Дата: Вторник, 02.02.2016, 10:59 | Сообщение # 2432
Статус: Offline
Вспомнилось недавнее...
Один из вечеров, сидим с мужем рядком - он за одним компом, я -за другим; он - в игрушку играет, я - читаю. И тут мне картинка перед глазами - мы в тёплой, уютной домашней атмосфере, занимаемся каждый своими делами, а в это время наша Земля, в составе Солнечной Системы, летит в межзвёздном пространстве галактики в безкрайней Вселенной, кругом огромные звёзды и мельчайшая косм.пыль, бушующие энергии и мы - такие песчинки, если не сказать - атомы! Поделилась этим видением с мужем , на что он сказал - "не отвлекай от земли, а то оторвёмся и улетим" ...
сидим с мужем рядком - он за одним компом, я -за другим; он - в игрушку играет, я - читаю.
помню когда то мне такое один М предлагал, у меня от ужаса волосы дыбом встали
за чем такой муж кот вроде рядом и он не с тобой, ну это мое сугубо личное мнение мы по другому время проводим, все в детях и заботах на выходных в субботу вечером две пиццы огромных напекли и под киноху их дружно пожирали))), в воскресенье 2 куба щебня дорожками раскладывали, за 4 часа до темна, темнеет у нас рано уже в 17.00 а потом приготовь да разложи, да накупай и еще и кино со всеми вместе мы любим вечерами все вместе киношку смотреть вчера "Ученик Чародея" смотрели
Сообщение отредактировал Ихтияра - Среда, 03.02.2016, 18:56
Ихтияра, всему своё время: время - смотреть друг на друга, и время - смотреть в одну сторону. Ну, кто в теме, тот понимает, о чём я
ЦитатаИхтияра ()
Цитата Dina () сидим с мужем рядком - он за одним компом, я -за другим; он - в игрушку играет, я - читаю.
помню когда то мне такое Феникс предлагал, у меня от ужаса волосы дыбом встали
Не надо так поверхностно об этом судить, мы с тобой в разных возрастных категориях : когда вырастишь детей, жизнь их будет устроена, сама, как личность, достигнешь определённого профессионального уровня, например, а рядом всегда будет тот, кто любит, поддерживает, заботится, то такие умиротворяющие моменты в жизни, как быть рядом и даже не надо лишних слов - просто чувствуешь энергию родного, любимого человека - и пусть весь мир подождёт ... Вот как-то так. Лучше поздно, чем никогда...
Не надо так поверхностно об этом судить, мы с тобой в разных возрастных категориях : когда вырастишь детей, жизнь их будет устроена, сама, как личность, достигнешь определённого профессионального уровня, например, а рядом всегда будет тот, кто любит, поддерживает, заботится, то такие умиротворяющие моменты в жизни, как быть рядом и даже не надо лишних слов - просто чувствуешь энергию родного, любимого человека - и пусть весь мир подождёт ... Вот как-то так.
это я все понимаю но для меня важно смотреть в одну сторону, думать одинаково,идти в ногу все одно или ни как вовсе по другому, а не просто две жопы рядом))), а от вашего варианта я ушла ,было такое спасибо накушалась, одиночество вдвоем не по мне. мы и читаем вместе и обсуждаем вместе вообще се любим делать вместе
а я о чем- мы в одну строну смотрим ,а вы в разные, каждый из вас живет в своем мире, это ужасно, зачем тогда все это было((( я как то задумалась над этим в первом браке представила чем закончится, ужаснулась и начала еще более активно искать половинку не дай бог как вы жить, бррррр но вы так привыкли и даже не понимаете, значит на вашем этапе развития для вас это норма)))
на что он сказал - "не отвлекай от земли, а то оторвёмся и улетим
Dina, это такое большое счастье - быть вместе, даже когда далеко друг от друга, или когда занимаешься разными делами, понимая сердцем, что дела эти - общие, потому что разобщённых дел уже просто не может быть... и так здорово -сидеть рядом, чувствуя тепло и близость друг друга, и даже если вдруг "оторвёмся - и улетим..." - то ВМЕСТЕ... я тебя очень понимаю! Камень знай. Камень храни. Огнь сокрой. Огнем зажгися...
Надо же, прям как искала, наткнулась на инфу , познавательно, однако!
Психопатия (от греч. psyche — душа и pathos — страдание) — врожденная или развившаяся в ранние годы аномалия личности, аномальность высшей нервной деятельности, обусловливающая психическую неполноценность личности.
Возбудимая психопатия
Возбудимые (взрывчатые) психопаты отличаются повышенной раздражительностью, постоянным пребыванием в состоянии психического напряжения, взрывной эмоциональной реактивностью, доходящей до неадекватных приступов ярости. Для них характерны повышенная требовательность к окружающим, крайний эгоизм и себялюбие, недоверчивость и подозрительность. Они часто впадают в состояние дисфории — злобной тоски. Они упрямы, неуживчивы, конфликтны, мелочно придирчивы и властны. В общении грубы, а в гневе — крайне агрессивны, способны наносить жестокие побои, не останавливаются даже перед убийством. Их аффективное поведение происходит на фоне суженного сознания. В некоторых случаях злобность и эксплозивность (взрывчатость) смешаются в сторону застойных влечений (пьянство, бродяжничество, азартные игры, сексуальные излишества и извращения).
Истерическая психопатия
Истерические психопаты отличаются главным образом жаждой признания. Они стремятся к внешнему проявлению своей значительности, демонстрации собственного превосходства, склонны к театральности и рисовке, позерству и внешней эффектности. Их тяга к преувеличениям часто граничит с лживостью, а восторги и огорчения проявляются бурно и экспрессивно (театральные жесты, заламывание рук, громкий продолжительный смех и рыдания, восторженные объятия и обиды «на всю жизнь»). Стратегия их жизни — быть в центре внимания любыми средствами: безудержным фантазированием, постоянной ложью (патологические лгуны и мифоманы). В погоне за признанием они не останавливаются даже перед самооговором. Психика этих людей незрела, инфантильна. В нейрофизиологическом плане у них преобладают первая сигнальная система, деятельность правого полушария. Их непосредственные впечатления настолько ярки, что подавляют критичность мышления.
Паранойяльная психопатия
Паранойяльные психопаты (параноики) отличаются повышенной склонностью к «сверхценным идеям». Это обусловлено крайней узостью их мышления, однонаправленностью интересов, повышенным самомнением, эгоцентризмом, подозрительностью в отношении других людей. Низкая пластичность психики делает их поведение конфликтным, они постоянно находятся в борьбе с мнимыми врагами. Основная их направленность — «изобретательство» и «реформаторство». Непризнание их заслуг приводит к постоянным столкновениям со средой, сутяжничеству, анонимным доносам и т. п.
Шизоидная психопатия
Шизоидные психопаты высокочувствительны, ранимы, но эмоционально ограниченны («холодные аристократы»), деспотичны, склонны к резонерству. Их психомоторика дефектна — неуклюжа. Они педантичны и аутичны — отчуждены. У них резко нарушена социальная идентифицированность — враждебность к социальному окружению. У психопатов шизоидного типа отсутствует эмоциональный резонанс к переживаниям других людей. Их социальные контакты затруднены. Они холодны, жестоки и бесцеремонны; их внутренние побуждения малопонятны и нередко обусловлены сверхценными для них ориентациями.
Психопатические индивиды крайне чувствительны к отдельным психотравмирующим воздействиям, обидчивы и подозрительны. Их настроение подвержено периодическим расстройствам — дисфории. Приливы злобной тоски, страха, подавленности вызывают у них повышенную придирчивость к окружающим.
Интересно, эти отдельные виды П. могут сочетаться , представляю, какова "термоядерность смеси" Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Среда, 03.02.2016, 20:23
Дата: Четверг, 04.02.2016, 09:10 | Сообщение # 2444
Всем - ДОБРА!
Я так поняла, что тема "Божественная музыка" по чьей-то недоброй воле у нас исчезла, где мы делились своими музыкальными впечатлениями ... Ну, что ж - вольному воля.
Дата: Пятница, 05.02.2016, 08:54 | Сообщение # 2445
Всем доброго дня! :)
Так. Участились ещё "картинки"-видения в состоянии бодрствования (вот как эти), ни с того ни с сего . Их я начала видеть ещё лет 20 назад, поначалу думала, что это моё воображение подпиталось откуда-нибудь. Но теперь эти картины, без изменений, стали всплывать в памяти, причём, повторяются одни и те же сюжеты.
Первая. Видела местность лесисто-равнинную, с небольшими холмами, на закате солнца: очень зелёная местность, сочная зелень травы, вдалеке лес. Невероятный аромат воздуха, совершенно без примеси посторонних технических запахов. По этой местности скачет лошадь, на ней сидит человек (не вижу, не чувствую пол). Знаю, что это - эпоха средневековья (век 13-14), возможно, центральная Европа - "пятачок" Франция-Швейцария-Германия (немножко того, немножко сего )...
Кто скачет, зачем скачет - без понятия, просто видение, но ощущения реальности происходящего такие яркие, как-будто это я, просто, как воспоминание ...
Второе видение. Местность - лес, лесная опушка, солнечный день - смотрю, как бы, от первого лица. Ощущение тоже не нынешнего времени, может, 18 век. Также "не просматривается" пол, не могу идентифицировать - просто это я, моё сознание, и всё.
Обе картинки возникают попеременно, периодически всплывая в сознании. Места мне незнакомые - не бывала (причём, нигде в подобных местах), не читала описание таких мест (не говоря уже о том, что не читала худ.лит-ру, в принципе, уже давно - имею в виду последние года 3), не смотрела никаких видео подобного рода.
"Тихо, шифером шурша, крыша едет не спеша" Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Пятница, 05.02.2016, 08:58