|
21 Ошо (Интеграция 1)
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:26 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| Ошо - Заратустра. Смеющийся пророк
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:26 | Сообщение # 197 |
| Ошо - Притчи старого города. Беседы о свободе, любви, счастье и юморе Полностью - тут: https://naturalworld.guru/avtor_osho-bhagavan-shri-radjnish.htm
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:27 | Сообщение # 198 |
| Ошо - Сила любви Полностью - тут: https://naturalworld.guru/avtor_osho-bhagavan-shri-radjnish.htm
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:27 | Сообщение # 199 |
| Ошо - Дзен. Квантовый скачок от ума к не-уму. Именно это тело - будда Полностью - тут: https://naturalworld.guru/avtor_osho-bhagavan-shri-radjnish.htm
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:28 | Сообщение # 200 |
| Ошо - Дхарма Джиоти. 10000 будд
Цитата Перевод трех книг с циклами бесед Бхагвана Шри Раджниша, объединяемых некоторыми событиями его жизни. Полностью - тут: https://www.koob.ru/osho/10000_buddhas
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:28 | Сообщение # 201 |
| Ошо - Беседы с саньясинами. 1974-1979
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:28 | Сообщение # 202 |
| Ошо. Записки сумасшедшего. 10000 будд.
Цитата Перевод трех книг с циклами бесед Бхагвана Шри Раджниша, объединяемых некоторыми событиями его жизни. Полностью - тут: https://www.koob.ru/osho/10000_buddhas
Ошо. Записки сумасшедшего. 10000 будд.
Теперь все время мое. Мир остался позади. Я в облаках. Это опасно, но не бойтесь. Я проснулся.
Не будьте трусливыми — это единственное препятствие на пути познания истины. Чтобы познать, нужно отважиться; нужно пойти на риск. Вы же испугались. Вы почувствовали, что я перехожу всякие границы. Но не пугайтесь. Я уже перешел все границы. Опасность прекрасна. Опасность — это когда вы близки к смерти, очень близки, настолько близки, что еще один шаг и вас уже нет... но только тогда вы и есть. Когда смерть так близка, жизнь достигает своего полного расцвета.
Я могу говорить сразу о жизни и о смерти, потому что они неразделимы, и о жизни может говорить только тот, кто познал смерть. Я близок к смерти, это единственный путь быть ближе к себе, потому что жизнь есть только там, где есть смерть. Опасность прекрасна, действительно прекрасна. Вы на самом пике; один неверный шаг — и вас нет. Смерть настолько рядом, что можно до нее дотронуться... она осязаема, материальна... как прекрасная женщина, хочется до нее дотронуться. Только тогда вы узнаете что такое быть, что такое существование... это существование и называется Богом. Было бы лучше не называть это Богом, потому что слово «бог» стало уже грязным, существование гораздо лучше. Это одно и то же существование – и в полете птиц, и в свете звезд, и в пламени свечи, и в цветении цветка. Тогда это уже не какая-то одна вещь; тогда это уже многообразие и великолепие, сложное явление. Тогда существование — это не единая сущность. Нет пути, чтобы этому поклоняться. С ним можно только жить, любить, танцевать, петь. Богу нужно не поклоняться, нужно им жить. Проживать в маленьких событиях... пьете ли чашечку чая, или просто сидите без дел. Жизнь это просто песня, в которой нет смысла. Бога нет. Нет некоей личности по имени Бог; есть лишь присутствие. Если вы хотите его почувствовать, можете почувствовать пря¬мо сейчас... Бог струится, изливается дождем, а зонтика нет.
Бывают мгновения, когда не можешь больше молчать. Не так много можно сказать, но хочется этим немногим поделиться, выразить. Мы поднимаемся — каждое мгновение все выше и выше. Если я прекращу говорить, это будет значить, что я в таком трепете, что могу сказать только аххх! Жизнь это прекрасная песня, и такой запредельной красоты, что даже не может быть спета. Я люблю красоту, я люблю весь мир, цветы, деревья, звезды... Я люблю, я просто люблю. Я вечен. Сама суть вечности... Именно это. Вы есть, все есть. Ничто не умирает. Есть так много, о чем можно говорить, но все сводится к одному и тому же. Радость ли это, красота, тишина, все это означает одно и то же — безмолвие... У меня есть только одно переживание, переживание такой всеобъемлющей тишины, что меня самого в этом уже нет... одно сплошное безмолвие... я хочу сказать бесконечное, без начала и конца, безграничное. Красота — это последняя, наивысшая молитва.
Чтобы узнать о существовании жизни, нужно тотально отдаться всему. ...Но как кто-то другой может унести вас от неправды? Вы же за нее держитесь. Никто другой не привязывает вас к ней, вы сами держитесь. Кто, кроме вашего понимания, может вас этого избавить? только понимание дает выход. Нет заранее проложенной дороги для вас. Вы сами должны ее проложить. Вы должны ее проложить, причем проложить ее тем, что проживете ее. Другого способа нет. Я люблю находиться на этих вершинах. Я люблю высоту. Это красота, это сундарам. Это нечто, что я могу объяснить только моим любимым. Это прекрасно. Это не рассказ, это не роман, это сама реальность. Тому доказательство мои слезы. Истина должна доказываться слезами человека, существованием человека, тем, как человек живет. Никогда не бойтесь, даже если я умру в это самое мгновение, потому что я умру со всеми моими радостями, со всем своим наслаждением, независимо от того, выражены они были или нет.
Это большая редкость... это прекрасно стать так близко к красоте, стать так близко, что осталась лишь тонкая пелена и ничего, кроме красоты. Красота прекрасного... это также, как волны в океане. Быть близко к красоте это быть близко к смерти. Я не могу это забыть. Я подходил близко к смерти снова и снова. Я был близок к смерти много раз в моей жизни, и я знал об этом. Вы можете этого и не знать, но мы все встречаемся со смертью бесконечное множество раз, но мы так наполнены страхом, что не видим ее красоты; иначе смерть была бы другим именем Бога. Я просто поражен, почему никто до сих пор об этом не говорил. Это другое имя для Бога, для света, для наслаждения, для красоты. Итак, я погружаюсь и погружаюсь, в себя. Глубоко в загробную жизнь, а загробная жизнь, запредельное — это все, что в сущности есть. Все остальное уйдет. Только то, что запредельно, останется навсегда. Я говорю о запредельном, о загробной жизни.
*** Так же, как в случае луны, отраженной в озере, даже небольшая зыбь может помешать; достаточно кинуть в озеро маленький камешек. Но, несмотря на то, что отражение можно нарушить, озеро все равно сможет отражать запредельное в минуты покоя. Вот что я называю медитацией: минуты покоя в уме, — который всегда в суете, но может стать спокойным. Само волнение говорит о его способности быть спокойным. Если бы хотя бы на одно мгновение он был Здесь и Сейчас.
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:29 | Сообщение # 203 |
| Ошо - Дзен его история и учения
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:29 | Сообщение # 204 |
| Ошо - Внутреннее путешествие. Эксперименты с медитацией
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:30 | Сообщение # 205 |
| Ошо - И цветы расцвели. Озарение
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, Вчера, 20:30 | Сообщение # 206 |
| Ошо - Белый Лотос
Цитата Беседы о Мастере дзэн Бодхидхарме. Лотос олицетворяет главный смысл санньясы. Лотос растет в озере, однако вода не касается его. Лотос символизирует саму основу твоего существа: ты живешь в этом мире, но остаешься свидетелем. Ты остаешься в этом мире, но не являешься его частью. Ты участвуешь в нем, но не являешься его частью. Ты в этом мире, но не от мира сего. Когда ты становишься безмолвным и отрешенным наблюдателем жизни... на тебя прольется дождь из белых лотосов.
| |
| |
|