Что такое СЧАСТЬЕ?
| |
FORTUNA | Дата: Среда, 13.02.2013, 10:00 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Бывают в жизни огорчения: Бывает, просто невезение, Бывает, чей-то злой навет, И сразу вывод: «Счастья нет!»
А счастье есть! Оно не зримо, Порой, почти не ощутимо, Им дышишь, ешь его с едой, Им кутаешься, пьёшь с водой,
Живёшь, его не ощущая, И понимаешь, лишь теряя. Страдая, мучаясь, кляня Себя за то, что не заметил, Как счастлив был на этом свете.
Проводишь время в тщетных муках, Не замечая, как без звука, Без стука в двери, без звонка, И не спросив на то согласия, Приходит новое… Не счастье — Намёк на счастье лишь пока. Смотри, его не прозевай, А обретя — не потеряй!
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 13.02.2013, 10:37 | Сообщение # 47 |
| В современном обществе подмена понятий......купить машину-счастье,разбогатеть-счастье,получить квартиру в подарок-счастье..нет его в материальном и не было никогда...люди ищут его снаружи,а оно внутри.
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:03 | Сообщение # 48 |
| Цитата (Светлана) люди ищут его снаружи,а оно внутри. Счастье - это довольство своей жизнью. А жизнь человека, она и снаружи,и внутри. Надо, что бы то, что снаружи, было продолжением того, что внутри. Тогда будет и довольство, и счастье.
Для этого нужно не примеривать на себя общественные стереотипы, а стремиться к тому, что тебе нужно самому.
Например, не нужно покупать машину потому, что она составила счастье соседу. Потому что счастье соседа может быть в машине, а твое счастье - в ее отсутствии.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Астер | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:07 | Сообщение # 49 |
| FORTUNA... спасибо... здорово... молодец
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Астер | Дата: Среда, 13.02.2013, 16:35 | Сообщение # 50 |
| А по-моему - Счастье в том, что у него нет границ...
Сообщение отредактировал Астер - Четверг, 14.02.2013, 21:51 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:19 | Сообщение # 51 |
| Цитата (Астер) Счастье в том, что у него нет границ... Добрый сказочник, объясни, пожпалуйста, что это означает. Ну, то есть раскрой свою фразу, если не трудно.
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:37 | Сообщение # 52 |
| Цитата (Ладно) Надо, что бы то, что снаружи, было продолжением того, что внутри. Тогда будет и довольство, и счастье Неплохо,но вовсе не обязательно....можно ходить в набедренной повязке,жить в пещере,питаться одной морковкой в день и быть абсолютно счастливым человеком (для примера взяла Радханатха Свами)
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:47 | Сообщение # 53 |
| Так ведь и я про то же. Если у человека есть внутренняя потребность "ходить в набедренной повязке,жить в пещере,питаться одной морковкой" и он это реализовал (не оглядываясь на общественные стереотипы), то он и счастлив. А если пошел на поводу у общественного мнения и стремился быть как все, то и прожил жизнь несчастным. Чтобы стать счастливым важно разобраться, кто ты, какой ты и чего просит твоя душа.
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 14.02.2013, 09:57 | Сообщение # 54 |
| Вот его книга.......автобиография своей молодости http://asbook.ru/abooks....ha.html
|
| |
Астер | Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:46 | Сообщение # 55 |
| Цитата (Ладно) Цитата (Астер) "Счастье в том, что у него нет границ..." Добрый сказочник, объясни, пожпалуйста, что это означает. Ну, то есть раскрой свою фразу, если не трудно. Ладно ))) Раскрыть., словами? мыслями? состояние?... в котором сказ'алось мне это... не мнение то ))) Счастье?! Безграничность его!!! Сказ'ало мне - на ушко прошептало! Тонко? Очень!!! Могу разве что под'сказ'ку дать ))) Как услышать это тоже ))) Увидеть счастья... без-граничность... изменение его без-граничное... И в этой динамике счастья... оно прошепчет...
Сообщение отредактировал Астер - Четверг, 14.02.2013, 21:54 |
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 15.02.2013, 10:28 | Сообщение # 56 |
| О счастье........любимая.
Ищите блаженства; это ваше право от рождения. Не продолжайте блуждать в дебрях удовольствий; поднимитесь немного выше. Достигните счастья, а затем — блаженства. Удовольствие — животно, счастье — человечно, блаженство — божественно. Удовольствие порабощает; это — тюрьма; оно заковывает вас в цепи. Счастье дает вам немного более длинный поводок — но лишь немного. Блаженство — это абсолютная свобода. Вы начинаете двигаться вверх; оно вас окрыляет. Вы прекращаете быть частью грубой земли; вы становитесь частью неба. Вы становитесь светом, вы становитесь радостью. Удовольствие зависит от других. Счастье не настолько зависимо от других, но все же отдельно от вас. Блаженство ни от чего не зависимо и, более того, не отдельно; оно — само ваше существо, сама ваша природа. (Ошо)
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 15.02.2013, 11:19 |
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:26 | Сообщение # 57 |
| Однажды у просветлённого Мастера ученики спросили: "Учитель! Ведь Божественной Любви и, следовательно, счастья так легко достичь, почему же люди так несчастливы? На что Мастер ответил: " Никто этого не хочет". И видя, что ученики не понимают его, отправил их расспрашивать людей, чего они хотят. Когда они вернулись, то рассказали, что встретили множество людей различных сословий. И никто из них не сказал, что хочет быть счастливым и достигнуть Божественной Любви. Все отвечали, что хотят купить новый дом, занять высокий пост, заработать много денег, иметь много детей, стать более духовными и нравственными... Поэтому всё начинается с правильно поставленной цели жизни - быть счастливым и жить в океане безусловной Любви, и тогда вдруг приходит понимание: нет пути к счастью - Счастье это и есть Путь
|
| |
FORTUNA | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:02 | Сообщение # 58 |
|
Какая хорошая информация,Светлана
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 15:31 | Сообщение # 59 |
| Цитата (Светлана) Счастье это и есть Путь Светлана здорово!
|
| |
FORTUNA | Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:07 | Сообщение # 60 |
|
|
| |
|