Сегодня снились собаки, разные. Были такие, которые лаяли, не нападали, но вели себя довольно недружелюбно. Были и ласковые, покладистые. Были и взрослые собаки и ещё щенки совсем, прям "горох" - такие милые, но почему-то было всех жалко до щемячей боли в сердце
Одна собачка была очень странной: вроде бы по всем приметам ещё щенок-слегка подросток, т.е. молоденькая совсем, но уже беременная. И так она страдала от этого своего состояния - было её очень жаль и я не знала, как помочь ей . Потом она ушла куда-то недалеко, но в скрытное место и слышны были её стоны - рожала... Лучше поздно, чем никогда...
Синеглазый, дорогой, благодарю за коммент ! Ты, как всегда, загадочен - многого не поняла, но то, что твой настрой добрый - почувствовала! Спасибо большое! Лучше поздно, чем никогда...
Dina, если будет возможно осознавать себя во сне,то будет возможно и собаке помочь итд........ты сама будешь сценаристом всех развязок с своих снах........ну разве не чудо7 Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Да, кстати. Про собак. Сон приснился и я вот сейчас вспомнила один момент.
Недели три назад случился во дворе нашего дома неприятный инцидент. Краткая предыстория - так получилось, что некоторое время назад, скажем, месяца 4 назад, несколько бродячих собак прижились у нас на территории, среди них одна, пардон, сука и пара кобелей. Их жители подкармливали, кто чем мог. Ничего не предвещало неприятностей - никто никому не делал плохо, сосуществовали.
Так вот, 3 недели тому назад произошло следующее: входя, как обычно в калитку двора, я столкнулась с тем, что собаки, во главе с этой сукой, стали меня облаивать, довольно агрессивно, обступили со всех сторон и стали подступать, бросаясь при этом на мои ноги (собаки не мелкие, надо заметить). Я сначала была спокойна и пыталась их утихомирить тихим и ласковым голосом, успокаивая. Ничего не помогало, они как-будто с цепи сорвались, аж пена изо рта шла - было реально не по себе, а в этот момент ещё и женщина с ребёнком шла - малышу годика 1,5-2, шёл рядом с матерью, собаки на несколько секунд от меня отвлеклись, кинулись и в их сторону... В общем, как не хотелось мне испытывать чувство страха, но этого не удалось избежать - еле-еле успела нырнуть в подъезд.
Пришла домой расстроенная, что же делать, совершенно не хочется собак куда-то "пристраивать" в жёстком понимании этого слова, а приют для собак у нас хоть и есть в городе, но, как я знаю, он уже не принимает собак - некуда, не хватает ни помещения, ни финансирования - люди работают на голом энтузиазме, спасибо им огромное за это.
Стала я обращаться мысленно к Иерархии животных собак - просила искренне и истово, чтобы отвели их из нашего двора, потому что люди из-за страха могут навредить животным, а те же не ведают, что творят - может, такая их реакция на меня лично была до меня спровоцирована кем-то агрессивно к собакам настроенным (кстати, в то время у суки недавно родились щенята, их было не видно, они где-то были скрыты от глаз)...
Целый день я обращалась с искренней просьбой с добротой в сердце (не примите за хвастовство).
На следующий день, выходя по делам, вижу собак, но они мирно настроены, в том числе и "мамашка". Слава Богу, думаю, моя просьба услышана. Прошло пару дней, всё было тихо, но вот суки со щенятами не стало видно, а кобели так и гуляют по двору, но смирные. Даже не знаю, какова судьба собаки, не хочется думать о грустном
Светлан, у меня так получилось только единственный раз (руки свои узнала во сне, посмотрев на них, удивилась, надо же - правду говорят, что осознание может случится с узнаванием себя...)
А в остальных случаях как-то не могу сказать, - осознаю ли я себя. Мне кажется, что всегда осознаю, идентифицирую себя во сне (и без рук ) - или я "герой" сна или наблюдатель.
А пару дней назад было такое событие во сне - сначала я была "она", а потом "он" Так было необычно Лучше поздно, чем никогда...
Спасибо, теперь поняла ! А я всегда теряюсь с разборкой снов, не могу смотреть расширенно. Получается, просмотрела, как кино, правда, в последние годы, знаю уже, что образы снов - это работа Души на других Планах Сознания... Лучше поздно, чем никогда...