Я думаю это о привязках. Когда человек в них барахтается, хочет свободы, но не может оторваться, хоть и понимает абсурдность ситуации) Очень хорошо переданы чувства.
4 января. Сегодня искала изображение Будды. Нужного не нашла конечно, но зато обнаружила это http://www.edgarcaysi.narod.ru/budda_lubov.html Особенно порадовала фраза "Любовь, освободительница ума, вмещает в себе все, сияя, сверкая и излучая." Хорошо!
Продолжаю беседу с поэтами) Николай Гумилёв. Какой чудесный подарок:
Моё прекрасное убежище - Мир звуков, линий и цветов, Когда не входит ветер режущий Из недостроенных миров.
Цветок сорву ли - буйным пением Наполнит душу он, дразня, Чаруя светлым откровением, Что жизнь кипит и вне меня.
Но так же дорог мне искусственный Взлелеянный мечтою цвет: Он мозг дурманит жаждой чувственной Того, чего на свете нет.
Иду в пространстве и во времени, И вслед за мной мой сын идет Среди трудящегося племени Ветров, и пламеней, и вод.
И я приму - да, не дрогну я! - Как поцелуй иль как цветок, С таким же удивленьем огненным Последний гибельный толчок.
Ой, какой стих как после него Вадимушку читать... возьму стихи Алексея.
Ночью холодно... имя твоё не греет. На вокзале вообще плохая погода. Надо быть, наверно, чуть-чуть мудрее, Ведь умнеют другие год от году. Далеко до рассвета, и режет уши Истеричный визг поездов унылых. В них другие люди, но кому-то нужно Встретить только их, дорогих и милых... Медитация на параллельность рельсов, А глаза слипаются от усердья. Но, наверное, стоит нарушить цельность, Чтоб почувствовать боль в глубине предсердья. Я потом вернусь к оживлению темы. Подниму паруса на забытом судне, Изменю свой стиль и с лицом богемным Яркостью метафор смою "серость будней". Может быть усну.Паровоза крабик В чертовой дали, там ему нескучно. А меня во сне вряд ли кто ограбит - Ради двух стихов и неновой ручки...
Так... и Алексей уже на вокзале. А Вадим? готов в поход? Похоже да! книга выдала фото, на котором Вишневский дарит В.Степанцову трусы. В звёздочку)))
Надо же, Элона, а ведь ты права!!! Очень-очень похоже!!!
Цитата (Элона)
Ночью холодно... имя твоё не греет.
а это вообще почти про меня сейчас Вот тебе ещё одна загадка: Реквием по душе Саша Бест
Мой прекрасный создатель с любовью меня творил, Называл меня Словом и в слове была Душа. Он мне выточил сердце, оно отбивало ритм. Я все думала – будет ли стук этот мне мешать?
Мой прекрасный создатель любил меня больше всех. Даже больше, чем ту, в красной шляпке с цветным пером. Он меня, будто я настоящая, кутал в мех, Шил мне платья и пёк по средам заливной пирог.
И сегодня, в безветренный день под конец зимы, Зазвонил колокольчик в прихожей, мяукнул кот. В дом вошла незнакомка из зимней прохладной тьмы. Мой прекрасный создатель, ну кто она? Кто же? Кто?
Он смотрел на Нее так, как будто пришла весна, Так, как будто Она источала волшебный свет. Он бледнел, он, возможно, болел, и тогда она Улыбнулась тепло и открыто ему в ответ.
Если б я была девочкой… ну, настоящей совсем, У меня бы, конечно же, сильно заныл живот. Мы с Ней словно близняшки: лицо, руки, платье, корсет… Но Она не КАЗАЛАСЬ, а ТОЧНО была живой.
Если б я была девочкой… я бы лишилась сил. На ресницах Ее, мягко таял пушистый снег. Губы дрогнули, сжались, но я не смогла спросить «Вы, когда меня создавали, мечтали о Ней?»
Знакооооомая история! Спасибо, Фиалочка!!! Общая болезнь всех существ (как говорит Санат Кумара) - стремление к совершенству. Болючая такая))) Помнится, когда лечила себя от неё начинала с понимания - меня ТОЖЕ ЛЮБЯТ!!! Трудно давалось это ТОЖЕ Шаги на Пути к ЦЕЛОМУ.
Общая болезнь всех существ (как говорит Санат Кумара) - стремление к совершенству. Болючая такая))) Помнится, когда лечила себя от неё начинала с понимания - меня ТОЖЕ ЛЮБЯТ!!!
Это ты про "реквием по душе"? у меня другое толкование возникло. Эта бедняжка - фантом, созданный чьи-то воображением. так бывает, когда о ком-то очень мечтаешь...
А "меня тоже любят" - это я ещё в процессе осознания я приветствую в тебе Бога...
Перечитала, ты права! Сбило меня с толку слово "душа" в названии)) пожалуй, тут правильней сказать "мечта". И почему собственно говоря "реквием"?! Легкий шок не более))) Хлебнёт ещё парнишка лиха от несоответствия реали и мечты. Я вот всё думаю, что меня не устраивает в этих замечательных со всех сторон стихах. Я имею в виду и цитируемых мной поэтов и Сашеньку Бест. Почему у меня впечатление, что я опять разбираю архив, причём не просто разбираю, а с целью всё это выбросить, потому что техника полностью обновилась и эта документация для нового оборудования категорически не применима, потому что технологии уже совсем другие?! Если говорить техническим языком.
Я пою сейчас о Счастье тихим голосом Любви. О прошедшем ежечасном,что осталось лишь вдали, мне не хочется, поверьте, даже думать о былом. Посмотри в глаза ты Смерти - Свет приходит в каждый дом! Дом, который сотворила для тебя твоя Душа, Легкой тенью опустила все покровы - НЕБЕСА так спускаются на Землю из твоих чудесных глаз. Стань ЛЮБОВЬЮ, будешь первым! поднимаем Паруса! О надежде больше песен не пою -ушла она. Мы с ОТЦОМ повсюду вместе - просыпается страна! Золотой тягучий полог опустился и опал, СВЕТ пришёл теперь надолго, Он теперь Владыкой стал!
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 05:31 | Сообщение # 28
Статус: Offline
Нежная_Фиалка, у меня не получается сочинять стихи в этом процессе надо знать ЧТО ты хочешь сказать-передать. Хотя бы примерно - ощущения, образы, сюжет... потом это в слова. Ну это я так думаю))) я не знаю на самом деле, как это у настоящих поэтов получается. Вот у тебя так? У тебя Дар поэтический чудесный есть, как ты пишешь стихи? Вот наши с тобой упомянутые здесь поэты, при всей непохожести стиля и наполненности содержания, пишут на основании ощущений-эмоций, но сейчас чем дальше живём, тем эмоций становится меньше. Проявляются Чувства. Оказывается, это Разница! Из эмоций - спокойствие, а чувств - богатейшая палитра. Для многих вообще и названия нет или по крайней мере ничего не ассоциируется))) Завернула) И как описать то, что Чувствуется в этом случае? Я отключаю ум, чтобы не встревал с комментариями, и записываю слова. Получается, что я не пишу стихи, я их записываю. А ты? Есть у тебя такие стихи? Очень бы хотелось взглянуть, ведь если человек талантлив Здесь, то он талантлив и Выше))
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:57 | Сообщение # 29
Вот понравилось: - Как можно войти в воду и не утонуть; как можно войти в огонь и не обжечься? - спросил у Хофуку монах. - Если бы это был водогонь, ты бы утонул или обжёгся?
(Смысл этого оригинального ответа в том, что мы горим или тонем, потому что отличаем огонь от воды. Мы умираем, потому что отличаем жизнь от смерти.)
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 15:08 | Сообщение # 30
Продолжаю читать стихи. Ну теперь-то совсем не понимаю зачем Николай Гумилев. Отделался фразой "Ты явилась слепящей звездой". Это не хорошо. Никого не хотела слепить)))
Вадим Степанцов. Книга выдала фото с Вадимом, сделанным на Мальте в заброшенном форте Сан-Мигель во время съёмок клипа "Дьявольская месса".
А Андрей? Ёлки-палки! Рисунок! Изображен чёрт в очках с воздушным шариком. Вполне довольный жизнью. Сговорились?! Или обиделись?