по поводу вопроса что я конкретно делаю:
я не начинаю свой день с молитвы
а начинается он с 8.00 на обычном уроке математики
где я каждый день учу детей жить достойно...поступая так чтобы не было стыдно за прожитые годы
опишу сегодня
5 класс
прозвенел звонок...начался урок
к доске вышел Артем - он подготовил доклад о Гауссе(был такой математик)
мы стали обсуждать с детьми его закон при помощи которого можно вычислить планету кот есть но ее не видно....Я говорю когда нибудь и Владимир и Вадим и непременно Артур станут почетными членами академии наук и откроют нам очередной закон и прославят Россию....потом мы проверили дом задание
разобрали непонятные моменты...те кто решили...а полное правильное решение было не у всех, были поощрены пятерками, мы в месте разобрали как надо правильно решать, а потом вместе стали умножать десятичные дроби на перегонки.
7 класс...дети получили задание....они знают ,что у меня на уроках у них есть право выбора....они могут поднять руку сказать я без оценки и досконально вместе со мной у доски разобрать задание....
они писали геометрию и мы разговорились....кто кем станет....сегодня я предупредила их как бывает на экзаменах....как важно стоять на своем мнении при условии, что оно правильное...на экзаменах бывает в задании надо выбрать правильный ответ из предложенного, а его там и нет
я говорю - дети если вы уверены ,что ваш ответ верен пишите его
дело в том, что были такие случаи и в выигрыше оказались те дети ,кот выбрали свой правильный вариант ответа....ну и раз зашел разговор о будущем...Вика говорит я буду патолого анатомом я спрашиваю ,а почему такой выбор- девочка отвечает- я буду помогать полицейским искать преступников, Оля а я буду врачом лечит людей, я говорю а Даниил наверное будет клоуном харизма подходящая да и смех продлевает жизнь
- он у нас на всех школьных концертах самый заводила играет бесподобно...а Аня сказала главное быть огнем наполненным в сосуде...
захожу на перемену в свой родной класс))) удивительную картину я застала там)))
все девочки как один сидели и вязали на спицах....маленькие копии меня))) я 30 лет вяжу)))
все кто заходит в мой класс хвалят его - самые душевные и чистые дети....
Что я делаю.... просто наполняю сердца детей Светом....а у меня сейчас постоянных классов 4 это 120 детей каждый день шесть дней в неделю....и каждый день прожитый рядом с ним говорит что он прожит не зря
ради огней наполненных в сосуде....
Главное не молитвы а деяния наши
живите так, как молитесь, и Господь воистину будет с вами....а словами сыт не будешь