Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 17:24 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Цитата (Элона)
но сейчас чем дальше живём, тем эмоций становится меньше. Проявляются Чувства. Оказывается, это Разница! Из эмоций - спокойствие, а чувств - богатейшая палитра. Для многих вообще и названия нет или по крайней мере ничего не ассоциируется))) Завернула)
Умом понять не получилось Для меня разница восприятия ранешного и теперешнего заключается в том, что описываемые ситуации начинаю анализировать Возьмём,наример, Цветаеву: Вчера еще в глаза глядел, А нынче - всё косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел,- Всё жаворонки нынче - вороны! Вы завершили свой совместный опыт, отработали кармические долги и т.д.
Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О, вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" Отпусти привязки
И слезы ей - вода, и кровь - Вода,- в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Страдания - не от Любви, а от её отсутствия. Мы называем Любовью кучу разных вещей, которые не имеют к ней никакого отношения - страх перед одиночеством, страх перед переменами, сексуальная неудовлетворённость и т.д...
Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" У каждого свой путь...
Вчера еще - в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал,- Жизнь выпала - копейкой ржавою! Стремление "потреблять" чью-то любовь, использовать для решения собственных психологических проблем не может продолжаться бесконечно... Научись дарить
Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?"
Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать",- ответствуют. Это комментировать уже не хочется... :) :) :) :) :) :) :) :) А если серьёзно - не захватывает волна страстей... Спокойнее, что ли воспринимаешь всё... Может, безразличнее? Не знаю пока - буду ещё думать... я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал Нежная_Фиалка - Воскресенье, 06.01.2013, 17:28
Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:24 | Сообщение # 32
Элона, я не пишу серьёзных, возвышенных стихов... Если только в танках ради смеха... Но я была свидетелем, как это происходит. Одна моя близкая подруга принимала чен таким образом. Попросила, чтобы ей в шекспировском стиле продиктовали. и получилось! Прям натуральный Шекспир!!! Она тоже как-то отключала ум и записывала именно под диктовку - писала, не зная, чем закончиться строчка и уж тем более, не зная, что будет в следующей.
Цитата (Элона)
"Дьявольская месса".
Цитата (Элона)
Изображен чёрт в очках с воздушным шариком
Продолжу! Саша Бест раньше именовала себя Саша Бес я приветствую в тебе Бога...
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 03:04 | Сообщение # 34
Цитата (Нежная_Фиалка)
Иннокентий Анненский Среди миров
Вот!!!! Урааа! Спасибо!!! Вот этот стих о Чувстве, а не о чувстве-эмоции! Эмоций нет, разве только лёгкое недоумение, но сколько Тепла! Я думаю, это стих об Истинном. Возможно о второй половинке, как сейчас говорят, близнецовом пламени. Или о близкородственной Душе. Чудесный стих! Спасибо, Фиалочка!
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 03:24 | Сообщение # 35
Цитата (Нежная_Фиалка)
Саша Бест раньше именовала себя Саша Бес
Ага! А я сегодня ещё раз уставилась на фразу "Ты явилась слепящей звездой", а какое имя у нас привычно связывается со слепящим светом - Люцифер! Вот что это такое? С учётом, что совпадений не бывает в принципе. А началось всё вчера утром, во время прослушивания чена Инесс и Зведатрона. Кстати, информация о замене Сил Люцифера на какие-то другие контролирующие Силы насторожила. Что-то тут мне не совсем понятно. Опять почувствовала себя маленькой креветкой на дне огрооооооомного океана)))) в океане происходят какие-то движения, изменения, процессы, а я такая маленькая, что в меня ЭТО просто не помещается пора, пора подрастать!
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 03:35 | Сообщение # 36
Цитата (Нежная_Фиалка)
А если серьёзно - не захватывает волна страстей... Спокойнее, что ли воспринимаешь всё... Может, безразличнее?
Как в школе к пройденному материалу? Ты уже эти темы изучила, знаешь, как решать задачки, и уже чувствуешь себя уверенней, не волнуешься, не переживаешь, и если вдруг грянет контрольная работа, ты знаешь, что ты её выполнишь? А какие-то темы вообще уже куда-то записались и ты применяешь знания уже на автомате, скажем, как таблицу умножения? У меня примерно такие ощущения
Сообщение отредактировал Элона - Понедельник, 07.01.2013, 03:36
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:26 | Сообщение # 38
Цитата (Элона)
Как в школе к пройденному материалу? Ты уже эти темы изучила, знаешь, как решать задачки, и уже чувствуешь себя уверенней, не волнуешься, не переживаешь, и если вдруг грянет контрольная работа, ты знаешь, что ты её выполнишь? А какие-то темы вообще уже куда-то записались и ты применяешь знания уже на автомате, скажем, как таблицу умножения? У меня примерно такие ощущения
да! да!!! ты права!! очень часто такое ощущение возникало безотчётно. А ты выразила в словах сейчас. я приветствую в тебе Бога...
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:30 | Сообщение # 39
Цитата (Элона)
А началось всё вчера утром, во время прослушивания чена Инесс и Зведатрона
а я и слушать не стала. только вопросы прочитала - мне как-то этого хватило...
Цитата (Элона)
Я думаю, это стих об Истинном. Возможно о второй половинке, как сейчас говорят, близнецовом пламени. Или о близкородственной Душе.
вот уж не думала... мне это стихотворение казалось очень странным. Его всегда помещали в рубрику "стихи о любви", а я не могла понять - где же любовь? Ощущение такое было - я с тобой не потому, что с тобой хорошо, а потому что с другими ещё хуже Вот уж воистину - каждый видит что-то своё... я приветствую в тебе Бога...
Ощущение такое было - я с тобой не потому, что с тобой хорошо, а потому что с другими ещё хуже
У тебя такое ощущение возникло, наверное, из-за того что ты очень цельный человек. Или целостный, так сейчас чаще говорят. Ты ощущаешь-воспринимаешь себя целой. А вот представь, что ты половинка какого-то существа и тебе всегда чего-то не хватает. Собственно целостности и не хватает. Вот с этой позиции стих Анненкова сияет совсем по-другому. Одна половинка встретила другую. И любовь совсем другая, без "фейерверков".
а я и слушать не стала. только вопросы прочитала - мне как-то этого хватило...
А вот это ты зря! Вообще ситуация смешная. Представь картинку. Детский сад, группа год до выпуска. Всем лет по 5. Внутри группы свои страсти. Одна девчонка, более шустрая и восприимчивая, умеющая слушать разговоры взрослых, а может потому что старшие братья-сёстры с ней активно занимаются, как знать , начинает активно делиться услышанным с остальными детишками. Кто-то верит, кто-то нет, но вокруг неё образуется группировка. Девочке это нравится - внимание, восхищенные взгляды, конфетки есть, конечно, недовольные-обиженные, есть которые вообще на эту банду внимания не обращают, всякие детишки есть. И всё бы ничего, но находится особенно обиженный который мутит группу и бежит жаловаться взрослым. Какова реакция взрослых на такую ситуацию? Разная, взрослые разные бывают. Если старшие братья-сёстры, они могут даже попытаться встрять в ситуацию, родители - надерут задницу ябеднику или обратятся к воспитателям, бабушки-дедушки просто вытрут сопли Здесь ответила Учительская система, в нашем примере - воспитатели. Вот если тебе интересна точка зрения Взрослых на эту ситуацию, попробуй послушать Ооооочень полезно посмотреть на нас с этой позиции. А вопросы - это вопросы ябедника, он их, кстати сказать, в таком виде и не задал. Очень полезный чен.
Привет, родные! Присматривалась к сайту какое-то время, увидела родные души здесь, решила остаться. Стихи не пишу, но Послания стихами получаю. Понравилось = Не ждите ни суда, ни милости...=, прямо в точку. Лично я заняла такую позицию: = В первую, вторую и третью очередь - Служение, собирать мудрость (курочка по зёрнышку клюёт), стараться учиться на чужих ошибках, а не на своих (хотя это очень трудно, но иногда везёт), не влазить в склоки (бесполезное это дело, а энергию здорово отсасывает, да и покусать могут).