Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:41 | Сообщение # 226
Статус: Offline
Архангел Михаил: медитация
ДУХОВНОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ
Закройте на секунду глаза, глубоко вдохните и поместите свое сознание в сердечный центр. Теперь, прошу вас, представьте себе, что в этот момент, существующий вне времени, мы все соединяемся с вами, чтобы возрадоваться, вспомнить о наших Божественных Взаимоотношениях друг с другом и восстановить их. В своем воображении и в сердце души почувствуйте, что ваша большая духовная семья, прошлая, настоящая и будущая, идет навстречу, чтобы поприветствовать вас. Смотрите, как все сияющие и искрящиеся создания из Великого Центрального Солнца и со всей Вселенной, от Бога-Отца-Матери до самых крошечных элементалов, предстают перед вами во всем своем великолепии и объединяются с вами. Здесь нет ограничений, ни для кого нет исключений, ведь на этом великом собрании, проходящем на высших планах, есть место для всех — там присутствует каждая душа, когда-либо воплощавшаяся на Земле, а также драгоценные Существа со всей вашей Солнечной системы и Галактики. Понимаете, эта великая встреча напоминает о тех временах, когда все вы собирались на празднование, прежде чем отправиться в долгое, но временное путешествие в материальный мир планеты Земля.
Не сомневайтесь, возлюбленные, что и вы приглашены на это собрание. Мы видим вас во всей вашем восхитительном сиянии — уникальная расцветка вашей ауры сияет так ярко, что все могут ее видеть, а ласкающие звуки ваших личных, уникальных вибрационных гармоник вливаются в небесную музыку сфер, смешиваясь и сливаясь с Единством. Вы естественным образом притягиваетесь к тем, кто излучает тот же цвет и те же энергетические частоты, что и вы, а их мелодия прекрасно гармонирует с вашей. Это ваши самые дорогие и близкие родственные души, с которыми вам пришлось расстаться множество веков назад. Загляните в свой разум: какие новые озарения приходят вам в голову, какие слова мудрости рождаются в ней, вспоминаете ли вы нечто очень значимое для вас? Впустите эту возможность в свое сознание, и вы получите доступ к новой информации, новому образу мышления, творческим идеям и мудрости, которые хранились в вашем мозгу в виде Световых пакетов. Они только и ждут, чтобы вы разожгли их в этот период значительных и важных перемен.
Вы смешиваетесь, сливаетесь то с одной, то с другой группой душ, впитывая их полезный опыт и индивидуальные взгляды на мир, предлагая взамен свою собственную мудрость. Представьте себя в окружении возлюбленных мастеров, самых близких и дорогих вашему сердцу: они окружают вас любовью и состраданием, наполняя вашу ауру своим сиянием. Каждый по очереди предлагает вам свои особенные качества: искренность, веру и защиту; понимание и просвещение; благодарность и терпение; ясность мысли и смиренность; сосредоточенность и преданность; мир и спокойствие; преобразование и очищение, и многое, многое другое. Это лишь некоторые из атрибутов семи Лучей вашей Солнечной системы, о которых мы так часто говорили. Чего из перечисленного вам не хватает? Каковы ваши «слабости в области Духа»? И вновь я говорю: побудьте наедине с самими собой, загляните в себя и беспристрастно составьте список своих сильных и слабых сторон. Не судите себя, лишь будьте наблюдателем. Мы предоставляем вам грандиозную возможность черпать из Божественного Потока Света, того источника, откуда на вас снисходят все благословения. Возьмите все, что вам необходимо, а затем, пожалуйста, используйте эти дары, чтобы помочь другим пробудиться и найти в себе Свет.
Мы горячо желаем, чтобы все на Земле пробудились и вспомнили о Божьей Искре, которую несет в себе каждый из вас, чтобы вы разрушили барьеры, границы и стены, отделяющие вас друг от друга. Мы представляем, как вы, каждый из вас, исцеляете свое тело, разум и душу и вновь обретаете святость и гармонию Духа. Мы хотим, чтобы Земля вернулась к своей первозданной красоте, с искрящимися, прозрачными водами, свежим, чистым воздухом и богатой, плодородной почвой. Мы воодушевим каждого из вас и поможем всем тем, кто захочет заботиться о царстве растений и животных, вспомнив, что людям дано быть хранителями этих великих даров Творца. Мы будем вести и направлять вас каждый раз, когда вы поднимаетесь на новый уровень осознанности и вступаете в неизвестность. Мы успокаиваем вас и придаем вам силы, когда вы отказываетесь от того, что было вам так дорого. Мы, насколько того позволяет Священный Вселенский Закон, помогаем вам в стараниях возвыситься над своими недостатками и изъянами. Мы видим не ваши несовершенства, возлюбленные, но ваше сияние во всем его блеске.
Мы смотрим, как вы, сначала несмело, а згтем все храбрее и храбрее, заглядываете внутрь себя и вверх, на высшие планы, и мельком видите и ощущаете, возможно лишь на мгновение, чудесную радость Единства. Ведь те из вас, кто прикоснулся к этому чуду, знают, что больше никогда не станут прежними, и всегда будут стремиться вернуть себе это ощущение блаженства. Вы действуете на пределе физических возможностей, когда избавляетесь от застарелых энергий, которые не служат вашему наивысшему благу, и когда, сознательно или бессознательно, ускоряете процесс преобразований. Вы освобождаетесь от своих животных инстинктов, очищаетесь от своих человеческих побуждений, страстей и ограничений, объединяя все аспекты своего Бытия и становясь полностью осознающим мастером в материальном мире. Я повторю: вы становитесь Духовными Существами Света в физическом обличье.
Прежде чем отправиться в это грандиозное путешествие много тысячелетий назад, вы оставили свою оболочку Света на хранение своему «Я ЕСМЬ»- Присутствию, также позволив нам стереть из вашей памяти большую часть вашей истинной сущности. Вы согласились взять с собой лишь часть своих талантов и мудрости в каждое земное воплощение, отложив остальное в сердце вашего «Я ЕСМЬ»-Присутствия. Вы с усердием и радостью участвовали в качестве соавтора в происходящей на Земле многовековой драме, экспериментируя и испытывая великое многообразие того, что может предложить материальный мир. Но, поскольку Земля и человечество погрузились в пониженные частоты уплотненного четырех- и трехмерного мира, ваша жизнь наполнилась таким количеством боли и напряжения, что у вас появились обида, страх, гнев и чувство одиночества. И так продолжалось многие тысячи лет. Но теперь этот период подходит к концу, и оковы страха и ограничений спадут с вас, и все вы смело пойдете сквозь туман иллюзий навстречу сияющему Свету истины. Помните об этом, возлюбленные, ведь мы исцеляем и заново ваяем прошлое.
Не важно, как вы выглядите, в каком окружении живете и в каких условиях оказались, наивысших или самых низших, ведь каждый из вас — это прекрасная, уникальная Божья Искра, благословенное Создание. Вы — преломленный Луч Света, посланный одним из великих Лучей выражения, которые вышли из Божественного разума, чтобы Бог мог испытать и проявить еще больше СВОЕЙ уникальности. В этом и заключается волшебство и чудо вашего долгого пребывания на Земле: Первичный Создатель выражает и познает себя через вас, благословенную искру ЕГО САМОГО. Теперь вы начинаете вспоминать?
Все частички Творения на вашей Земле пробуждаются — от минералов и животных до дэвов и элемен- талов, которые снова взяли на себя привычную роль стражников и хранителей природы.
Киты и дельфины, хранители архивов Земли и связующие звенья между Землей и галактикой, страстно желают вновь наладить отношения с человечеством. Вы забыли об этом, но они помнят. Они с готовностью и любовью служили человечеству на протяжении веков, а вы убивали и калечили их. Пожалуйста, помогите покончить с истреблением этих прекрасных существ, возлюбленные! Вибрации дельфинов и китов настроены на энергии воды, и поэтому они, тонко чувствуя частоты ваших эмоциональных ритмов, испытывали страдания вместе с вами на протяжении многих веков. Многие благословенные души объединили свои энергии с энергиями этих чудесных созданий и пытаются показать вам их важность и ценность в процессе эволюции.
Для тех, кто помнит и был здесь с самого начала, прозвучал призывный клич к объединению на физическом плане ради осознания своего великолепия и наследия и ради восстановления связи со своими братьями и сестрами — китами и дельфинами. В высших сферах происходит воссоединение душ, но не менее важные процессы имеют место и на вашей планете. Вы вновь встречаетесь со множеством драгоценных членов своей духовной семьи, с некоторыми глубоко родственными душами, с которыми шли рука об руку с самого начала времен и пережили столько чудесных событий. Знайте, что такое воссоединение — это дар, который вы заслужили, это возможность поделиться друг с другом своим опытом, возможность поддержать друг друга и насладиться гармонией и красотой ваших душевных спутников.
Будете ли вы, начиная с этого дня, пытаться более полно ощутить наше присутствие в своей повседневной жизни? Если вы это сделаете и дадите нам разрешение, мы сможем активнее помогать вам в эти времена нестабильности, печали и стресса. Так как вы стремитесь к гармонии, мы можем направить вам больше энергии любви и окружить вас защитным полем. Прежде чем начать осуждать себя и других, остановитесь на мгновение и задумайтесь: как бы изменилась ситуация, взгляни вы на нее через призму любви? Что есть хорошего в этом событии и какую наивысшую пользу я могу извлечь из него? Дарите любовь и сострадание, возлюбленные, а не материальные предметы. Пусть благодарные и признательные мысли каждый день наполняют ваш разум. Пусть это станет вашей привычкой. Ищите Искру Духа в глазах окружающих и отвечайте на эту Искру улыбкой или добрым словом. Оставьте ощущение одиночества и обособленности ради безмерно расширяющегося чувства Единения с другими. Вы не станете сразу же осуждать и критиковать других, когда поймете, что они происходят из того же Источника и являются одной из бесценных граней Божественности.
Давайте теперь обратимся к противостоянию философий Нью Эйдж и религии, чтобы вы смогли лучше понять, что относится к духовности, а что — нет. Многие последователи религиозных систем верований, равно как и сторонники Нью Эйдж, испытывают страх и обиду и склонны критиковать себя и других. К сожалению, религиозные убеждения привели к разделению и изоляции, вместо единения, и во все века люди конфликтовали и воевали во имя Бога или какой-либо религиозной концепции. Создатель не принимает, не поддерживает и не отвергает ни одну из религий. Все Существа священны и благословенны в глазах Бога- Отца-Матери, и существует множество путей, ведущих к Единству.
Человек, прислушивающийся к своему Высшему «Я», знает, что в каждой религии есть истина и красота, но он знает также и о том, что духовность не имеет ничего общего с догмами, законами этики или определенными строгими нравственными правилами. Духовность выше всех религий и связывает каждую душу с ее собственной Божественной Истиной. Духовность любит и принимает жизнь, никого не осуждает и не отвергает. Дух действует в рамках священных Законов Вселенной, а они неизменны. Эти законы основаны на любви — к себе и ко всем Божьим Творениям. Духовность никак напрямую не связана с «экстрасенсорикой»: интуицией, ясновидением, яснослышанием или телепатией. Эти возможности доступны вам от рождения, просто вы забыли о них и они атрофировались, ведь вы долго не пользовались ими.
Ваше экстрасенсорное восприятие само вернется к вам, когда вы очистите свою ауру от статичной и негативной энергии и восстановите связь со своей Духовной Сущностью. Вы можете быть очень религиозным, ко бездуховным человеком, однако невозможно быть истинно одухотворенным, если не видеть положительных сторон в каждой религии и в каждом человеке, уважая всех и позволяя им выражать свою духовность своим собственным уникальным способом. Вы увидите Божью Искру во всех и во всем и приобретете и реализуете в себе все чудесные свойства Создателя, став живым примером для других людей.
Когда вы настраиваетесь на свое «Я ЕСМЬ»- Присутствие, связывающее вас с Божественным Источником, вы впитываете энергии Божественной Любви и Света и излучаете духовность во всем его великолепии. Это происходит прямо сейчас, возлюбленные. Вы видите и чувствуете это в самих себе и во многих окружающих вас людях, и вас становится все больше и больше. Дух присутствует на Земле, и это ВЫ. Знайте, что вы бесконечно любимы.
Я ЕСМЬ Архангел Михаил.
Перевод Ларисы Мальгошевой Бартоне
Публикация Сайт “OMAR TA SATT”http://www.omartasatt.ru/forum/69-337-3#12713 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 09:44 | Сообщение # 227
ВЛАДЫКА МЕЛЬХИСЕДЕК О ВЫСШЕМ "Я"
Дорогие мои, братья и сестры, по разуму! Сегодня мы поговорим о том, как именно Сотрудники Света могут помочь человечеству. Что изменилось на планете, что позволит вам гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ помогать другим людям, а, значит, и процессу Вознесения в целом?
Сейчас Я вновь напомню уже озвученное, но, возможно, ещё не понятое многими людьми. Семья Света уже более двадцати лет неустанно говорит о том, что каждому человеку необходимо научиться слушать голос своего Высшего «Я». Для многих людей это уже и возможно, и реально! Но они так и не воспользовались предоставленной возможностью. И основная причина этого – их выбор Дуальной жизни. Возлюбленные! Если вы до сих пор активно не общаетесь со своим «Я», это означает, прежде всего, что вы, принимая новую жизнь на словах, не приняли её на деле! Вы нормы Духовной жизни не делаете нормами вашей четырёхмерной жизни. Вы одну реальность не привнесли в другую, а это – одна из ваших основных задач в данном воплощении. Вы не стали тем, кто вы есть – Духом, управляющим своими сознанием и телом. Ваше Высшее «Я» общается с каждым из вас. Процесс общения с Высшим «Я» – это поток ваших мыслей, который вы не хотите слышать, либо сомневаетесь в том, что их слышите! Это – бесконечные знаки, которые вам встречаются на пути. Это – люди, которые вам даны как учителя и помощники. Перестаньте сомневаться! Ваше Высшее «Я» общается с вами, и настала пора слушать и отвечать ему. А, более того, выслушав, начать действовать. Пора взять Дух за руку и двигаться вместе с ним по жизни! И уж более не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня! А именно сегодня можно сделать очень многое! Прежде всего, именно сегодня можно принять решение, что вы, каждый из вас, Великий Дух, пришедший на Землю, чтобы творить новое, а не жить по старым правилам, установленным Дуальностью и рамками системы, которая уходит в прошлое. Ваше чистое намерение – намерение ВОЗВРАЩЕНИЯ ВАМ ИСТИННОГО МОГУЩЕСТВА, ОСНОВАННОГО НА БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ, дорогого стоит! А высказав свои горячее желание и чистое намерение на обретение целостности со своим Высшим «Я», не подвергайте сомнению ничего, что будет приходить в вашу жизнь. Смотрите на жизнь широко открытыми глазами ребёнка, который живёт в сказке. Потому что как иначе назвать вашу жизнь, в которой постоянно происходят чудеса и свершения? Вам лишь надо дать жизни течь сквозь вас, не ускоряя наступления событий. Вы, давая чистое намерение, разрешаете событиям в вашей жизни начать складываться самым уместным и наилучшим образом для вашего развития. На земном уровне вы, конечно же, станете действовать, получая подсказки и используя открывающиеся возможности. При этом вам не следует делать никаких чрезмерных усилий и не выстраивать при этом разумом возможные ходы развития событий для достижения желаемого результата. Поверьте, мир, окружающий вас, настолько мудр, что вы получите ВСЁ и даже больше желаемого вами. ВСЁ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПРОСТО! РАЗРЕШИТЕ ВАШЕЙ ЖИЗНИ И ЧУДЕСАМ БЫТЬ! Одно ваше такое намерение начинает менять реальность, и на вас начинают с трепетом смотреть те, которые так долго вами управляли и считали вас безропотными исполнителями и источником энергии.
Дети мои! Вы добровольно взяли на свои «Я» подобные роли! Добровольно! Но больше выполнять роли «безропотных исполнителей» не следует. Вы, Работники Света, не есть часть системы. Вы есть – части Бога-Творца. И вы здесь для того, чтобы творить новую жизнь.
Поскольку большинство людей планеты всё ещё не вышло на уровень осознания своего «Я» как Существа Духовного, можно и нужно развивать сознание людей, более того – ТВОРИТЬ НОВОЕ СОЗНАНИЕ ЛЮДЕЙ.
Световые Сотрудники! Вы всегда имели возможность через коллективное сознание планеты или человечества обращаться к Высшим «Я» всех людей планеты. Сейчас ситуация в корне меняется. Мы уже сообщили, что Высшие «Я» людей Земли сейчас меняют свои структуры. Это стало возможным благодаря приходу новых энергий, качественной трансформации энергии Дуальности и приходу новой магнитной энергии, перерождающей саму суть планетарной жизни. О чём речь и почему это так важно понимать?
МЕНЯЮТСЯ СТРУКТУРЫ ВСЕХ ВЫСШИХ «Я» ЛЮДЕЙ.
Поэтому это касается всех, каждого из вас! Структуры Высших «Я» начинают меняться в сторону объединения между собой. Принцип Единения начинает органично входить в сознание людей планеты, хотят они того или не хотят. Объединение идёт не насильственным путём, коренные преобразования происходят с согласия и под руководством Высших «Я». В результате осуществляются необходимые коррекции коллективного сознания и Земли, и человечества. Именно в этом процессе вы можете принимать непосредственное участие, отправляя через свои Высшие «Я» посылы любви, энергии единения, позитивного настроя всем людям планеты – независимо от того, какие роли они играли в дуальном вашем существовании. Это важно понимать. Способы таких посылов могут быть разные. Ничего сложного придумывать не надо. Вы можете отправлять энергии любви, единения отдельному человеку, можете – коллективу людей или даже всему коллективному сознанию человечества. Можете работать индивидуально, в группах, идти через сотворчество с Гайей. И важно понимать, что достаточно работать через своё Высшее «Я», потому что новая структура всех Высших «Я» позволяет мгновенно дать возможность вашему позитивному посылу дойти в нужную структуру и «быть услышанным». При этом помните, что посылы будут приняты лишь те, которые способствуют единению и гармонизации сознания людей. Такие же энергопакеты Любви и Гармонии вы можете отправлять через Высшее «Я» планеты в коллективное сознание человечества. Аналогично можете направлять призывы и энергию намерений в коллективное сознание всех форм жизни планетарного единения и получать оттуда энергии Любви и Поддержки! Именно так! Потому что многие формы жизни на Земле в значительной мере сохраняли силу единения в то время, пока вы выполняли программу Дуальности. И единые сознания других форм жизни – например, Дельфинов и Китов - окажут неоценимую помощь в развитии сознания людей. И помните, творя в энергиях Новой Безусловной Любви, вы повышаете не только свой собственный уровень вибраций, но и уровень вибраций людей, окружающих вас, а также – планеты в целом. И чем больше людей начинают творить на волнах Любви, не опираясь на энергии Дуальности и страха («как бы чего не вышло», «а вдруг я наврежу своему «Я», потеряю собственные энергии»), тем быстрее мы приходим к нашему единению в энергиях Любви; усиливаем эффект наших совместных посылов на благо всего человечества, всех форм жизни на планете, самой Земли в целом.
Итак, Я призываю вас начать серьёзную работу по выполнению программы ЕДИНЕНИЯ. Это сейчас актуально в высшей степени! Дети мои! Работники Света! Все духовно пробуждающиеся люди! Не надейтесь, что ситуация улучшится сама собой. Вы уходили совершенно сознательно в Эксперимент Дуальности, никто его вместо вас не выполнял. Точно также и выход из Дуальности должен стать вашим исключительным опытом, за которым следит вся Галактика. ВЫ САМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ ДУАЛЬНОСТИ. Вместо вас это никто не сделает! Конечно, это не значит, что мы только наблюдаем. Вы уже знаете из моего сообщения, что, с момента начала игры в Дуальность, в Галактике сразу же началась соответствующая подготовка в помощь вам после окончания Великого Эксперимента. Помощь уже идёт, она в достаточной мере разнообразная, о чём мы вам постоянно сообщаем. Но насколько вы самостоятельно развивали Эксперимент, настолько самостоятельно вам необходимо и выйти из него, учитывая то, что вы сами хотели освоить и этот переходной период. Да, я ещё раз хочу вам напомнить, что большинство присутствующих сейчас на Земле Ангелов с Центрального Духовного Солнца, каковыми вы являетесь, хотели быть на этой экспериментальной планете в период прекращения Эксперимента и выхода из него. Этот опыт вам ещё предстоит пройти, обобщить и подарить всей Галактике. А потому те Дары, которые вам присылают из Галактики, являются беспрецедентной помощью вам, но всё же не исключают вашу собственную активность и творческое устремление к выходу на новый уровень планетарного единения
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 17:58 | Сообщение # 228
ВЕЛИКИЙ ПЕРЕХОД. АКТИВАЦИЯ ТЕЛ-ПРОВОДНИКОВ
Сейчас идет основная работа на тонком плане. Ибо более плотная материя и пространство меняется медленнее , чем более тонкая. Таковы свойства плотности. Даже в вашем мире движение в воздухе и в воде имеет разные скорости.
Происходит перекалибровка тонких тел. В конечном итоге все тела сольются в одно высшее космическое тело, по мере утончения и изменения всех остальных тел. То есть когда свойства физического тела утончаются и становятся идентичными по вибрациям с астральным телом, то эти два тела как бы сливаются в одно и становится уже не семь Я а шесть. И так далее до полного слияния всех тел в одно и высвобождения космического сознания.
Каждое тело обладает не только своими характеристиками , но и своим уровнем осознания. Сейчас вы разрозненная матрешка в котором каждое из семи тел обладает своим уровнем осознания В конечном итоге останется одно тело, обладающего осознанием всех семи тел.
При переходе в четвертую плотность усиливаются вибрации тела-проводника. То есть астральное тело начинает активизироваться в человеке синхронизируясь с телом физическим. Далее физическое тело сливается с астральным. Остается шесть тел.
При переходе в пятую плотность активизируется ментальное тело. Далее его синхронизация с астральным телом позволяет астральному телу слиться с ментальным и остается пять тел .
При переходе в шестую плотность световое тело активизируется и запускается процесс синхронизации с ментальным телом, которое сливается со световым. Остается четыре тела. При этом уже частично стирается индивидуальная идентификация души.
При переходе в седьмую плотность активизируется казуальное тело, которое запускает процесс синхронизации со световым телом. Световое тело сливается с казуальным. Остается три тела. И так далее.
Вопрос в том, что активизирует тело проводник. Активизация происходит с помощью энергетического воздействия извне или изнутри. В предыдущих ваших историях активизация астральных тел учеников происходила путем подготовки физического тела и активации более тонкого астрального проводника при помощи внешнего воздействия учителя, его энергетического толчка. В ваших магических практиках также известны энергетические воздействия по активации астрального тела человека, вспомните сказки о превращениях. Они имеют под собой основу.
Ранее человек имел также возможность «преждевременно» запустить процесс изменения осознания с помощью длительных практик утончения физического тела и активации астрального. Далее как бы запускается реакция.
По степени плотности каждого тела скорость активации последующего тела проводника на порядок быстрее чем предыдущего. То есть самое трудное запустить активацию астрального тела, дальнейший процесс идет уже быстрее. Не забывайте, что для активации тел проводников необходимо сознательное участие и согласие самой души. Если она еще не готова по различным причинам расстаться с телом текущей мерности, то процесс останавливается временно. Все это вместе составляет процесс роста космического сознания.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ИДЕТ ПРОЦЕСС АКТИВАЦИИ ВАШИХ ТЕЛ-ПРОВОДНИКОВ в четвертое измерение. Луч галактического выравнивания 21.12 запустил этот механизм извне.
Скорость активации зависит от степени готовности каждого : от осознания, от готовности физического тела, от активности участия в процессе, от направленности намерения.
Осознание. Те из вас, кто осознал суть этого процесса уже участвует в нем осознанно. Каждый день замечайте в себе происходящие в вас изменения. Фиксируйте их. Пусть они будут небольшими, но важно чтобы процесс не прерывался. Потому что на определенном этапе количество перерастет в новый качественный уровень и произойдет скачок сознания. Фиксируя ваши ежедневные изменения вы энергетически закрепляете их в своем осознании.
Готовность физического тела. Вы начинаете ощущать изменения физического тела также. Если ваше физическое самочувствие улучшается, то значит ваше физическое тело синхронизируется с астральным. Если происходит ухудшение самочувствия, значит процесс синхронизации затруднен. Почему? В вашем теле остались непроработанными некоторые кармические фрагменты. Обратите внимание на орган, в котором вы испытываете недомогание. Это поможет вам определить что именно не проработано. Кармические проработки будут оставаться еще до процесса схлопывания казуального тела. Но на другом уровне. Сейчас ваше тело испытывает болезни из-за этого, далее ту же очистку будут проходить все остальные тела до казуального .
Если вы больше ничем не болеете, значит ваше физическое тело готово и синхронизировано с астральным. Такие люди начинают сновидеть, то есть помнят свои проживания в обоих телах, физическом и астральном , и могут ими обоими управлять. Обычно этот процесс также занимает какое-то время. Осознав астральное тело сновидений человек увлекается этим и пытается освоиться в нем. Немногие из последователей различных практик идут неуклонно далее не останавливаясь на путешествиях в сновидениях. Об этих ловушках и говорят ваши древние тексты. Путешествие и осознание в астральных телах увлекательны. Вы , сбросив оковы физического тела чувствуете себя более свободными, появляются новые фантастические возможности.
Мы понимаем ваше стремление осваивать новое. Вы собственно и спустились в свое время на уровни менее тонкой плотности для получения бесценного опыта. Мы просто хотим отметить, что ваше увлечение физическими телами длилось много эонов веков. И в основном потому что вы никак не могли «наиграться» в свой мир. Конечно процесс активации следующего тела-проводника ( ментального тела) быстрее чем предыдущего. И мы надеемся, что вы не застрянете на этом уровне надолго. Впрочем любой выбор приветствуется. И многие из вас все же останутся здесь на длительное время, пока не наиграются в новые игры. Или пока не придет время следующего Галактического луча.
Активность участия в процессе. Те из вас, кто выразил намерение перейти в мерность более тонкой плотности, уже запустил механизм активации тела-проводника. Но от того насколько вы сами активно будете участвовать в этом процесс многое зависит. Можно ничего не делать, ибо ваши помощники и учителя ежедневно работают с вашим тонким телом-проводником, активизируя его извне, реализуя ваше намерение. Когда-нибудь если вы захотите перейти в ранг учителя и помощника, вы также будете помогать сущностям менее тонкого плана.
Однако ваше сознательное участие увеличивает скорость процесса . Что от вас требуется? Помочь себе в активации вашего тонкого астрального тела. Техники активаций вам переданы. Старайтесь каждый день замечать изменения в себе, слушаете себя, движение вашего тонкого тела. Мы хотим предупредить, что у тех, у кого процесс идет сам по себе без активного участия самого человека , процесс слияния тел может быть иногда болезненным. Дело в том, что энергетика астрального тела-проводника усиливается. У вас это называется огонь изнутри. Поэтому некоторые из вас чувствуют жжение, внутреннюю и внешнюю температуру тела физического, озноб. Это симптом того, что астральное тело активируется быстрее чем готовится физическое тело.
Направленность намерения. Во многих ваших учениях уже рассказано о технике реализации намерения. Ваша жизнь – это процесс корреляции различных ваших намерений. Этот относится и к вашему переходу. Если у вас есть несгибаемое намерение достигнуть полного высвобождения осознания, то это произойдет.
Но на пути освобождения в вас формируется большое количество других сопутствующих намерений, реализация которых также запускается. Например, намерение освоить новый уровень осознания через сновидение и путешествия в астральном теле. Ловушки вашего внимания существуют на каждом уровне осознания. И затеряться в мире астральном или ментальном также легко, как и в физическом. Например, в ментальном теле вам будут доступны все знания которые относятся к вашему миру. Это ли не ловушка осознания? На астральном уровне существуют очень много возможностей чувственного восприятия не ограниченного физическим телом. Мы предвидим, что многие из вас как любопытные дети будут резвиться на этих этапах, развития вашего осознания.
Елена, Март 3, 2013 в 10:17pm
http://planeta.moy.su/blog....4-45007 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:01 | Сообщение # 229
NARADA о трансформации физического тела
Наше физическое тело Арийцев 5 расы было создано 12 000 лет назад углеродным только потому, что оно могло выдержать в себе одновременно два вида Энергий - Свет и Тьму, ибо такова была суть Эксперимента Дуальности, который был введён на нашей планете во времена Атлантов 4 расы 13 000 лет назад.
Но, как ими выяснилось почти сразу же, их кремневые тела от такого энергетического перепада быстро разрушались, потому что все его клетки были кристаллизованы для сохранения внутри себя Энергии, либо Света, либо Тьмы, которыми люди пользовались для материализации чего-нибудь, то есть люди 4 расы владели магией работая с Энергиями внешними и внутренними. А для этого в человеке должно быть о-очень много Энергии, чтобы она могла стать видимой от своей концентрации, где каждая клетка человека будет светиться той Энергией, которой он владеет.
И хотя в отличие от кремневого тела углеродное тело не было долговечным, но оно было прочным, поэтому легко могло пропускать через себя все виды Энергий, которым владел человек, как Личность. Пусть даже, если он владел большим количеством Энергий лишь на какое-то короткое время достаточное для концентрации перед началом духовной работы. Поэтому вскоре люди нашей 5 расы стали отходить от магии, ибо всё тяжелее и тяжелее им стало работать с Энергиями. Сейчас же у нас появился шанс вернуться к утраченному, ибо Эксперимент Дуальности был закончен в 2012 году, а это позволяет нам вновь работать с Энергиями, но для этого наше углеродное тело уже не подходит, ибо оно по своей плотности не может сохранять в себе Энергии высоких вибраций, как это может делать кремневое тело.
Клетки углеродного тела не могли сохранять в себе огромное количество Энергий потому, что были другой структуры, которая могла сохранять лишь минимальный запас Энергий и легко могла менять свою полярность от минуса к плюсу и обратно практически без вреда для самого организма. Поэтому человек так легко переходит от одного душевного состояния к другому - от гнева (негатив) к радости (позитив).
Как все знают, наше физическое тело состоит из костей, жил, мышечной массы, сосудов, крови и чего-то там ещё. Вот всё это и меняет свой углеродный состав на кремневый, чтобы каждая клетка организма кристаллизовалась и могла сохранять в себе Энергию Души, которая Сейчас увеличивается от приходящих извне Энергий, а пока эта Энергия лишь пропускается через человека, поэтому он часто обесточивается, ибо своё он уже растратил на что-то там, а новое ещё не усвоилось, потому что углеродная структура клеток не позволяет организму быстро адаптироваться к новым Энергиям.
Сейчас на планету поступает о-очень много Энергий Света, которые и позволяют клеткам регенерировать, но всё это идёт не в обычном режиме их обновления, которое происходит каждые 3 дня, а изменяется сама структура клеток, то есть они мутируют, как пишется в некоторых статьях. А происходит это за счёт концентрации Энергий в человеке, где их накопителем уже является Душа человека, а не его Личность, хотя именно за счёт желания Личности человека к внутренним и внешним изменениям и происходит трансформация его физического тела.
Главное для человека Сейчас это перебывать в Спокойствии и без эмоциональных всплесков, ибо такой энергетический контраст может уничтожить только что изменённые клетки, потому что они уже не приспособлены для энергетических колебаний. Поэтому лучше всего в моменты адаптации человека к новым Энергиям, которые спровоцировали трансформацию его клеток, находится дома по крайней мере сутки. Такая изоляция от посторонних Энергий нужна для того, чтобы Энергии Личности не имели возможности энергетически колебаться в этот важный момент стабилизации новых изменённых клеток, где сильная радость или сильное расстройство уничтожит эти новые трансформированные клетки, ибо они только начали превращаться из углеродных в кремневые, а кремний не выдерживает энергетических перепадов, потому что чувствителен к ним. И при этом не важно, что эти новые трансформированные клетки лишь промежуточный этап между углеродными клетками и кремневыми, но и они уже не могут нести в себе обе Энергии Света и Тьмы. Надо заметить, что поступающие новые Энергии Света закрепляются именно в Энергиях Души человека, а не в Энергиях его Личности, что и провоцирует внутренние изменения.
Внутри человека есть определённые Энергии, которые не меняются ни при каких обстоятельствах, то есть они не меняют свою поляризацию не взирая на то, что человек вошёл в эмоциональное состояние противоположное этим основным Энергиям. Эти основные Энергии принадлежат Душе, а колеблются от плюса к минусу Энергии Личности. Вся Защита человека строится именно на основных Энергиях Души, а не на переменчивых Энергиях Личности. Именно Энергии Души и притягивают к себе подобные Энергии, ибо они самые стабильные в человеке. Поэтому вся трансформация клеток сосредоточена на том, что могла впитать в себя Душа человека от приходящих на планету Энергий Света.
Помимо этого, увеличение Энергий в Душе восстанавливает её Энергетический Код, который был разрушен Тёмными на протяжении последних тысячелетий, дабы у человека затёрлась Память Прошлого и он забыл свои Истоки. А на физическом уровне этот Код выражается в изменении ДНК человека, где Сейчас к 12 спирали добавляется ещё одна - 13, о чём также были статьи.
Но до этого у многих ещё далеко, потому что резкий переход от одного состояния клеток к другому может вызвать разрушение физического тела, поэтому между углеродными клетками и кремневыми будет промежуточный вариант, чтобы клетка иногда могла содержать, хоть и временно, но два вида Энергий, если в этом будет необходимость, то есть тогда, когда у человека будет эмоциональный всплеск. Именно после того, как промежуточное преобразование клеток из углеродного в кремневое закончится, начнётся окончательная трансформация клеток в кремневые и 13 спираль ДНК достроится восстановив истинный Код Души каждого человека, где к нему вернётся его Память по Прошлому и он вспомнит то, что было забыто когда-то...
Промежуточный этап трансформации клеток между углеродным и кремневым похож на этап кристаллизации воды от её жидкого состояния к твёрдому. То есть, воду на этом этапе уже нельзя назвать жидкостью, но при этом она ещё не закристаллизовалась до состояния льда. Тут будет тоже самое. Физическое тело даже в промежуточном этапе трансформации уже нельзя назвать углеродным, ибо процесс изменений его клеток в кремневые уже пошёл...
Представьте клетку, которая вдруг решила стать Светом, но для этого она должна измениться, то есть поменять свою структуру, чтобы приспособится к Энергиям Света. И вот она стала меняться... Соседние клетки со всех сторон вокруг неё видя, что эта клетка улучшается повышая свой уровень, тоже начинают меняться, чтобы и им самим светиться, как и их соседка. И вот пошла цепная реакция, которая зависит от приходящих извне Энергий Света, на основе которых и проходит трансформация этих клеток.
В связи с чем, в организме человека есть клетки с начальным этапом трансформации и с конечным, а также есть клетки тормозящие своё развитие и приветствующие его. Поэтому трансформация всего физического тела идёт в разных местах организма по разному, то есть, где-то быстрее, а где-то медленнее. А это в своё очередь влияет на процесс Вознесения человека, где одни быстро пройдут трансформацию своих клеток из углеродных в кремневые и Вознесутся, другим понадобится например, вся жизнь для того, чтобы завершить промежуточный процесс трансформации, поэтому и говорится в Посланиях, что полностью изменения физических тел людей пройдёт лишь через два поколения, потому что многие намеренно тормозят в себе свою индивидуальную эволюцию - Вознесение.
Это и есть трансформация тела из углеродного в кремневое - Светоносное или ... Тьманосное (не знаю, как это слово правильно пишется). Если человек выберет для себя Путь развития на стороне Сил Тьмы, то его Энергиями будут Энергии Тьмы, а значит его тело будет носителем Тьмы и светиться оно будет Тьмой, а не Светом. А так, как наша планета Сейчас становится Оплотом для Сил Света, то все, кто выберет сторону Сил Тьмы, будут переправлены в Миры Тьмы на других планетах, где им будет комфортно жить в соответствующих Энергиях Тьмы.
Это не относится к тем людям, которые живут в низких вибрациях Тёмных Энергий 3 Измерения, ибо Энергии Тьмы - это высокие вибрации уже 4 Измерения, где человек НЕ живёт в пороках по грехам, а намеренно использует их Тёмные Энергии в своей духовной работе. Например, для манипулирования людьми играя на их пороках. Такой человек выбравший сторону Тьмы тоже Возносится в 5 Измерение, потому что его трансформация клеток из углеродных в кремневые проходит также, как и у всех, ибо тем самым он повышает свои вибрации, что и важно для жизни в 5 Измерении, пусть даже не нашего нового Мира Малдены, а на другой планете. Но важно здесь то, что в Будущем он будет использовать свою Энергию Тьмы для разрушения, а не для созидания, как было бы выбери он своё развитие через Путь Света.
Добавлю к сказанному лишь то, что Силам Тьмы Сейчас нужны Светлые Души, которые только выбрали Путь своего развития через Тьму, дабы ПОКА на их Светлых Энергиях созидания они - Силы Тьмы смогли восстановить или построить заново свои Тёмные Миры, ибо от Энергий Тьмы их Миры разрушились и разрушаются...
Удачной всем трансформации и последующего Вознесения. Всем Любви и Спокойствия. Нарада. 04.03.2013.
http://planeta.moy.su/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:39 | Сообщение # 230
ПЛЕЯДИАНСКИЕ ЭМИССАРЫ СВЕТА О ТЕКУЩИХ СОБЫТИЯХ ОТ 03.03.13 Г.
Вот мы снова вместе с вами, дорогие друзья. Приветствуем вас уже в другом, совершенно новом мире и новых квантовых энергиях. Как быстро бежит время, скажите вы, порой не замечая, как проходят часы, минуты, не говоря уже о секундах. И это, действительно, так. Калейдоскоп событий убыстрился в N-количество раз, и вам порой приходится нелегко сориентироваться во всём происходящим, как с вами, так и в окружающем мире. Как-будто на вас хлынул небывалый поток разнообразных энергий, ускорив, но и в тоже время, облегчив ваш жизненный путь, насытив его невероятным множеством событий, и вовлекший вас и продолжающий вовлекать в убыстренном темпе в различные процессы жизненных перипетий. И вы порой не успеваете следить за всем происходящим не только с вами, но и с вашими знакомыми, близкими и друзьями. Но, в тоже время вас это увлекает, как новая раскрывающаяся панорама в увлекательном кино, где быстро меняется кадр за кадром, насыщая фильм разнообразными захватывающими событиями. Вам нравится этот фильм с всевозможными путешествиями, сменой пейзажей, ролей, артистов и декораций, насыщенный трюками и волшебными приключениями, происходящими с героями этого интереснейшего фильма. И вам уже не хочется, чтобы он заканчивался, и вы желаете, чтобы он длился как можно дольше и дольше. Вы вовлекаетесь в романтические отношения между героями фильма, вы сопереживаете им и становитесь невольно соучастниками этих разворачивающихся на экране событий, захватывающих полностью ваше внимание и не отпускающих от себя ни на минуту.
Вот такие примерно события и происходят сегодня с вами, дорогие друзья. И эти моменты увлекательного фильма будут в геометрической прогрессии всё больше и быстрее разворачиваться перед вами, вам будет всё интереснее и интереснее проживать вместе с героями и окружающими вас людьми все события, разворачивающиеся в вашей жизни, и вы постепенно начнёте привыкать и к этому быстрому темпу и ко всему тому, что казалось бы лавиной будет накатываться на вас со всех сторон, но уже не в линейном времени, а в сферическом квантовом измерении, в так называемой триальности. И вы должны быть готовы к этому, наши дорогие друзья. Потому что каждый день, прожитый вами, уже никогда и ничем не будет похож на предыдущий, а будет совершенно новым и непредсказуемым, как бы вы его не планировали, он всё равно будет приносить всё больше и больше разных сюрпризов и приятных неожиданностей. Потому что эти сюрпризы и приятные события запланировали и подготовили именно вы сами для себя ещё задолго до этого времени. И теперь окружающее вас пространство просто будет дарить вам всё это, всё новое и оригинальное, всё чудесно-волшебное и прекрасное, касающиеся всех областей жизни. Только поверьте в это и увидите, как быстро будут разворачиваться данные события перед вашими глазами.
Совсем недавно, каких-то несколько лет назад, вы не думали и не мечтали об этом, а только читали сводки ченнелингов, приходящих к вам на Землю со всех сторон. А многие из вас не верили в эту информацию и до настоящего времени порой до сих пор отрицают её. Но жизнь сама подсказывает правоту предсказанных событий, заставляя убыстрять свой жизненный ритм и принимать ускоренные решения, охватывая сознанием и разумом, а порой и всё усиливающимся чувствованием ускоренные процессы, разворачивающиеся вокруг вас. Она вас как-бы подталкивает к расширенному восприятию происходящего, убыстряет вашу мыслительную деятельность, заставляя совершенствоваться и не стоять на месте, а шагать в ногу с всё убыстряющимся временем, повышать свой жизненный потенциал, свои профессиональные умения, вынуждая трудиться над своей душой и её Духовными качествами. И не одному человеку на Земле уже не удастся оставаться в русле прежней жизни, прежних взаимоотношений, как между собой, так и с окружающим миром, иметь прежнее мировоззрение и знания. Жизнь бурлит вокруг вас, заставляя просыпаться и начинать двигаться и жить совершенно по- иному. Она затрагивает даже, казалось бы, глубоко спящего человека, который, как бы он не старался, уже не сможет удержаться на плаву бушующего вокруг него жизненного океана новых энергий. Он вынужден будет измениться внутренне и перестроиться на новый лад, а также идти в ногу со временем и изменяющимся пространством. Так запланировали вы, наши дорогие друзья земляне. Так мечтала и получила всё это ваша замечательная Живая Голубая планета. И этот бурный рост всех жизненных проявлений на ней подобно Космической революции и взрыву различных энергий, потоком хлынувших на вашу планету, прорвал ту плотную завесу-плотину, которую вы на время выстроили между своим и другими мирами. И вот пришло время глобальных перемен. На сцену жизни будет выходить всё только передовое и современное, всё уникальное и совершенное. Только талантливые люди будут занимать первые позиции в жизни планеты и начнут сотворять всё новое и удивительно красивое. На ней не будут проживать не талантливые люди. Жизнь, действительно, будет прекрасной и счастливой. И чем быстрее будет просыпаться каждый человек, живущий в настоящее время, тем быстрее он своим примером и Светом будет пробуждать остальных людей и все Царства Природы. Один проснувшийся и вспомнивший свою Божественную Суть человек разбудит тысячи и тысячи других людей.
Созвездие Плеяд тоже проходит свой эволюционный путь развития, накапливая опыт проживания в различных измерениях и мирах. И мы с Радостью и Безусловной Любовью делимся с вами, дорогие друзья, накопленными Знаниями и Мудростью. Так было во все времена существования вашей и нашей планет, так будет и в будущем.
Всегда с вами, ваши Космические братья – Плеядианские Эмиссары Света – Учителя ПТАХ, МИРРО и СТЕЛА.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:19 | Сообщение # 231
Энергии Новой Земли: март 2013
Жизнь в Священном Пространстве: Новая Реальность… Звездные Семена и Звездные Танцоры Архангел Михаил через Силию Фенн
Возлюбленная Семья Света, мы знаем, что многие из вас осознают состояние присутствия в Новой Реальности и в Новом Пространстве, и что вы работаете над своей со-настройкой с этими энергиями. Вслед за транзитом через Портал 2012 вы всё ещё находитесь в процессе, так сказать «нахождения своих ног» на «другой стороне». Для некоторых это был очень неустойчивый период, где даже незначительные события казались преувеличенными, так как вы стремитесь найти свой эмоциональный и физический баланс в этой Новой Реальности.
Да, Возлюбленные, в этой новой Реальности 5-го Измерения кажется, что «фильтры» или «занавес» Старой реальности ушли, и всё стало более интенсивным и происходящим здесь и сейчас, и требует от вас совершения Выбора и принятия Решений в текущий момент. Вы не можете больше «откладывать» неразрешённые эмоциональные вопросы, всё требует вашего полного пребывания в Моменте. Вы не можете жить в прошлом и не можете жить в будущем, вам следует жить в Настоящем Моменте и уделять внимание к тем вопросам, которые возникают, и которые необходимо решить, и тем выборам, которые вы должны сделать в Потоке Времени и Пространства.
Возлюбленные, по мере того, как вы всё больше привыкаете к этому новому Потоку Интенсивного Божественного Света, вы научитесь, как удерживать свой баланс и как процветать в Новой Реальности. Самое важное в этой Реальности 5-го Измерения — это помнить, что это Измерение Взаимосвязи и Единения, где Всё Связано в Потоке Жизни. Вы живёте за пределами Дуальности и за пределами старых рамок связей, когда всё можно было осудить и распределить по категориям. В этой Новой Реальности, вы начинаете воспринимать, что Всё Священно, ибо Всё является Выражением Света Бога в некотором роде!
Земля Священна.. Вы — Священны, и ваша Жизнь — Священна. Вы Живёте в Священном Пространстве и Дышите Священной Энергией!
Возлюбленная Семья Света, вам так может не казаться, когда вы смотрите вокруг и видите столь явные доказательства обратного. Но можете ли вы позволить себе принять на мгновение, что Всё, что существует, — Выражение Божественного Творческого Разума, и что Всё находиться согласно Божественного Порядка и имеет существенное значение.
В Старой Реальности легко было просто разделить вещи на «светлое» и «тёмное», «хорошее» и «плохое», но вы можете видеть, когда вы делаете такое разделение, вы создаёте потребность в их существовании. В момент, когда вы создаёте «тьму» — вы создаёте потребность в этой энергии, и тогда она приходит. В момент, когда вы отпускаете шаблоны Дуальности, вы отпускаете потребность в игре в светлое и тёмное. И вы готовы тогда начать воспринимать, что всё существует в Священном Пространстве.
Вступление в Священное Пространство
Возлюбленная Семья Света, Священное Пространство существует, когда вы выходите за пределы Дуальности и соединяетесь полностью с вашим Высшим Я (Я-Есмь Присутствие) и вашей Душой, и вступаете в Высшее Сознание в процессе, который вы называете Вознесение.
Священное Пространство — это не что-то, к чему вы стремитесь вне вас, в Новой Реальности — оно существует изначально и прежде всего, внутри вас. Во-первых, вам нужно обрести Священное Пространство внутри вашего Сердца, и тогда вы сможете создать его в Мире. Да, несомненно, вы скорее создадите его или «впечатаете» его в Мир, чем станете разыскивать его, потому что вы станете Передающими Световые Коды Священного Пространства. И вы поймёте, что Священное Пространство — это просто место, где живёт Божественный Свет в качестве Любви и Милосердия.
Возлюбленные, входите в ваше собственное Священное Сердце и ищите Пламя Божественной Любви — Искру Божественного Огня, что живёт внутри Каждого из Вас. И здесь вы обретёте Истинных Себя и Священное Пространство. Вы можете, если хотите, создать Кристаллический Храм внутри вашего Сердца, как образец вашего собственного Священного Пространства — вашего внутреннего Святилища Света и Гармонии.
Если вы будете пребывать внутри этого Пространства, вы почувствуете связь с внутренним Пламенем Божественной Любви, и вы сможете привнести это Пламя в ваше Световое Тело и затем расширить Свет вовне.
И затем вы можете создать Священное Пространство. Вы будете «впечатывать» энергию Божественного Света и Любви в ваше окружение. Вы будете становиться Живущей и Дышащей Энергией Священного Пространства, и там, куда вы направитесь, вы станете активировать Священное Пространство. Ваш дом, ваша работа, ваше сообщество и ваш город, сама Земля, всё Священное Пространство, потому что ВЫ — есть Священное Пространство, и эта энергия внутри вас будет Резонировать и Говорить Всему Созданию.
Возлюбленные, когда вы почувствуете эту энергию и это отражение, вы будете также ощущать энергию Глубокой Радости, что сопутствует состоянию Передающего Энергию Священного Пространства. За пределами Света и Тьмы… лежит Священное Пространство. И вы будете прославлять Священное Пространство в себе и в других!
Возлюбленные, когда эта энергия начинает ощущаться в тех из вас, кто являются Первопроходцами, тогда Земля начнёт действительно преобразовываться в Трансформации. Но пока так много людей всё ещё пребывают в дуальности и пытаются в основе своей духовности деятельности бороться с «тьмой», то и нет места для восхождения в Высшее Сознание и расширения в Священное Пространство и создания этого Священного Пространства, до момента, пока сама Земля станет тем, чем ей предназначено быть — Священным Пространством.
Земля, Возлюбленные, не была создана быть «тюрьмой» или «школой», в которую вас сослали и где вы должны были пройти «обучение» до момента побега и возвращения домой. Земля — это драгоценный камень, который был создан в качестве Коллективного Проекта и Произведения Искусства для Творцов и Художников, взаимодействующих с Духом. Привилегия быть на Земле и участвовать в Танце Эволюции в этом Священном Пространстве — это Великое Благословение. Только когда вы пробуждаете Священное Пространство и Божественное Пламя Любви внутри вас, только тогда вы действительно сможете увидеть Землю, как Священное Пространство.
Звёздные семена и Звёздные танцоры… Эволюция и Сдвиг…
Возлюбленная Семья Света, по мере вашего вхождения в Новую Реальность и в полное выражение Человека-Ангела, которым вы являетесь в Высшем Сознании, вы также начнёте чувствовать и проживать энергию жизни по-другому.
В последние годы, когда вы пробудились, вы начали вспоминать то, что вы являетесь «звёздными семенами», или как мы предпочитаем говорить — «звёздными детьми». Вы пришли со Звёзд и пребывали на Земле с особой целью, вы называете её «миссия». Это всегда забавно для вас вспоминать, какая звёздная система является вашей и где там ваш дом среди Звёзд.
Теперь, мы говорим вам, что до того, как у вас был дом в звёздной системе, вы были просто Звёздным танцором.
Что это означает? А то, что вы были Чистой Энергией и Светом, Чистым Сознанием, и вы танцевали в Космосе под Музыку Творения. Вы были частью Великого Танца Творения и просто двигались с Музыкой Творения. Вы были Каналом для Божественного Света и вы выражали Божественный Свет.
Итак, Возлюбленные, до того, как у вас появилась «миссия», ваша цель была — просто выражать Божественный Свет и Танцевать под Музыку Творения.
Мы можем пояснить это иначе: когда вы входите в энергию Звёздного танцора, вы выражаете аспект Женской Энергии Бога или Божественное. Звёздный танцор струится в Свете и просто принимает импульсы Света и Музыки, и танцует или позволяет Свету танцевать сквозь него. Звёздное семя, с другой стороны, с его или её фокусом на особую «миссию» и обязанности, связанные с ней, концентрируется на Божественном Мужском аспекте с его потребностью в деятельном творении и достижениях в материальной сфере.
Конечно, они не существуют по-отдельности, но соединяются вместе в Прекрасном Космическом Парном Танце Пламени, где Звёздный танцор струится с Энергией Космического Света и выражает её в Жизни и Миссии, как Звёздное семя. Две энергии соединяются вместе и выражают Инь и Ян Божественного Света.
Возлюбленные, в этой Новой Реальности вы начнёте ощущать слияние вашей «Космической Идентичности» (Космической Личности), в которой энергия Звёздного танцора и Звёздного семени смешиваются вместе для выражения через ВАС и ваш Физический Проводник в этом Священном Пространстве, которое зовётся Земля. Вы научитесь, как Струиться со Светом и Любовью, и как быть активными и ответственными в Творении и проявлении Новой Реальности через Священное Пространство.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:29 | Сообщение # 232
Ошо о мышлении и медитации
В эти удивительные времена мы учимся манифестировать желания, сонастраиваться со своим высшим «Я», управлять энергиями…. Всё это делается на высоких вибрациях безусловной Любви. Но не все достаточно повысили вибрации, отработали своё эго, большинству ещё нужна чистка по освобождению от старого хлама дуальности. Не обретшие сокровища медитации, не освоившие искусство осознанности, не могут управлять новой высокой энергией. Для осознанности очень важно понимать тонкости мышления. Для сонастройки со своим высшим «Я» нужно пребывать в медитативном состоянии внутреннего покоя и гармонии.
Ошо о мышлении и медитации:
"Мышление — это отсутствие понимания. Вы думаете, потому что не понимаете. Когда возникает понимание, мышление исчезает. Точно так слепой ищет дорогу ощупью; если у вас есть глаза, вам не нужно нащупывать дорогу, вы её видите. Понимание равнозначно глазам; вы видите, не нащупываете. Мышление — это поиск вслепую. Не зная, что есть что, вы продолжаете думать, гадать. Мышление не может дать правильного ответа, потому что мышление только повторяет то, что уже известно. У мышления нет способности к видению неизвестного.
Вы пытались когда-нибудь думать о неизвестном? Как вы будете о нём думать? Вы можете думать только о том, что уже знаете; это повтор. Вы можете продолжать снова и снова это обдумывать, можете создавать новые комбинации старых мыслей, но ничто в них по-настоящему не ново. Понимание — свежо, ново. Оно не имеет ничего общего с прошлым. Понимание — здесь, сейчас. Это прозрение в реальность. Мышление заимствованно. Все «ваши» мысли даны вам другими. Наблюдайте — можете ли вы найти хотя бы одну мысль, которая была бы вашей собственной, подлинно вашей, мысль, которой Вы дали рождение? Все они заимствованы. Источники могут быть неизвестными, но все они заимствованы. Ум действует как компьютер, но прежде чем компьютер сможет дать вам какой-либо ответ, этот ответ должен быть в него заложен. Вы должны предоставить информацию; тогда он даст вам «ответ». Именно это и делает ум.
Общество нагрузило каждого тысячью мыслями. Медитация просто помогает Вам прийти в мир Ваших мыслей и остаться в тишине. Это процесс полного очищения Вашей грифельной доски. Это процесс опустошения всего, что было насильно запихнуто в Вас.
Внутренняя революция приносит свободу. Существует только один путь внутренней революции - медитация. Медитация – это процесс разобуславливания, разгипнотизирования.
Медитация – путь познания себя; самой сердцевины Вашего существа. Однажды Вы найдете центр своего существования. Вы соедините Ваши корни и Ваши крылья.
Наступит момент, Вы станете тишиной и осознанностью. Вы придете в состояние ЧИСТОТЫ Вашего внутреннего неба полного восторга. И Вы узнаете первый вкус истинной жизни. Одни называют это Богом, другие просветлением, третьи могут назвать освобождением, опытом истины, любви, свободы, блаженства. Имена различны, но явление одно и то же.
Медитация — это не концентрация. Если есть концентрация, то есть тот, кто концентрируется, и есть объект, на котором концентрируются. Есть двойственность. В медитации никого нет внутри и никого — снаружи. Это — не концентрация. Нет никакого разделения между “в” и “вне”. “В” перетекает во “вне”, “вне” перетекает в “в”. Демаркационной линии, границы больше не существует, “в” есть “вне”, “вне” есть “в”; это недвойственное сознание. Концентрация — это двойственное сознание: поэтому концентрация создает усталость; поэтому, когда вы концентрируетесь, вы чувствуете истощение, вы не сможете концентрироваться все 24 часа в сутки, вам понадобится время для отдыха. Концентрация никогда не сможет стать вашим естеством. Медитация вас не утомляет, она вас не изнуряет. Медитация может стать 24-часовой день за днем, год за годом. Она может стать вечностью. Это саморасслабление. Концентрация — это действие. Медитация — это состояние не-воли, состояние не-деяния. Это расслабление. Нужно просто погрузиться в собственное бытие, и оно — идентично БЫТИЮ. В концентрации ум действует исходя из заключений; вы что-то делаете. Концентрация исходит из прошлого. В медитации нет никаких заключений вне нее самой. Вы не делаете ничего особенного, вы просто есть. В ней нет никакого прошлого, она не заражена прошлым. В ней нет никакого будущего, она чиста от будущего. Это то, что Лао-Цзы называл вэй-ву-вэй, деяние через недеяние. Это то, о чем говорили мастера дзен: “Сидеть в молчании, ничего не делать, весна приходит, и трава растет сама по себе“. Помните, “сама по себе” — ничего не делается. Вы не тащите траву наверх, весна приходит и трава растет сама по себе. Это состояние — когда вы позволяете жизни идти своим чередом, когда вы не хотите ее направлять, когда вы никак не хотите ее контролировать, когда вы не манипулируете, когда вы не навязываете ей никакой дисциплины — это состояние чистой недисциплинированной спонтанности и есть медитация. Медитация — в настоящем, в чистом настоящем. Медитация — это непосредственность. Вы не можете медитировать, вы можете быть в медитации. Вы не можете быть в концентрации, но вы можете концентрироваться. Концентрация — это человеческое, медитация — божественное.
Сама суть медитации заключается в том, чтобы быть настолько молчаливым, чтобы в вас не возникало никакого волнения мыслей, чтобы слова не становились между вами и действительностью, чтобы все слова отпали, чтобы вы остались одни. Это одиночество, эта чистота, это безоблачное небо вашего бытия и есть медитация.
Медитация - это золотой ключик ко всем тайнам жизни.
Медитация может сделать лишь одно - вытолкнуть вас за пределы ваших негативных преград. Она может спасти вас из заточения, которое есть ум. А когда вы выйдете из него, вы рассмеетесь. Было так легко выйти оттуда! Прямо здесь! Нужен был лишь один шаг, но мы ходим по кругу, и никогда не делаем единственного шага, того, который привел бы вас к центру.
Медитация есть путешествие внутрь. И путешествие это бесконечно, бесконечно в том смысле, что дверь открывается и продолжает открываться... до тех пор, пока сама дверь не становится Вселенной. Медитация цветет и продолжает цвести, пока весь космос не становится этим цветением. Это путешествие бесконечно, оно начинается, но не кончается никогда"……… ОШО
Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:33 | Сообщение # 233
АНАХАТНЫЙ КОМПЛЕКС
Друнвало Мельхиседек, очень хороший популяризатор и очень хороший ченнелер, который очень хорошо принимает информацию, и очень много делает работы для всего земного сообщества, он уже рассказывал в своих книгах об этом месте и совместно со своими Учителями разработал медитацию для вхождения в сакральное место сердца. Вы можете работать с помощью его методик, или делать это самостоятельно. Так же как я вам рекомендовал погружаться на канал души просто направляя в это место свое внимание, так вы можете и погружаться в сакральное место сердца и входить туда своей мыслью и своим желанием. Описание этого места у Друнвало Мельхиседека очень хорошо изложено, и там он в принципе описывает, что оно из себя представляет. Хотя это место значительно сложнее и интереснее чем описывает он, но в тоже время он отмечает, что в процессе своего развития и открытия в себе новых способностей, он открывал совершенно новые невероятные возможности. Итак, сакральное место сердца находится непосредственно на самом вашем физическом сердце, и находится оно на передней стенке, если смотреть на себя с передней части груди и находится оно примерно на середине ( если вы мысленно поставите крест на рисунке физического органа). И вот это место пересечения чуть правее и чуть ниже середины будет являться сакральным местом сердца.Долгое время оно пребывало у вас закрытым, и большинство людей имеют его закрытым в это время.
Открывается это место когда начинается вознесение сознания, когда начинается его расширение, когда начинается мягкое вознесение. Поскольку это место находится непосредственно на физическом сердце, то многие из вас испытывают неприятные ощущения, когда это место начинает открываться. Оно открывается в прямом смысле, можно наблюдать даже физически как оно открывается. Конечно, все процессы проходят на более тонких энергетических слоях, и из вашей груди не вылетают снопы света, которые видны всем, и не разрывается ваше сердце, но тем не менее эта точка пульсирует на физическом сердце. Поскольку в это время открытия с тонких слоев ваше сердце начинает наполняться очень мощными золотыми энергиями, и не смотря на то что этот процесс происходит очень плавно и очень осторожно, никто никогда не навредит вам в этом процессе, тем не менее, многие из вас испытывают дискомфорт в этой области. Иногда чувствуют давление в области сердца, иногда покалывания, иногда тяжесть в этой части груди, но это проходящие явления, и их не стоит бояться. Не стоит их бояться хотя бы потому, что вы знаете, что происходит в этот момент. Ника неоднократно наблюдала этот процесс, и она может вам рассказать, как это выглядит. С вашего видения этот процесс для вас является очень важным процессом, поскольку через это место вы открываете новые совершенно уникальные возможности для себя. Дорогие мои, вам пора привыкнуть, что вы живете в действительно уникальное время, что время, в котором вы сейчас существуете, наполнено глубочайшим смыслом, и если вы сейчас что-то не понимаете из этого, то чуть позже вы это осознаете, и ваше сердце возрадуется той любовью, которую вы здесь не испытывали еще никогда. Это то, к чему вы шли миллионы лет ваших земных жизней, через страдания, через многочисленные уходы и приходы, через многочисленный опыт, который вы здесь получали. Вы подходите к моменту, когда вы наконец пожинаете плоды той гигантской работы, которую вы все совершали. И мы все и всё мироздание радуется вместе с вами, и счастливы всем процессам, которые происходят. То, что происходит с вами сейчас для вас будет происходить во все более уплотненном режиме, всё чаще и чаще вы будете замечать необыкновенные перемены в себе, которые будут происходить в вашем сознании, те озарения, которые будут происходить, та сила, которую вы будете чувствовать, те изменения в теле, которые будут происходить. Вы будете участниками процессов, которые будут происходить как в вашем теле, так и будут происходить вокруг вас. Несмотря на то, что вы будете видеть, изменения, которые происходят в вашем теле, и они будут вас радовать, потому что вы будете излечиваться от многих ваших болезней, травм, вы будете излечивать свою душу, вы будете избавляться от многочисленных страхов и от совершенно ненужных вам ложных представлений, вы будете избавляться от тягостных мыслей и от многого всего, что мешало вам быть счастливыми все те многие года, которые вы пребывали на 3-ем уровне сознания. Все это будет потихоньку уходить, всё это будет идти нарастающими темпами, и я говорю для того, чтобы вы не удивлялись и были готовы к этому и радовались тем переменам, которые будут происходить. Так вот, дорогие мои, несмотря на то, что все перемены которые будут происходить в вашем теле будут вас радовать, то, что будет происходить во внешней реальности, будет часто несоответствовать тем внутренним ощущениям, которые вы будете получать через себя, понимая великий божественный смысл тех процессов, которые происходят. В окружающем вас мире будут происходить подчас совершенно другие подвижки. Мы вам неоднократно говорили, что планета это тоже живое существо, разумная сущность, которая, так же как и вы, продолжает очищаться и продолжает свои перемены. Она значительно больше, чем ваше тело и, соответственно, эти процессы с вашей точки восприятия, из вашего тела, будут носить широкомасштабный, глобальный характер. Будет меняться климат, будут происходить подвижки земной коры и много процессов, которые вам предстоит наблюдать.Вы должны наблюдать это с пониманием и ваша задача, многих из вас, на этот период будет состоять в том, чтобы оказывать помощь тем людям, тому населению, которое, несмотря на все многочисленные наши призывы все последние годы включиться в процессы духовного развития, обратить внимание на эти процессы, не включилось в эти процессы. Несмотря на все это, они продолжают пребывать в своих страхах и сомнениях, и не только прячутся от них, но и часто принимают активные действия по противодействию тем процессам, которые идут. Всё это вызывает на них работу тех божественных законов и тех программ, которые существуют в этой материальной вселенной, и эти люди из-за этого получают дополнительные проблемы: проблемы со здоровьем своего физического тела, проблемы с самоощущением, депрессивное состояние и так далее. Ваша задача на этот период оказывать каждому человеку, который будет находиться около вас и притянут ситуациями к вам, оказывать им всю посильную помощь чтобы защитить, пояснить и успокоить. И каждый человек, который находиться на планете, каждое разумное существо которое находиться на планете, не должно быть разделено вами на достойных или недостойных. Где находиться душе, выбирают сами душа. Все души, которые воплотились здесь в телах, – они божественны, и они божественны не менее чем каждый из вас. Вы должны очень хорошо это понимать, и к каждому человеку в каком бы он состоянии, в каком бы уровне понимания он не находился, проявлять любовь и сострадание. И в этом вам тоже необходимо убедиться не раз в тот период времени, который вам предстоит увидеть. Одним из мест, который будет расширять ваше сознание, будет расширять ваше представления о вашей роли, о том кто вы есть на самом деле, открывать вам всё более возможности проявлять квантовость вашего сознания, одним из таких мест, кроме тех мест, о которых мы уже говорили, является сакральное место сердца. Это тот канал, который соединяет вас с теми вами, то есть с вашей космической душой, с той веткой вашей души, которая делилась (почковалась) последний раз перед вашим спуском сюда, то есть та ветка, которой вы непосредственно принадлежите. Это те процессы, о которых вы читали в Посланиях Основателей, в которых хорошо описано то, как происходит деление душ и как происходит их спуск постепенный для исследования более низких слоев божественного творения, в том числе и материальной вселенной. Те, кто приходят оказывать вам помощь через этот канал и непосредственно работать вместе с вами, это собственно говоря вы и есть, но одновременно каждый из них – это совершенно самодостаточная личность, с квантовым состоянием сознания, с возможностями, которые не ограничены телом, которое ограничивает сейчас вас в ваших возможностях. Они готовы работать с вами, напрямую оказывать вам помощь и находятся рядом с вами всё это время. Через этот канал вы в состоянии получить то тепло вашей родственной души, назовем это вашей семьей, которая в прямом смысле является монолитной семьей, поскольку в более широком масштабе это ваша большая душа, та, из которой появились вы со своей полноправной личностью, полной по самостоятельности как в выборе, так и в проявлении каких-то свойств и каких-то направлений исследований. «Глаз Бога» называет Друнвало это место, и это дейсвительно так, потому что через квантовость сознания вашей души ( мы договорились с вами называть это семьей), вы в состоянии на уровне чувствования получить ту огромную любовь и поддержку, которую вам оказывает ваша семья. Это очень мощная поддержка и это то, что вы почувствуете при открытии ваших сакральных каналов сердца, и вы поймете о чем я вам сейчас говорю. Я не буду вам сейчас говорить о тех возможностях, которые еще открывает вам «Глаз Бога», поскольку это не актуально на этот момент для вас. Мы с вами задавались еще одной целью, которая есть и преследовалась при организации этой беседы. Мы с вами должны были обсудить, как использовать анахатный комплекс в тех процессах, которые происходят на планете. Из того, что я вам уже рассказал, вы можете понять, как вы можете использовать каждое из этих мест, которое существует в анахатном комплексе, поскольку каждый из вас меняет мир только через себя. Вы все меняете материальный мир и планету, и всё, что происходит здесь, только через себя. А меняя что-то через себя вы, прежде всего, должны измениться сами, и это те места, через которые вы можете совершенствоваться, расширять свое сознание, и получать совершенно уникальные возможности и Знания, которые будут расширять ваше сознание. Вот об некоторых из этих возможностей я сегодня вам рассказал. Но анахатный комплекс мы не зря называем комплексом, потому что, когда вы начинаете активно пользоваться этим базовым божественным фундаментом в вашем теле, и когда вы начинаете поднимать свое сознание, когда вы начинаете строить свои структуры вознесения, этот комплекс начинает укрепляться. Ведь это фундамент, и для того, чтобы этот фундамент выдержал те красивейшие и грандиозные структуры, которые вы строете для своего сознания, для того чтобы обеспечить ему бесприпятсвенную дорогу наверх к своим истокам, вы укрепляете этот фундамент. Ваша центральная анахата начинает расширяться, расширяться ее свечение, поднимая выше сознание. Вы начинаете проводить от вашего божественного Я, ваших квантовых частей, всё более мощные потоки, и эти мощные потоки приходят на всё ваше тело. Первый, кто принимает эти потоки энергий, а входят через макушку эти потоки, первый, кто аккумулирует, и, прежде всего, укрепляет этот фундамент, есть анахатный комплекс.И вот в этих процессах, когда вы начинали строить вашу структуру вознесения от анахатного комплекса, первым делом вы приводили потоки и расширяли свою центральную анахату. Она становилась у вас больше, она перекрывалась и сливалась с правой и левой анахатами, она включала в себя и место трехлепесткового пламени. Это место в вашем физическом теле, фактически ваша центральная анахата становилась такой большой, и она у многих из вас и находится в таком состоянии, она выходит за пределы вашего физического тела и имеет такую вот мощнейшую структуру, от которой уже строятся все структуры вознесения. Итак, когда вы поднимаете свое сознание по тем структурам, которые вы выстраиваете. Вы выстраиваете структуры и, закрепляясь выше, получаете возможность проводить все более мощные, все более сильные божественные энергии Любви сюда на планету. Так вы увеличиваете возможность проводить сюда новые программы, причем я объяснял вам, что это ваши программы, за которыми вы возвращаетесь в квантовую часть своего сознания, вами же разработанные программы. Вы их сейчас забираете, чтобы принести сюда, принести их на эту планету и менять ту реальность, в которой вы существовали такое длительное время. Сейчас вы приносите эти энергии и эти программы, и распространяете вы их тоже через анахатный комплекс. Именно отсюда происходит процесс излучения энергии, в том числе и с программами новой реальности. Вне всякого сомнения, это излучение охватывает структуры всего вашего физического тела, и охватывает структуры всех ваших тонких полей, которые существуют на этой планете вместе с вашим физическим телом. Вы – центр этого излучения, и местом которое принимает эти энергии, является ваш анахатный комплекс. И в процессе тех изменений, который происходит у вас с вознесением сознания, ваша анахата, и весь комплекс приобретают новые свойства. Я напомню вам, и вы можете посмотреть предыдущие наши разговоры, когда мы говорили с вами об алмазном сердце галактики, об алмазном сердце в вашем теле, – это речь идет о той же самой анахате. Она приобретает для провода новых энергий совершенно новые качества. Очень мощных энергий без изменений анахатного комплекса не выдержало бы ваше сердце, и не выдержали бы ваши структуры, которые у вас были, к примеру, 2 года назад. Вы находились постоянно во внутренних преобразованиях, ваши тонкие структуры становились кристаллическими.Вспомните и присоедините к тому Знанию, о котором я сейчас вам говорю, знания о меркаба, меркивик, меркива, вспомните те структуры, о которых вам рассказывала Ника, – во что превращается ваше поле, в какие кристаллические структуры оно превращается. Какие совершенно новые уникальные возможности открываются в этих структурах, и через них открываются в вашем физическом теле. И вы, фактически, на момент вознесения, когда приближаетесь уже к конечной точке вашего вознесения, когда вы достигаете максимум, который отсюда возможен, вы не имеете уже отдельных чакр, вы имеете большой кристаллический столб который объединяет ваши чакры. Вы становитесь огромным приемником потоков божественной энергии, которые проходят через вас, и по прежнему аккумулирующим центром, распределяющим центром, который работает более всех остальных структур, остается ваш анахатный комплекс. Анахатный комплекс, преобразованный в совершенно новые структуры, укрепленный, чтобы вы могли принимать энергии совершенно нового качества, и продолжать жить и работать в том теле, в котором вы привыкли находиться, и с которым вы имеете дело какой-то небольшой срок. Все эти процессы, конечно, затрагивают и ваши структуры, которые существуют в вашем поле. Когда вас смотрела Ника, она вам неоднократно говорила, как происходят эти процессы. Я вам сейчас здесь повторю то, что она говорила и вам, и как это видится с земного уровня. Ваши поля приобретают совершенно другую структуру, можно сказать вашим языком, что они из энергий, пребывающих в аморфном состоянии, приобретают кристаллическую структуру. Они как спрессованные кристаллики, хорошо подогнанные друг к другу. Так видятся эти поля, и они представляют собой, в результате, монолитные кристаллы, которые напоминают огромные алмазы с великолепной огранкой. Это всё ваши структуры, это все те изменения, которые претерпевает ваше поле, и вслед за этим преперпевает и ваше тело.Нет процессов, которые бы происходили спонтанно, или происходили бы неизвестно откуда. Процессы происходят точно так же, как и любые процессы творения. Всё задумывается в высоких божественных слоях, и потом спускается медленно до материальной вселенной и там закрепляется. Работают те программы, которые спустились, и так создаются все условия для развития разумных форм жизни, в том числе и на самых низких уровнях разумной жизни, которые вы исследовали здесь такое длительное время.Немного скажу вам сейчас о том, как происходят процессы. Они у вас у всех происходят неосознанно, но, тем не менее, осознание на определенных этапах необходимо, поэтому мы с вами начинали наш разговор с того, что я призывал вас подключаться к осознанной работе по преобразованию и себя и через себя того мира, который вас окружает. Я вам объясню, как работает ваше подсознание с теми потоками энергии, которые вы проводите через свои обновленные и совершенно измененные структуры, и ваши меняющиеся тела. Те потоки энергии, которые идут через вас, которые вы сами призвали квантовой частью своего сознания, аккумулируются в вашем сердце. Если вы хотите осознано подключаться к процессах очистки пространства, которое существует вокруг вас, а к слову сказать никто из вас не находится где-то, где не было бы запланировано или где-то, где бы вы в этот момент не были бы нужны, вы можете это делать. Если у вас появилось желание осознанно чистить те поселки, те города, те области и государства, в которых вы живёте, а многие из вас уже в состоянии работать на просторы соизмеримые с территорией планеты, то вы выставляете на себя осознанно этот поток, приводите его в сердце. Для того, чтобы вам как можно дальше распространить тот свет, который вы приводите через себя, вы концентрируете его в анахате и начинаете его раскручивать по часовой стрелке и расширять его, расширяя радиус действия. Вы становитесь проводником божественного света и его распространителем, вы приводите в анахату и распространяете, покрывая огромные территории от нескольких десятков метров до сотен километров. И вы в состоянии это делать в зависимости от того, на каком уровне преобразования находятся сейчас ваши структуры, и какое количество света вы можете провести.Что вы можете делать и как нужно работать? Подсознательно вы всё это знаете, и если вы обратитесь к своей душе и поговорите с ней, вам очень подробно всё расскажут и покажут то, что делаете вы сами подсознательно. Но поскольку мы сейчас ведем беседы для того, чтобы вы осознали все процессы своим умом, и осознанно включились в них, то я и говорю вам об этом. Когда вы призвали свет, а свет это по сути своей поток Любви, который несет только Любовь, и он не несет никаких программ в этот момент, это как чистый белый лист, то вам необходимо поставить ответственно, и совершенно четко задачу Свету, озвучить результат, который вы хотите получить. Например, вы хотите почистить свой город. Тогда вы, призвав этот поток, мыслью, совершенно четкой и определенной, ставите задачу, что вы желаете почистить от всех психо-эмоциональных и ментальных загрязнений, от всех темных структур свой город. Когда вы поставили Свету, который вы проводите через себя, эту задачу, именно эту задачу и эту программу он будет выполнять. Вы должны очень четко осознавать и понимать, что Свет, который проходит через вас, не несет никакой программы. Когда вы приводите с квантовых частей своего сознания свои программы, то тогда вы приводите программы, и вы это знаете, и в тот момент у вас не возникает желания почистить что-то и поработать над какими-то другими проблемами, которые вы видите в той местности, в которой вы находитесь. Вы будете очищать пространства в промежутках между тем, когда вы проводите какие-то программы конкретные, для конкретной работы на планете, для работы с теми структурами, которые на ней существуют.Когда вы призываете через себя дополнительно Свет, чтобы осознанно чистить пространство ваших мест жительства, или других мест, которые вы тоже можете чистить, перемещая себя и пользуясь вашей квантовой частью сознания, то в этом случае вы совершенно четко должны указать программу, которую вы задаете тому потоку божественной энергии, которую проводите через себя. Вы начинаете эту энергию излучать, и она работает этой программой, и она выполняет эту программу, и она чистит то пространство, которое вы опередили. Это пример очистки пространства, которое вас окружает, от тех загрязнений, которые производят люди.Точно таким же образом вы можете квантово перемещать свое сознание в какие-то области конфликтные, которые существуют на планете, туда, где ведутся какие-то вооруженные конфликты, или происходят крупномасштабные техногенные катастрофы, или любые виды структурных нарушений, в которых происходят какие-то очень сильные подвижки, и где существуют боль и страдания, где существует большой выплеск различной отрицательной энергии. Вы в состоянии оправлять квантово свое сознание в то место, и, зависая, например, над каким-то городом, который в этот момент является проблемным, вы в состоянии нести туда Свет, и, задав ему определенную программу, соответственно очищать пространство того места. Вне всякого сомнения, эта работа является вспомогательной, более тонкой работой, на которую отвлекается ваша душа, которая находится и воспринимает мир через ваше тело. Это те отзвуки, которые вы получаете в своем теле, от тех процессов, которые происходят в сообществе людей на вашей планете. Конечно, глобально вашими же программами на планете уже выстроены решетки, которые в постоянном режиме на всей планете чистят пространство. Вашими же программами, которые вы забрали квантовой частью вашего сознания, вы здесь установили решетки Христосознания, и много других решеток со специфическими действиями. И именно благодаря вот этой грандиозной работе происходят те изменения, которые вы уже не можете не замечать в вашей реальной жизни, и в тех переменах, которые происходят в людях. Это всё ваша работа. То, о чем я вам сегодня говорил, о той осознанной работе, которую вы можете осуществлять непосредственно пользуясь своим анахатным комплексом, это вспомогательные работы. Но это не делает их менее важными. Единственное, что я хочу вам добавить, что когда вы оцениваете какую-либо ситуацию, которая происходит на планете, старайтесь освобождать себя от эмоциональных оценок этих ситуаций. Я имею ввиду тех оценок, к которым вы были причастны долгое время, основанных на тех представлениях, которые существуют в обществе. Вы должны смотреть на проблемы с уже более глубоких позиций, и мудро понимать, и мудро оценивать всё с других позиций, а не с тех, как вы бы их оценивали 5, 7, 10 лет назад. Вы помудрели, вы стали другими, и вы это ощущаете и чувствуете. Востребуйте при принятии любого своего решения эту мудрость. Будьте ответсвенны к своей жизни, и к каждой своей мысли, каждому своему действию, и помните, что каждый из вас сейчас в том новом качестве, в котором вы присутствуете на это планете, оказывает колоссальное влияние на все процессы, которые здесь происходят. И это действительно так, это не преувеличение.Вы действительно оказываете на все планетарные процессы очень большое влияние, и вы, расширяя свое сознание, всё больше будете осознавать это. И вы всё больше будете осознавать ту меру ответственности, которую вы взяли на себя, начав эти преобразования на планете. Придет время, когда вы будете гордиться своими трудами, своей смелостью и своей работоспособностью, потому что те работы, которые вы все совершаете подсознательно или осознано, действительно грандиозны по масштабам. Потому всё мироздание, все галактические структуры всячески стараются оказывать вам помощь в этой работе. Работа действительно уникальная, и очень важная для всего мироздания. Я благодарю вас, дорогие мои, за эту беседу. Я должен сказать вам, что я всякий раз, встречаясь с вами, с большой любовью и радостью отмечаю те изменения, которые происходят в каждом из вас. Проходит совсем немного линейного времени от одной нашей встречи до другой, и даже за этот короткий период в вас происходят грандиозные изменения, и это всё говорит о том, что вы продолжаете интенсивно работать и находиться в потоке тех преобразований, которые происходят через вас на этой планете. Я очень люблю вас, мои дорогие, и я желаю вам успехов и мудрости, осознанного уважения к труду своему и труду каждого из вас.
Любите и цените друг друга, потому что в единстве всех вас и взаимопомощи, вы сильны как никогда, ваши силы преумножаются многократно. Вы это хорошо знаете, когда объединяетесь в какие-то небольшие коллективы, и вы видите, насколько более эффективной становится работа, и насколько много новых толчков вы получаете для новых осознаний и новых изменений.
Энергетический Прогноз – Пробуждение Сердца Лотоса. Март 2013 г.
Эммануэль Дагер. Перевод: Ян Лысаков Редакция: Валерия Лысакова
Приветствую, прекрасные друзья.
Для меня огромная честь воссоединиться с вами снова. Февраль был относительно тихим, однако, по мере вхождения в март и со всеми происходящими небесными событиями, вещи начинают сдвигаться с места снова.
Лотос.
Основной темой, возникающей сейчас в нашей личной жизни и, в конечном счете, также и на коллективном уровне, является пробуждение Сердца Лотоса. Для того, чтобы понять, что это такое, важно посмотреть на то, что, собственно, представляет Лотос.
Цветок лотоса играл существенную роль во многих культурах с древнейших времен и до наших дней. Цветок лотоса представляет Божественную чистоту, Просветление, Изобилие и Возрождение. Лучше всего этот цветок себя чувствует в самой грязной, заболоченной воде, где растет и расцветает во всей красе. Эта мощная метафора напоминает нам о лотосе внутри нас самих. Она напоминает нам о том, что на уровне Души мы знали прежде, чем вошли в эту земную матрицу. О том, что, даже двигаясь через мутные воды жизни, мы также можем расцвести в полную силу. Мы знали, что каждый пережитый нами опыт приближает нас к связи с нашей самой истинной, Божественной частью, с ее воплощением.
Так что же такое, на самом деле, Сердце Лотоса? Это Высшее Сердце, в котором живут Божественная любовь, блаженство и свобода. Это те энергии, которыми мы и являемся в самом своем ядре. Когда лотос внутри нас полностью расцветает, нам больше нет необходимости увязать в грязи нашего прошлого, поскольку мы знаем, что все, что было, привело нас туда, где мы находимся сейчас. Мы достигли сейчас времени и пространства, в которых мы можем позволить нашему внутреннему лотосу расплавить ту броню, что мы носили все эти жизни. Мы можем попросить его направить нас в блаженное, удобное и мягкое путешествие.
Конечный приоритет – любовь к себе.
Первый шаг к пробуждению Сердца Лотоса состоит в том, чтобы полностью и во всех отношениях полюбить себя. Тысячи лет большинство обществ учило нас ставить все и вся, кроме самих себя, на первый план. И только потому, если у нас еще останется любовь, мы можем дать ее и себе тоже. По большей части, если мы не соблюдали это неписаное правило, нас считали эгоистами. А поскольку эгоизм в нашем обществе совсем не приветствовался, мы делали все, чтобы избежать этого ярлыка. В действительно же этот образ мышления отделял нас от испытания нашей самой истинной части.
Мы здесь для того, чтобы, прежде всего, полюбить себя. И речь не идет здесь об эгоистической/нарциссической любви. Речь идет о той любви, дающей нам знание того, что любя себя, мы открываемся и становимся Едины со Всем Сущим. Эта любовь напоминаем нам о том, что мы, на самом деле, это целая Вселенная, расширяющаяся больше всего в саму себя. Поскольку наше сознание не привыкло к такому способу мышления, признать себя целой Вселенной может быть несколько сложно. Так что давайте относиться к себе мягче, пока наш ум переваривает и усваивает эту мудрость в своем собственном темпе.
Галактическая любовь.
Выразив намерение ежедневно практиковать любовь к себе, мы начинаем наполнять свои физическое, эмоциональное, ментальное и духовное тела до такой степени, что нам больше нет нужды смотреть вовне для того, чтобы почувствовать себя полными, счастливыми и целостными. Именно из этого, переполненного любовью пространства, мы можем затем служить тому, что нас окружает, помогать своему окружению и возвышать его. Здесь любовь к себе представляется уже не эгоистичным, а скорее, самоотверженным актом. Актом почитания и уважения Вселенной внутри нас самих, в других людях, и во всей жизни во времени и пространстве. Любовь к себе здесь ведет нас к Галактической Любви, в которой мы переступаем через все иллюзии разделения.
Отпуская историю.
Когда энергии начинают нарастать так, как это происходит сейчас, это выносит на поверхность глубоко похороненные эмоции, что может ощущаться достаточно некомфортно. Это будет продолжаться до тех пор, пока мы на, самом деле, не встретимся с этими эмоциями лицом к лицу. Некоторыми примерами того, на что мы, возможно, захотим пристальнее посмотреть сейчас и освободиться – это прошлые сердечные и другие травмы, ощущения вины и осуждения, долги и другие ложные истории, которые мы допустили, и которые не позволяют нам стать собственными величайшими версиями.
Одним из способов отпускания всего того, что уже не служит нашему высшему благу, является прощение. Мы говорим не об том прощении, основанном на эго, что включает в себя суждение. Мы говорим об универсальном, вселенском прощении, которое дает нам возможность передать Вселенной истории, которыми мы обременили себя. Прощение позволяет нам преодолеть иллюзию того, что прошлое могло бы быть другим. Оно показывает нам, что истории, которые мы создали для себя, на самом деле, не определяют того суда, которым мы в действительности являемся.
Пробуждение Сердца Лотоса.
Все, что остается для полного пробуждения Сердца Лотоса после того, как мы начали по-настоящему любить себя, проявлять галактическую любовь и прощение – сострадание.
Сострадание – это способность любить окружающий мир и заботиться о нем, не впадая в иллюзию того, что в нем что-то не так и нуждается в «починке».
Сострадание не следует путать с симпатией. Когда мы симпатизируем, мы понижаем наши вибрации до степени забвения, что способствует иллюзии того, что и мы сами и все, что нас окружает, так или иначе меньше, чем целостно и совершенно. Обычно это иссушает нас и оставляет у нас ощущение тяжести. Сострадание даем нам нечто прямо противоположное. Оно позволяет нам переступить ограничивающие истории, которые мы и наше общество создали для себя. Проявляя истинное сострадание, мы создаем мощный вихрь любви, как для себя, так и для других, поднимающий нас из сознания жертвы в сознание Сотворца Вселенной.
По мере пробуждения Сердца Лотоса в нашей личной жизни и коллективном сознании человечества, мир, казавшийся разбитым, внезапно снова начинает видеться и ощущаться ярким, прекрасным и целостным. До следующего раза, Ваш Эммануэль. ***
Так вот ты какой, цветочек аленький… Что-то похожее хочется произнести в адрес времени. На Земле люди почитают время. Они придумали всевозможные календари, часы, единицы измерения времени… А оказывается этот “аленький цветочек” содержит в себе тайну, которую человечество имеет право знать.
Оказывается время – это то, что необходимо преодолеть, и только при таком условии возможна эволюция человека вообще!
Время – это иллюзия, которая вот уже много тысячелетий держит человека в тюрьме собственных заблуждений, ограничивающих убеждений и стереотипов и не даёт ему возможности вырваться на свободу.
Только во времени есть старость, смерть, боль… Потому что в основе времени – дискретность, деление целостного бытия на отдельные фрагменты: годы, месяцы, недели, дни, часы, минуты, секунды, мгновения… Время отбирает у человека целостность бытия.
Каково оно, бытие современного человека? – В общих чертах, оно обычно расписано по часам и минутам: подъём в шесть, завтрак в семь, на работу к девяти, обед в тринадцать, не забыть позвонить маме в пятнадцать, домой в восемнадцать, сон в двадцать три… На дискретное существование человек в современном обществе обречён с самого рождения.
Человек перестаёт “быть”, он начинает “отбывать”: на работе, дома с детьми, на вечеринке, на рынке, в транспорте… А что значит «быть»?
Быть – это жить в настоящем. Только в настоящем и происходит реальная жизнь. Нас уже нет во вчерашнем дне, нас ещё нет в дне завтрашнем. Но мы, вспоминая и думая о них, отсылаем туда часть своей энергии, тем самым утрачивая её целостность.
Есть люди, которые годами живут в воспоминаниях о былом. Общество поддерживает это в человеке. Но человек при этом растрачивает впустую свою драгоценную энергию и жизненную силу, он почти полностью выпадает из бытия, живя в тюрьме собственной иллюзии под названием “время”.
С другой стороны, есть “мечтатели”, предпочитающие, наоборот, жить в будущем, корни которого, чаще всего, тянутся опять же из неудавшегося прошлого… Они мечтают стать богаче, найти вторую половинку, иметь ребёнка, вернуть утраченное здоровье или исправить судьбу… А почему у них этого нет? – Причины не осознаны…
Огромное количество человеческой энергии растрачивается впустую, поэтому не удивительно, что рано или поздно она постепенно заканчивается, а человек стареет и умирает. А как же иначе, если человека нет в настоящем? Только в настоящем человек способен получать энергию, а значит и необходимую жизненную силу, из окружающего мира, частью которого он является.
Энергия разлита во Вселенной. Она присутствует постоянно везде и всегда. Она во всём! Всё есть эта энергия. Человек – её часть и в настоящем постоянно находится в единстве с целым. Вся Вселенная, включая человека, – это единый поток этой энергии. Находясь в потоке, то есть находясь в настоящем, человек постоянно получает питание от этого неиссякаемого источника. Единое энергополе связывает и питает всё сущее.
На Земле современный человек пребывает в иллюзии о собственной отделённости от Истока, давшего ему жизнь. Почему так? Кому это нужно? – Это необходимо тем, кто желает управлять человеком и отбирать у него его энергию. Человеку внушают с рождения, что сам он не способен выжить в этом мире, что он зависит от различных внешних сил, чтобы существовать: от государства, врачей, военных, учителей, банков и так далее. Это называется “общественным разделением труда”, свойственным “развитым” социальным системам. Что ж, у разделения цель известна и неизменна: разделяй и властвуй. Разделив, легче управлять, потому что, как следствие, возникает взаимозависимость частей, их несвобода.
В действительности, каждое существо на Земле – самодостаточно. Его энергия постоянно восполняется, если человек пребывает в настоящем. Всё знание, питание, всё, что нужно для существования и развития, исходит из самого человека. Так было когда-то, к этому всё идёт, и так будет.
Что значит быть в настоящем? – Всегда и везде осознавать свои мысли, свои чувства, эмоции, ощущения, вибрации, намерения, желания… Быть в настоящем – это значит осознавать!
О-со-знавать… Что это? – По форме слово “cо-знание” указывает на совместное знание человеческой Души и формы. Когда мы находимся в состоянии осознанности – мы начинаем слышать волю своей Души и приводить её в соответствие с собственной волей. А когда Душа и человек находятся в состоянии божественного единства – тогда мы слиты воедино с неиссякаемым Источником энергии, частью которого являемся, и обладаем всеми его свойствами: вечность, бесконечность, изобилие, гармония, сила…
Живя в настоящем, человек движется вне времени.
Всё есть энергия. Человек – энергия. Пока энергия движется – она не стареет, не умирает. Движение, постоянное изменение – свойство энергии. Боль, болезнь, смерть (разрушение) – возникают, когда энергия перестает двигаться.
Почему возможно замедление и остановка движения энергии? Такой опыт возможен в процессе инволюции, то есть в процессе разделения целостной энергии на составные части плоть до состояния единичной энергии, каковым является, например, человеческое бытие.
Энергия останавливается только во времени.
Выходя из времени, человек вновь ступает на путь эволюции, то есть на путь возвращения целостности бытия и собственной энергии. Только вне времени человек полностью восстанавливает связь с собственной Душой, со своим Истоком и пребывает в состоянии Божественного Единства. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
ЗНАЧЕНИЕ БЕЗВЕРИЯ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.ЗАМЕНА ВЫСШЕГО БОЖЕСТВЕННОГО БЛАГА МЕЛОЧНЫМИ СУЕТНЫМИ СТРЕМЛЕНИЯМИ ОТДЕЛЬНОГО ИНДИВИДУУМА, ВЕДУЩАЯ К РАЗРУШЕНИЮ МИРОЗДАНИЯ.
Эта тема стала прямым продолжением огромного блока информации,опубликованного нами ранее – «ОДИНОЧЕСТВО В КРОВИ». Комментарии и личные сообщения участников группы каждый день приносили нам новые темы для размышлений, наталкивая на следы и проявления различных искажений в полях Человечества. Казалось бы, мы разобрались со всеми искажениями Любви, нашли причины Одиночества, выявив и убрав из полей Человечества множество Сущностей,однако некоторые комментарии вызывали в нас некое беспокойство – в них, помимо уже известного вам Ханжества, сквозило нечто, чему мы не могли дать четкого определения....
Просим не забывать, что те Сущности, которых мы рассматриваем на примере отдельных людей, на самом деле, присутствуют в полях практически каждого существа в этом Мироздании,и многие из наших знакомых и участников группы являются лишь носителями этих Сущностей,а не распространителями, они - зеркала, люди, взявшие на себя эту ношу - показать наличие в Человечестве того или иного искажения..
Оксана Королева ПОСТ 1.
2013-02-20 ПРЕТЕНЗИИ К БОГУ. ЧАСТЬ 1.
Задолго до прихода этой информации наше внимание привлекла к себе Зумрада. Мы никак не могли понять, что с ней происходит.. часто в ее строках мелькали настораживавшие нас фразы о том, что с ней говорит Аллах, который как бы существовал отдельно, вне Бога и вне самой Зумрады, но оказывал ощутимое влияние на ее мысли.. Мы попытались выяснить у Владык, с кем общается Зумрада, и получили ответ: «С ней говорит БЕЗЛИКОЕ». На тот момент информация не дозрела, и вопрос так и остался повисшим в воздухе. Прошло время, были проработаны все сущности, пришедшие в блоке информации по Одиночеству, но ощутимых изменений мы не увидели… …………………………….
Оксана:- Девочки, ну не дает мне покоя Зумрада.. Я уже ночами о ней думаю… Что такое это Безликое?
Алена:- А ты посмотри ее на тонких планах… Ой, я прямо удар в третьей чакре ощутила..
Оксана:- Ты тоже? Я думала, это случайность.. Так, сейчас я Зумрадку посмотрю.. я вижу что-то, что начинается в третьей чакре, потом, как бы обтекая сердечную чакру и не задевая ее, сходится лентами в горловой, поднимается в шестую чакру, полностью ее закрывая, и вновь лентами выходит через уши… так странно.. оно как бы продолжается вверх – такими длинными ушами.. и я слышу: « ГЕЛИОТИС» .. это вроде бы моллюск такой, который в раковинах…. ничего не понимаю.. Я в нее сейчас войду и попробую прочувствовать, что эта сущность в себе несет… Так.. захожу… мозг странно обволакивается.. чувствуется какое-то влияние.. блокирующее понимание.. то есть, я перестаю понимать, где мои мысли, где чужие… потому что я слышу «Ослиные уши царя Мидаса»…. и вроде бы кто-то, или я, говорит, что именно я имею к этому непосредственное отношение.. но я в этом похожем на легкий наркоз состоянии не понимаю – я это придумываю или действительно слышу.. всё.. я выхожу.. потому что я теряю себя…
Вот это да..Гелиотис…Может она так называется?
Алена:- Нет.
Оксана:-А почему тогда мне это пришло на ум?
Алена:-Это какая-то история про Гелиотис.А почему оно так называется?
Владыки:- Оно так называется, потому что хранит историю настоящего падения. И потому что эта история стала притчей во языцех.
Алена:- Про кого и про что вы говорите?
Владыки:-Мы говорим про тех, кто стал Обязанным ПРОИЗВЕСТИ ДОЗНАНИЕ тех фактов сокрушения Божественной Веры и тех фактов НИЗВЕРЖЕНИЯ Божественного провидения в ряды обычных тщеславных и суетных стремлений, ПОКОРИТЬ Бога в Себе, ЗАМЕНИВ Собой Бога, НИЗВЕРГНУВ свою Душу - эту Божественную частицу - в пучину суетного стремления, и Божественно ВОЗВЕЛИЧИТЬСЯ в Собственной Гордыне.
Каждое отступление от мысли и чувства о Божественном промысле, о Божественном нектаре Всепрощения и о силе Божественной Предначертанности ведет к огромной претензии к правильности Божественного выражения каждого и всех событий, тел, жизни.Все это Божественно предопределено,и все это Божественно дарено,и каждое отступление от этой мысли, и каждое сомнение в этой правильности ведет к Божественной претензии.
И эта ПРЕТЕНЗИЯ К БОГУ рождает ОГРОМНОЕ Существо, которое является Сущностью, несущей РАЗЛОЖЕНИЕ, ДИСГАРМОНИЮ и УБИЙСТВО Души, НАЧАВШЕЙ это допущение – СОМНЕНИЕ В СЕБЕ.
Если такая Душа начинает допускать сомнение в Божественном Промысле Самой Себя, этого Мира, Судьбы и Блага, такая Душа вознамеривается ПРЕВЗОЙТИ Промысел Божий правильностью, логичностью, и идеальностью.
Но, НЕ ИМЕЯ на это никаких оснований, НЕ ИМЕЯ сил, Мудрости и всех Возможностей, она ЗАГОНЯЕТ СЕБЯ в тупик Гордыни и Безумия, которые замыкают ее в темницу вечно повторяющихся жизней и НЕвозможностей выбраться из колеса проблем -ибо каждое неловкое движение этой Души вызывает у нее претензии НЕ К СЕБЕ, НО К БОГУ.
И Душа затягивает все больше и больше узел на своей шее, она теряет все больше и больше энергии и она все больше и больше погружается в пучину событийных сложностей, которые она получает в процессе жизнедеятельности: она получает все более и более УХУДШАЮЩУЮСЯ ситуацию Собственной Жизни и Собственных Проявлений.
И когда эта Душа осознает НЕВЕРНОСТЬ направления своего Развития, НЕВЕРНОСТЬ направления своих Устремлений - это старание ЗАМЕНИТЬ Своею мыслью МЫСЛЬ БОГА - она начинает выкарабкиваться оттуда, потому что она НАЧИНАЕТ ВОСПРИНИМАТЬ Свою Жизнь КАК БЛАГО, Данное ей Господом.
И пока она эту жизнь НЕ воспринимает КАК БЛАГО, данное Богом, пока она В ПРЕТЕНЗИИ за каждое приходящее к ней Событие, за каждого приходящего к ней Человека, она все больше и больше ОТРЕЗАЕТ СЕБЯ от Возможностей, она все больше и больше судит, она все больше и больше является судимою.
Алена: - То есть, она все больше и больше судит,отрезая Возможность от событий, приходящих к ней и от людей, приходящих к ней –и они поворачиваются к ней только плохой стороной,не выгодной для нее. И она все больше и больше СУДИТ САМА СЕБЯ, потому что Мир - ЕЕ ОТРАЖЕНИЕ. Она судит САМА СЕБЯ, отрезая ОТ СЕБЯ возможности выкарабкаться, стать лучше, чище, шире, набрать больше энергии –то есть, она САМА СЕБЕ постоянно дает подножку.И поэтому, имея претензии к окружающему миру, она имеет претензию К СЕБЕ, но НЕ понимает этого и думает, что она обращается к Богу.
Ведь Мир - это ЕЁ зеркало. Мир показывает этой Душе ТО, ЧТО ОНА ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Мир показывает ТО недовольство, которое ОНА излучает в Мир – недовольство Божественным Промыслом, недовольством тем Миром, который ОНА репродуцирует через СВОИ мысли, который ОНА рождает СВОИМИ мыслями, СВОИМИ претензиями, СВОИМИ постоянными Осуждениями Божественной Идеальности, Божественного Промысла. Она все время стремится к собственной Идеальности, она НЕ стремится быть лучше –она стремиться БЫТЬ ИДЕАЛЬНЕЙ.Но, так как она ОТРИЦАЕТ Свою Темную сторону – а такая Душа всегда её отрицает - она стремится К ИДЕАЛЬНОМУ,и, НЕ видя Божественного промысла и СУДЯ СЕБЯ,отрезает себе и возможность видеть другую сторону медали,и таким образом сама себя пришивает за подол. Она стремится к«Идеальному», и в тот же момент дергает половик, который лежит у нее под ногами. Она стремится к «Идеальному», а видит вокруг НЕидеальное, она судит себя, отрезая от Возможности Пути к лучшему.
И тот идеал, к которому она стремится,она видит снаружи, в Мире, потому что Мир - это продукт ЕЁ мыслей: мыслей о Мире, о Себе, о Божественном Промысле,и она все глубже и глубже погрязает в этих претензиях: в НЕдовольстве, в НЕжелании жить в этом НЕидеальном мире и быть таким НЕидеальным человеком.
Эта Душа все больше и больше отсутствует в этой жизни. Потому что энергии для воплощения ее мыслей, желаний, мечтаний становится все меньше и меньше, потому что она судит, отрезая свои возможности. Она недовольна, поэтому она не принимает помощи Мира к Себе - те события и тех людей, которые приходят к ней КАК БЛАГО, она НЕ принимает - она их судит, они плохие, они не подходят, она всегда найдет лучше, и она постоянно крутится в колесе и карусели однообразных действий, которые, все повторяясь, усугубляются, они становятся все жестче и жестче, и ПОДМИНАЮТ эту Душу под себя, показывая ей, что она идет НЕ В ТОМ направлении, что она видит НЕ ВСЁ.
Но такая Душа обычно теряет разум и чувство меры, то есть она не слышит мир, и не видит бедственности собственного положения, то есть она замыкается на собственную гонку за идеалом, собственную гонку за своей собственной хорошестью, ОТРИЦАЯ Свою Темную сторону, ОТРИЦАЯ и НЕ ПРИНИМАЯ Темную сторону Мира, НО ВИДЯ ТОЛЬКО ЕЕ.И, соответственно, Мир НЕ поворачивается к такой Душе СВЕТЛОЙ стороной, потому что она не хочет подспудно ее видеть, потому что если она увидит эту сторону, то разрушится ее теория о том, что Бог неидеален, что его промысел не так хорош, как она придумала, разрушится ее теория о том, что она все делает правильно: Бог здесь допустил ошибку, а она-то знает, КАК надо лучше.
Это похоже на некую болезнь, когда человек смотрит на то, что ему нужно, и не видит этого в том месте, где он должен видеть необходимое ему, у него там слепое пятно. Так у этой Души в месте, где она должна видеть Благо, приходящее от мира, от Бога, там у нее слепое пятно, за счет того, что она так мыслит. Она так привыкла думать - за счет того, что у нее в этом месте Сущность ПРЕТЕНЗИИ В БОГУ.
Владыки:- Каждая Душа, рано или поздно, проходит этот Этап Претензий, и каждая Душа выбирает для себя попробовать увидеть Мир таким, какой он есть на самом деле, и каждая Душа своеобразно борется за эту «идеальность» Мира,которая приходит от Бога. Душа, которая ищет Бога, воюет ЗА Бога –она воюет ЗА Мир, она воюет ЗА Единство Мира, в котором ЕСТЬ ВСЁ – хорошее, плохое, правильное, неправильное, верх, низ, мужское, женское.
Алена:- Такая Душа борется в Себе с Принятием Мира, когда она учится принимать Мир, особенно в подростковом возрасте, она от максималистских стремлений, когда все должно быть только хорошо и только таким, как придумано, она начинает понимать, что существуют градации, существуют возможности, существуют различные виды этого хорошего.И Душа начинает постепенно понимать, что когда-то то, что считается плохим, становится хорошим, а то, что считается хорошим - становится плохим, она начинает видеть, как ОДНО ПЕРЕТЕКАЕТ В ДРУГОЕ. И если душа застревает в этом периоде выбора, если душа так и остается подростковой, если душа так и не собирается взрослеть и брать на себя ответственность за свое взросление, за принятие Мира ЦЕЛОСТНЫМ,то душа остается в этой борьбе, в этой «ловушке претензий».
И тогда тот, кто носит такую Душу, думает, что все виноваты в его несчастьях, конечно же, он гораздо лучше, чем о нем думают, конечно же, если бы Его воля, то все в мире было бы не так, и конечно же, он всю жизнь положил на совершенствование себя, дабы этот «несовершенный Мир» мог познать всего его в его совершенстве и гордиться им. И вот такие подростковые претензии к Миру человек может проносить СКВОЗЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, и, умирая стариком, такой человек все равно останется тем подростком, которому когда-то что-то не купили, и из-за этого он обозлился не только на мать и отца, но и на всех, кто его окружает –на всех, КРОМЕ САМОГО СЕБЯ, потому что К САМОМУ СЕБЕ никаких требований он НИКОГДА НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ.
Да, он стремится быть лучше, но за чей счет? Да, он стремится к идеальному, но он НИКОГДА не знает точно, как выглядит его идеал, да он стремится делать все лучше и все хорошо, но НИКОГДА не доводит это дело до конца, да он стремится соответствовать каким-то меркам, но НИКОГДА не дает проверять, соответствует он этим меркам или нет.То есть, эта Душа, которая врет НЕ ТОЛЬКО Самой Себе,НО И ВСЕМУ МИРУ -о том, чем же она на самом деле занимается, какую же она линию поведения ведет.
Это Душа, которая всегда стремится УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то, что внутри нее и снаружи нее происходит.
Это Душа, которая ВСЕГДА ИЩЕТ, НА КОГО СВАЛИТЬ ТО, что происходит с ЕЁ Жизнью, и ТО, как Мир обходится с ней.
У этой Души ВСЕГДА ЕСТЬ ВИНОВАТЫЙ, и виновник для нее - это БОГ, который создал ее такой «совершенной», не позаботившись о том, чтобы сделать совершенным Мир вокруг нее.
http://vk.com/topic-19519262_28341643?post=10616 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ НА 06.03.2013 С ченнелингом Мерлина
Галактический Календарь на 6 марта 2013 года, среду, день 23 – Божественное Дитя: 10 Тон, 3 Печать, Вторая Волна Белого Мага в Первом Красном Замке Времени.
Я с благодарностью принимаю десятый тон Источника.Я осуществляю мои планы. С энергией сфокусированного внимания мои намерения достигают результатов.
Я спокойно наблюдаю мой мир вокруг. Я точно знаю, чего хочу. Я хочу, чтобы мы все были счастливы! Чтобы мы радовались каждому новому дню и раскрывали себя во всей своей красоте! Чтобы все были здоровыми и никто на Земле не знал голода и лишений. Я буду стараться от всей души, чтобы сбылись мои мечты!
Божественное Дитя ведёт Волну Мага к финишу. Божественное Дитя, Плод Божественной Любви, раскрывает свои творящие способности, проявляя всю свою мощь и безграничную любовь.
Каждый из нас – Божественное Дитя, творец своей жизни, творец своего счастья, творец своего благополучия! Каждый из нас несёт в своём сердце частицу Божественной Любви нашей Матери и нашего Отца. Эта любовь чиста и благородна, искренна и бескорыстна. Эта любовь не ставит условий и дарится щедро от всего сердца.
Приветствую вас, сияющие огни этой Земли! Я – Мерлин, и для меня большая радость и честь говорить с вами сегодня.
Действительно, много сложных этапов Вознесения находятся позади вас, кто-то ещё раз интенсивно прошёлся по темам, которые оставались уже далеко, а кто-то столкнулся с целым рядом физических симптомов.
Всё это требует Веры, веры в процесс, веры в себя и Творца, и вы действительно проявляете большое доверие.
Ваша внутренняя уверенность растёт день ото дня, и мы с радостью видим, что вы всё больше становитесь Мастерами, кем вы в действительности всегда и были.
Вы узнали, что значит по-настоящему идти своим выбранным путём, не отвлекаясь на внешние раздражители и не теряя из виду своей цели.
Вы сделали огромный шаг в развитии! Возможно, кто-то из читающих ещё не почувствовал, что он действительно сделал большие шаги, но я уверяю, что вы скоро поймёте, что это так.
Вы продолжаете отделять зёрна от плевел в самих себе, когда вы оставляете мысли, идеи и концепции не созвучные с вами. Во внешнем мире вы идёте своим путём и вам комфортно и вашему сердцу радостно. Вы оставляете позади людей, ситуации, знакомства, которые не находятся в созвучии с вами, но вы знаете, что о тех, кто идёт другим путём, полностью позаботятся, и вам становится легче, и это является одной из основополагающих характеристик вашего высокого сознания.
Поздравления! Вы действительно участвуете в преображении Мира в Мир сосуществования, терпимости и уважения.
Как вы знаете, будет «горячая фаза», к которой вы приближаетесь. Продолжайте и дальше держать полный свой фокус на том, к чему вы стремитесь от всего сердца, и позвольте появиться чудесам, которые затем произойдут во всём мире, предоставляя место тому, что должно произойти, и оставляя позади то, что больше не функционирует.
Пусть победит Любовь, потому что она – ответ на ваши молитвы, на все ваши стремления, на ваши мечты и сердечные желания!
Споры и конфликты должны быть залечены в вашем сердце, и им нужно для этого только одно – Любовь!
Позвольте себе исцелиться, возьмите Подарок Любви, который ждёт вас, потому что это ваше право по рождению — получить полное исцеление, наслаждаться и объединять в любви ваши сердца.
Любовь – это ответ на все вопросы, которые вы когда-либо ставили, она – хлеб ваш насущный, предназначенный каждому из вас.
Так много тяжести и борьбы в вашем сердце хочет уже уйти, так много путаниц и ошибок хотят быть исцелёнными, чтобы дать место истинному миру!
Вам не нужно ничего делать, чтобы заслужить то, что принадлежит вам по праву. Знайте себе цену! Ничто, что вы когда-либо сделали, сказали, или подумали, не может её понизить!
Вы бесценны! Так было, есть и будет всегда!
Оставьте ошибки, принижающие любовь и примите правду своего Божественного Существа, его совершенство, исцелённое целиком и полностью!
Любви не нужно жертвовать, она приходит, когда её ждут, и ничто не может ей противостоять, потому что она свободна от иллюзий и знает истину. И истина – это Любовь! И какова она есть, такие и вы.
Вы постоянно ищите «единственную правду», и я вам скажу, что ответ был заложен в вас в тот момент, когда вы родились из Источника, и находится там же и является той связью, которую ничто не может прервать.
Всё есть в вас, неприкасаемо, чисто и воистину едино. Дайте Любви шанс, который вам всегда предлагается, не отказывайте себе в том, что принадлежит вам по праву и делает безмерно счастливым.
Прощайте себя и других и за свои ошибки и за то, что сделали вы, или было сделано вам.
Вы – глубоко любимые Источником существа, и ничто не может уменьшить, или ограничить эту любовь. Любовь – это то, что вы есть, и в магии вашего существа все вы воистину едины.
Она Вечность и Жизнь, и вы тоже вечные свидетели Живого Бога. Так много вопросов поступает сейчас в наши сферы, вопросы, имеющие смысл и право быть, и на всех них может быть лишь один ответ – Любовь!
Я говорю не о той любви, какой она интерпретировалась веками. Любовь – это то, что есть, всегда было и будет. Она – это то, что нас создало, она нас питает и имеется всегда в изобилии. Воистину, она – это единственное, что действительно есть и имеет силу!
Вы не можете без Любви, ваша душа не может без Любви, потому что вы неразрывно связаны. Она – то, на что вы можете рассчитывать, во что можете верить, на что можете опираться.
Она – единственный надёжный фундамент, на котором вы всегда в безопасности.
Она – полная противоположность страху и ненависти, которые даже не с чем сравнить.
Любовь охватывает всё!
Любовь – это единство, Любовь – это всё, Любовь – это совершенство и то, кто вы есть, что вы делаете, о чём думаете и для чего были рождены!
Любите то, что ВЫ ЕСТЬ, и будьте близки друг к другу!
Позвольте любить себя в вашей целостности, в вашем сиянии, в вашем существе!
Любовь исцеляет то, что вам не соответствует, все иллюзии, которые порой вы принимаете за правду, чувствуя себя разделёнными. В любви мы едины и ничто не может противостоять силе объединённой любви!
Будьте теми, кто вы есть и всегда будете! Потому что то, что вы любите, любит и вас и это то, что действительно есть!
Для меня была радость напомнить вам об этом.
В любви и уважении Мерлин
Перевод Rina, по согласованию c SAIRA http://galactika.info/gk06032013/#more-5072 В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
ВНЕ БОРЬБЫ И ОБВИНЕНИЙ… Март 5th, 2013 | Автор: Антон К.
(ОТРЫВОК ИЗ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЫСШИМ Я).
Упорядочивание мыслей — это наблюдение за ними. Это приносит много юмора, Дорогая! Не относись к своим мыслям всегда так серьезно и Ты узнаешь, о чем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь, и это расширит Твое Осознание. Ты поймешь, что именно занимает Твое время, тратит Твою Энергию. И Ты осознаешь, что можешь управлять мыслями, наблюдать за ними, учиться Осознанию и Бытию в Здесь и Сейчас. Все блоки, (энергетические) «крючки» снимаются высокими вибрациями. А это Состояние вне обвинения. Это состояние, что виноват не внешний, что никто не виноват.
Обвинение чего-либо или кого-либо — это борьба, это «напитывание» проблемной зоны блока дополнительной энергией. В итоге Ты причиняешь боль сама себе. Нужно отвлечься, а не бороться. Вот практика! Жить, а не обвинять, изучать себя, но и уважать. Как только Ты меняешь спектр поиска причин во внешнем, и обращаешь внимание на суть своей жизни, на выбор мыслей, чувств — Ты становишься Свободным Ребенком и одновременно Расцветающей Женщиной. Это привлекает людей: красивая сексуальность, естественное обаяние, свобода от стереотипов. Счастья становится все больше. Причина: позитивное и свободное от догм и обвинений (вольных или невольных) других в своих проблемах. Все в Тебе, и решение также в Тебе! Все начинается только с Тебя! Направь на себя целительную Энергию Прощения себя и Любви к себе! Твоя Душа, Твое Тело давно ждут этого!
ВЛИЯНИЕ НА ДНК. Март 6th, 2013 | Автор: Антон К.
(ОТРЫВОК ИЗ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВЫСШИМ Я).
ВОПРОС: Могу ли я влиять на структуру и качество моей ДНК? ОТВЕТ ВЫСШЕГО Я: Прямым образом! Через Состояние Сердца — именно Оно является многомерным «распакователем» Твоих Энергетических Возможностей. Ты знаешь, Дорогая, что в трехмерном Мире Человек использует, максимум, лишь 3% своих способностей в реалиях Воплощения.
Через Сердце – через Состояния Принятия, Прощения, Покоя, Радости и Любви, через позитивные Состояния постепенно, но мощно и интенсивно происходит раскодировка Возможностей. ДНК очищается от дуальных программ эмоционально-ментальных паттернов поведения, и высвобождается колоссальное количество Энергии Творения. http://rdlove.ru/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:24 | Сообщение # 240
Реанимация души
Добрый вечер! Меня зовут Антон. Написать вам меня прямо-таки «заставило». Прочел советы, которые вы давали женщине по поводу ее отношения к семье… И словно луч какой-то промелькнул… Если честно, не очень верю в изменения в моей жизни… Устал. Но верить хочется. Потому что возникают такие жизненные ситуации, когда хочется чуда. Последнее время нахожусь в таком тупике, что выхода из него самому, похоже, не найти. Вот поэтому и обращаясь к вам с надеждой, что вы сможете мне помочь. Я женат почти четыре года, но последние полгода живем раздельно. Мы очень любим друг друга, но как будто нам что-то мешает быть вместе. Собственно, неудачи преследуют меня практически во всем. Давно заметил: что бы я ни запланировал, все получается в точности да наоборот. Вроде не дурак, не лентяй. Работаю на износ. А счастья нет и нет. Понимаю, многие к вам обращаются за помощью. И если честно мне немного стыдно обращаться с такой, на первый взгляд, пустяковой проблемой. Но я простой человек и хочу обычного человеческого счастья. Надоело, что всю жизнь меня преследуют неудачи. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное вам спасибо.
Антон, прежде читать ответ, сделайте кое-что… Вы уже увидели, что письмо есть, что Вам что-то там написали. Не спешите. Просто расслабьтесь… И сделайте то, что вам очень приятно, но что вы давно не делали… Без всяких мыслей. Например, даже если на улице мороз, подойдите к окну, раскройте его. На минуту, на десять… Уйдите из комнаты – пусть ветер гуляет по обоям, ковру, дивану. Пусть в комнате будет ветер. Спустя несколько минут вернитесь, подойдите к компьютеру, включите музыку. Ту, что давно не слышали. Какую-нибудь из «прошлой жизни» - из той, когда вы еще не заморачивались мыслями: есть у вас счастье или нет… Потом зажгите свечу. Позанимайтесь под музыку физическими упражнениями. Минут пять хотя бы. Но если разойдетесь, то двигайтесь, пока сами не остановитесь. Потом можно взять пылесос и попылесосить комнату. Или пойти на кухню и убрать хотя бы одну полку холодильника. То есть, сделайте то, чего не делали давно. Поверьте, вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие… Я, конечно, могу сказать, что вот, сейчас уже Вы готовы читать, внимать, думать о себе любимом… Но только Вы сами можете это решить. Вы даже можете отложить чтение на день… На сколько хотите. Можете даже вообще не читать… Но если решились, то тогда начинаем? Помните: музыка обязательно должна звучать. И свечу не забудьте. И свежий воздух. Воздух – это, пожалуй, самое главное… Думаете, наверное, зачем я предложила Вам создать некий антураж вокруг себя и чем-то позаниматься? Конечно же, не просто так. И целей тут несколько. Первая, Вы должны отвлечься от всех, без исключения мыслей. Не войдет ничего внутрь, когда там все занято и пыльно.
Второе – Вам уже дан первый ответ на ваше письмо. Мы ничего мы не изменим в своей жизни, ничего в ней не создадим, если будем только думать и думать. ВСЕ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ, ПРОИСХОДИТ БЛАГОДАРЯ ДЕЙСТВИЯМ. Вы думаете, что изменить мысли, и все тут же, как манна посыплется с неба? Ничего не посыплется. Третье – и быть может, самое важное - ваши действия ДОЛЖНЫ НРАВИТЬСЯ вам. Ничего не надо делать такого, что будет Вас напрягать. Сейчас – зарядка – для себя – мы не только ею поддерживаем хорошую физическую форму, а разгоняем лень и набираемся энергии. Поверьте – НЕ ТРАТИМ энергию, а собираем ее. Заряжаемся! Второе – наши действия по уборке дома – очень важны нам же – для себя. Мусор и захламленность создают в нас отторжение и неприятие, в первую очередь, самого себя. Мы даже не осознаем это. Но надо бы! Чистота, созданная не кем-то, а нами самими – создает совершенно иное пространство. К тому же, не только снаружи, но и внутри нас.
В наше – современное время, увы, так много людей, избалованных родителями, делающими все за детей. Как результат – человек не умеет СОЗДАТЬ свое пространство, в котором он уважает себя. Сиднем сидящие пацаны и молодые мужчины у «цветного» экрана компьютера теряют ощущение настоящей жизни, в первую очередь потому, что они всеми фибрами «находятся» внутри экрана. А снаружи их просто нет. Кучи грязных чашек с засохшими остатками чайных пакетиков, закисших кефиров и соков… А тарелки с остатками еды, которые громоздятся вокруг компьютера? Скажете, их нет? Не поверю – потому что в ином случае вашего письма бы не было. Человек, умеющий создать собственное пространство, не будет писать ТАКИЕ письма, в которых жалуется на то, что из его жизни что-то исчезло. Вы именно об этом и написали, использовав слова «в последнее время». Значит, все-таки, было «время», когда что-то было по-иному. Было, конечно – тогда, когда вы еще не до конца погрузились в ничегонеделание относительно себя. Не сердитесь, и не обижайтесь, если в какие-то моменты буду более жесткой, чем вам бы хотелось… Мне пока нечего одобрять в вашей жизни, ведь вы сами на нее жалуетесь. А нам с вами нужно прийти к состоянию, когда снаружи и внутри светло и уютно. Когда радостно, что мир – снаружи и внутри – есть. А насчет потребности в одобрении? Если она у вас есть, то… стоит пройти путь, когда начинаешь ощущать себя гением. Но это уже на каком-то ином вираже, когда вы сами будете «вспоминать» себя сегодняшнего мягко и покровительственно.… Ну а пока… взирайте на себя – будущего в немом, еще непонятном самому, восхищении. Почему – непонятном? Потому что вы еще не знаете, каким вы станете. Но то, что это произойдет – несомненно. Если только, прочтя письмо, вы не останетесь на прежнем месте. Если останетесь – то только сами будете в этом виноваты. Больше никто: ни я, ни ваша жена, никто из любых людей на этом свете.Потому что стоит знать одну простую истину – никто не загоняет нас в «не-счастие», кроме нас самих. И напротив, все окружающие люди, даже ваши злейшие враги, даже те, кто вам безразличен, неприятен, не говоря уже о приятных людях – все являются только вашими учителями… Позвольте себе с сегодняшнего дня понаблюдать: кто бы что вам ни сказал, ни сделал – приятное или наоборот – ЧТО вы почувствовали? Вот это ваше «чувствование» и будет тем уроком, выводы после которого нужно обязательно сделать. Поверьте – каждый урок будет приближать вас к самому себе. Когда начнете это наблюдать, то вы поразитесь, насколько удивительными будут ваши собственные ответы. Принимайте свои ответы – как камертон к будущим своим действиям и поступкам. С них и начнется ваше так долго ожидаемое счастье. Я не шучу. Потому что это уже будут ВАШИ действия… Начав творить себя, вы уже не сможете остановиться. Высший кайф – начинать сочинять свою жизнь на ходу. Не в те моменты, когда лежишь на диване, почти засыпая, вспоминать о том, что так худо, в общем, совсем никак прошел этот день… То не творчество. И вообще, отучитесь «думать» на ночь. За исключением того, что стоит перед сном задать «себе» наиболее важный вопрос этого дня. Например, вам нужно решение какой-то проблемы. Задайте вопрос и спокойно засыпайте. Утром – ответ будет готов. Ваше подсознание, в спокойном состоянии, предоставленное самому себе, найдет самый оптимальный вариант. И причем, ответ будет – вашей первой мыслью по пробуждению. Но… чтобы приходили на самом деле серьезные и хорошие ответы – нужно не останавливаться в своем «возрождении». Только в этом случае – все пойдет правильно. Не останавливаться в том, чтобы убирать, например, на своем компьютерном столе. Лучше несколько раз встать за вечер, вынося грязную посуду, убирая что-то лишнее, явно застрявшее тут уже месяца три назад. Чем меньше будет попадаться на глаза лишних предметов, чем чище будет внутри, тем больше будет раздвигаться ваше неосознаваемое, но так необходимое для жизни, пространство.
Это ключ к Вашему «просветлению». Сегодня прошел шаг вперед, ну и не застревать. Идти дальше. Вычистить следующую полку холодильника, разгрести завал еще где-то… А по сути – вы делаете это все (чистку) не снаружи, а скорее внутри. Конечно, поначалу будет идти туговато и тускловато. Ведь вы еще не до конца согласились со мной. Так? Но поверьте: в один момент вдруг наступит какое-то необычное, совершенно волшебное состояние, вам захочется двигаться и двигаться, не останавливаясь вообще. Как говорится, до упаду… Во всех смыслах. Вы вдруг ощутите, что все, за что бы вы ни брались, делается влет, легко и просто. И этого будет мало, вы поймете, что готовы и способны на большее. Можно сравнить это, словно вы стоите на сцене и что-то поете (декламируете): исчез страх перед зрителями, залом, сценой. Нет ничего – только вот эти слова, рвущиеся из вашей души – вы говорите и говорите, вы окутаны волшебством – все, о чем бы вы ни говорили, все идет из души и выходит в мир. Ваше тело покачивается в такт. Наступает такое откровение. И - освобождение. Вот – в этом вся соль нашей жизни. Ощущать полную свободу. Когда мы говорим о «свободе», заметила, некоторые люди вообще не понимают этого слова. Я говорю: «Нужно жить в свободе», а они отвечают: «Значит, во вседозволенности»? Меня умиляет это, и плакать хочется. Неужели люди такие наивные? На самом же деле тут то, что они вообще не знают, что такое свобода. Что значит – жить, ощущая полет. Когда ощущение парения не отпускает. Полет – это то, что обычно называют вдохновением. И поэтому я говорю тут – без «ВДОХ-новения» вы ничего не сделаете. Но оно возникает не вдруг. И приходит далеко не ко всем. А только к тем, кто, как вы, начинает задумываться о том, что им не нравится. Многие психологи и «учительствующие» пишут о том, что «нужно жить в моменте «здесь и сейчас», что этот момент никогда не повторится, и что нужно все в этом моменте прочувствовать.
И как думаете. Почему ЭТО - не работает? Не работает потому, что в ЭТОМ «моменте» человеку плохо. И он не понимает, ЗАЧЕМ ему останавливать этот «плохой» момент? Осознавать себя в нем… Если человеку грустно и плохо, то ему незачем останавливаться и пытаться осознавать себя в этом моменте. И скажу – почему. Потому что внутри он ПРЕКРАСНО знает, что ему хреново. Но такой человек и в своем будущем не видит ничего хорошего. А с годами ему становится все хуже. Но, когда он ОЩУЩАЕТ «хуже» - это еще не потерянный человек. И еще не потеряна его жизнь. Потеряна она будет тогда, когда он остановится – когда будет принимать свою жизнь – «нормой», когда будет вечерами пить пиво, тупо играться в игрушки, забывая о том, сколько пыли собралось в его комнате…. Думаете, мы уже поговорили? Ничуть. Я даже еще и не начинала… Вы хотите обычного счастья? А счастье очень неуловимый персонаж нашей жизни. Конечно, оно приходит. В этом нет сомнения. Только когда и к кому? Не вздумайте решить, что приходит, когда хочет. Оно приходит к нам по заказу… Для этого вы, как Обычный простой человек, и в то же время, как режиссер и писатель собственной жизни, должны написать сценарий. Сами решите, что будете писать: драму, комедию, мелодраму. Быть может, эссе? Получится именно то, что вы и задумаете. Никогда и никому не говорите, что за вас сценарий Вашей жизни пишет кто-то другой… Потому что люди обидятся. Потому, что они поймут, что это камень в их огород. Ведь очень и очень многие живут по чужим сценариям. Как кто-то сказал, кто-то считает, пишет, желает… Думаете, почему вы уже полгода не живете с вашей женой. В данный момент неважно, кто из вас был, так сказать, инициатором разлуки. Инициатор тут – взаимные претензии. Только это – и играет роль в расставаниях людей. Они не могут простить другому претензии. А что есть «претензия», как не написанная за человека сцена из того самого сценария? Мы их постоянно пишем за кого-то, требуя от другого человека, чтобы он жил по нашим собственным правилам. Как это ужасно, когда любящий и близкий человек вдруг начинает командовать нами, что нам носить, что есть, когда просыпаться, гулять, где работать, сколько зарабатывать и т.д. Идеально, когда такой мир в семье, что и гулять хочется в одно время, и спать, и смотреть кино… Но такое бывает редко, увы… Итак, вы – писатель. И Вам предстоит написать самый лучший сценарий. Вы уже видели жизнь. И немного представляете, что делают счастливые и несчастливые герои… И Вам хочется, чтобы вашему герою досталось все: любимая, самая прекрасная на свете работа, самая понимающая и добрая жена, чудный ласковый дом, удивительные дети. Так в чем же дело? Начинайте писать… Создавать все это. Между прочим, настоящие писатели начинают писать по-разному. Кто-то придумывает сначала персонажей, кто-то внешний антураж.
А кто-то пишет план. У меня нет для вас рецепта – что вам создать в первую очередь. Потому что это будет ваша личная пьеса. Но коль скоро вы ее главный персонаж, то, наверное, стоит себя познакомить с ним… Вот, представьте, что вы сидите где-то на лавочке (на краю сцены), а он приближается к вам. Он – это вы сегодняшний. Наблюдайте за ним, как он двигается, как и что начинает говорить. Смотрите придирчиво – осознайте, что Вам (автору) нравится в нем, а что нет… Это и будут первые подсказки. Смотрите, слушайте, чувствуйте! Сейчас – все в ваших руках. Начинайте записывать вашу пьесу – руководите героем. Вы в силах сделать его таким, каким захочется… Вопрос – и вы несомненно его зададите – а каким я хочу его видеть?
Ответ: счастливым, летающим, радостным, энергичным. Так ведь? Ваш герой не может быть один. Это ваша пьеса–жизнь. И одному там не прожить… И ведь хочется, чтобы вашего героя окружали интересные люди. А где их найти? Оглянитесь вокруг. Вы обязательно их найдете. Ведь желание счастья – не случайно. Есть это слово на слуху, значит, есть те, кто счастлив. Ищите их! Быть может, вас заинтересуют люди, которые приезжают к нам – на наши семинары? Люди, идущие по пути возрождения своего внутреннего. Люди, смело идущие в горы, преодолевающие сложности подъема. Зато то, что они видят вверху, окупает все сложности. Вам решать… Ваша пьеса будет вами написана лишь в том случае, если понравится сюжет, который заинтригует вас. В какой-то момент отпустите наблюдение за персонажами. Неожиданно все пойдет само собой… Знаю, знаю, краеугольным камнем – являются «детали». Одной из них – самой важной является ничто иное, как работа… Именно то, о чем вы пишете: «Работаю на износ». Ни один человек, для которого работа – его любимое занятие, не напишет таких слов. Ему, наоборот, будет не хватать рабочих часов. И ему жаль отрываться от нее и заниматься чем-то другим. Он готов отодвинуть обед, отдых, сон, лишь бы делать и делать то, что любит. А работа «на износ» говорит о том, что человек просто очень устает от того, что делает. Я не говорю: поменяйте сразу свою деятельность. Потому что – она, возможно, единственное, что вы умеете СЕЙЧАС делать. Просто – найдите в ней интерес. Поменяйте к ней отношение. Сами знаете, делать с удовольствием можно все, без исключения. Если стараться делать ЛЮБУЮ работу, как можно лучше, всегда найдутся побуждающие моменты. Вы вовлечетесь в процесс улучшения, будете изучать дополнительные возможности, и, наконец, станете таким асом, когда будете лишь гордиться собой. И увидите еще кое-что: усталости от этого процесса – НЕ БУДЕТ. «На износ» – не будет! Многие психологи пишут: раз работа не удовлетворяет, поменяйте ее. Это только кажется, что сделать проще всего… Новая работа очень сильно пугает. Даже, если приложить максимум собственных мыслей по поиску того, что хотелось бы делать в жизни, то надо еще пройти этап «ломки», когда только начинаешь изучать новое. Это трудный путь, потому что в ЛЮБОМ деле за два дня не узнаешь всего. Но если, в конечном итоге, вам покажется этот путь лучшим, то он может быть вашим… Никогда не поздно начать писать книги, картины, стать механиком или программистом. Кем угодно… Это ведь ваша жизнь. Итак: чистое пространство, движение, интерес, творчество… Все просто. Вы в своей жизни видели людей, кто по-настоящему влюблен в свою работу? Вы их легко угадаете: это те, кто светится от радости в любой из дней.
Кто вовсе не думает о производимом впечатлении. Ему даже и в голову не придет на это обращать внимание. Эти люди заняты СВОЕЙ жизнью. И поверьте – они – счастливы! Марина БОНДАРЕНКО