Дата: Четверг, 15.06.2017, 20:53 | Сообщение # 382
Группа: Проверенные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
В Аргентине взрослый кондор вернулся поблагодарить человека, который спас его несколько лет назад.
Мужчина по имени Эдгардо как-то нашел на земле птенца кондора, который выпал из гнезда. Малыш умирал. Эдгардо пожалел его и принес домой. Он выходил хищную птицу, самую большую в Северной Америке. Он назвал кондора Локо.
Локо вырос, научился летать и покинул Эдгардо. И вдруг появился на этой неделе! Как в былые времена кондор подошел к своему другу, широко расправив свои большие крылья, словно хотел обнять. На самом деле, это и были крепкие объятия с поцелуем. «Ты вернулся! Вернулся, чтобы поблагодарить меня…» — повторял взволнованный Эдгардо.
Дата: Воскресенье, 16.07.2017, 20:54 | Сообщение # 385
Группа: Проверенные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
У мух в одном глазу до 4 тыс. "линз". Она видит панорамно вокруг себя, поэтому подойти к ней незаметно не возможно.. В среднем острота зрения мух превышает человеческие возможности в 3 раза. Условно говоря, если зрение человека способно улавливать от 16 до 24 кадров в секунду, то мухи до 250 -300 кадров/сек. Это качество необходимо мухам не только для улавливания движений со стороны, но и для ориентации и качественного видения при быстром полете.
Что касается цвета окружающих предметов – мухи видят не только основные цвета, но и тончайшие их оттенки, включая ультрафиолет, который человеку видеть природой не дано. Получается, что муха видит окружающий мир более радужным, нежели люди. Кстати, объем предметов эти насекомые тоже видят.
Да, удивительное видео! Я тоже восхитилась. Если бы я делала ролики на coub, то обязательно положила бы его в основу какого-нибудь видео. Потому что на это перемещение птички хочется смотреть еще и еще, как на огонь или на водопад. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сварить, поставить на несколько часов в барокамеру, затем заморозить, полностью лишить влаги и наконец, подвергнуть радиоактивному излучению. Нет, это не рецепт приготовления изысканного блюда. Все эти действия объединяет то, что их легко перенесет самое живучее существо на планете – тихоходка.
Итак, представьте следующие эксперименты:
заморозка жидким гелием до -271 С в течение восьми часов, а затем более года существования при температуре -173 С; облучение радиацией в 500 000 рентген (для сравнения, чтобы убить человека, достаточно всего 500 рентген); полностью лишить на несколько дней кислорода; положить в барокамеру с давлением 6000 атмосфер (в океане на глубине 1 км давление составляет около 100 атмосфер); поднять в открытый космос (узнайте, сколько человек сможет прожить в открытом космосе); лишить воды на сто лет;
Тихоходки могут выдерживать такие дозы радиации в пятьдесят раз превышающие дозы, выдерживаемые знаменитыми тараканами. А еще они единственные живые существа которые без последствий могут долгое время пребывать в околовакуумном пространстве. В сухом климате тихоходка может находиться в законсервированном состоянии более 100 лет, а затем проснуться, когда вокруг станет достаточно влажно. В ходе эксперимента было обнаружено, что некоторые особи оживали после 120 лет консервации!
Тихоходки известны науке с 1770 года и до нашего времени было обнаружено множество их видов, обитающих в самых экстремальных местах на планете. Тихоходок находили под арктической шапкой льда, в пустынях, где дождя не было несколько десятков лет, в геотермальных источниках, где температура превышает возможные, казалось бы, для живых существ пределы.
На данный момент известно около 900 видов, 120 из которых обитает в России. Возможно, вы сможете даже обнаружить несколько рекордсменов в дачном пруду или во мху деревьев. Благо некоторые виды можно различить невооруженным глазом, так как их тело вырастает до 1.5 мм.
Что же позволяет тихоходке переносить столько экстремальные условия? Она обязана этим своей уникальной особенности практически полностью отключать метаболизм и впадать в спячку. При этом тихоходка активно вырабатывает вещество под названием трегалоза – дисахарид, который хорошо защищает мембраны, из которых состоит тело существа. Кстати, ученые всерьез рассматривают трегалозу как один из компонентов, который поможет избежать клеточных повреждений при заморозке в криокамере. После погружения в сон тихоходка теряет до 97% массы тела и может легко переноситься даже воздушными потоками, путешествуя высоко над поверхностью.
Совокупность этих факторов дает возможность предположить, кто будет новым хозяином Земли в случае глобальной катастрофы.