Блог Ишаваю
|
|
апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:22 | Сообщение # 1261 |
Статус: Offline
| Если Гуру заявляет: «Я Просветлен», то это означает просветленное эго, так что держись подальше. Западные учителя, говорящие все это, - лишь проповедники, они лишь пишут книги, чтобы сгрузить на ищущих больше мусора и положить больше денег в карманы. Они привлекают множество учеников, но в Кали Юге лишь то, что ложно, собирает толпы, а Истина и Истинные Гуру остаются незамеченными. А если отношения учитель-ученик продлятся дольше секунды, значит оба идут в ложном направлении! Пападжи "Истина Есть"
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:22 | Сообщение # 1262 |
| До того, как я тридцать лет изучал Дзен, я видел горы как горы и реки как реки. Затем, когда я приблизился к пониманию, я научился видеть, что горы — это не горы, а реки — это не реки. Но теперь, когда я постиг саму суть, я спокоен. Просто я снова вижу, что горы — это горы, а реки — это реки. Чинь-Юань
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:24 | Сообщение # 1263 |
| Можно на время отказаться от рассуждений по поводу реальности. Если мы это сможем, то обнаружим целый ряд истинных чувств, о которых и не подозревали, поскольку они были скрыты нашим простоватым механизмом принятия — отвержения. Тот, кому известно трансовое состояние психоделического переживания, знает, что значит жизнь без "принуждения". Когда засыпает чудовище долженствования, все становится таким, какое оно есть. Игра в "равнения" прекращается. Все оборачивается к нам своим истинным лицом. Больше чем музыка (с)
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:28 | Сообщение # 1264 |
| Есть старая шутка про короля, который пришел к мудрецу и спросил, как же так происходит, что земля не падает. Мудрец ответил: «Земля покоится на льве». — «А на ком же тогда стоит лев?» — спросил король. «Лев стоит на слоне», — ответил ему мудрец. «А на ком тогда покоится слон?» — опять спросил король. «Слон опирается ногами на черепаху», — ответил мудрец. «А черепаха тогда... » Мудрец остановил его и ответил: «Вы можете остановиться на этом, Ваше Величество. Дальше там все время черепахи».
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:32 | Сообщение # 1265 |
| - Мама, я когда выросту - буду космонавтом.
- Почему ты так решил?
- А вот будет у меня жена. Скажет - вынеси мусор, помой посуду... А меня нет, я в космосе!
(мальчик 5 лет)
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:34 | Сообщение # 1266 |
| Здесь вам - не там
|
| |
Ишаваю | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:35 | Сообщение # 1267 |
| Кен Уилбер или Сириус 80 lvl (в кого может вырасти Сириус если не свернёт к санитарам) : http://light-team.ru/forum/52-1128-98833-16-1381695538
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:20 | Сообщение # 1268 |
| Никто не может рассказать вам реальность, вы должны пережить её сами. Пайлот Баба Джи
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:52 | Сообщение # 1269 |
| Борец с «Эго» рано или поздно станет «мастером»… Самым «крутым» — мастером спорта по борьбе!.. А его «Эго» — просто чемпионом!.. Нго-Ма Если вы хотите изменить что-то малое в своей жизни — измените отношение, но если вам нужны большие перемены — меняйте мышление. Альберт Эйнштейн Природа ума — за пределами понятий. Не поняв умом, трудно получить переживание, но если нет переживания, учения могут стать для практикующего только абстрактной философией или догмой. Тибетская йога Важно то, о чём всегда молчат, а не то, о чём всегда твердят. Тишина расскажет больше, чем добрый десяток мудрецов. Позволь ей поведать. Позволь себе услышать. Больше чем музыка (с) Не правда ли, счёт в банке рождает в нас буддийскую умиротворённость? Том Роббинс "Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. :)" AnP© Откровение любой глубины и ширины неизбежно упрется в слова. А слова неизбежно упрутся в себя. © Пелевин
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:52 | Сообщение # 1270 |
| -Cколько вам лет? - Восемнадцать. - Но два года назад вы говорили тоже самое. - Я не из тех, кто говорит сегодня одно, а завтра другое...
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:54 | Сообщение # 1271 |
| Однажды ночью в провинции, где располагался монастырь, прошёл сильнейший снегопад. Утром ученики, пробираясь буквально по пояс в снегу, собрались в зале для медитаций. Учитель начал свою речь так:
– Скажите мне, что нужно делать в этой ситуации?
Один из учеников сказал:
– Следует молиться об оттепели.
Другой сказал:
– Нужно сидеть в своей келье, а снег пусть идёт своим путём.
Третий сказал:
– Познавшему истину должно быть всё равно – есть ли снег или нет снега.
Учитель сказал:
– А теперь послушайте меня…
Ученики приготовились внимать величайшей мудрости.
Учитель обвёл их взглядом, вздохнул и сказал:
– Лопаты в руки – и вперёд!
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 21:56 | Сообщение # 1272 |
| Достаточно впасть в детство, чтобы опять начать подавать надежды.:) Дон-Аминадо
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:06 | Сообщение # 1273 |
| "— Я знаю больше, чем ты думаешь. — А думаешь ты явно больше, чем знаешь." AnP© " Нет такой вещи как просветление. Так что просветлен ли Раджниш или какой другой шут, не имеет отношения к делу. Вы сами принимаете на веру, что кто-то просветлен, кем бы этот кто-то ни был. Удачи вам! Кто-то приходит ко мне и говорит: «Я есть То» — это была бы хорошая шутка. Нет ничего во всей этой ерунде. Я слышал, что в США есть курс: если хочешь получить просветление за двадцать четыре часа, платишь тысячу долларов, а если хочешь за неделю, то пятьсот долларов, и так далее..." У.Г. Кришнамурти Только ваше умение осознанно преодолевать трудности, а не то, как долго вы можете сидеть с закрытыми глазами и наблюдать красивые образы, покажет, насколько развито ваше сознание. Экхарт Толле
Необходимо ли страдание на самом деле? И да, и нет. Без тех страданий, которые ты пережил, в тебе не было бы глубины, смирения, сострадания. Экхарт Толле
*** Корреспондент спрашивает главврача психиатрической больницы, какой тест является критерием для выписки. - Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и большую кружку и предлагаем освободить ванну от воды... Корреспондент улыбается и говорит: - Ну, любой нормальный человек возьмет кружку. - Нет, - говорит врач, - нормальный человек вытянет пробку.
|
| |
Ишаваю | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 22:10 | Сообщение # 1274 |
|
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 15.10.2013, 02:13 | Сообщение # 1275 |
| Можешь удалять - мой восторг и ржание не несут никакой смысловой нагрузки. Как и моё спасибо
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |