28.04.2015 Вновь запомнилось сразу несколько сновидений... Если я задаюсь намерением запомнить сон, у меня это неплохо стало получаться.
Все сны были как в реальности. Я так понимаю, люцидные. 1. Еду по городу. Ощущение, что будто я нахожусь в советском городе. Я приезжаю в какую-то гостиницу голубоватого цвета. На входе меня проверяют на наличие оружия и т.п. Вдруг мне сразу к уху подставляют телефонную трубку, идут гудки, моя бабушка берет трубку и я ей говорю: "Мы с лицеем поехали в город, дома буду не скоро". Не знаю почему я сказал ей это, потому что я вообще был не с лицеем и приехал с другой целью вообще. Вроде как на съемки какие-то. Я направляюсь к лифту. Лифт довольно-таки старый, туда заходят юноши моего возраста. Я никого не знаю, но почему-то разговариваю с ними как с друзьями. Мы едем на девятый этаж. Приехав туда, я увидел, что весь этаж полностью разрушен. И лифт уже будто на кране висит. Бум! Кран отпустил лифт на разрушенный пол, сильный удар. Бум! Опять удар. Меняется кадр. Я гуляю по улице, вижу знакомого парня, с которым я был в лифте. Я у него спрашиваю: "А почему ты не с ними?". Он говорит: "Да я же временно ушел из проекта!". Я удивленно ему говорю: "А как же я?!". Он мне отвечает: "А что ты? Ты сам ушел в самом начале"...
2. Моя школа. Я со своей одноклассницей прогуливаюсь по коридорам... Вдруг тревога, в школе пожар. Мы выбегаем на улицу. Я говорю однокурснице: "Лишь бы школа вся сгорела". Потом добавил: "Шучу" и рассмеялся. Однокурсница тоже посмеялась и предложила пойти домой. Но внезапно она возвращается ко входу школы, там много людей, ее мама и маленькая сестренка. Они начинают фотографироваться.
3. Я гляжу в окно из своей квартиры. На улице вечер. Смотрю, идут мои старые друзья детства Влад и Юля. Влад придерживает Юлю, так как она сильно пьяна, но при этом она несла процессор компьютера в руках. Они зашли в мой подъезд. Я побежал в коридор, дабы понаблюдать за ними в глазок. Они почему-то заметили это, я вроде прячусь от них. Следующий кадр: я пытаюсь закрыть дверь. Какие-то маленькие замочки, я их прикрепляю к двери квартиры, пытаюсь закрыться. Ещё в руках у меня был странный предмет похожий на кухонный веничек, но не закругленный, а выпрямленный.
4. Я пошел в гости к своей однокурснице. Я поражаюсь тому, что у нее в доме множество насекомых: на стенах сидит куча комаров, ползают тараканы, летают пчелы. Я подхожу к ее маме, здороваюсь с ней. Затем спрашиваю у однокурсницы: "Вы чего не выведете из дома всех этих насекомых? Как вы с ними живете?". Она ответила: "Нет, ты что! Мы не убиваем живых существ!".
Я заметил, что я стал во сне лучше осознавать свою индивидуальность. То есть я не просто существую, но и осознаю кто я и от этого создается впечатление, что всё происходит реально. Думаю, что я уже близок к ОС в целом. Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Вторник, 28.04.2015, 12:21
Мне в школьном возрасте такие сны снились. Что я иду домой и либо не в своём подъезде оказываюсь, либо свой этаж прохожу и приходится домой спускаться с верхних этажей, или отсутствие пролётов. Страха не было, была растерянность - как же мне из подъезда вообще выйти, если не нескольких ступенек не хватает, а целого пролёта?
Растерянность, сложность в поиске выхода... Очень похожая ситуация, ибо мне тоже снилось такое сновидение. Да я думаю в определенный период жизни - каждому снилось нечто подобное. В то время, наверное, у тебя были какие-то жизненные ситуации, из которых ты подсознательно искала выход. Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Вторник, 28.04.2015, 20:15
29.04.2015 Я с чего-то решаю, что я в Молдавии. Иду по мосту. Прямо посередине дороги стоит машина. Вдруг на меня налетает двое мужчин, достаточно взрослых, очень похожих друг на друга, но больше смахивали на бомжей. Второй "бомж" был на втором плане, до меня докапывался другой его подельник. И вот он как лярва ко мне прицепился, что-то требует или просит купить и делает он это очень настырно. Я уже и на русском, и на английском ему объясняю, чтобы он от меня отстал. Я бегаю вокруг машины от него. Он за мной. Хватает меня за руки и рьяно что-то требует. Я пытаюсь предпринять любые методы, чтобы избавиться от него и я говорю ему, что сейчас вызову полицию. Он лишь усмехнулся в ответ, думая, что он сильнее меня и я никого звать не буду. Я пытаюсь от него отвертеться, но это "зараза" все никак не отлепится. Моего терпению пришел конец. Я подхожу к дороге, где ездили машины, останавливаю первую попавшуюся машину и прошу у местных дать мне телефон, чтобы вызвать полицию. Я помню телефон мне дал юноша в очках и белой майке. Я на полном серьезе звоню в полицию и демонстративно спрашиваю у парня по какому номеру я должен звонить. Это бомжи увидели у меня в руках телефон и убежали. Далее я спускаюсь в метро и встречаю там маму своего друга детства и я спрашиваю у нее на какую линию она идет. Название было такое интересное... Эх, не запомнил. Я бегу на станцию, потому что поезд вот-вот уедет. Я сажусь почему-то в салон к водителю. Вагон был темно-синего цвета. Далее я видел как мы въехали в тоннель, завернув резко направо...
Я проснулся в 4 утра и заметил, что у меня затекла рука и я вовсе не чувствовал свой мизинец... Свет несущий.
посмотри на небо и деревья вокруг тебя. У меня срабатывал якорь на деревья. Якорь - это предмет, при котором я осознаюсь и делаю проверку на реальность ("Это сон?") - когда я этот предмет встречаю во сне, автоматически тоже делаю проверку.
Мне тогда нужно якорить здания, ибо я чаще всего их вижу в своих сновидениях. Свет несущий.
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 12:31 | Сообщение # 96
Статус: Offline
04.05.2015
По-моему сегодня я осознался. Хотя еще у меня было такое впечатление, будто я вышел в астрал... Смешанное чувство, в общем. Прошлой ночью я спал довольно беспокойно, в промежутках между сном я просыпался. Давал себе установку: осознаться. Я встаю с кровати, слышу какой-то шум на улице, иду к окну. Выглядываю, а там двое мужчин, один полного телосложения, другой худенький, по возрасту они были вполне зрелые. Полный кричит и пытается разбудить моего дядю, который спит в соседней комнате. Оба хотели почему-то пожаловаться ему, что Я пытаюсь практиковать ОСы и астрал. Но больше всего им хотелось рассказать, что я это делаю прямо сейчас! Главное оба смотрят на меня, указывая руками на окно спальни моего дяди, а я стою у окна и наблюдаю за этой картиной. Тут я понимаю, что моё тело спит на кровати, а я здесь. Пока они спорят и пытаются докричаться до моего дяди, внезапно я сам начинаю кричать изо всех сил: "Аааа! Ааааа!". Я четко осознавал и слышал, что кричу. Оттого что я кричу, мне становится жутко на душе. Затем я понимаю, что не могу выкрикнуть громко, так как нет голоса. Далее я говорю какую-то односложную фразу и ухожу спать. Я проснулся среди ночи, лежа на спине, пребывая в неком шоке от увиденного...
Хочу отметить: всегда, когда я сплю на спине, мне снятся тревожные сны, связанные с криками. Свет несущий.
Сообщение отредактировал Nick - Понедельник, 04.05.2015, 12:32
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 15:27 | Сообщение # 97
Возможно, какой-то страх, пережитый в прошлом, связанный с лежанием на спине. Обычно на спине спят маленькие дети, которые еще ничего не боятся. По мере того, как человек взрослеет, и если он начинает бояться, он сворачивается во сне калачиком -чем больше боится, тем больше сворачивается -ну если не мерзнет и у него ничего не болит. . (где-то читала)
Дата: Понедельник, 04.05.2015, 22:53 | Сообщение # 101
ЦитатаКурортина ()
уходить от принципов, не навязывать свою картину видения другим, не требовать от других того, что сам не испытал на себе. Потому что если бы испытал то, что пережил другой человек, таких принципов не сформировалось бы.
Почему не сформировалось бы? В одной и той же ситуации люди по-разному поступают. Получается, что если пережил сам и поступил иначе, то уже и требовать можешь?Или всё-таки дело не в личном опыте, а в отношении к людям?Умении простить слабости и ошибки невольные? Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:10 | Сообщение # 102
ЦитатаКурортина ()
Никита не может понять, что его мама сама заказала себе именно те условия, которые ей нужны, и что нелепо искать виноватых.
Может быть. Да и виноватых никто не ищет. Но всё дело в том, что ты не знаешь всей истории и делаешь выводы исходя из той малой информации, которую я здесь опубликовал. Давай не будем возвращаться к этому больше, ладно? Поднимая эту тему и делая свои предположения, при чем в правильности которых ты уверена на все сто, ты заставляешь меня вновь переживать то, что уже осталось в прошлом. На сегодняшний день в наших семьях тишь да гладь. Уже прошло больше полугода как всё наладилось. Недавно моя мама узнала, что ждет ребеночка. Так что, всё хорошо.
ЦитатаКурортина ()
лучше на случаях из жизни рассматривать, потому что в каждом случае свое может быть, так просто теоретически рассуждать не имеет смысла. В одном случае человеку легко помощь другому далась или эмоция зашкаливала... и он будет продолжать требовать.... а другому трудно, поэтому эмоция растворяется и уже не хочется не только говорить о проблеме, но даже и думать о ней. Кто бы мог подумать, что я яростно участвовала в обсуждениях об Украине... Ведь в этой теме на данном форуме я уже не участвую, даже не захожу. Просто не интересно стало. Потому что реально помогала людям, а не на словах, общалась с беженцами лично. Наблюдала, как эмоция буквально растворяется и находит безмятежность, равновесие и понимание причинно-следственных связей.
Как я понял, нужно свои эмоции вкладывать в какую-то деятельность и по ходу работы, этот запас эмоций исчерпывается, так? Свет несущий.
Дата: Вторник, 05.05.2015, 11:37 | Сообщение # 103
ЦитатаNick ()
Недавно моя мама узнала, что ждет ребеночка. Так что, всё хорошо.
!!!Отличная новость! Маме счастья и..она у тебя замечательная, это моё мнение. Иначе не вырос бы у неё такой сын, как ты Может, слишком много ошибок понаделала, но это как картина для тебя, наглядная "сынок, только не делай как я!!!"))) Есть принцип, когда родители на собственном примере показывают какой должна быть семья, а есть и антипример - как ТОЧНО делать не надо. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 05.05.2015, 12:27 | Сообщение # 105
ЦитатаКурортина ()
верно. Но надо на примере. Назови какую-нибудь эмоцию для примера.
В последнее время меня охватывает волнение и паника. У меня экзамен через неделю.
ЦитатаКурортина ()
это был просто пример. Судя по снам, тебя перехлестывают эмоции. А в связи с чем они - ты не говоришь.
Меня этот факт удивляет! Внешне я абсолютно спокоен. Странно это как-то. Ничего особенного сейчас в моей жизни не происходит... Ну, возможно, иногда я переживаю из-за моих отношений с девушкой...
ЦитатаКурортина ()
А переживать то, что осталось в прошлом, между прочим, называется перепросмотром по Кастанеде. Ты так и не читал его.
Да некогда мне читать-то. Вот сдам экзамен и у меня появится время для чтения. Кстати, дай ссылочку, а то я её потерял Свет несущий.