Зачем исчезает внутренняя энергия и где её искать?
В своей жизни я поняла одно, когда я сворачиваю с пути – истинного для меня, правильного что ли, начинаю идти в другом направлении или углубляюсь в ненужные дебри, моя внутренняя энергия исчезает.
Я могу улавливать определенные маячки души, когда она мне подает разнообразные сигналы: “Товарищ, Черняева, вы отклонились от нужного курса, вернитесь в рекомендованное русло и следуйте, пожалуйста, в своем направлении, а иначе есть опасность сгинуть, и будет одним бегемотом больше в болоте”.
А могу не улавливать совсем, я же такая дама, если уж взялась за дело, даже не за свое, вкладываюсь по полной, работаю на всю катушку, и начинаю только понимать что, что-то не то, когда чувствую, точнее не чувствую внутренних сил.
Я не скажу, что их нет – они есть, только вот, как будто ушли в спячку или заморозились. И самое главное, я перестаю делать те вещи, которые действительно меня вдохновляют по-настоящему, то, от чего «прет» и то, что я действительно хочу и люблю.
Писать статьи, например, или танцевать…
Словно заколдованная принцесса, укололась сама веретеном ненужных забот и заснула вместе с королевством… храп – храп… Хорошо, если я в сказке – просплю так лет триста, придет принц, поцелует меня и может быть, я проснусь, если это мой принц, а если нет – то сопеть мне еще столько же и даже больше, ого-го какой поворот событий.
А если я не в сказке, а в жизни? Тоже, что ли, спать триста лет? Но столько же не живут…
Что же тогда делать?
Компас, что ли, приобрести, чтобы не сворачивать с дороги?
Или свойством бумеранга обзавестись, что бы свернув со своей траектории, получив новый опыт и уже обновленным, вернуться обратно? Главное, что бы эффект бумеранга не превратился в эффект заезженной пластинки.
А может наблюдать за собой и уровнем своей энергии?
Тепло ли мне или холодно?
Хочется или не хочется?
Что я в своей жизни выбираю?
Почему именно так сейчас в жизни? И если я бегемот в дремучем болоте, несмотря на свое жирафье происхождение, что же такого я получаю в болоте, что даже из длинношеего жирафа переквалифицировался в объемного бегемота со сменой среды обитания?
Я уверена на сто процентов, что каждый из нас знает ответы на все вопросы, и в каждом из нас заложен свой собственный жизненный путь к своему счастью и гармонии. Ведь не важно, кто вы есть сейчас, важно как вы сейчас себя чувствуете, если вам тепло – грейтесь, если холодно – быть может, пора осмотреться вокруг, почувствовать голос души и изменить направление (если, конечно, проживание на северном полюсе не является вашей конечной целью).
Наблюдай за собой, доверяй себе, изучай себя и чувствуй свои внутренние силы, говорят – если познаешь себя – обретешь мудрость…
Дата: Вторник, 19.08.2014, 13:07 | Сообщение # 1713
Статус: Offline
Вы воплощаете свои заветные желания, позволяя своему сердцу и своему высшему выравниванию с духом притянуть эти опыты в свою реальность. Что стоит на пути между вашим сердцем и вашим соединением с Источником? Ваш ум.
Ваш ум разрешает вам эти творения или блокирует этот поток энергии при каждой возможности? Вы можете рассматривать свой ум либо как "Великого Позволителя", либо как " Великого Запретителя" своих желаний творить. Страх блокирует, сомнения блокируют, смятение блокирует, промедление блокирует - в то время как доверие, вера, принятие позволяют получать.
Ваше сердце отвечает за расширение, переход, любовь, радостное творение и почитание всего. Ваша связь с Источником позволяет вам узнать вашу истинную силу, и вашу способность творить с вдохновением , то что вы хотите. То, как вы настроите свой ум, и определяет, воплотятся ваши желания или нет.
Архангел Гавриил. Ежедневные послания 17.08.2014 г.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 12:55 | Сообщение # 1720
НЕЗАВЕРШЁННОСТЬ ЦИКЛОВ, КУДА УХОДЯТ ЭНЕРГИИ И ОТКУДА БЕРУТСЯ ВСЕ НАШИ БЛОКИ:
У каждого есть незавершенные циклы. Они висят, отнимают энергию, тормозят развитие и в конечном итоге влияют на здоровье.
Материальные – вы начали что-то делать и не доделали, какую-то вещь, предмет. Грязь в доме, бардачок в сумке, на рабочем месте, разбросанные вещи, ненужные вещи, предметы.
Эмоциональные – начался гнев, вы его подавили, он остался. Обиделись на кого-то, обида висит. Разозлились на себя, подавили злость, не разобрались – висит.
Отрицательные друзья те которые постоянно жалуются на жизнь, ноют как у них все плохо.
Умственные – Дали кому-то обещание, не выполнили – висит. Собирались что-то делать, не сделали – висит.
Духовные – Вам сделали хорошее, вы не отблагодарили. Даже за подлости, неприятности надо благодарить, это уроки.
Наличие циклов удерживает вас в прошлом.Когда все пространство в вашем доме захламлено, у вас просто нет места, чтобы что-то новое появилось в вашей жизни.
Расчистка циклов позволит вам двигаться вперед.Вы должны освободиться от прошлого, чтобы создать лучшее завтра.
Циклы оттягивают энергию, они замораживают ее.Циклы не дают чувствовать радость жизни.Процесс расчистки циклов подразумевает процесс освобождения.
Но освобождение не только на физическом уровне. Самое важное – научиться освобождаться от того страха, который не дает вам сил расстаться с вещами, которые уже не отвечают своим функциям.
Жизнь постоянно меняется.
Когда что-то появляется в вашей жизни, получайте от этого удовольствие и наслаждение, будьте бережны в обращении, а когда придет время – отпустите.
Дата: Суббота, 23.08.2014, 14:25 | Сообщение # 1721
Учитель Кутхуми. Болезни. Умение отдавать.
Учитель Кутхуми. Расскажи, что такое рак. Откуда берется эта болезнь, ведь она появилась недавно. Или ее просто научились диагностировать недавно?
Рак – это нарушение гармонии, равновесия в энергетической системе сущности. Причин множество. Поэтому давай сначала разберемся что такое равновесие и что такое гармония.
Человек – это проводник энергий, своего рода трансформатор энергий Бога. Тело человека – это тончайший инструмент, позволяющий принимать различные импульсы извне, идентифицировать их, преобразовывать их, фокусировать их и направлять их. Когда в человеке все гармонично, то количество полученной энергии и количество переданной другим, вовне, его энергии равнозначно. Причем не только количество, но и качество, значение энергии. Ничего не может находиться в неподвижности долго. Ничего не может застаиваться в организме человека, потоки должны быть постоянными и устойчивыми. Когда человек только принимает энергию и не отдает, то внутри образуется давление энергии, которое ищет выхода. Такое давление энергии рано или поздно вызовет изменения организма или прорвется наружу. Так человек вдруг совершает необузданные поступки, это энергия ищет выхода. Но необузданность – свойство не всех людей. Некоторым из вас воспитание или свойства характера не дают возможность выхода накопившейся энергии, поэтому накопленная внутри энергия начинает разрушать внутренние органы и внутренние системы, возникают болезни. Поэтому и говорят, что лучше не держать все в себе и поэтому эмоциональные люди, даже если они не очень положительно эмоционально настроены, все же легче переносят неприятности, поскольку осуществляют периодические выбросы эмоций, а значит и накопленной внутри энергии.
У вас есть много техник, как уравновесить себя. И самая гениальная и простая из них – это взаимодействие с природой, которая щедро дает и гасит энергию, наполняет вас солнечной энергией и снимает излишки водой, охлаждает вас ветром и дождем и так далее. Нет лучшего средства, чем снять стресс – как искупаться в природном водоеме. Именно поэтому вас так и тянет на море. Тем более что море – это огромный целебный живой организм.
Итак стресс - это накопление излишней энергии, которую в не отдаете вовне преобразованной в себе. Ваш задача научиться отдавать столько же сколько получаете энергии трансформируя ее через свои уникальные линии передач.
Кроме того энергия по качеству конечно различается. Если вы получили деструктивную энергию, как принято у вас говорить, тот вы можете преобразовать ее в себе в конструктивную. Зачем? Конечно вы можете и дальше передавать деструктивную энергию, ту что получили. Но каждый из вас должен понимать, что если вы направляете деструктивную энергию в мир, то вы производите разрушение, поскольку деструктивная энергия разрушает. И кроме того зная, что мир – есть отражение вас самих и вы являетесь сотворцом своей собственной реальности, то вы можете обратно получить тот же деструктив, только в увеличенном виде. Поэтому если вы не хотите деструктива в своей жизни, то нужно: а) не принимать деструктивных энергий; б) в случае если вы их приняли, преобразовывать их в конструктивные энергии и отдавать миру. Очень важен момент передачи, вы не должны накапливать их в себе. В этом смысле вас учили, что нищим быть лучше чем богатым. Ведь материальные вещи и блага это тоже энергия накопления. Если вы имеете много богатства в том или ином виде и щедро делитесь им с окружающим пространством, с другими людьми, то у вас нет застоя энергии. Через вас течет энергия богатства и не застаивается. Поэтом можно быть и богатым и счастливым. Если нищий человек легко тратит полученные небольшие средства не задумываясь и не накапливая их, то он энергетически здоров, потому что не накапливает в себе энергию. Если богатый человек копит богатства и не хочет ни с кем делиться, рано или поздно накопленная энергия начинает разрушать его самого. Не потому, что это энергия деструктива, а потому, что его организм, все его тела не в состоянии быть замкнутой системой, они рассчитаны на определенный энергетический объем и поэтому просто могут «перегореть» от таких мощностей. Если нищий человек получает маленькое количество энергии богатства и также не хочет этим делиться, то рано или поздно и в нем начнутся развиваться болезни, потому что он не хочет отдавать, а хочет только получать. Поэтому дело не в том, богаты вы или бедны, а в том, можете и хотите ли вы делиться тем, что у вас есть. Ибо вселенная изобильна и имеет все варианты материального благополучия. Ибо не богатство копите или отдаете вы, а энергию. Ибо нет и не может быть застоя ни в чем и в здоровых системах энергия движется свободно и сбалансировано. И если вы хотите быть очень богатым и здоровым, научитесь отдавать .
Законы энергетического развития вам давались в виде заповедей и притч, поскольку на заре своего развития вы еще не могли их усвоить. Но сейчас вам необходимо понять, что равновесие – это не отсутствие эмоций, а сбалансированность эмоций и энергетических потоков.
Даже положительных энергий может быть много, если их не отдавать вовне
Кроме того вы должны понимать, что ваше тело - трансформатор рассчитанный на определенный объем энергии, и если вы не отдаете, то и не можете принять, поскольку вам буквально не хватает места, не хватает мощности вашего тела, чтобы получить новую энергию. И представьте себя нагруженного подарками и дарами Бога, но у вас впереди самый лучший подарок и дар Бога, а у вас буквально заняты руки, вы не можете его принять, и этот дар достанется кому-то другому, кто свободен в приятии. Ибо дары Бога ежесекундно изливаются на вас, но готовы ли вы их принять? В этом смысле вас учат не привязываться к вещам и материальным благам, не для того, чтобы вы были бедными, ведь в богатстве нет ничего плохого. Не потому, что вы не сможете попасть в рай, так как богаты. А потому, чтобы вы всегда отдавали, а не накапливали поступающую к вам энергию. Для того, чтобы ваши руки всегда были свободны, чтобы принят уникальные дары Бога.
Поэтому, если в человеке нет сбалансированности энергии получения и дарения, в нем начинают развиваться болезни.
Рак – то особая болезнь. Это постоянный дисбаланс. Можно определить, в чем ваша проблема по органу, который заболел. У вас есть достаточно таких данных. То же самое с раком. Нужно определиться, рак какого органа, в каком органе идет застой энергии, что именно выполняет этот орган. А значит какие эзотерические энергетические функции нарушаются. Есть системы выделения (отдачи), системы деторождения (творения), системы дыхания (приятия), системы снабжения и так далее. Именно в том нужно искать смысл болезни. Болезнь – это не наказание за грехи, а следствие ваших неправильных энергетических поступков, вашего отношения к жизни, к себе. Ибо множество людей умерли от рака потому что не любили себя, ведь любовь к себе подразумевает полное себя принятие. Часто человек все время казнит себя за какие-то поступки и грехи, все врем возвращается в мысялях к этим поступкам и событиям, таким образом наполняя себя снова и снова энергией негативного отношения к себе. Есть и друга разновидность: человек осуждает кого-то , но в силу своего воспитания не может это выплеснуть наружу. И копит эту энергию осуждения других в себе и она разрушительно действует на него же. Именно поэтому вас учат не осуждать других. Не только чисто в психологическом смысле (кто не без греха), не только в парадигме любви (возлюби ближнего ка самого себя, и если ты его любишь, то простишь ему как ребенку своему), а более в смысле ненакопления в себе энергии обиды, осуждения, неприятия, раздражения и так далее.
Вы удалились от природы, которая гасит ваши всплески, как мать баюкает и успокаивает дитя. Вы создали системы нагнетания деструктивных воздействий через ваши СМИ. Вы заперли в себе свои эмоции в результате воспитания цивилизации. Теперь эти энергии разрушают вас.
Нет такой болезни, которую нельзя бы было вылечить путем движения вашего духа. Нужно просто научиться балансировать в себе энергии.
Представьте себя вечным существом. Какие проблемы вас волнуют? Позвольте другим людям самим осуществлять свой выбор и получить свой опыт. Это их право. Ведь вам тоже никто не должен мешать получить ваш опыт. Определите для себя, каким вы хотите быть, не определяя за других, какими они должны быть в ваших глазах.
Идите к природе, она способна принять и нейтрализовать достаточно большое количество негативной информации и энергии. Попросите ее сбалансировать вас и оставайтесь в ней так долго, как считаете нужным. И главное полюбите себя, себя - как божественное существо, себя как любимое дитя Бога, который всегда слышит вас, ибо он внутри вас.
Очистите себя о негативных мыслей. Ваши мысли – мощнейший катализатор ваших состояний.
Важнейший инструмент излечения – это радость. Разве вам не за что и не за кого порадоваться?
Живите в радости и любви. И гармония всегда пребудет с вами.
Учитель, я поняла. Но все же что делать людям, которые больны раком? Как им найти отправную точку излечения себя?
Прежде всего понять, что причина болезни в них самих. В их мыслях и чувствах, в их поступках. Далее поверить, что нет неизлечимых болезней и излечение в их руках. Пересмотреть свои мысли, делать это каждый день убирая из них мысли осуждения, неприятия, гнева, зависти и так далее, трансформируя их в позитивные мысли. Полюбить тот орган, который болен, разговаривать с ним, обращаться к нему, мысленно представлять как волна энергии окутывает и излечивает , омывает и очищает. Попробовать практики медитаций балансирования своей энергетической системы. Удалиться от источников агрессивно воздействия, от телевизоров, новостных систем, нагнетающих ваше восприятие. Поселиться на природе и перестать думать о благах цивилизации, об обязанностях, о долгах материальных и духовных, начать жить как вечное существо, которое не могут взволновать проблемы цивилизации. Попытаться принять всех тех, кого осуждали и не принимали до того. Если не получается принять, то все же признать их право на собственный путь и перестать думать о них, таким образом отпустив, ибо возвращаясь в мыслях к ним вы опять множите в себе разрушительные энергии. Найти какое-то увлекательное занятие и перестать думать о болезни. Завести себе котенка или щенка, любое домашнее животное, которому щедро отдавать энергию любви и конечно в ответ получать эту энергию от него. Чаще купаться в открытых водоемах, находиться в них подолгу, отдавая и трансформируя все накопленное за день. Инструментов и способов множество. Но главное – это желание жить и творить. Если вы сами допускаете мысли о неизбежности смерти, то этим самым приближаете ее. Будьте радостны. Будьте благодарны.
Если рак это отсутствие сбалансированности , то что такое СПИД?
Любая болезнь – это отсутствие сбалансированности, но СПИД - это воздействие энергии страха. Такое накопление в вас этой энергии, которое вызывает нарушения точечных воздействий извне. Когда вы настолько боитесь окружающего, что любое воздействие извне, любой вирус может стать для вас смертельным. Это ваши страхи умножают силу этих вирусов, буквально питают их , и эти вирусы разрушают ваши органы. Вообще все болезни можно назвать по другому. Рак – это неприятие. СПИД – страх
А вирусные инфекции?
Это результат взаимодействия. Вирус – это низкоразвитая сущность второго уровня. Каждый человек с ними взаимодействует по-разному. Те, кто уже поднялся в своем сознании до более высокого уровня, вообще им недоступны. Те, кто недостаточно поднялся, но близок к тому – может побороть вирус. Те же, кто еще подвержен вибрациям низшего порядка – вступает во взаимодействие с этими вирусами и соответственно результат всех разный, в зависимости от самой сущности, от ее многих параметров, настроенности ее на коллективный выбор и решения, подверженность действиям СМИ, которые твердят, что идет эпидемия, возможности сущности переработать и трансформировать в себе энергии поступающие от вируса и так далее.
А наследственные генные болезни?
В большей степени они связаны с передачей вам информации тем или иным путем о неизбежности наследования болезней . Но в вас есть как бы маркер данной болезни, как маячок. Если вы услышав о том, что ваш предок болел неизлечимой болезнью относитесь к этому спокойно и равнодушно и не верите в то, что и вы неизбежно заболеете этой болезнью, то она вас не коснется, маячок в вас останется спокоен. Если же эта информация вызовет у вас страх заболеть , и вы допустите мысль об этом, вы запускаете механизмы генной памяти. И в вас эта память активируется. Это как нажать на кнопку «А что будет если я заболею этой наследственной болезнью». В вашей жизни проявятся все следствия вашего выбора нажатия вами этой кнопки наследственности.
Значит эту кнопку можно и выключить?
Да конечно, таким же образом. Если вам это поможет, можете представить, как вы ее выключаете.
А детские болезни? Откуда они берутся? Ребенок же не знает еще о болезнях.
В зависимости о возраста. До семи лет ребенок полностью падает под влияние страхов родителей. И его болезни – это следствие мыслей родителей, их боязни что он простудится или подхватит инфекцию, сам ребенок в состоянии сам бороться с любыми инфекциями, пока его мыслительный аппарат , аппарат его творения только формируется и наполняется информацией. В этом смысле очень важно помочь ребенку наполнить его мыслительный аппарат правильной информацией, вселить в него веру в его возможности и не закладывать в него свои собственные страхи. К сожалению их еще будет закладывать в него все общество. Ребенок старше семи лет уже включает свои механизмы формирования реальности. И тут важно то, чему его научили. В любом случае страхи родителей дополняются его собственными страхами и неуверенностями, которые в нем воспитывает среда.
Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 08:43 | Сообщение # 1722
Истина всегда рождается в виде мечты
Я был в одной деревне и кто-то спросил меня: «Чему ты учишь?» Я ответил: я учу мечтать. Кто не мечтает о другом береге, никогда не сможет отчалить от этого. Именно мечты дают нам отвагу, чтобы отплыть в кажущийся бесконечным океан.
А потом ко мне подошли несколько юношей. Я сказал им: думайте не только о выживании, но и о жизни. Существует не только преходящее, но и вечное. Кто этого не видит, растрачивает свою жизнь на ерунду. Они стали говорить: «Где взять время на всё это? И разве все эти разговоры об истине и вечности не пустые мечтания и сны?»
Выслушав их, я сказал: друзья, сегодняшние мечты завтра становятся истиной. Не бойтесь мечтать и никогда не принижайте мечты, называя их пустыми, ибо нет ни одной истины, которая вначале не родилась бы как мечта. Истина всегда рождается в виде мечты. Благословен тот, кто живёт в долине, но способен мечтать о вершинах — именно мечты дают ему тягу, наполняя силами и решимостью, чтобы подняться на вершины.
Подумайте об этом. В момент уединения сделайте паузу и поразмыслите. И ещё постарайтесь осознать, что лишь сегодняшний день пребывает в наших руках, у нас есть право только на текущий момент. Поймите, что каждый миг жизни наполнен многочисленными возможностями, которые никогда не вернутся. Говорить, что у вас нет времени на мечты, саморазрушительно. Вы сами на себя надеваете путы. Такие настроения заточают ваш ум, и вы утрачиваете дивную свободу, которая свойственна мечтам.
И подумайте ещё вот о чём: вы расходуете уйму времени на совершенно бесполезные предприятия, которые никогда не принесут никаких плодов. Сколько времени вы потратили на споры о всякой чепухе, на поддержание конфликтов исключительно ради поддержки своего эго, на сплетни и злословие? Существует множество подобного рода способов транжирить своё время и энергию.
Это драгоценное время можно было бы потратить на изучение жизни, на размышления о себе, исследование себя и медитацию. Именно из этих занятий рождаются цветы с неземным ароматом и музыка иного мира.
Вглядывайся в свои мечты и анализируй их, ибо в них, несомненно, скрывается образ того, кем ты станешь завтра.
У нас есть определенный критерий касательно всего. Этот критерий сложен из предыдущих жизненных событий. Без критерия и оценки-мы не смогли бы воспринимать мир. Оценка, анализ, суждение о том или ином проявлении мира — дает чувство безопасности. Без этой функции, человек или умалишенный, или пробужденный. Разница в них — один потерял связь с сердцем, второй-пребывает в нем. В сердце.
Итак, шаблоны. Механизм таков. Я смотрю на человека, и сразу же подбираю из базы данных определенный шаблон или характеристику. Я не могу воспринять то чего не знаю, по крайней мере до тех пор, пока не обрету пребывание в Духе или в Знании. Пока я в состоянии «ума» — я вынуждена подбирать характеристику всему что вижу слышу чувствую вокруг себя.
Все что я думаю о чем либо (ком-либо) — это думаю Я. Но это не есть ТО, что есть на самом деле. Соответственно — когда приходит ТО что Есть — я клею на него свой шаблон. Свою мандалу мировосприятия.
Случается то-что есть в моей матрице-мандале мира. И только это. Потому что другого варианта тут нет. Сам объект (ТО что Есть) — не имеет никаких характеристик, пока я его ими не наделю.
Вспоминается история, что аборигены не видели корабли, приближающиеся к острову потому, что не знали вообще что такое корабль и что он существует. Пока кто-то из аборигенов не прозрел и не показал остальным. Как бы приоткрыв завесу реальности.
Выражение — «красота в глазах смотрящего» — несет в себе сакральный смысл. Смотрящий-пребывает в красоте. Поэтому на чтобы он не смотрел-он во всем видит красоту. Здесь не идет речь о ТОМ что Есть. Речь идет о пребывании. Это как раз — разотождествление с внутренним оценочным голосом, о котором шла речь в предыдущем посте. Это внутреннее пребывание, состояние, никак не относящееся к окружающему пространству, но и не побег в иллюзию.
Смотрящий-познал красоту. Он и есть-Красота.
Шаблон же, прикрепляясь к объекту-начинает изменять сам объект. При чем объект изменяется в реальности смотрящего..Рядом с одним человеком мы ведем себя одним образом, рядом с другим (более высокого уровня осознанности и раскрытости сердца) — автоматически меняемся.
Причина в шаблонах, которые человек имеет касательно чего-либо. И такие шаблоны-как платформа, сложены касательно всех возможных объектов реальности.
Значит-и разотождествлять их по одному, вылавливая, останавливая внутренний диалог, и просто воспринимая, пребывая в красоте…
Когда я обнаружила этот механизм — взяла листок и выписала основные страхи и ожидания от процессов жизни. И оказалось-моя картина мира далеко не радостная…..Откуда будут радостные события? Если я на все имею сложившийся и весьма безрадостный шаблон, ожидание.
Ранее мне подсказали, что можно ведать. Ведать — пребывать в Знании. Это-состояние Сердца. Не лукавого ума. Делаю упор на «лукавый», потому что ум-прекрасная функция и очень нужная.
Когда человек, который уже пребывал в Знании и Сердце открыл мне этот путь, я смогла увидеть его. Как тот абориген, которому показали корабль.
Знать или ведать — это не оценивать, не анализировать — это знать. Безмолвное знание из Сердца. А в сердце что? В сердце — любовь. Любовь — это энергия Творца. Значит к этому моменту нужно быть готовым снять щиты эго, и прыгнуть в Любовь. Прыгнуть в доверие. Прыгнуть в Любовь.
А Любовь-рождает божественную гармонию. Когда мы пребываем в любви (не путать с иллюзией — см. «красота в глаза смотрящего») — мы видим то что Есть, а не то что сами себе имеем на этот счет. В таком случае-мы не нарушаем структуру объекта, и объект имеет возможность цвести, развиваться, исцеляться, возрождаться — в лучах Любви.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 19:15 | Сообщение # 1724
ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ
Наталья Котельникова
22.08.14.
Дорогой Санат Кумара, прошу тебя ответить на вопросы по поводу изменения планеты.
Мне видны изменения в человечестве. Самое главное – как изменяется человек в среднем на планете, ибо это и есть наше детище и наша ответственность, в частности, его сознание и разум – наши части, которые мы разрабатываем и отвечаем за них. Так вот, в этой части человечество начало резко изменяться. Мы проводили тестирование недавно, и результаты удивили нас. Гораздо больше людей стали задумываться о будущем, реально строить планы и цели, и они учатся добиваться их в действительности. (Этот момент говорит о большей осознанности). Причем очень часто это цели не связаны с материальным. Это и принятие мира и людей, достижение энергетического могущества, т.е. владение энергиями для исцеления себя и других. Это сообщение с природой и духами на новом уровне, осознанное стремление переустроить мир и его социальные составляющие – недовольство своим положением и поиск выхода и трансформации. Чище стало не только в умах людей, но и физически. Всё чаще люди стали убирать за собой на планете, строить очистные сооружения для воздуха и воды, владеть экологическими понятиями на минимальном уровне.
Нам бы хотелось, чтобы экология вошла в школьные материалы по всей земле, и с детства люди учились не только охранять свои владения (место, где они проживают телесно), но и себя как тело и душу. Здесь и умение правильно разговаривать с людьми, и энергетическая культура психической составляющей (психической силы), и позитивное мышление, и табу «не навреди». Здесь и гуманитарное развитие, которое ведет за собой пробуждение галактического сознания.
Особо хочется подчеркнуть важность отношения к своему телу, которое хочет дышать, ходить, двигаться и достаточно спать. В связи с проникновением интернета и телевидения человек стал забывать об этом, строя воздушные замки своих виртуальных увлечений и загоняя свое тело в узкие рамки дома, комнаты и даже компьютерного окна в ущерб здоровью. Для нас очень важно здоровье расы, нации и отдельного человека (как среза культуры). Культура – это способ процветания или вырождения. Ограничение пользования СМИ нужно ввести в культуру человека. Человек должен считаться со своим телом как вместилищем души. Снова и снова приходится напоминать о здоровье тела, которое находится в прямой зависимости от вашего образа жизни и понятий о здоровье.
Столкнулась в Новочеркасске с засильем магии – приворотов, проклятий и другой гадости. Эта «культура» как сказывается на нас?
Самым негативным образом. Страдают не только дети и их мамы, но и вся семья будет иметь последствия приворота – как отец, так и мать и дети. Это разрушительное действие, которое бьёт во все стороны, ибо ответ(обратка) будет достигать автора уже в этой жизни.
Да, я сталкивалась с тем, что, как правило, такие магические действия преследуют тех, кто сам «баловался» этим в других жизнях.
Это не только частное следствие, это Закон причины и следствия, имеющий в данном случае непреодолимое последствие. Эта культура магии постепенно исчезнет, т.к. имеет крайне низкие вибрации.
Да, я заметила на консультациях, что люди стали намного чище. Раньше приходилось «выгребать» из человека грязь чуть ли не по самые уши, теперь редко мы с Владимиром чистим даже самые низы ауры. Меньше стало паразитирующих сущностей, всё чаще вижу светлых и очищенных людей даже среди тех, кто никогда не занимался очищением. В то же время, поразительно, что почти каждый человек таит в своей тонкой природе неповторимую загадку, которую, словно ребус, приходится отгадывать.
Ты видишь далеко не всё, что будешь видеть через пару лет. Откроются неповторимые дали и глубина, ты растешь, как и всё человечество, и мы с тобой соединяемся всё глубже.
Мне хотелось бы лучшей связи с тобой, чтобы я быстрей соображала, как и откуда и что сделать во время консультирования.
Связь с Высшим "Я" укрепляется не только с каждым годом, но и с каждой минутой. Идет астральное ускорение развития человечества, то есть на то, на что требовались годы, теперь могут потребоваться месяцы и даже недели. Другое дело, что человечество пока не способно востребовать своё могущество в виду нетребовательности, безответственности и неосознанности. Эти три пункта вы должны ввести в культуру человека духовного. Причем требовательность невозможна без остальных двух пунктов – ответственности за свои требования и осознанности принятия свершения в том виде, в котором вы получаете свои веления (ответ на просьбы и требования) – говорила же, что подруги дуры – исполнено!)).
Идет обучение правилам творения действительности на личном уровне. Вы получаете сейчас более быстрый ответ на свои небольшие требования (новое творение) и востребования (например, активация своих законсервированных до поры сил и энергий). Остальные творения тоже ускоряются, особенно те, которые идут на пользу всем. Личные просьбы, если они идут в разрез с общей пользой, могут и вовсе не быть сотворены. Например, если вы пожелали провалиться всем поглубже, то, скорее всего, вы сами упадете.
То есть негативные мысли сейчас «творят наоборот»?
Часто так может быть. Не потому, что человеку нельзя желать негативное даже неосознанно, но каждая негативная мысль, да еще высказанная в ключе требований или пожеланий, тестируется на вибрационное соответствие творца, и он опускается на тот уровень сознания, на котором мыслит. Идет расслоение человечества. И способ расслоения и результат тестирования – то, что человек желает и как мыслит. Недаром мы учили вас всё это время отслеживать свои мысли. Вы же поднимаетесь на ментальный план, и результатом вашего уровня мышления будет то пространство, тот уровень ментала, на который вы попадете.
Я так понимаю, что на каждом вибрационном уровне существуют свои силы, которые работают с велениями и просьбами. Если веления негативые, то их осуществляют темные помощники, которые, в свою очередь, окрашивают план творца, т.е. человека, чьё творение они осуществляют? И человек, чье веление осуществилось, попадает на тот план, на котором он творит мыслями?
Примерно так. Разумеется, у человека есть и светлые, и темные мысли. И он пока «виляет», т.е. пробует и так, и так, исследуя, как ребенок исследует предел своих возможностей манипулирования и воли через «тестирование» предела терпения родителей. И родители в данном случае – те осуществители желаний малыша, которые либо поощряют его, либо наказывают, то есть они показывают постоянно следствия его желаний или велений. Примерно так же работает и реальность вашей планеты.
Ты сказал «вашей планеты», а не «нашей». Почему?
Сейчас я веду работы на разных планетах и не привязан только к Земле. Я привык к разнообразию сознаний, и мне стало вдвойне интересно работать с землянами как с неповторимым народцем, который гнет упорно свою линию в культуре, образовании и духовных знаниях, даже вразрез с галактическими требованиями мира и благоденствия всех народов, населяющих планету.
Нет частной собственности на планету и ее части. Планета принадлежит всем и каждому, развивающемуся на ней. Нельзя в угоду одному виду разрушать экологию и подчинять все остальные виды, проживающие на планете и имеющие более слабое сознание. Это не гуманно. Мы много разговаривали в своё время, когда я плотно присутствовал на Земле, с разными людьми, и эти знания есть на планете, как краеугольные знания галактического единства. Без них вы не сможете присутствовать на галактическом уровне, иначе вы начнете подчинять себе и остальные планеты, колонизируя их не как гости, а как завоеватели. И вас не выпустят в космос, пока не научат мыслить соответствующим образом. Мы сейчас назвали направление, в котором вы должны изменить сознание людей. Это крайне важное направление развития сознания в сторону единства и созависимости всех людей.
Еще одним важным уровнем достижения сознания является признание животных как равноправных членов-сожителей человека. Вы уже почти так относитесь к домашним питомцам, исключая разведение для уничтожения. Настала пора оставить некоторые территории земли для воспроизведения видов диких животных, оттесняемых все дальше и дальше на север (на юг, в пустыни), где они вымирают. Это тоже божественные создания, и не все они предназначены помогать человеку. Они рождены свободными членами планетарного единства и исполняют роль дополнения видов сознания, присутствия на планете ранних рас, единства нечеловеческого сообщества. При невыполнении этого требования и продолжении экспансии человека планета может сбросить большую часть людей для восстановления равновесия.
И это будет справедливо!
Не так покажется тем, кто ни в чем не виноват. Осознайте, что доведение этих знаний возложено на работников света. Это ваша функция – просвещение. И чем больше вы раструбите об этом по свету, тем лучше вы доведете до сознания людей эти простые истины.
Для того, чтобы изменить мир не нужно изобретать что-то особенное и невероятное. Людям достаточно заглянуть в свое сердце, где скрыта великая сила и безграничный потенциал души, где хранятся все тайны мироздания и истинная суть предназначения человека.
Для того, чтобы изменить мир достаточно раскрыть в своем сердце три вещи — Любовь, Доброту и Сострадание.
Доброта – это когда горячо любящее Солнце касается рассветными лучами своими, каждого на планете, никого не обделяя, ни про кого не забывая. Когда ветер бережно несет сладкий запах с весенних полей, чтобы мы смогли почувствовать, даже находясь за пределами их, вдали, как красивы и прекрасные весенние цветы, как восхитителен аромат их дыхания – и мы можем всегда помнить об этом! Доброта, это когда море, бережно несет на своих волнах нам, сидящим у её берегов, свою силу и тайны, доверительно вверяя все это в наши сердца; когда оно ровно дышит небесной гладью в душевной тишине, позволяя нам, войти в эту тишину, с глубокой мудростью. Доброта, это когда мое сердце радуется, даря каждому и всему, свою безграничную любовь – никого не обделяя, ни про кого не забывая!
Екатерина Мерщий.
Говоря о других, вы говорите о себе.
Когда вы смотрите в глаза другого человека ищите в них свет, а не тьму. Как бы глубоко не было неведение и незнание человеческой души, в ее глубине скрыта частица света. Света, который способен озарить жизнь даже самого невежественного человека. Стоит только раскрыть свое сердце навстречу Источнику и свет прольется в мир безграничным и чистым потоком любви. Ищите в глазах людей надежду, которая раскроет истинную причину их жизненного поведения, никогда не обвиняйте и не осуждайте людей, принимайте их такими, какие они есть с полным осознанием и понимание сущности их души. Ведь в каждом человеке вы видите свое отражение.
Когда вы смотрите на другого человека, в первую очередь вы видите в нем себя и только потом его сущность. Все, что является целостной составляющей вашей души отражается в других людях. Говоря о других, вы говорите о себе. Поэтому будьте внимательны в своем отношении к каждому человеку. Ваши слова отражают вашу сущность, но не тех, о ком вы говорите. Относитесь к людям с любовью, состраданием и пониманием, и тогда мир увидит сияние и великолепие безграничного света вашей души!
Александра Мерщий
* * *
Если во время беседы с другим человеком неожиданно замолчать, то можно услышать, что он хочет тебе сказать.
Если при этом ещё и неожиданно замереть, то можно увидеть, что и как говорит тебе тело собеседника.
Если же подольше остановить свой взгляд на лице собеседника, то можно увидеть всю бурю эмоций, переживаемых им при общении.
Если при общении остановить своё дыхание, можно различить дыхание друга.
И если при общении хотя бы на мгновение остановить свои мысли, то можно начать воспринимать мысли собеседника.
А если осторожно остановить своё внимание на глазах другого и нырнуть в их глубину, то можно встретиться с его душой…