Наука и Смысл Жизни
| |
Kabman | Дата: Вторник, 24.10.2017, 19:16 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) И как же мне прийти в состояние вечности и наполненности?
ну, именно для этого и нужна каббала:
" Мы с вами сейчас воспринимаем окружающий мир как реакцию на информацию, поступающую в наш мозг через пять телесных органов чувств. Есть мое тело, в этом теле имеются пять органов восприятия: зрение, обоняние, вкус, осязание и слух. Это все, что у нас есть. То, что мы через них получаем, суммируется и дает картину, которая как бы рисуется в нашей голове – это картина нашего мира. Однако если тела нет, то этой картины тоже нет. Все перечисленные органы принадлежат нашему телу.
Есть, кроме того, еще один орган, назовем его душой. Не имеет значения, как его назвать, потому что разницы между ними нет никакой: и тело – это желание, и душа – это желание. Через этот орган (душу) я получаю картину дополнительной части Мироздания.
Картина, называемая наш мир, – это то, что мы все ощущаем с помощью наших естественных органов чувств, с которыми родились.
Мне надо разработать шестой орган чувств (шестое чувство), и тогда я получу еще и восприятие Высшего мира. Высший или духовный мир – это дополнительная часть Мироздания, которая в обычном состоянии от нас скрыта, но мы можем ее для себя раскрыть. У нас есть соответствующий орган, только он находится в зачаточном состоянии.
Каббала – это методика развития шестого органа чувств. В той мере, в какой мы его развиваем, мы начинаем понимать, как все в мире связано. Потому что благодаря пяти чувствам мы получаем просто картину мира, а в душе мы можем ощутить связи между частями этой картины – то, что находится за ней, то, что нами движет.
Это самое главное из того, что каббала дает человеку. Когда он обнаруживает эту возможность, у него меняется отношение к миру, но не потому, что об этом где-то написано, кто-то сказал, научили в школе, привили, и он не может избавиться от этого, – нет. Изменение проистекает из явного видения и постижения. По каббалистической методике у человека нет ничего, что могло бы его обязать, кроме непосредственного ощущения, видения и понимания.
Чтобы овладеть картиной, называемой «наш мир», нам требуется 2% мозга. Остальные 98% необходимы нам для постижения Высшего мира. Когда мы начинаем раскрывать эти связи, мы действительно ощущаем, как на 98% увеличивается понимание мира, в котором мы находимся. Это позволяет сделать каббала.
Она не имеет никакого отношения к религии, обрядам, обетам и заповедям. Вы можете продолжать вести свою обычную деятельность, быть кем угодно, заниматься чем хотите. Вас исправляет само ощущение Высшего мира, его понимание: вы видите, что хорошо, а что плохо. Все остальное считается в каббале неправильным воспитанием, потому что при этом ты заставляешь человека, убеждаешь его насильно, навязываешь ему что-то. Важно, чтобы человек сам совершил это открытие, и оно обязало бы его изменить отношение к миру.
Вопрос: Бывает ли так, что кому-то достаточно одной жизни, чтобы этого достичь, а другому человеку понадобится несколько жизней?
У каждого человека, естественно, существует свой корень души. Мы все представляем собой единую душу, словно один организм, который полностью связан между собой – каждая клетка со всеми остальными. Проблема в том, что в нашем мире мы являемся разобщенными частями этого организма.
Если бы мы соединились между собой, работали друг на друга, что называется, прониклись всеобщей любовью, взаимопомощью, взаимными сочувствиями, тогда мы подняли бы себя на этот уровень вечного существования. "
тут вы можете все подробно и последовательно изучить, совершенно бесплатно - http://kabacademy.com/
Сообщение отредактировал Kabman - Вторник, 24.10.2017, 19:17 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 27.10.2017, 08:47 | Сообщение # 47 |
| Цитата Kabman ( ) Спасибо. Кому-то это будет полезно.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Kabman | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 06:56 | Сообщение # 48 |
| Цитата Ладно ( ) Спасибо. Кому-то это будет полезно. например Вам.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.10.2017, 07:31 | Сообщение # 49 |
| Цитата Kabman ( ) например Вам:) Нет, мне уже нет. Я уже знаю, в чем смысл жизни.
Смысл жизни в развитии сознания, в развитии сознания индивидуальности, то есть Высшего Я человека, его духовной составляющей. Это сознание растет через опыт жизни человека в физическом мире.
Это сознание, сознание духа человека, не исчезает со смертью физического тела личности. Оно накапливается с каждым новым воплощением души в физическом мире и проявляется в каждой новой личности способностями, талантами и качествами этой самой личности.
А то высшее "наслаждение", о котором написано в данной теме - это радость, любовь и устремление к Богу в сердце человека, осознавшего смысл жизни и осознанно ставшего на путь самосовершенствования, развития духовности и расширения сознания.
И я уже иду по этому пути.
|
| |
Kabman | Дата: Вторник, 31.10.2017, 06:56 | Сообщение # 50 |
| Цитата Ладно ( ) И я уже иду по этому пути
Главное выбрать тот путь, к которому лежит сердце, хотя я всегда оставался открытым другим путям, так или иначе у каждого своя дорога и свой выбор. В конечном счете все дороги ведут к "Богу"... Удачи Вам
Вопрос: Многие древние духовные учения рассказывают, что в течение поколений были люди, которые раскрыли свет, и это мгновение перевернуло всю их жизнь. Они пережили то, что обычные люди не чувствуют, и стали просветленными людьми. Они поняли, что цель существования человека – ощутить этот свет, и что их миссия - помочь остальным людям раскрыть его. Для этого они создали методики, которые и по сей день существуют во всех концах земли. Что вы об этом думаете, действительно ли все методики ведут к одному свету?
Ответ: Нет сомнения, что в течение истории многие люди открыли свет, высшую силу, достигнув разных уровней постижения, глубины и высоты. Они раскрыли его благодаря своему единственному стремлению любить людей.
Я встречал таких людей, принадлежащих разным культурам: евреев, христиан, мусульман-суфиев, буддистов. Но обычно они держались вдали от простой религии. Все они говорили об одном и том же: что нужно любить людей и посредством этой любви приближаешься к свечению, к высшей силе.
Я не имею в виду разные современные мистики, которые могут даже повредить здоровью и нарушить память, но все древние духовные учения говорят о любви. Вы можете спросить меня, почему я выбрал именно каббалу? Дело в том, что я нашел в каббале научный метод, позволяющий каждому добиться успеха. Это то, чего нет в других методиках. И поэтому в итоге, все будут использовать метод каббалы.
Действительно, много дорог ведет к Творцу, но есть среди них такая методика, которая, во-первых, древнее всех остальных, и при этом, она научная и пригодная для всех. Она не требует от человека никаких физических действий. И она подтверждается тысячелетним опытом ее использования. Поэтому я занимаюсь каббалой и думаю, что в ближайшее время человечество воспользуется ее методом для того, чтобы выйти из того кризиса, в котором мы оказались, и прийти к свету. М. Лайтман
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 31.10.2017, 07:38 | Сообщение # 51 |
| Кабман, расскажи о своём опыте. Ты уже на какой ступени просветления?
|
| |
Kabman | Дата: Среда, 01.11.2017, 04:38 | Сообщение # 52 |
| Цитата Миша ( ) Кабман, расскажи о своём опыте. Ты уже на какой ступени просветления? В каббале никогда не говорят о личных состояниях, это может Вам повредить, Вы должны сами сделать свой выбор...
Совершенству нет предела
Сообщение отредактировал Kabman - Среда, 01.11.2017, 04:38 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 01.11.2017, 18:50 | Сообщение # 53 |
| Кабман, я свой выбор уже сделал и мне чужой опыт только на пользу. Вот им и хотелось бы обменяться.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 03.11.2017, 06:32 | Сообщение # 54 |
| Цитата Миша ( ) на какой ступени просветления?
Миша, пойми, просветление - это состояние. Состояние, которое невозможно описать, потому что не существует аналогий, которыми можно было бы пользоваться при описании. А когда нет описательных ориентиров, то невозможно и определить степень просветления. Но как в состоянии любви человек сам знает, что он пребывает с состоянии любви, так и при просветленности человек знает, что он пребывает в состоянии просветления.
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 03.11.2017, 07:36 | Сообщение # 55 |
| Ладно, ты как-то однобоко читаешь. В контексте термин просветление применён в качестве процесса-пути достижения просветления. Да и описать можно всё. Согласен, что не всем это удаётся сделать и не всем понять - вот это проблема. Надо тренироваться!
|
| |
Миша | Дата: Пятница, 03.11.2017, 07:38 | Сообщение # 56 |
| Кабман, ежели нельзя писать о личных состояниях, то как вы узнаёте, что метода работает? По заявлениям по типу сообщения Ладно? Или все же есть какие объективные критерии?
|
| |
Гуманоид | Дата: Среда, 08.11.2017, 20:58 | Сообщение # 57 |
| А я ЛЮБЛЮ КОТОВ !!!!!
Это только на добро надо отвечать добром. На зло надо отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Гуманоид - Среда, 08.11.2017, 20:59 |
|
| |
Kabman | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 19:00 | Сообщение # 58 |
| Цитата Миша ( ) Кабман, ежели нельзя писать о личных состояниях, то как вы узнаёте, что метода работает? По заявлениям по типу сообщения Ладно? Или все же есть какие объективные критерии? Кстати, когда Михаэль Лайтман спросил своего учителя в самом начале этот вопрос, он ему просто ответил - "Иди и проверь"
Лично я так и делаю, самые объективные критерии, - это собственные ощущения. Могу только порекомендовать почитать немного каббалы (книга наука каббала том 1) и проследить за своими ощущениями, в этих книгах заложена огромная сила, которая воздействует на читающего в мере его желания.
Цитата Гуманоид ( ) А я ЛЮБЛЮ КОТОВ !!!!! А это еще тут причем?)))
Сообщение отредактировал Kabman - Воскресенье, 12.11.2017, 19:01 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 20:06 | Сообщение # 59 |
| Цитата Kabman ( ) он ему просто ответил - "Иди и проверь" Отлично сказано! Та же мысль у правосланого философа Ильина. Но у него она имеет очень длинную формулировку. А здесь коротко и четко, как раз как я люблю. Позаимствую.
Все, что связано с нефизическим миром, нельзя проверить никаким другим способом, кроме как своим личным опытом. И когда Ильину сказали, что не верят, что можно общаться с Богом, он сказал, - пройдите мой путь и убедитесь сами.
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 21:53 | Сообщение # 60 |
| Лично я так и делаю, самые объективные критерии, - это собственные ощущения. Однако, о них рассказывать нельзя. Можно только идти и читать кабаллу.
Вот так они и поговорили. Поделились опытом...
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 12.11.2017, 21:53 |
|
| |
|