Блог Ишаваю
| |
апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 08:55 | Сообщение # 946 |
Статус: Offline
| Цитата (Ишаваю) агась...т.е. ВЯ у себя на атманическом уже не разу не личность...интересно Где-то отражено и в проявлениях личности. Но что нам толку, если мы это не в состоянии осознать. Отражено, конечно, например, в Идеале (не путать с идеалами личности). Цитата (Ишаваю) а сама программа по сбору "сознания" определённого качества (и количества?) отражается в человеке по его типологии (которая по чакрам). так? (Ого, я удивлена и это не шутка). Так, часть программы отражена. Да, почакровый психотип - это для нужного качества сознания.Цитата (Ишаваю) а дух это не программа души? Душа - это не программа личности. Душа создает программу для каждой конкретной личности. Исходя из этого я полагаю, что и дух - это не программа души, а он лишь создает программу души... ( И это всё в той модели мира, которую я на сегодня в состоянии осознать ) Цитата (Ишаваю) где зарыта свобода воли и выбора? В нашем воображении. Потому что свобода воли и выбора - это наша иллюзия.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:07 | Сообщение # 947 |
| К вопросу о свободе воли или выбора.
По ТВ собщают, что в такой-то больнице врач во время ночного дежурства вызвал пациентку 12 лет и надругался над ней. Врач с большим стажем работы и характеризуется, как хороший специалист и прекрасный человек.
Показывают врача. Тот в полной растерянности и подавленности. Он говорит: - Да, я это сделал... Я не порнимаю, как я мог.. Я не понимаю, как я мог это сделать... Что произошло... со мной....?
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 15.09.2013, 09:08 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:43 | Сообщение # 948 |
| Цитата (Ишаваю) я должен подумать (много и долго) что именно меня смущает в этом прагматичном и выверенном восприятии и подходе (что-то опять гложит старого аксакала) Давай подумаем вместе.
Вот человек, который играет в компьютерную игру. Он не может сделать ничего, что не было бы определено правилами программы игры.
Правила игры он изменить не может своей волей.
Да, у него есть выбор, например, какое оружие выбрать для удара. Но этот выбор ему предложен программой. Все варианты выбора определены программой.
А дальше самое интересное... Игрок выбирает бластер. Почему не лазерное ружьё? Игрок выбирает бластер, потому что он что-то подумал или ему что-то нравится, и это всё результат его опыта. Опыта, под влиянием которого сформировано сознание игрока. Выбор определён этим сознанием. Сознанием его предыдущего опыта.
Так вот, в игре под названием жизнь сознание игрока сформировано его предыдущим опытом, опытом прошлых воплощений. И это сознание известно при формировании программы. И если состояние сознания известно, то известен и его выбор. А если выбор известен заранее, значит, это не выбор.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 15.09.2013, 09:46 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 09:58 | Сообщение # 949 |
| Цитата (Ладно) Так вот, в игре под названием жизнь сознание игрока сформировано его предыдущим опытом, опытом прошлых воплощений. И это сознание известно при формировании программы. И если состояние сознания известно, то известен и его выбор. А если выбор известен заранее, значит, это не выбор. А почему ты новый опыт не учитываешь? опыт нынешней жизни? Вот родился человек, в соответствии с предыдущим опытом получил нынешние условия жизни. И далее он волен каждый день делать свои выбор. Игра намного интереснее, чем комп - выбор не только из бластеров и кинжалов, но и цветочков, сердечек, ягодок и т.д. Можно и дальше среди бластеров свой выбор осуществлять, а можно и новые функции открывать, закрытые на предыдущих уровнях-воплощениях..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:10 | Сообщение # 950 |
| Цитата (Дуратино) А почему ты новый опыт не учитываешь? Поскольку известен выбор в первой ситуации нового опыта, то известно и изменение сознания в результате этого выбора. А если известно состояние сознания после первого выбора, то известен и выбор во второй сиитуации нового опыта. По этой цепочке известен и вариант любого текущего выбора.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:12 | Сообщение # 951 |
| Красота.Спасибо
|
| |
Bognatalenka | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:29 | Сообщение # 952 |
| Цитата (Ладно) Поскольку известен выбор в первой ситуации нового опыта, то известно и изменение сознания в результате этого выбора. А если известно состояние сознания после первого выбора, то известен и выбор во второй сиитуации нового опыта. По этой цепочке известен и вариант любого текущего выбора. Вот как я понимаю..сознание делает свой выбор, в результате своего выбора оказывается в новой ситуации. Исходя из новой ситуации - снова делает выбор. Т.к. наш мир дуален, то выбор совсем невелик - множество вариантов иллюзорны и сводятся всего к двум основным - либо сознание растёт, развивается, либо разрушается, деградирует. Каждый новый опыт может привести к смене одного направления на другое..А у тебя какая-то запрограммированность, которая такую возможность почему-то отменяет.. Человек может из жизни в жизнь деградировать и саморазрушаться, воплощаясь всё в худших условиях, но для каждого существует свой предел разрушения, чтобы углядеть другой вариант, ведущий к развитию и совершенствованию себя.. Точно так же можно досовершенствоваться до такой степени, что родившись в идеальных условиях, не выдержать искушения и начать снова разрушаться...незаметно для себя..
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 10:48 | Сообщение # 953 |
| Цитата (Ишаваю) Сообщение # 977 впервые прочитала год назад Цитата (Ишаваю) Сообщение # 976 тоже ни чего нового то что на уроках преподаю и популярно показываю
|
| |
НачалМеняться | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:21 | Сообщение # 954 |
| Цитата (Ладно) К вопросу о свободе воли или выбора. Мне понравилось как один мальчик Индиго на это ответил,
"Люди -- исполнители. Они исполняют до тех пор, пока не начинают понимать, что происходит. Тогда их освобождают от исполнения. Освобождение означает, что урок отвечен на "пятёрку". Урок обязательно должен быть понят"
Я сам считаю что у нас Свобода Выбора нет как сознания, если же и есть то только 2 либо идти на поводу инстинктов всегда, тогда ты становишся их Рабом(случай с врачом) либо идти к Высшей Любви(Богу) то есть находится в Любви и Благодарности Миру, и тогда возникает баланс и открываются другие вещи для понимания сознания. Жить больше не умом а Состоянием Любви
Цитата (Ладно) Правила игры он изменить не может своей волей. насчет игры)) он может ввести чит! а мы Высшее Я для персонажа в игре, значит и наше Высшее Я может знать читы но мы их не знаем
Сообщение отредактировал НачалМеняться - Воскресенье, 15.09.2013, 14:23 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:50 | Сообщение # 955 |
| Цитата (Ясуня) Кошмарики появлялись, но я уже знала, что их можно победить. победить...
У меня ещё в детстве был кошмар. Трамвай гнался за мной, превращаясь в страшное чудище и в итоге догонял меня и ... тут я просыпался в страхе и ужасе. И однажды мне попалась заметка или может бабушка посоветовала - не очень помню. Суть совета была в том, что не нужно бояться, убегать или противостоять чудищу. Нужно улыбнуться ему и предложить свою дружбу. Когда кошмар случился снова - я так и сделал. И, знаете ! в тот момент, когда я ему предложил дружить, чудище остановилость, опустилось на рельсы, превратилось в трамвай и уехало своим маршрутом. С тех пор у меня не было ни каких кошмаров. Были мрачные и даже страшные сны, но кошмаров не было. Вот так!
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 15.09.2013, 15:50 |
|
| |
Ясуня | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:23 | Сообщение # 956 |
| rmnvmi, спасибо! Хорошая у тебя бабушка. У моего кошмара была неприятная особенность, он появлялся внезапно и был разным, никогда не повторялся. Собственно я и пугалась из-за того, что он выпрыгивал Как мышь, почему её женщины бояться, да потому, что мыши имеют свойство выпрыгивать тоже с перепугу
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 17:21 | Сообщение # 957 |
| Цитата (Ладно) Так вот, в игре под названием жизнь сознание игрока сформировано его предыдущим опытом, опытом прошлых воплощений. И это сознание известно при формировании программы. И если состояние сознания известно, то известен и его выбор. А если выбор известен заранее, значит, это не выбор. Ладно рассматривает выбор только с одной стороны. Со стороны предопределённости. В этом понимании свободы выбора нет. Это как бы взгляд снаружи ситуации выбора. Есть другая сторона вопроса - наше восприятие акта выбора. Это взгляд изнутри ситуации выбора. Собственно, понятие свобода выбора имеет смысл только в таком ракурсе - с точки зрения человека, делающего выбор в ситуации неопределённости. Мы не знаем ВСЕХ аспектов ситуации (как знают наши ВЯ) и поэтому для нас предопределённости нет - мы её не осознаём, не видим, не понимаем.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 15.09.2013, 17:22 |
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:45 | Сообщение # 958 |
| Йен Ашер, который продал свою неудачную жизнь.
Хотите осуществить свои мечты, но не знаете, где найти на них деньги? Вот и Йен Ашер не знал. А потом придумал продать свою жизнь - всю, целиком. Все равно она ему до смерти надоела. И, представляете, продал!
Как и все нормальные люди, Йен Ашер мечтал о счастливой семье и интересной работе. Как и у многих, увы, ни того, ни другого у Ашера не было.
Йену было почти 50. А он работал продавцом ковров в маленьком магазинчике в Австралии (ковры не волновали Йена совершенно). И когда его брак (который, в отличие от ковров, его волновал) окончательно распался, Йен погрузился в глубокую депрессию. Вот в депрессии, полный ненависти к себе и к своей жизни, он и нашел идеальный выход. Продать свою неудачную жизнь на интернет-аукционе.
В лот "Жизнь Йена Ашера", который он разместил на eBay, входил его дом со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Описание лота заканчивалось словами: "С меня достаточно моей жизни, я в ней больше не нуждаюсь". Начальная цена составила 1 доллар.
Через неделю, к завершению аукциона, в собственности Йена Ашера остался только его паспорт и вырученные от продажи жизни 305 тысяч долларов.
"Я всегда мечтал о приключениях, - вспоминает Йен, - а в реальности тоскливо работал на одном месте без особых событий. Я решил сделать все, о чем мечтал".
Йен Ашер составил список из 100 целей и дал себе 100 недель на их осуществление. После чего купил билет на самолет и улетел в Дубаи, чтобы достичь своей первой цели - покататься на горных лыжах под палящим солнцем. Следующие два года Иен путешествовал без перерыва: бегал с быками на празднике в Испании, в Африке плавал с белыми акулами, а в Японии - с китами. Научился управлять самолетом, прошел пешком по Великой Китайской стене и своими глазами увидел все крупнейшие водопады мира. В Лондоне Йен пообщался со своим кумиром - предпринимателем Ричардом Брэнсоном. А в Голливуде снялся в небольшой роли в кинофильме. При этом ему пришлось долго убеждать продюсеров, что он не помышляет об актерской карьере, и готов сниматься совершенно бесплатно.
Два года и 270 тысяч долларов спустя, Йен Ашер обнаружил, что выполнил 93 из 100 пунктов своего списка. На оставшиеся желания (например, "научиться во сне понимать, что ты спишь" и "погрузиться на дно океана посмотреть на "Титаник"") Йен решил плюнуть. Вместо этого на последние 30 тысяч он купил себе крошечный заброшенный остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и поселился там. Значительную часть времени с ним живет и его любимая женщина, Мо, с которой он познакомился, катаясь на собачьих упряжках в Канаде. Иен и Мо периодически наведываются в Канаду, и недавно основали там небольшое издательство, которое публикует детские книги. Именно с помощью него Иен собирается зарабатывать: "На обычную работу я не вернусь никогда", - говорит он.
Сейчас, через четыре года после продажи своей прежней жизни, 50-летний Иен абсолютно счастлив. Он написал несколько книг и теперь общается с продюсерами о возможной голливудской экранизации своей истории. "Я невероятно рад этому, - говорит он. - Но знаете, еще более удивительно для меня, что иногда ко мне подходят незнакомые люди и говорят, как моя история изменила их жизнь. Они составили свои собственные списки целей и живут, чтобы их достичь. Думаю, мир выглядел бы очень здорово, если бы все преследовали свои цели".
Что же стало со "старой жизнью", проданной на аукционе? Ашер совсем ничего об этом не знает. Но надеется, что его старая жизнь пришлась по душе тому, кто ее купил.
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:59 | Сообщение # 959 |
| 5 лучших историй с моралью:
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" - "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!
Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.
Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.
Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:08 | Сообщение # 960 |
| Цитата (Ишаваю) 5 лучших историй с моралью:
|
| |
|