ДС Ника
| |
IMA | Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:14 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Цитата Bognatalenka ( ) Ну так и поделись этим знанием. Ну так и делится! И смотри на реакцию. Ничто не ново под луной. С тобой тоже пытались и пытаются поделиться уже в течение какого времени. И твоя реакция?
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:28 | Сообщение # 47 |
| Цитата Камелия ( ) Очевидно мир Курортины и ИМЫ как-то намного ближе друг к другу, раз с полуслова есть понимание и настройка друг на друга... не всегда. Но есть точки пересечения схожего опыта. И так у каждого с каждым. И здесь на форуме. В чем-то расхождение, в чем-то сходство, если есть узнавание своего опыта в другом, то и понимание идет автоматически. Нет схожего опыта -нет понимания. В данном случае, возможно проработаны уже чувства и эмоции, и выработано какое-то умение их различать и отделять. И не раскачиваться как маятник. Сострадание - не в том, чтобы страдать за компанию, как я это понимаю. А чтобы дать подсказки человеку, инструменты -выйти из болезненного дня него состояния. Трансформировать его. Кто хочет выйти -тот хватается за помощь, подсказку, использует ее -не обращая внимания на форму подачи -отметая шелуху, извлекая суть. Кто не хочет -отвергает - наоборот на обертку внимания больше обращает, чем на содержание посыла. Значит не наступил еще момент пресыщения, когда нутро говорит -хватит. с меня довольно этого опыта, я выхожу из него! А хочется еще побыть в нем, повариться, прочувствовать получше. Нет ничего плохого. Всему свое время. Обертка посыла -сущность человека посылающего. К вам отношение не имеет, но лишь к нему. Глупо обижаться -что человек именно такой, а не другой. Не такой каким должен быть по вашему представлению о том, каким должен быть человек. Или как должен с вами обращаться, какие слова выбирать для общения, какие нет. Это мишура все. Эго обращает на это внимание. Не душа. Душа смотрит в суть. Проверяя на истинность сам посыл -подходит мне? Мое? Беру или нет. Пославшему -благодарю! или спасибо, не надо. Нормальная реакция сбалансированной личности, лишенной комплексов и личных заморочек.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 17.04.2015, 08:31 |
|
| |
Nick | Дата: Пятница, 17.04.2015, 09:46 | Сообщение # 48 |
| 17.04.2015 Кажется я смог сегодня во сне осознаться. Я иду из магазина домой. Рядом стоит девятиэтажка, а дальше небольшая горка, на которой есть лестница. Вот я поднимаюсь по лестнице и понимаю, я сплю, я во сне, мое тело дома, а я здесь. Меня это будто напугало. Я сразу стал прозрачным, вот-вот я вернусь в тело. Я моментально начал тереть руки, чтобы задержаться в этом состоянии как можно дольше. Тут я понимаю, что я нужно активно двигаться, начинаю трогать и щупать стены здания, которое стоит недалеко от горки. Затем у меня появляется желание взлететь, я подпрыгиваю, но у меня просто получается высокий прыжок. Полетать не получилось. Как я понял, ОС произошло ближе к утру. Дальше, к сожалению, не помню, что случилось.
Свет несущий.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 13:49 | Сообщение # 49 |
| Цитата IMA ( ) Ну так и делится! И смотри на реакцию. Ничто не ново под луной. С тобой тоже пытались и пытаются поделиться уже в течение какого времени Нет, Има. Поделилась Курортина ниже, а выше она, грубо говоря, "вела урок": вот это неинтересно и неважно, тема лекции другая. Не будем отклоняться. Жесткости было на грамм, но тонким натурам бывает ощутимо неприятно от таких, казалось бы, незначительных, банально неправильно подобранных слов. Скорее всего, Курортине И в голову не могло прийти, что её слова чем-то могут задеть, она вообще об этом и не задумывалась, писала о другом.
И я с вами тоже пытаюсь делиться, пытаюсь помочь увидеть другой мир, другие отношения, но..Вам хорошо в вашем. Стереотипы ломать сложно, особенно свеженькие и в новых блестящих обертках..
:D. Ооочень интересно..сначала написала это сообщение, а потом прочла сообщение Имы, в котором слово обертка не раз и не два упоминается. ..Витает, значит, слово в пространстве..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 17.04.2015, 13:55 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:33 | Сообщение # 50 |
| Курортина, психологические жвачки-это тоже один из способов осознания, для меня вообще основной, например
|
| |
Nick | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:42 | Сообщение # 51 |
| Цитата Курортина ( ) Это у всех жителей Узбекистана такое? У меня муж из Узбекистана. Приехали в 94 году. Все выпендривались со своими уважением - его родственники, все благочестивыми притворялись. А потом все открылось: там они все перегрызлись, все втайне друг друга ненавидят, жестокость зашкаливает вплоть до рукоприкладства, "святоши"))))) Потому и рождается злость и рукоприкладство в ваших семьях, потому что сами себя правильностью и догмами душите. То, что у здешних русских менталитет немного другой, чем у самих русских в России - это да. А так, семья у твоего мужа - частный случай. Люди разные встречаются.
Цитата Курортина ( ) То есть родители на нее давят очень сильно. Отнюдь. Родители тоже дали ей свободу: что хочешь, то и делай, но потом не жалуйся. Да и мама всегда избегала этой темы разговора, то есть мы это даже не обсуждали никогда.
Цитата Курортина ( ) Проводя параллель с семьей моего мужа, тоже из Узбекистана, становится очевидно, что мой муж, что мама Никиты просто не в силах вынести тот моральный террор, который устраивались у них в семьях. Следовательно, провести такую параллель с моей семьей нельзя. Ситуация различна.
Цитата Курортина ( ) Никита решил опробовать на мне этот моральный террор, но у него не получилось. Даст Бог - одумается и когда-нибудь поймет, что физическое насилие в семье происходит от морального насилия и догматизма. Ну, что же. Каждый волен называть вещи своими именами. Никакого зла или террора на тебе я никоим образом не хотел испытывать. Не нужно выставлять себя пострадавшей и не нужно строить из себя тут победившей в этом споре. Ты так говоришь, как будто это провокация, но что-то пошло не так и я испытал поражение. Ерунда полная. Я лишь сказал то, что чувствую. Никакой сущностью я не одержим. Есть такая категория людей, которая тонко воспринимает всё в этом мире, то есть чувствует душой - я отношусь к этой категории.
Цитата Курортина ( ) Он хочет осознаться - я говорю, почему у него не получается. А он этого никак не поймет. Это ты никак не поймешь, что я вообще говорю. Я прекрасно понял, что ты пытаешься донести до моего ума.
Знаешь что, Галя? Между нами стоит стена непонимания. Я пытаюсь понять тебя, но ты настырно прячешься за этой стеной, не желая ничего слушать. Да и ещё в ответ, ты приводишь абсурдные предположения. Ты в своем мире, я в своем. Тем не менее, глупо отрицать существование каких-либо вещей в моем мире, если их нет у тебя.
Цитата Курортина ( ) Я уж стала подумывать, что зря возилась с тобой Всё ясно. Спасибо тебе большое.
Свет несущий.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:58 | Сообщение # 52 |
| Цитата Курортина ( ) это если осознаешь свои эмоции и не поддаешься им. А если поддаешься и еще больше усугубляешь, то это еще дальше удаляет от осознанности. Есть ещё вариант их использовать Научиться ими владеть и управлять. Эмоции не груз лишний, от которого во что бы то ни стало необходимо избавиться. Это палитра с красками, которыми свою жизнь рисуешь
|
| |
Nick | Дата: Пятница, 17.04.2015, 19:28 | Сообщение # 53 |
| Цитата Курортина ( ) А мои предположения не абсурдные. Тебе они просто не нравятся. Не того ты ждал. Я не скрою, да, они мне не нравятся. Просто они являются ложными, вот и все. Ты же даешь предположения о моей семье - кому лучше знать тебе или мне? Я лишь поправляю тебя, а тебе это не нравится.
Цитата Курортина ( ) Протестное поведение есть - значит, давление - тоже. Давление может выражаться не только словесно и не только в категоричной форме. Есть и скрытые. Давление сейчас идет только от тебя. Ты пытаешься "подавить" меня в данной ситуации, а я протестую. А вообще, ты мыслишь так шаблонно: если А, значит Б. Но меня нельзя подогнать под это описание.
Цитата Курортина ( ) Надо же как-то оправдать свое давление и контроль. Протестую именно потому, что ты пытаешься приписать мне то, чего нет.
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Пятница, 17.04.2015, 19:44 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 17.04.2015, 19:30 | Сообщение # 54 |
| Nick, спокойствие, только спокойствие! Не ведись и не втягивайся в спор Права Курортина, или не права, но продолжать диалог дальше в таком же ключе не будет полезно ни тебе, ни ей. Почему-то мне кажется, что тебе хватит мудрости и благородства остановить эти взаимные обвинения, остаться Мужчиной, который вполне способен не вестись на провокации
|
| |
Nick | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:33 | Сообщение # 55 |
| 19.04.2015 Странное сновидение посетило меня ранним утром. Я проснулся в 4 утра и сразу записал на диктофон всё, что запомнил. Всё было как-то запутанно и даже проснувшись я не смог восстановить последовательность действий, происходивших в состоянии сна.
Итак. Обо мне узнала какая-то банда. Мужики среднего возраста хотели что-то у меня забрать. В течение всего сна я убегаю и скрываюсь от этих бандитов. Помню, была ночь. Я иду по дороге, улица освещена оранжевыми фонарями, и тут появляется один мужик, преследуя меня, он пытается что-то у меня отобрать. На удивление, я убегаю от опасности (хотя, как правило, во сне ноги ватные и голоса нет). Затем я каким-то образом познакомился с какой-то девушкой. Мы с ней общались по телефону, в основном. Она была довольно-таки дерзкая, но общалась она со мной с намерением мне помочь. Я рассказывал ей о случившимся, она мне говорила как действовать с этой бандой. Однажды ночью один мужчина из банды залез прямо ко мне в окно на второй этаж, поставив большую лестницу. Я лишь видел последствия. То есть я обнаружил погнутую сетку от комаров и открытое окно. Я рассказал об этом происшествии родителям, моя мама и бабушка в один голос сказали мне, что нужно звонить в милицию. Я звоню той девушке, спрашиваю её, как действовать. На сей раз она разговаривает со мной очень холодно, будто обиделась на меня или я ей причинил что-то плохое, невзначай она говорит о том, что лучше с ними не связываться и не звонить в милицию, у них есть ружье, они могут прийти и убить, узнав об этом. Меня почему-то напугал этот факт и я решил не звонить никуда. Потом вдруг появляется осознанность и возмущение ситуацией, я решаю, что я обязан позвонить в милицию, потому что имея оружие, они более опасны...
Пока я восстанавливай последовательность событий, эта ситуация оказалась довольно-таки знакомой. Та незнакомка, помогающая мне с бандитами напомнила мне Курортину. А моя мама и бабушка напомнила мне Наталенку и Камелию. Ну.. а кто тот самый мужчина-бандит из банды... не знаю. Возможно, он - это конфликт или как говорит Камелия: - проекция, которая встала между мной и Курортиной...
Свет несущий.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:57 | Сообщение # 56 |
| Nick, отличная аватарка
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:49 | Сообщение # 57 |
| Цитата Курортина ( ) может, ты впечатлился моим недавним рассказом про то, что муж ночью спугнул кого-то, кто шарил по нашему окну Ты уверена? Ты мне не рассказывала. Впервые сейчас прочел.
Цитата Курортина ( ) Посоветовать не брать ружье из-за страха, что убьют, я бы точно не смогла. А вот не брать ружье и не бояться никого - вот этот совет бы дала. Детали не столь важны во сне. То есть, рассуждать что бы ты могла сделать, а что нет немного неправильно. События во сне всегда нужно рассматривать не дословно, а наоборот абстрагируясь от жизненных реалий. Тем более у всех разное мышление. Может мое подсознание именно и хотело сказать, что ты не можешь так поступить в реальной жизни
Цитата Курортина ( ) Во сне не надо ни от кого убегать и никого бояться. Первое время я выставляла руку вперед и останавливала преступника намерением - тогда он терял интерес. А потом просто стала останавливать намерением успокоить. Всегда срабатывает. Спасибо за совет. Обязательно попробую. Но иногда сны бывают настолько реальны, что трудно отличить спишь ты или нет (неосознанные). И когда ты в опасности, сюжет под названием "уносим ноги" срабатывает автоматически
Цитата Курортина ( ) да гражданский муж мамы. Может быть, может быть.
Цитата Bognatalenka ( ) отличная аватарка Спасибо! _____________________________________________________________ У меня есть своя теория на этот счет, но мне интересно ваше мнение: почему во сне мы не можем убежать от кого-то (ноги ватные или будто на месте бежишь) и нет голоса, чтобы закричать?
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Понедельник, 20.04.2015, 11:51 |
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 18:10 | Сообщение # 58 |
| Курортина, слышь, ты чо такая дерзкая, а? Дааа, этот прикол уже давно ходит по нашему лицею. Честно говоря, уже надоело
Цитата Курортина ( ) потому что мы во снах движемся намерением (эта точка находится в области груди примерно), а не шаги делаем. Для намерения нужна сила. При страхе и силы нет, и шаги мы делаем, как в реальной жизни - не намерением передвигаемся... Хорошее объяснение. Ты описала именно как это работает на подсознательном уровне. Нужно попробовать потренировать намерения во сне. Моя теория такова, что вероятно это вызвано тем, что наше тело полностью расслаблено и не подвержено резким движениям, поэтому нашему мозгу сложно воспроизвести бег или крик в наших сновидениях. Ну, знаешь, я сделал такие выводы исходя исключительно из физиологических особенностей человека.
Есть еще такая интересная тема - установки перед сном. То есть ты задаешь себе цель, озвучиваешь её и реализуешь во сне. Насколько это помогает? Пробовала ли ты это делать? Честно говоря, мне кажется, что это зависит от того, насколько сильно человек подвержен самовнушению. С моим скептицизмом на мне вряд ли это сработает. Я пробовал. Дал себе установки осознаться. Как результат, крепкий сон и неосознанные сны.
Свет несущий.
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:18 | Сообщение # 59 |
| Цитата Курортина ( ) сонный паралич - да, есть такое. Вообще, сонный паралич - это одно из проявлений нарколепсии, ты знала? Это очень плохо. Поэтому наверное нельзя сказать, что это сонный паралич. Нарколепсия – это такая болезнь мозга, при которой человек не может контролировать процесс засыпания и пробуждения. Что такое сонный паралич? Из курса по онейрологии я узнал, что сонный паралич - это такое состояние, когда человек просыпается, но не может пошевелиться. То есть лежит как парализованный, при этом адекватно оценивает обстановку. При этом человек может ещё моргать и двигать глазами, такая функция сохранена. Обычно сонный паралич случается утром, но также может и в дневное и ночное время. Ужасающ тот момент, когда на фоне этого приступа, случаются галлюцинации. Сам приступ длится от нескольких секунд и до нескольких минут. И заканчивается постепенным контролем за движениями.
Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Понедельник, 20.04.2015, 20:20 |
|
| |
Nick | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:44 | Сообщение # 60 |
| Цитата Курортина ( ) а что если ужастики - это не что иное, как нарушение кровоснабжения, а потому симптомы сходны с сонным параличом? Не думаю. Я недавно где-то прочитал, что во сне у нас действительно могут неметь руки и ноги, но самое интересное, что наши конечности могут обходится без кровоснабжения достаточно долгое время, то есть природой все предусмотрено. У всех такое бывает, что отлежал руку за ночь - онемела. Но потом после пробуждения, ты двигаешь рукой и запускаешь кровоснабжение. Ты наверное просто связала две разные ниточки: онемела рука и ужастики. Самое онемение конечностей у меня не вызывало никаких кошмариков. Сонный паралич - это не то чтобы крайняя степень, это просто проявление одной целой болезни - нарколепсии. Есть ещё три признака. Если эти симптомы проявляются часто, то нужно бить тревогу и срочно бежать к врачу-онейрологу.
Свет несущий.
|
| |
|