Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:22 | Сообщение # 1144
Статус: Offline
о даааа...
В некотором подлунном царстве, в яшмовом государстве жил-был царь Чандрагупта и было у него три сына – Багаламукха, Саньяситта и Тупак. Двое принцев были умными, а Тупака все звали Тупак-Глупец. Как-то раз позвал Чандрагупта своих сыновей, совершил положенные агнихотры, дал им три дротика для охоты на крокодила и повелел кидать их в три разные стороны – куда дротик прилетит, в той стороне и искать им себе невест. Багаламукха кинул дротик и попал тот прямо во двор визирю. Саньяситта кинул дротик и попал во двор к брахману. Тупак же закинул дротик в джунгли. Все принцы пошли за своими дротиками, и вот Багаламукха привел с собой дочку визиря, Саньяситта – дочку брахмана, а Тупака и след простыл – ходит он по джунглям. И увидел Тупак-Глупец, что его дротик держит в лапах обезьяна-крикун. «Возьми меня замуж, - сказала обезьяна, - или не видать тебе дротика». Тупак согласился и привел в дом свою невесту. Все удивлялись карме принца, но признавали мудрость Шивы, который все это устроил, и потому молчали, и по совершению положенного срока устроили свадьбы принцев – и был пир на весь Вриндаван, и сотрясалась гора Меру от пения, и выплескивалась из берегов Ганга от плясок. На другой же день повелел Чандрагупта, чтоб принесли ему невестки по кокосу. Дочка визиря обменяла жемчужное ожерелье на самый лучший кокос на рынке. Поглядел на кокос Чандрагупта и молвил: «Этим кокосом только двери в храм Дурги подпирать!» Дочка брахмана выбрала самый лучший кокос из тех, что приносили в дар ее отцу. Поглядел на кокос Чандрагупта и молвил: «Этим кокосом только шудр кормить!» Невестка-обезьянка сбегала в лес, сорвала самый спелый кокос с Матери-всех-пальм, и принесла его царю. Как увидел этот кокос Чандрагупта, то повелел совершить три тысячи жертвоприношений масла-гхи и зерен сезама, ибо очистилась его карма и стал он освобожден от бесконечных перерождений. Когда увидел тот кокос Багаламухка – открылся его третий глаз и он избавился от привязанностей. Когда увидел тот кокос Саньяситта – кундалини разлилась по всему его телу, а чакры раскрылись словно цветки лотоса. И только Тупак-Глупец в кокосе увидел только кокос, а не проявленный лик Шивы. Весь Вриндаван испытал блаженство от благоухания того кокоса и начал танцевать, тут и обезьянка-крикун скинула свою шкурку, обернувшись прекрасной гопи, и завела песню благодарения Парвати, что избавила ее от злого заклятья аскета по имени Шушмакатьята, которому она помешала медитировать. Все подхватили эту песню, и только Тупак-Глупец, недоумевая, что это за вещь, бросил обезьянью шкурку прямо в огонь агнихотры – настолько он был глуп. И осквернилась агнихотра, разгневались Боги и вернули все как есть – Чандрагупте возвратилась его карма в утроенном количестве и следующим перерождением предстояло быть для него рождение кокосовой пальмой. У Багаламукхи закрылся не только третий глаз, но и один из обычных. У Саньяситты полопались чакры, а кундалины вытекла желтой жидкостью. Невеста-обезьянка вновь стала обезьянкой, а из Ямалоки выскочили черные ракшасы и унесли ее за Сандаловые горы на остров Шри-Ланка к царю Кащьяпе. Заплакал Тупак-Глупец на свою глупость, одел рваные одежды бродячего аскета и пошел куда глаза глядят – прямо на Шри-Ланку. Шел он долгих три сезона дождей и вот дошел до берега моря, а на берегу том стояла хижина на слоновьем бивне – куда ветер дунет, туда хижина и вертится. Жила в той хижине матушка Йогини, что в своей аскезе ушла дальше всех живых – нос в потолок врос, а одну ногу ракшасы съели. Тупак-Глупец постучал в дверку и тем разрушил столетнюю медитация матушки Йогини. «Прахом пошла аскеза моя!» - воскликнула матушка Йогини, схватила янтру и хотела убить ею виновного. «Не убивай меня, матушка Йогини! – попросил Тупак-Глупец, - А лучше пусти в дом и накорми кокосом!» Покинула матушка гуну гнева и успокоила дыхание, после чего приняла гостя и угостила, чем Шива послал – скорлупой от кокоса. «Сказывай, молодец, - сказала матушка Йогини, - от кармы лытаешь, или дхармы пытаешь?» Погрыз-похрустел Тупак скорлупой да и рассказал, куда идет. «Помогу исправить твое рождение» - сказала матушка Йогини, и силой своих мантр перенесла его в тот же миг на остров Шри-Ланку, а сама погрузилась в новую столетнюю аскезу. Нашел Тупак-Глупец на острове дворец Кашьяпы, залез на крышу и подслушал, как царь-ракшас похваляется невестке-обезьянке своей судьбою: «Смерть мне на роду не писана, потому как Ямарадж забыл вписать меня в Книгу Живых и Мертвых!» - «Где же хранится та Книга, о ракшас из ракшасов?» - спросила невестка-обезьянка, которая волею Шивы знала, что муж ее Тупак слушает сейчас эти слова. «На горе Меру растет Махашанкха – Древо Брахмы. На том Древе золотой ларец, в том ларце тапир, в том тапире павлин, в том павлине яйцо, в том яйце Брахма, в том Брахме гора Меру, а на горе Меру растет Махашанкха – Древо Брахмы…» - «А где же Книга?» - остановила его рассказ невестка-обезьянка. – «А книга у Ямаража, глупое ты животное!» - в гневе ответил царь Кашьяпа и отправился воевать в Индралоку. Тупак-Глупец не стал терять времени и пошел к Ямараджу. Ямарадж в это время записывал имена в Книгу Жизни и Смерти. «Сухаяна», - говорил он имя и заносил его в книгу. «Сомадева, Калидатта, Васукха» - говорил он. «Кашьяпа» - подсказал ему из-за спины Тупак-Глупец, и Ямарадж записал это имя среди остальных. В тот же миг пал царь Кашьяпа, набежали со всех сторон якши и пишачи, и разорвали его на мелкие части. Тупак же вернулся с женой во Вриндаван, и по этому случаю Чандрагупта устроил великий праздник, ведь он снова очистил свою карму и был прощен Шивой! И я там был, кокосовое молоко пил, по скорлупе текло, а в рот не попало. Тут и сутре конец, а кто слушал тот брахман! вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Пятница, 04.10.2013, 16:35 | Сообщение # 1155
Статус: Offline
Цитата (Ишаваю)
а как надо то говорить?
Даа, видно у меня сегодня день воспоминаний. На счет "говорить"...анекдот из жизни:
Как- то моя бабушка мне говорит: - Детка, есть у тебя мужчина, чтобы за него замуж выйти? - Есть, бабушка.... Но... - Что, дурак? - Нет, умный.... Но...понимаешь.... как-то.... как-то мне... Не о чем с ним поговорить? - Детка, зачем тебе с ним говорить? На работе поговоришь.
И я снова вышла замуж.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.