|
Блог Ишаваю
| |
| апик | Дата: Четверг, 26.01.2012, 17:30 | Сообщение # 1 |
|
|
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:49 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Quote (апик) ты хочешь печень этого прекрасного оленя Твое нестандартное мышление меня поражает
Зато сегодня меня Сириус похвалил немного, я как на крыльях целый день . http://light-team.ru/forum/20-272-3
http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
| |
| |
| апик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:56 | Сообщение # 122 |
|
| Quote (AxL) Зато сегодня меня Сириус похвалил немного, я как на крыльях целый день . может он реанкарнация китайской богини Похвалы и случайно сработал
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:07 | Сообщение # 123 |
| А может у меня просто крылья к начали прорастать , вот хорошо бы
| |
| |
| апик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:13 | Сообщение # 124 |
|
| даааааа тогда ты сможешь ко мне прилететь и покатаешь меня ...не, не так ...мы полетим на гаваи и отметим твой новый девайс
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:21 | Сообщение # 125 |
|
Короче говоря, я тебе обещаю, вообще клянусь, что когда у меня вырастут крылья, мы будем летать туда ,куда ты захочешь , и еще Сириуса возьмем
| |
| |
| апик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:22 | Сообщение # 126 |
|
| отрывок из старого дневника Итак ...день, сегодня приблизительно.. 3431000000000016 от сотворения...
...я прекрасно ОБЖИЛ гаваи, теперь там никто не живёт кроме меня и Хомо-сана...
...на следующий день с рассветом,когда я лежал у кромки моря на своём любимом платиновом шизлонге и пил пиво, сквозь развергшийся над моей головой портал упал какой-то голый индус...даже Хома-сан поперхнулся акулой от такой наглости!...оказалось, что его зовут Кришнапутра и перед своей вечерней медитацией четыреста лет назад, он загадал вопрос о Смысле Жизни...
..я поставил рядом с ним свой второй любимый адамантиновый шизлонг, дал ему пиво и коробку Playboy(я) за последний год и свою бесболку от солнца из ангоры с тремя крупными брильянтами, со словами...-Всё в руках божьих, а потому новое поколение выбирает суицид..он мнгновенно просветлися!..и лёг на свой новый шизлонг "читать" журнал и пить пиво...к вечеру он умер..видимо Бог забрал его, когда к нему наконец-то пришёл ответ на его странный вопрос...
| |
| |
| апик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:25 | Сообщение # 127 |
|
| Quote (AxL) и еще Сириуса возьмем а я без него и не полечу никуда ..среди нас должен быть хотя бы опытный печёночный куроед ..иначе мы натворим с тобой дел
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:26 | Сообщение # 128 |
| Quote (апик) Сообщение # 154 давай еще, еще про адамановый шизлонг и акула.. Кришнапутру мы уже не вернем, как я понял
| |
| |
| апик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:52 | Сообщение # 129 |
|
| ...день, сегодня приблизительно.. 3431000000000013 от сотворения...
...сегодня я продал Бентли!...ииии...мне повезло!, какой-то чудак продал мне гаваи!, так что я теперь ХОЗЯИН-ГАВАЕВ! ...
...сегодня сказал Хомо-сану, Повелителю Армагедона что он будет жить вечно!...обманул! ...он тоже сдохнет, когда наконец-то решит разрушить этот жестокий мир до основания!...и я буду делать вот так: Уха-ха-ха..Уха-ХА-ХА-хаааааааааааа... !
...ещё сегодня позвонил президент и сказал, что его уже 6 лет тянет нажать какую-то красную кнопку.. ..я сказал, что он может попробовать, но тогда Хома-сан (или как мы его называем с президентом Хомяк-Джан Дао ) останется без работы..
..сегодня пытались угнать Ферари, но так как двигатель я уже давно продал, а Хома-сан был голоден...они поплатились за Дерзость!.. ..это было так мило ...Хома-сан вышел на крыльцо и пискнул что-то по Валдайски..дальше полный пробел.. ..видимо я ушёл на работу тогда!
думаю моё состояние понять не сложно.. ..завтра, а точнее уже сегодня будет новый день, посмотрим, что он принесёт........
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 22:59 | Сообщение # 130 |
| Ну это или мемуары продвинутого буддо-трансметафизика, или сны ,превращенные в реальность ньюалхимиком. Тебе можно и даже нужно подарить людям такую книжку
| |
| |
| апик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:00 | Сообщение # 131 |
|
| ...день, сегодня приблизительно.. 3431000000000014 от сотворения... .В часа 2 когда я был на работе , вдруг позвонил Хомо-сан, он сказал, что пришли какие-то волхвы с дарами, они увидели его метку над гаваями и в данный момент преклоняются перед ним.. .ммм...Завтра я навсегда уезжаю на гаваи..закрыв глаза я уже представляю как я лежу в бане у берега океана с бутылочкой пива, рядом лежит мой верный Playboy ...всё больше я такого изычканого бреда не писал также надо сказать что я так и не остался на гавайях,но это уже совсем дргугая история
| |
| |
| AxL | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:13 | Сообщение # 132 |
| Quote (апик) надо сказать что я так и не остался на гавайях,
Свалить решил, и замести следы..на песке,по ходу.. Пиво..на Гавайях..эх, надо бы это воплотить.. Пусть без портала с падающем на голову Индусом..Но я както ночевал на берегу Индиского океана ,смотрел в звездное небо и думал, как жизнь прекрасна и как я люблю 3,сука, Д
Сообщение отредактировал AxL - Воскресенье, 26.08.2012, 23:14 |
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:19 | Сообщение # 133 |
| о круто ты расшифровал кто я , БОГИНЯ ПОХВАЛЫ , я же забыл у нас нет пола , только маска , да все возможно не буду отрицать ...
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал Сириус - Воскресенье, 26.08.2012, 23:22 |
| |
| |
| апик | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:34 | Сообщение # 134 |
|
| Цитата (AxL) смотрел в звездное небо и думал, как жизнь прекрасна и как я люблю 3,сука, Д дааааа Цитата (Сириус) о круто ты расшифровал кто я , БОГИНЯ ПОХВАЛЫ , я же забыл у нас нет пола , только маска , да все возможно не буду отрицать ... biggrin к 21.12.2013 я доразгадываю тебя с потрахами Сириус..на данный момент мы выяснили что ты печёночный куроед и реинкарнация китайкой богини Похвалы...что-то мне подсказывает что ты ещё Аспект Ахурамазды в Кристаллический Овощах и личный генеко-ЛОГУС Крайона, но пока что эти подозрения не нашли своего подтверждения...боюсь однако что это лишь дело времени
Сообщение отредактировал апик - Воскресенье, 26.08.2012, 23:34 |
| |
| |
| СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 01:26 | Сообщение # 135 |
| продолжим нашу тему с молочком .
Из обычных форм жертвоприношения в честь Ахурамазды допускалось только возлияние смеси сока хаомы с молоком
ХАОМА
Хаома, хаума (авест., от hav-, "выжимать"), в иранской мифологии обожествлённый галлюциногенный напиток, божество, персонифицирующее этот напиток, и растение, из которого он изготовлялся. Все три воплощения Хаома образуют несомненное единство. Культ Хаома восходит к древнеиранскому периоду, образ Хаома имеет точное соответствие с индийским Soma, см. Сома. Наиболее полные данные о Хаома содержатся в "Авесте", прежде всего в "Яште о X." ("Хом-Яшт", "Ясна" 9), следы Хаома обнаруживаются и в иных иранских традициях. Высказывается мнение, что, по крайней мере, часть скифов и сарматов почитала Хаома (ср. древнеперсидское свидетельство о саках, почитающих Хаома; осетинское название хмеля xum-oelloeg, из *hauma-aryaka-, "арийский Хаома", ср., возможно, рус. хмель). Несмотря на то что существует ряд гипотез о растении, из которого мог быть приготовлен напиток сома-хаома (кузьмичёва трава, конопля, гриб мухомор, ревень, эфедра и др.), ничего определённого о растении Хаома сказать нельзя. Другое название напитка Хаома в "Авесте" - мада (mada). Растёт Хаома в озере Ворукаша ("Бундахишн", "Меног-и Храт"). Торжественное жертвоприношение Хаома - ясна (жертва, ср. yajna в "Ригведе") гарантировало в зороастрийском ритуале бессмертие для верующих, а также устойчивость миропорядка в космосе и социуме. Ясна начиналась жертвоприношением быка, затем Хаома растирали и смешивали с молоком. Полученный напиток бессмертия посвящался Ахурамазде. Момент смешения сока Хаома с молоком символизировал чудесное явление в мир Заратуштры. С последней в мировой истории ясной, которую сотворят саошьянты, мир вернётся в изначальное совершенное состояние всеобщего бессмертия. Приготовление Хаома составляло часть ритуала и, как можно судить по косвенным данным, опиралось на миф о гибели божества Хаома, расчленённого другими богами, растёртого и употреблённого на приготовление божественного напитка, преодолевающего смерть [обычно эпитет Хаома "дураоша" толкуют как "отвращающий (преодолевающий) смерть" (в последнее время наметилась тенденция определять его исходное значение как "острый (резкий) на вкус"]. Один из галлюциногенных эффектов Хаома состоял в изменении (или даже "перевёрнутости") восприятия пространственно-временных и субъектно-объектных отношений. На мифологическом уровне этому могли соответствовать такие парадоксы, как одновременное нахождение Хаома на небе и на земле и особенно совмещение в Хаома ипостасей бога (в частности, Митры - носителя и стража мирового закона), жреца, приносящего ему жертву, и самой жертвы (напр., "Ясна" 9, 1-32). Вместе с тем Заратуштра обращается к Хаома и как к человеку ("Ясна"
Так назывался ритуальный напиток, восхваляемый как могущественное божество, а также растение, из сока которого его получали Не всегда можно четко определить, о чем конкретно идет речь в мифе, так как напиток, божество и растение нередко сливаются воедино. До сих пор остается загадкой, какое растение имеется в виду под Хаомой. Проблема осложняется тем, что соответствующее растение-напиток-божество известно в индийской мифологии Сома Следовательно, употребление его восходит к эпохе индоиранского или даже индоевропейского единства. Но в таком случае, это должно быть либо растение, достаточно широко распространенное (Северный Кавказ, Средняя Азия, Иран, Индия), либо несколько разных растений, обладающих наркотическими, галлюциногенными свойствами Из них называют: коноплю, белену, молочай, а также ревень, мухомор Не исключено, что при подготовке напитка сок смешивали с молоком и добавляли в него какое-то зелье, секрет которого знали только посвященные, жрецы. Наконец, возможно, что организм человека в те давние времена был более податлив к воздействию того же алкоголя, вызывая достаточно сильную реакцию даже при небольших его дозах. Согласно Авесте, а также Ригведе, хаома имеет желто-золотистый цвет и растет преимущественно в горах. Употребление хаомы, как утверждали многие тексты, вызывает прилив сил, обострение разума, укрепляет здоровье, способствует долголетию Эти качества отличали его от других хмельных напитков (пиво, вино), притупляющих разум, пробуждающих гнев и неистовство Так ли это было в действительности? Возможно Некоторые наркотические препараты возбуждают деятельность нервной системы, что создает иллюзию увеличения умственной и физической силы; галлюцинации словно переносят человека в иномир со своими особенностями пространства и времени Однако наркотическая зависимость сравнительно быстро приводит к разрушению психики, ослаблению рассудка и в конце концов к деградации личности Не это ли имел в виду Заратуштра, когда по поводу употребления хаомы восклицал: «Когда опрокинут эту мочу — это хмельное питье, которым жрецы наносят вред7» По его словам, при помощи мерзости хмельного питья [хаомы] нечестивые жрецы намеренно морочат, одурманивают людей. Но вот отрывок из Авестьг «Около утреннего времени Хаома подошел к Заратуштре, снаряжавшему огонь [жертвенный] и певшему гимны. Его спросил Заратуштра: «Кто ты, о муж, которого я увидел как самого прекрасного во всем телесном мире, по твоей наружности блестящей, бессмертной?» И ответствовал ему Хаома праведный, устраняющий смерть: «Я есмь, Заратуштра, Хаома праведный, устраняющий смерть. Собирай меня, Спитами, выжимай меня в снедь » Далее следует их диалог, из которого выясняется, что Йима и некоторые другие знаменитые герои, в частности победитель диакона Дахака, богатырь Трайтаона, использовали Хаому, и у них рождались сыновья-герои. «Тогда молвил Заратуштра1 «Поклонение Хаоме1 добр Хаома, хорошо сотворен Хаома, правильно сотворен Хаома, добр, раз-даватель, целитель, красив, добродетелен, победоносен, златоцветен, со свежими ветвями, что [его] вкушал лучший, и для души припас в дорогу [в тот мир]». С этих слов начинается прославление Хаомы, дарующего человеку всевозможные духовные и телесные достоинства. Оказывается, Хаома способствует рождению блестящих детей и праведного потомства, предоставляет супругов старым девам, доставляет много наслаждения. Но в то же время призывается Хаома для того, чтобы покарать злодеев, ненавистников, преступников, безбожников, блудниц: «На все, что служит к уничтожению тела праведника, Хаома жЪлтый, направляй оружие». Как объяснить решительное противоречие в отношении Зара-туштры к Хаоме: резкое отрицание, вплоть до проклятий, и восторженное восхваление: «Я славлю облако и дождь, которые дают расти твоему телу на вершинах гор, я славлю высокие горы, где ты вырос, о Хаома!» Учтем, что осуждение Хаомы относится к текстам более ранним (времен Заратуштры), а ее прославление — к более поздним, возможно, даже не принадлежащим ему. Хотя не исключено, что в определенные моменты, приняв хаому, испытывая его наркотическое воздействие, пророк слагал гимны в его честь. А позже, попадая под власть наркотика, переживая телесные и духовные мучения, проклинал его. Возможно и другое: хаома из напитка ритуального, принимаемого только в определенные праздники, начал превращаться в более или менее постоянно употребляемый наркотик в среде жрецов и вельмож, правителей. Заратуштра обратил на это внимание и осознал тот вред, какой грозит обществу. Его предупреждения могли возыметь действие на некоторое время, а затем вновь наступила пора распространения наркомании. Тогда и стали популярны гимны, прославляющие Хаому.
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал Сириус - Понедельник, 27.08.2012, 01:37 |
| |
| |
|