|
Блог Ишаваю
| |
| апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
|
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:20 | Сообщение # 1216 |
Статус: Offline
| продолжение поста http://light-team.ru/forum/40-349-98782-16-1381684683 Есть люди, которые долгие годы «практикуют духовность», но при этом в их жизни не произошло никаких существенных изменений. Некоторые из них могут приводить красноречивые цитаты из писаний, обсуждать различные философские течения, произносить длинные речи на эти темы. Их умы полны ментальных концепций. Знание, тем не менее, является лишним грузом, если не используется в нашей собственной жизни. Так же как просто разговоры о принятии лекарства не излечат физическое недомогание, читать и слушать знание бесполезно, если человек не смотрит внутрь себя и не применяет его каждый момент жизни. Некоторые используют духовное знание как способ сбежать от повседневных проблем. Если знание не увеличивает наше мастерство по жизни и не придает сил, чтобы преодолеть все превратности судьбы, то его цель не достигнута. Так как обладать знанием не означает приобрести мудрость, то многие люди после многих лет «духовного развития» из неведающих глупцов превращаются в умствующих дураков. Единственный критерий, позволяющий судить о том, было ли знание использовано по назначению, это постепенное уменьшение страдания в повседневной жизни человека, когда он все более глубоко испытывает умиротворение, радость и любовь. Shri Tathata
вселенское управление волшебной энергетикой
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:22 | Сообщение # 1217 |
| Если Гуру заявляет: «Я Просветлен», то это означает просветленное эго, так что держись подальше. Западные учителя, говорящие все это, - лишь проповедники, они лишь пишут книги, чтобы сгрузить на ищущих больше мусора и положить больше денег в карманы. Они привлекают множество учеников, но в Кали Юге лишь то, что ложно, собирает толпы, а Истина и Истинные Гуру остаются незамеченными. А если отношения учитель-ученик продлятся дольше секунды, значит оба идут в ложном направлении! Пападжи "Истина Есть"
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:22 | Сообщение # 1218 |
| До того, как я тридцать лет изучал Дзен, я видел горы как горы и реки как реки. Затем, когда я приблизился к пониманию, я научился видеть, что горы — это не горы, а реки — это не реки. Но теперь, когда я постиг саму суть, я спокоен. Просто я снова вижу, что горы — это горы, а реки — это реки. Чинь-Юань
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:24 | Сообщение # 1219 |
| Можно на время отказаться от рассуждений по поводу реальности. Если мы это сможем, то обнаружим целый ряд истинных чувств, о которых и не подозревали, поскольку они были скрыты нашим простоватым механизмом принятия — отвержения. Тот, кому известно трансовое состояние психоделического переживания, знает, что значит жизнь без "принуждения". Когда засыпает чудовище долженствования, все становится таким, какое оно есть. Игра в "равнения" прекращается. Все оборачивается к нам своим истинным лицом. Больше чем музыка (с)
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:28 | Сообщение # 1220 |
| Есть старая шутка про короля, который пришел к мудрецу и спросил, как же так происходит, что земля не падает. Мудрец ответил: «Земля покоится на льве». — «А на ком же тогда стоит лев?» — спросил король. «Лев стоит на слоне», — ответил ему мудрец. «А на ком тогда покоится слон?» — опять спросил король. «Слон опирается ногами на черепаху», — ответил мудрец. «А черепаха тогда... » Мудрец остановил его и ответил: «Вы можете остановиться на этом, Ваше Величество. Дальше там все время черепахи».
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:32 | Сообщение # 1221 |
| - Мама, я когда выросту - буду космонавтом.
- Почему ты так решил?
- А вот будет у меня жена. Скажет - вынеси мусор, помой посуду... А меня нет, я в космосе!
(мальчик 5 лет)
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1222 |
| Здесь вам - не там
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:35 | Сообщение # 1223 |
| Кен Уилбер или Сириус 80 lvl (в кого может вырасти Сириус если не свернёт к санитарам) : http://light-team.ru/forum/52-1128-98833-16-1381695538
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:20 | Сообщение # 1224 |
| Никто не может рассказать вам реальность, вы должны пережить её сами. Пайлот Баба Джи
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:52 | Сообщение # 1225 |
| Борец с «Эго» рано или поздно станет «мастером»… Самым «крутым» — мастером спорта по борьбе!.. А его «Эго» — просто чемпионом!.. Нго-Ма Если вы хотите изменить что-то малое в своей жизни — измените отношение, но если вам нужны большие перемены — меняйте мышление. Альберт Эйнштейн Природа ума — за пределами понятий. Не поняв умом, трудно получить переживание, но если нет переживания, учения могут стать для практикующего только абстрактной философией или догмой. Тибетская йога Важно то, о чём всегда молчат, а не то, о чём всегда твердят. Тишина расскажет больше, чем добрый десяток мудрецов. Позволь ей поведать. Позволь себе услышать. Больше чем музыка (с) Не правда ли, счёт в банке рождает в нас буддийскую умиротворённость? Том Роббинс "Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. :)" AnP© Откровение любой глубины и ширины неизбежно упрется в слова. А слова неизбежно упрутся в себя. © Пелевин
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:52 | Сообщение # 1226 |
| -Cколько вам лет? - Восемнадцать. - Но два года назад вы говорили тоже самое. - Я не из тех, кто говорит сегодня одно, а завтра другое...
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1227 |
| Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так:
– Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации?
Один из учеников сказал:
– Следует молиться об оттепели.
Другой сказал:
– Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
Третий сказал:
– Познавшему истину должно быть всё равно – есть ли снег или нет снега.
Учитель сказал:
– А теперь послушайте меня…
Ученики приготовились внимать величайшей мудрости.
Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал:
– Лопаты в руки – и вперёд!
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:56 | Сообщение # 1228 |
| Достаточно впасть в детство, чтобы опять начать подавать надежды.:) Дон-Аминадо
| |
| |
| Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:06 | Сообщение # 1229 |
| "— Я знаю больше, чем ты думаешь. — А думаешь ты явно больше, чем знаешь." AnP© " Нет такой вещи как просветление. Так что просветлен ли Раджниш или какой другой шут, не имеет отношения к делу. Вы сами принимаете на веру, что кто-то просветлен, кем бы этот кто-то ни был. Удачи вам! Кто-то приходит ко мне и говорит: «Я есть То» — это была бы хорошая шутка. Нет ничего во всей этой ерунде. Я слышал, что в США есть курс: если хочешь получить просветление за двадцать четыре часа, платишь тысячу долларов, а если хочешь за неделю, то пятьсот долларов, и так далее..." У.Г. Кришнамурти Только ваше умение осознанно преодолевать трудности, а не то, как долго вы можете сидеть с закрытыми глазами и наблюдать красивые образы, покажет, насколько развито ваше сознание. Экхарт Толле
Необходимо ли страдание на самом деле? И да, и нет. Без тех страданий, которые ты пережил, в тебе не было бы глубины, смирения, сострадания. Экхарт Толле
*** Корреспондент спрашивает главврача психиатрической больницы, какой тест является критерием для выписки. - Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды... Корреспондент улыбается и говорит: - Ну, любой нормальный человек возьмет кружку. - Нет, - говорит врач, - нормальный человек вытянет пробку.
| |
| |
| Bognatalenka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 02:13 | Сообщение # 1230 |
| Можешь удалять - мой восторг и ржание не несут никакой смысловой нагрузки. Как и моё спасибо
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
| |
| |
|