Так как во сне обычно разыгрываются сценарии с эмоциями, то якорить лучше их
а у меня во снах очень редко участвуют эмоции. Я так поняла, что чаще всего мне снятся сны ментального тела (без примесей других тел). И тоже злюсь иногда (когда проснусь), что во сне самые невероятные вещи мной воспринимаются вполне обыденно. Как будто так и надо. Ничему не удивляюсь.
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 12:10 | Сообщение # 77
Статус: Offline
27.04.2015 Запомнилось сегодня мне несколько эпизодов...
Первое эпизод. Я получил довольно странное письмо от своей девушки. Конверт выглядел со стороны маленький, но если заглянуть внутрь, то будто имел большое пространство. В "конверте" лежала буханка серого хлеба, две металлические железки похожие на ложки, печеньки (которые я потом во сне съел). В конверте еще лежало само мое письмо, которое она прислала обратно и черновой вариант моего же письма. На задней стороне черновика был нарисован какой-то человечек. Я думаю, я же в реале не отправлял черновика и не рисовал там ничего... Меня обидело, что моя девушка ничего не написала...
Второе эпизод. Я сдаю экзамен по английскому языку (IELTS). У меня должно было состояться интервью с носителем языка. Я прихожу в здание, а там очередь. Я дождался своей очереди. Захожу в комнату, а там никого нет. Стоит стул в сторону пустой белой стены. Я сел. Внезапно появился экран и девушка, которая представилась как Насиба начала беседу. Это был разговор что-то вроде по скайпу и мы полностью говорили на английском. Она меня плохо слышала и просила говорить погромче. Она задала мне странный вопрос: "Почему ты одет в костюм?". Меня немного удивил такой вопрос и ввел даже в ступор. Затем я начал говорить первое что пришло в голову, мол, у меня учеба в лицее еще сегодня, типа костюм, в который я одет подчеркивает мою фигуру и т.п. Вдруг она исчезает и появляется русская женщина в красной кофточке с короткой стрижкой, лет тридцати. Она мне показалось очень доброжелательной. Я все воспринимал серьезно, ведь этот экзамен определит мое будущее и я старался говорить с ней по-английски дабы удивить её. А она посмеялась и говорит: "Да я вижу, что ты знаешь язык, не выпендривайся!" Я замечаю что экрана уже как такового нет, и в стене появилось маленькое окошко через которое я с ней разговариваю. Мы мило побеседовали. Я смотрю на листочек, там написано мое имя и баллы за мой экзамен... Там были имена, распределенные по колонкам и в моей колонке было очень много семерок написанные красной пастой...
Затем меняется картинка и наступает третий эпизод. Я уже пишу экзаменационное сочинение. Но я почему-то нахожусь в своем лицее среди своих однокурсников. Я понимаю, что у меня нет никаких идей для написания сочинения. Я не успеваю, а тема большая. Я почему хожу по лицею. А кабинет, в котором мы сидели, был довольно-таки странным, типа как на крыше. То есть, чтобы попасть в кабинет мы должны были залезть по железной лестнице прибитой к стене (лестница, что-то вроде швейцарской стенки). А перед входом в кабинет вроде как обрыв небольшой был и было немного сложно залезть. Я помню, когда я забирался наверх в кабинет, мне было тяжело, но снизу меня подталкивали однокурсники, так как я задерживал движение. Было такое ощущение, что больше всего я боялся свалится с этой лестницы...
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 14:57 | Сообщение # 81
ЦитатаIMA ()
Вырази намерение на следующий сон. У тебя же неплохо получается.
Попробую. Просто я сравниваю с реальной жизнью и что-то никак не могу понять какие знания она могла мне дать Ну, вот, например, она очень откровенна со мной и я могу прочитать её как книгу, все события в ее жизни всегда освещаются в мельчайших подробностях. А так больше ничего особенного. Возможно я ошибаюсь... Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Понедельник, 27.04.2015, 15:00
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 19:20 | Сообщение # 82
ЦитатаNick ()
Цитата IMA () Вырази намерение на следующий сон. У тебя же неплохо получается.
Попробую. smile Просто я сравниваю с реальной жизнью и что-то никак не могу понять какие знания она могла мне дать biggrin Ну, вот, например, она очень откровенна со мной и я могу прочитать её как книгу, все события в ее жизни всегда освещаются в мельчайших подробностях. А так больше ничего особенного. Возможно я ошибаюсь...
Если у вас это взаимно: и она тебя так же видит всего насквозь. И при этом принимает любым...И нет каких-то сокрытий, недоговоренностей, обид, недопонимания... И интерес друг к другу остается...ТО это наверное самое ценное что может дать один человек др. И это явно уже не отношения 3 уровня плотности сознания- война противоположностей : жертва-насильник...
А когда одному нечего скрывать, второму аналогично-нет места манипуляциям...И она и ты принимаете себя в здесь и сейчас...Вы просто есть... И вы движетесь вперед когда это важно и нужно и ценно вам обоим, вдвоем в отд. моменты времени... Это 4 уровень сознания-партнерство противоположностей... ______________________
И знаешь, Ник- на самом деле это САМАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕННОСТЬ ЛЮДЕЙ... ИСКРЕННОСТЬ,ОТКРОВЕННОСТЬ И УМЕНИЕ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ вне поля осуждения и вины...
Когда-то накануне квантов. перехода- в октябре 2012 года, на семинаре у Пинта А.А. он впервые мне озвучил на тему пары м. и ж. То что меня очень тогда напрягло, напугало, т.к. я еще не встала на ноги как душа...Не научилась уверенно ходить, РАЗЛИЧАТЬ добро от зла...Манипуляции от ИСКРЕННИХ разговоров и бескорыстной помощи... " Вот сейчас ты цепляешься за человека-типа пусть всегда будет рядом с тобой... Это потому что ты несчастна и он... И вы ищете друг в др. что-то...Встретились 2 несчастья, соединились...Что стало больше? Несчастья... "
А представь: встретились 2 самодостаточных, независимых, ценящих и уважающих себя и др., СЧАСТЛИВЫХ человека...И решили некот. время быть рядом...Что станет больше на земле? СЧАСТЬЯ )))) ___________________
Мне по крайней мере таких людей еще искать в РЕАЛЬНОЙ жизни...Слишком всё это глубоко в семьях учат людей закапывать, забывать себя...Слишком тонкая грань между любить себя и стать эгоистом для др. Потребителем, что скрытно и изощренно манипулирует другими ради своих целей...Это нормально что один у др. что-то берет, что-то дает...Сложнее когда люди делают вид что они об этом не думают и они так чистосердечны и альтруистично настроенные что просто нимб над головой светится... __________________
Мне всегда больше нравились искренние люди что ценят себя и знают что им надо от жизни. И умеют это ОЗВУЧИТЬ... Разговаривая с др. я тебе это, а ты мне то...ОК? По рукам? Ты хоть знаешь-это ему надо, это тебе, вы рядом пока друг другу ИНТЕРЕСНО и ВАЖНО...
И они, эти партнеры , гибкие в сознании-цель всегда может поменяться и в данном тандеме, один озвучивает др. эти изменения, выслушивает аргументы и оба решают как быть дальше. В каком направлении идти-вдвоем или поодиночке продолжать свой путь (будь то пара, коллеги по работе, друзья или любая сфера жизни) ....
И если расход-то обязательно есть благодарность, уважение и себя и др. и понимание... Значит-путь тот закончен. Начинается новый... НО то хорошее что было в данном дуэте остается...Люди не вычеркивают др. из жизни-зная его вдоль и поперек... А всегда могут обратиться за советом к тому кто когда-то был рядом...
Сообщение отредактировал Камелия - Понедельник, 27.04.2015, 19:26
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 19:40 | Сообщение # 83
ЦитатаNick ()
Ну, вот, например, она очень откровенна со мной и я могу прочитать её как книгу
Не есть ли это лишь юношеская наивность и самоуверенность? Человек даже самого себя не может до конца познать, чего уж о другом человеке говорить? Тем более, если этот человек женщина?
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 19:57 | Сообщение # 84
ЦитатаIMA ()
Не есть ли это лишь юношеская наивность и самоуверенность? smile Человек даже самого себя не может до конца познать, чего уж о другом человеке говорить? Тем более, если этот человек женщина?
Может быть. Я, конечно же, понимаю, что ты хочешь сказать, но я имел в виду то, что мы откровенны друг с другом. Взаимопонимание и доверие доминируют в наших отношениях. Читаю её как книгу, то есть знаю, что у нее происходило или происходит в её жизни - мне даже известны события, которые знаю только я. Её внутренние духовные параметры и её сущность мне неизвестны, с этим я даже не спорю. Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Понедельник, 27.04.2015, 19:59
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:24 | Сообщение # 86
ЦитатаКамелия ()
Если у вас это взаимно: и она тебя так же видит всего насквозь. И при этом принимает любым...И нет каких-то сокрытий, недоговоренностей, обид, недопонимания... И интерес друг к другу остается...ТО это наверное самое ценное что может дать один человек др. И это явно уже не отношения 3 уровня плотности сознания- война противоположностей : жертва-насильник...
Да, я бы сказал чересчур взаимно. В хорошем смысле, конечно. Мы понимаем друг друга с полуслова и, на самом деле, не имеем друг от друга никаких секретов. По факту, жизненные интересы у нас абсолютно разные - на нас посмотришь - мы абсолютно разные люди, которые не имеют ничего общего. Тем не менее, мы вместе. Видимо, правда: две противоположности притягиваются. Мы пришли к выводу, что, невзирая на наши различия, мы идеально подходим друг к другу. Я допускаю такую мысль, что мы родственные души, божественные половинки, созданные друг для друга. Та любовь и отношение, которые мы имеем - это действительно самое ценное, что у нас есть.
ЦитатаКамелия ()
А когда одному нечего скрывать, второму аналогично-нет места манипуляциям...И она и ты принимаете себя в здесь и сейчас...Вы просто есть... И вы движетесь вперед когда это важно и нужно и ценно вам обоим, вдвоем в отд. моменты времени... Это 4 уровень сознания-партнерство противоположностей...
Ты читаешь мои мысли!))) Абсолютно с тобой согласен.
ЦитатаКамелия ()
Сообщение # 115
Ох, Камелия, энергия, которую ты вкладываешь в слова, написанные тобой заряжают меня позитивом Не знаю почему. Более того, ты расписываешь так подробно, что в итоге мне просто нечего добавить. Очень правильные слова, мне понравилось. И, конечно же, я с тобой солидарен. Свет несущий.
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:43 | Сообщение # 87
ЦитатаIMA ()
Цитата Nick () Ну, вот, например, она очень откровенна со мной и я могу прочитать её как книгу
Не есть ли это лишь юношеская наивность и самоуверенность? smile Человек даже самого себя не может до конца познать, чего уж о другом человеке говорить? Тем более, если этот человек женщина? biggrin
Может плохо старается самого себя познать? ))))
Такая матери моей фраза всплыла в юности частенько звучала, как же она меня раздражала )))) - кто ищет тот всегда найдет...
Сегодня зашла в др. районе моего родного города, в магазин-возле того ВУЗа где училась... Купила воды маленьк. бутылочку...
А там бомжей, алкашей и т.п. публики...Раньше столько не было...Я вообще их там ни одного не видела когда училась да и как ушла оттуда: кольнуло внутри это... Акцент, внимание: смотри, настраивайся...
И вот что увидела: пока стояла в кассу и была на этой волне подключена... ОНИ ЗНАЮТ как объяснить их правду...Др. правды нет... Они уверенны что имеют право на агрессию...Сила это то что важно им...
Вся их энергия идет на создание дурмана что дает им право забыть реальность... И из кот. они рисуют себе райский мир в мечтах, но вся их энергия РЕАЛЬНАЯ идет на ссоры, повышение важности и самости эго. ___________________________
Это всегда агрессивная среда: вместо дел себя переключают на СЛОВА красивые, восхваляющие его , возвышающие, потому что в алкоголь идут те кто недополучил этого в детстве-ласки, заботы...Или те кому понравилось быть ребенком, т.к. делаешь что хочешь и тебя прощают, и он не хочет взрослеть...И данный слой населения ЧЕТКО лишь что характеризуются ЭМОЦИОНАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКИМ и МЕНТАЛЬНЫМ наркотиком агрессии, осуждения, ругани, скандалов, драки, и доказательств всем ЧТО ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ...
И бесконечная правота, НЕДОПУЩЕНИЕ НИКАКОЙ т.з. что вытягивает его из этого болота и учит брать ответственность за свою жизнь на себя, а не искать виновных во вне... ______________________
И вот эта упертость танка, упрямство и настойчивость типа спасайте меня семеро, а то я сейчас такой, такой, и еще такой прекрасно-изумительно восхитительный умру вам назло, или заболею, или вы мне хорошее настроение моё испортите, всегда меня сбивала с пути... Эти крики, истерики, зацикленность на себе любимом и уникальном... Вся энергия тратится на то ЧТОБЫ ДР, НАУЧИТЬ ЖИТЬ ПРАВИЛЬНО...
Т.е. мало того человек сам инфицирован, заражен алкоголем, сигаретами, и т.п. элементами лени, безделия, нежелания двигаться, исправлять свою жизнь... НО его задача: сделать здорового таким же... Погрузить в его ад... И тогда его право быть животным-легко реализуется среди таких же...Можно делать что хочешь...И ни за что не нести ответственность-т.к. ну а зачем? _______________________
Поэтому меня всегда удивляет чуть то что типа "человек себя-то понять не может"... ЭНЕРГИИ ВСЕМ ДАЕТСЯ ОДИНАКОВО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРЕВРАТИТЬ ИЛИ ПЕРЕСТРУКТУРИРОВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ в рай или ад... Вспомнить себя ИСТИННОГО или забыть... Уж это-то право кот. у него никто никогда забрать не сможет...
И возникает вопрос: а пробовал? А усилия прикладывал? И что там понимать-то? Политику он понимает, мир, погоду, во всём ас, кроме СЕБЯ???? ___________________________________
Извини, Ник, может не в тему... И к себе надо было бы перетащить в ветку: черкани, если этому тт не место - я туда помещу... Но ты про мамы выбор писал и твой в связи с этим, я так понимаю в чем-то созвучно состояние того мужчины из сна что к тебе пытался влезть домой..В ком Курортина так легко признала и углядела мужа твоей мамы...
И ИМЫ второй раз что-то слова меня чуть те же самые резанули...
Да и моя это тема: той среды где я росла...Знаю ее изнутри... __________________
И еще: твоя лестница с кот. легко можно упасть вниз...А подняться на чердак чтобы СДАТЬ ЭКЗАМЕН ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ за твои 18 лет-НАДО,,,
Я тоже проживала много снов с аналогичной тематикой , посл. года 2 с этими лестницами и подъемом вверх... Где много проломов, отсутствие ступеней и т.п. элементов, что страхуют человека при высоком подъеме вверх, что один неверный шаг и ты упадешь вниз и разобьешься... И постоянный страх... Просыпание в холодн. поту, с состоянием отвращения...
И недавно ВПЕРВЫЕ за мои 33 года тут на Земле, приснился, при помощи и энергии одного человека, ИНОЙ СОН... Перила, легкость подъема, твердость ступенек, удобство захода в 3 разн. кв, там на моё появление смех, доброта...
И новый сценарий с ЛЕГКОСТЬЮ И ПОДЪЕМА И СПУСКА по лестницам меня порадовал...
Желаю тебе такого же качественного и приносящего радость подъема вверх)))
Сообщение отредактировал Камелия - Понедельник, 27.04.2015, 20:47
Дата: Понедельник, 27.04.2015, 20:54 | Сообщение # 88
ЦитатаNick ()
Цитата Камелия () Сообщение # 115
Ох, Камелия, энергия, которую ты вкладываешь в слова, написанные тобой заряжают меня позитивом happy Не знаю почему. Более того, ты расписываешь так подробно, что в итоге мне просто нечего добавить. Очень правильные слова, мне понравилось. И, конечно же, я с тобой солидарен.
Ну и прекрасно)))
Значит мы с тобой бываем на одной волне)))
Когда ты пишешь что-то: то я у тебя учусь и понимаю-классно, и в моей жизни так есть или МОЖЕТ БЫТЬ как Ник описал... И так же ты можешь поступать и чувствовать )))
У меня энергии на описание снов и времени нет пока, твои читаю-вижу что-то созвучное...Или у др. и узнаю свой сюжет...Работаем в одном поле видно со всем форумом, оттуда такое узнавание приятное...
Гармония))))
Ну в отд. моменты случается))) И меня это радует и тонизирует...
Я тоже проживала много снов с аналогичной тематикой , посл. года 2 с этими лестницами и подъемом вверх... Где много проломов, отсутствие ступеней и т.п. элементов, что страхуют человека при высоком подъеме вверх, что один неверный шаг и ты упадешь вниз и разобьешься... И постоянный страх... Просыпание в холодн. поту, с состоянием отвращения..
Мне в школьном возрасте такие сны снились. Что я иду домой и либо не в своём подъезде оказываюсь, либо свой этаж прохожу и приходится домой спускаться с верхних этажей, или отсутствие пролётов. Страха не было, была растерянность - как же мне из подъезда вообще выйти, если не нескольких ступенек не хватает, а целого пролёта? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите