Что такое СЧАСТЬЕ?
| |
Астер | Дата: Среда, 30.01.2013, 03:16 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Для каждого наверно своё видение счастья... Что такое СЧАСТЬЕ для вас? Словами наверно сложновато. А вот картинками... даже интересно Я открыл гугл-картинки, набрал слово счастье и... множество разных вариантов счастья. Какая картинка вам более откликается внутри? Вставьте. Можно несколько. И чтобы не портить ваше ощущение счастья, лучше не читайте ниже. А попробуйте сразу. Так представление будет "чище"
Ну вот такая игра Надеюсь вам понравится
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "Счастье - в том, что у него нет границ..." * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://wikimoments.org/istina
Сообщение отредактировал Астер - Суббота, 16.02.2013, 14:35 |
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:03 | Сообщение # 2 |
| Сделала так же,как вы сделали и обнаружила,что ничего не отзывается в душе на слово"Счастье"........к чему бы это?
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал |
|
| |
FORTUNA | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:21 | Сообщение # 3 |
| Светлана,у меня тоже с этим словом вопросик возникает .Интересно бы узнать интерпитацию этого слова:откуда взялось,чего значит. Может наши души большего чего желают .Слово БЛАГОДАТЬ как бальзам,а вот счастье какое то искусственно созданное слово,поток энергии как обухом по голове .Не зря говорят " счастье свалилось".
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:53 | Сообщение # 4 |
| А на "Благодать"есть отзыв
Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Среда, 30.01.2013, 10:06 |
|
| |
FORTUNA | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:23 | Сообщение # 5 |
| Смысл слова счастье - (со-частье, доля, пай) ср. рок, судьба, часть и участь, доля. Спрашивается с кем со-частье?Откуда и чего берётся не понятно. Как не крутила сенсорно это слово,в ступор вводит,нет ответа что это и что с этим делать:)НЕ наполняемся мы ничем,может поэтому и не ощущаем себя счастливыми,потому как на это слово надеемся -СЧАСТЬЕ- по сути непонятно на что.
Другое дело БЛАГОДАТЬ.Тут знамо дело откуда поток энергии берётся ,куда течёт,ощущаются последствия приёма этой энергии,можно в себе сохранить эту энергию,можно другим дарить. Уже ощущается какой то потенциал энергетический.
Благодать (cariV gratia). - На богословском языке благодатью называется божественная сила, даруемая от Бога человеку для спасения.
БЛАГОДАТЬ благодати, мн. Нет, ж. 1. Полнота благ, довольство (разг.). Какая у вас тут благодать! 2. Свыше ниспосланная сила, помощь (церк.)
благодать ж. 1) а) Благоволение, добро, помощь, исходящие - по религиозным представлениям - от Бога, ниспосланные им. б) устар. Благо, добро, благополучие. 2) Состояние удовлетворенности, душевного покоя. 3) Состояние природы, окружающего мира, вызывающее у человека чувство покоя, умиротворенности, блаженства. 4) а) перен. разг. Изобилие каких-л. материальных благ. б) Исключительно благоприятные условия жизни, деятельности в сравнении с общераспространенными.
Сообщение отредактировал FORTUNA - Среда, 30.01.2013, 11:25 |
|
| |
FORTUNA | Дата: Среда, 30.01.2013, 11:50 | Сообщение # 6 |
| Пока как то так и так .В воде ощущаю себя счастливой,особенно в дни ,когда идут медитации всемирные с этой стихией,она наполняется мощно эфиром,ощущения классные,как в тонких планах
|
| |
Salamandra | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:17 | Сообщение # 7 |
| Происхождение слова счастье: (общеславянское); образовано с помощью приставки "с" в значении «хороший» и слова "часть". Буквально — «хорошая часть, доля». Мои ощущения от этих слов: благость – получение энергии от творца,Счастье – отдача энергии творцу. Хотя может у кого-то по-другому. Счастье.
Благость.
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
|
| |
FORTUNA | Дата: Среда, 30.01.2013, 17:25 | Сообщение # 8 |
|
|
| |
Миша | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:44 | Сообщение # 9 |
| Цитата (FORTUNA) НЕ наполняемся мы ничем,может поэтому и не ощущаем себя счастливыми Именно так. Ничем не наполняемся.
Истинное счастье - не есть категория ума. Не есть состояние удовлетворённости и прочее. Точнее, не так. Удовлетворённость и прочее - следствие счастья.
Открылось это для меня совсем недавно. Когда начал ощущать блаженство, которым наполнено тело, каждая клетка. Истинное счастье - его основа - реальное физическое ощущение блаженства, растёкшееся по телу. Это физическое блаженство производит соответствующее эмоционально-чувственное состояние. Даже когда его совсем немного. У меня в основном оно идёт лёгким фоном.
Благодать. Сегодня всплыло это слово, когда пытался описать словами состояние. Сейчас встретил его в этой теме. Несомненно, благодать и счастье связаны. Благодать - это, наверное, и есть истинное счастье.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 31.01.2013, 10:14 |
|
| |
FORTUNA | Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:33 | Сообщение # 10 |
| Да,Серёга,согласна с тобой.
Вот тоже классно
|
| |
Valent | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:07 | Сообщение # 11 |
| А может ... когда другой человек желает нам С_ЧАСТЬ_Я , он желает нам встречи с другой частью нашего Я ?
Сообщение отредактировал Valent - Пятница, 01.02.2013, 20:07 |
|
| |
Астер | Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:54 | Сообщение # 12 |
| Здравствуйте.............. вот я и вернулся ))) а то создал тему и улетел ))) ...не успев отправить написанное сообщение...
Родные, Красивые!... включите эту музыку и читайте под неё... медленно - в ритм... под неё я и писал... и это мне показалось... настоящей сказ-кой :)
когда набрал в гугле счастье...я не искал смысла, определения счастья... Я просто чувствовал... У многих почувствовал, что счастье для их хозяев - мечта, радость, любовь (мужчины и женщины, к детям...)... Очень редки, почти единичными случаями встречались - свобода, принятие, естественность... Но увидев эту... меня как пронзило... я "узнал" своё счастье ))) Дальше уже и не искал...
Словами описать сложно... но попытаюсь... Птица - это не я... Это - мой взгляд...
Счастье! .... Видение и переживание красоты всего... с чем сливаюсь... в этой красоте...
И интересно получается - Я всегда на самом деле счастлив!... И каждый всегда счастлив!... всякий раз когда переживает это... Это находится вне причин-следствий... Оно правда есть всегда...
А что я/мы делаем когда не переживаем это? Для чего покидаем счастье своё? По-моему, в мире "не-счастья" я/мы на'кап'ли'ваем картину красоты... Включаем в неё всё больше... Расширяем, по'полняем... своё счастье... А оно всё равно такое же счастье... Просто, оно у'величивается... Вот так Я знаю... мы все - красивые вы все - моё счастье... и каждый - счастье друг друга... ну по крайней мере в перспективе )))
Хмм... в Храме Будды я вот только недавно сказал... про счастье... - "и это твое "я", и твоё "хочу", и "счастья" - всё это ты! Вот это и есть твоё настоящее счастье" Надо же как всё интересно с'клад'ывается... красиво... прекрасно... И пусть дополнит это переживание... это счастье... сказ'очно красивая музыка... Пусть всё будет в одном... и образы... и музыка... и знания... и вы... и я... в одном счастье )))))))))))
Сообщение отредактировал Астер - Суббота, 02.02.2013, 15:12 |
|
| |
Астер | Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:16 | Сообщение # 13 |
| FORTUNA, я очень люблю медитировать в воде ))) Прекрасные картинки... Спасибо!
И всем... спасибо... за ваши с'часть'я... )))
|
| |
FORTUNA | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:14 | Сообщение # 14 |
|
Астер,лови кусочек счастья
|
| |
Астер | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 11:32 | Сообщение # 15 |
| FORTUNA, поймал... интересно... когда закрыл глаза, почему-то увидел какой-то стакан с белым напитком... ))) Спасибо!
|
| |
|