Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:41 | Сообщение # 361
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Как отличить целителя от шарлатана?
Что бы понять надо попробовать ответить на следующие вопросы: 1. Кому воздается слава за исцеление? Богу-Творцу или силам природы, дару биоэнергетика и т.п. "И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой." (исх. 15:26) 2. Призывает ли "целитель" к внутренним духовным переменам? Осознать свои грехи и оставить их, в любой ситуации искать исполнения воли Божьей, доверять Богу и смиряться перед ним или просит совершать лишь внешние обряды: поставить свечку, прочитать слова молитвы и т.п. "Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться" (Деян 17:30) 3. Требуется ли платить за исцеление? "...проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." (Матф. 10:7-8)
Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:22 | Сообщение # 362
ВАЖНЫЕ мысли из книги: Ковалёв Сергей – “Возвращение к здоровью или как вылечить свое тело и душу без врачей и лекарств. Руководство по основам исцеления”
Не слишком обольщайтесь — по принципу «ну теперь я поверю и выздоровею». Дело в том, что ваша вера должна быть воистину истовой и даже неистовой. Ибо, похоже, что нейро-соматический контур человеческого биокомпьютера устроен таким образом (увы, и к глубочайшему сожалению), что любое, пусть даже незначительное неверие он воспринимает как команду «прекратить операцию самоисцеления».
А человек представляет собой столь сложное и многоуровневое образование, что, сплошь и рядом веруя во что-то «де-юре» или сознательно, мы одновременно не верим в это «что-то» «де-фактум» или бессознательно, вспомните столь излюбленную многими и весьма типичную реакцию на неудачи — «в глубине души я в это никогда не верил...».
Проведенные медицинские исследования показали, что чем больше у человека ограничивающих убеждений, тем сильнее вероятность возникновения у него острых и хронических стрессов, а также просто болезней. Проверьте, не придерживаетесь ли и вы этих ограничивающих убеждений, воспользовавшись нижеприведенным списком :
(а) Вам необходимо постоянно получать доказательства любви и одобрения со стороны людей, мнение которых для вас значимо.
(б) Вам беспрестанно хочется доказывать свою безоговорочную компетентность во всем или же, по крайней мере, в каких-то вполне определенных вопросах.
(в) Вы рассматриваете свою жизнь как сплошную цепь неудач и невезений, если в ней вдруг наступает черная полоса.
(г) Людей, нанесших вам обиду или причинивших вред, вы относите к категории злобных ничтожеств и либо «наказываете» их, либо постоянно рассказываете об этих людях, проклиная их и обличая во всех смертных грехах.
(д) Ваши мысли и переживания, в основном, заняты тем, что представляется вам опасным или вызывает страх.
(е) Весь мир испорчен и плох, а если вы не можете найти выход из негативной ситуации, он выступает просто ужасным.
(ж) Ваша эмоциональная неудовлетворенность является результатом преимущественно внешних факторов, поэтому вы не можете управлять своими чувствами и избавиться от уныния или враждебности.
(з) Для вас легче и привычнее избегать жизненных трудностей и ответственности, чем, сталкиваясь с ними, воспитывать свой характер.
(и) Вы постоянно помните о своем прошлом, так, что если что-то однажды повлияло на вашу жизнь, оно и по сей день определяет ваши чувства и поступки.
(к) Вы находите счастье, покой или удовлетворенность в бездействии. Настолько, что ваша инертность вполне устраивает вас. Если какое-нибудь из вышеперечисленных суждений вызвало в вас уверенную реакцию согласия, можете быть твердо уверены — вы обладаете своим собственным, тщательно взлелеянным и холимым источником сохранения и воспроизведения болезненных состояний. Настоятельно советую вам освободиться от него, воспользовавшись либо техниками, описанными выше, либо далее описанным аффирмированием.
Исследования показали, что вероятность возникновения болезни определяется количеством баллов, которые «набрал» человек за год. Так, 150 баллов означают пятидесятипроцентную вероятность возникновения какого-либо заболевания, а при 300 баллах она увеличивается до 90 %! Шкала Холмса-Раэ имеет следующий вид:
Сравнительная шкала реакции на отдельные события
Событие / Количество баллов Смерть жены или мужа ...... 100 Развод ...... 73 Расставание партнеров по браку ...... 65 Тюремное заключение ...... 63 Смерть близкого родственника ...... 63 Собственная болезнь или несчастный случай ...... 53 Заключение брака ...... 50 Увольнение с работы ...... 47 Примирение с мужем/женой ...... 45 Выход на пенсию ...... 45 Ухудшение здоровья члена семьи ...... 44 Беременность ...... 40 Сексуальные трудности ...... 39 Прибавление семейства ...... 39 Изменения по работе ...... 39 Изменения финансового положения ...... 38 Смерть близкого друга ...... 37 Изменение сферы рабочей деятельности ...... 36 Изменение количества домашних ссор ...... 36 Заем или ссуда на сумму более чем 10 000 долларов ...... 31 Потеря права выкупа закладной ...... 30 Изменение обязанностей по работе ...... 29 Начало самостоятельной жизни сына или дочери ...... 29 Конфликт с родственниками мужа/жены ...... 29 Выдающиеся личные достижения ...... 28 Супруг(а) начинает или перестает работать ...... 26 Начало или окончание учебы ...... 26 Изменение жилищных условий ...... 25 Пересмотр личных привычек ...... 24 Неприятности с начальством ...... 23 Изменение условий или времени работы ...... 20 Смена места жительства ...... 20 Смена учебного заведения ...... 20 Изменение привычек проводить свободное время ...... 19 Изменение активности, связанной с церковью ...... 19 Изменения в общественной работе ...... 18 Получение закладной или ссуды на сумму менее 10 000 долларов ...... 17 Изменения сна ...... 16 Изменение частоты общесемейных сборов ...... 15 Изменения в режиме питания ...... 15 Рождество ...... 12 Мелкие нарушения закона ...... 11
Не сомневаюсь, что сейчас вы уже приступили к лихорадочному подсчету баллов и, вполне возможно, начинаете впадать в депрессию по поводу явственных перспектив нового заболевания. Успокойтесь и, конечно же, внимательно изучите эту таблицу. Но делая это (разумеется, с точки зрения случившегося с вами в последние 1-3 года и/или за столько же до возникновения вашей болезни), помните, что на основании подсчета баллов можно только предположить возможность болезни. Что отнюдь не значит, что она непременно проявится. Так, в исследовании все того же Холмса, 51% испытуемых (более половины!), набравших больше 300 баллов, в конце концов, так и не заболели. Все дело здесь оказалось в том, что стрессогенным фактором везде и всегда выступает не само по себе событие или обстоятельство, а наша его оценка .
То есть то, насколько вы реагируете на любую из вышеперечисленных проблем или неприятностей. Что в чисто практическом плане означают для нас вышеперечисленные результаты? Да то, что для того, чтобы справиться с любым стрессом и стрессором, нам, во-первых, необходим правильный выбор или точнее, выбор правильного отношения к «стресс-агрессору». Во-вторых, некие поддерживаемые изнутри обязательства (не только перед другими, но и перед самим собой), запрещающие (или не дающие) нам просто сложить лапки и «утонуть в сметане, не взбив ее в масло», как это очень точно описано в известной притче о двух, попавших в банку, лягушках. А в-третьих, готовность принять проблему как испытание или даже просто тренировку, когда вместо того, чтобы горестно сетовать на препятствия, вызывающие у вас стресс, вы трезво и по возможности спокойно спрашиваете себя:
Что может означать этот стресс и стрессор?
Какой смысл или значение я хотел бы придать всему этому?
Как я могу превратить это в тренировку или, на худой конец, в полезное испытание?
Что еще нужно в периоды острого стресса? Умение быстро переработать последствия воздействия стресс-агента или стресс-фактора. Ибо, как абсолютно справедливо утверждал отец гештальт-терапии Ф. Перез, все, что с нами случается или происходит, нужно (по «пищевой» аналогии) сначала прожевать, потом проглотить, а далее переварить (в роли «едока» в данном случае выступает ваше Сознание). А если этого не произошло, то непрожеванное, непроглоченное и/или непереваренное событие «застревает» в вашей психике и начинает уродовать Тело. И потому ниже я привожу целых пять психотехнологий НЛП, позволяющих резко ускорить «пищеварительный процесс» для любых проблем и неприятностей.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 11:58 | Сообщение # 364
ЦитатаКурортина ()
19:19
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Ольга Викторовна: Открытый Вебинар "Целительство" 13-20.06.15
Дата: Суббота, 22.08.2015, 21:11 | Сообщение # 367
Беата Бронзская - КАК ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, ЗНАЯ СВОЮ ФОРМУЛУ ДУШИ? 20.08.15
Белорусский дух голландской медицины: очереди, ожидание и аспирин «от всего»
«Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» — очевидная в своей простоте истина. Когда минувшим летом я решила отдохнуть в Амстердаме — городе тотальной свободы, — и подумать не могла, что вместо прогулки по кварталу красных фонарей придется теснейшим образом знакомиться с системой здравоохранения Нидерландов. Скажи мне кто-нибудь, что медицина в одной из самых богатых стран Европы как две капли воды похожа на белорусскую, ни за что бы не поверила и, может быть, даже рассмеялась бы «юмористу» в лицо. А ведь обе системы действительно жуть как подобны друг другу. И это отнюдь не комплимент голландцам. Бесконечные очереди, бумажный формализм и канцелярщина, дилетантство и полное безразличие к пациенту — знакомые черты? Все то же самое, только с улыбкой на просветленных врачебных лицах я увидела и в Амстердаме.
Что и почему со мной случилось, до сих пор не знаю. Да это и не важно. Практически сразу после прибытия в аэропорт Схипхол на руках проявились высыпания, похожие на следствие аллергической реакции. Спустя некоторое время красные пятна покрыли все тело, в итоге слившись в гигантские волдыри. Конские дозы «Лоратадина» — единственного доступного без рецепта антигистамина в Голландии — оказались бессильны. Не оставалось ничего другого, кроме как вместо отдыха посвятить время лечению себя.
В гостинице около часа пришлось потратить на общение со страховой службой. В итоге на другом конце провода назвали адрес медицинского центра: езжайте, мол, туда лучше сами, потому что скорая обойдется в €400.
Каким представляет себе нидерландский медцентр человек, приехавший из Беларуси в Амстердам? Стеклянные фасады ультрасовременного комплекса? Зеленые лужайки с фонтанчиками и чинно прогуливающимися пациентами? Выбросьте фантазии из головы и вспомните любую районную больницу в Беларуси — такой образ будет намного ближе к нидерландской реальности.
А вот внутри все по-другому. Удобные диванчики в холле, экодизайн в приемной и мягкая подсветка… Врачей не видно, и к ним вас допустят еще нескоро! Сначала надо пройти «квест». Подходим к девушке на ресепшене (слово «регистратура» в данном случае подходит меньше всего). После объяснений та, мило улыбаясь, отправит нас к некоему местному медицинскому чиновнику. Тот, тоже мило улыбаясь, проверит бумаги и через лабиринты коридоров отведет в приемную.
Все так же мило улыбаясь, девушка в регистратуре, которая на этот раз выглядит точь-в-точь как аналог в далекой белорусской поликлинике, попросит вас заполнить пару анкет с полусотней вопросов. Что с вами в этот момент происходит, никого не волнует. Пока не заполните анкеты, никакой помощи! Рядом со мной с обреченным видом и окровавленной рукой сидела девушка, судя по всему, местная. К кровавому месиву она прижимала тряпицу, любезно предоставленную медперсоналом. Как и все полдюжины человек, она томилась в очереди. После бумажных мытарств надо ждать. Ждать, пока придет медсестра, поздоровается за руку, побеседует минут десять и уведет вглубь центра. Примерно через полчаса пришли и за мной. Легкое рукопожатие, ободряющая улыбка, кажущиеся искренними «ахи» и «охи» во время рассказа о напасти — вот это показное (или настоящее — так и не разобралась) внимание на фоне минских медиков приятно удивляет. Попасть в палату удается примерно через два часа после того, как я пришла в больницу. Техническое оснащение и ремонт госпиталя, конечно, не сравнятся с родненькими палатами и, кажется, переходящим по наследству механическим тонометром советских времен. Здесь все чистенько, туалеты не хуже, чем в ресторанах, койки похожи скорее на роботов — с кучей датчиков, кнопок и пневмоприводов.
Пришедший совсем молодой улыбчивый доктор со странным, истинно амстердамским блеском в глазах выспрашивает все то же, что уже пришлось рассказывать несколько раз. Озадаченное кивание головой — и тут же диагноз: аллергия. Если вы думаете, что здесь у вас будут брать анализы, чтобы определить причину болезни, то крупно ошибаетесь. Подозреваю, что такие процедуры стоят дорого, поэтому анализы берут редко. У меня, к примеру, не взяли даже анализ крови. Про голландскую медицину говорят, что никто никого здесь лечить не будет даже за большие деньги. Именно поэтому нидерландцы предпочитают не болеть, а ездить на велосипедах и бегать трусцой.
Мой рыжий кучерявый доктор с по-лошадиному добрым лицом выдал мне пару таблеток аналога того же «Лоратадина». Никакие доводы, что лекарство мне раньше не помогло, не подействовали: «Через полчаса загляну к вам, уже наверняка все пройдет!» Заглянуть доктор решил через два часа. Таблетки, конечно же, не помогли. Озадаченное кивание головой, улыбка в 32 зуба и заключение: хуже не стало, а значит, можете идти домой! Так, проведя в больнице Амстердама больше четырех часов, ежеминутно сопровождаемая десятками белозубых улыбок, я покинула это учреждение здравоохранения. По пути становилось все хуже, в гостинице взглянула в зеркало и не узнала себя: из отражения смотрела перекачанная силиконом светская львица с напрочь больным взглядом. В общем, опухли глаза, губы, язык.
Что делать — без малейшего понятия. На улице темнело. Вызывать скорую? Так ведь только что из больницы, с полным комплексом «лечения» и «обследования». Благо позвонили из страховой компании и после объяснения всего и вся дали адрес некоего «Медицинского центра Кембриджа», который работает круглосуточно. Звучит солидно — надо ехать! Добираюсь на такси по указанному адресу и понимаю, что таксист обманул: вокруг уютные, прижавшиеся вплотную друг к другу амстердамские домики, но нет и намека ни на какой медцентр, тем более работающий от зари до зари. Да и Кембриджем не пахнет. Сверяюсь с адресом — хм, все правильно.
Продираюсь меж каналов, подхожу к жутко узкому жилому дому с закрытой дверью и темными окнами. Внезапно из соседнего строения выходит пожилой чернокожий мужчина и, уточняя, в «Кембридж» ли я пришла, отпирает засов и впускает в некое подобие кабинета средневекового эскулапа. В помещении есть скелет, атлас анатомии человека и компьютер.
Как оказалось, «Медицинский центр Кембриджа» — частная практика чернокожего доктора по фамилии (настоящей или, может быть, выдуманной для большего авторитета) Кембридж. Кстати, компьютер — неотъемлемый атрибут любого уважающего себя нидерландского врача. Без него поставить диагноз и назначить лечение не получится. Почему? Дело в том, что доктор здесь — нечто вроде посредника между компьютером и пациентом. Медик запускает специальную программу, та выводит на экран вопросы, которые ретранслируются пациенту. В зависимости от того или иного ответа, переходим к следующему блоку вопросов. И так до тех пор, пока «квест» не закончится и машина не выдаст заключение с диагнозом и списком лекарств. Дело врача — поставить печать на рецепте и вызвать такси, которое провезет через полгорода к одной из двух круглосуточных аптек. Из медицинских приборов в арсенале доктора есть только отоскоп для осмотра ушных каналов. Да и тот не работал, несмотря на все старания господина Кембриджа, — постукивания аппарата по столу так и не заставили лампочку включиться. В аптеке, судя по всему, свой план по пополнению кассы. Поэтому вместо одного прописанного шприца с адреналином навязали покупку двух. «Потому что так принято», — не терпящим возражения «вахтерским» тоном заявила строгая девушка с малиновыми волосами и черными ногтями. Зато готическая королева аптеки выдает ровно восемь таблеток — столько, сколько прописано врачом, — в отличие от наших аптек, где вам не продадут восемь рецептурных таблеток, если в блистере их десять.
Шприц (который стоит €60 за штуку) не пригодился вообще: помог «Преднизолон». У нас в больнице его укололи бы сразу же после анализа крови, который показал острый приступ аллергии. Окончательно прийти в себя получилось только после возвращения в Минск. Если вас не дай бог угораздит заболеть в Амстердаме, помните, что ждать помощи от местных медиков стоит в последнюю очередь. Вам пропишут аспирин, улыбнутся и посоветуют отдохнуть, пусть пациент хоть трижды умирает от инфаркта. Такое ощущение, что даже если человек действительно преставится, голландские врачи пожмут плечами, хихикнут и медленной пружинистой походкой навсегда затеряются в переплетениях больничных коридоров. Теперь даже не знаю, какая медицинская система мне ближе: наша, где вам пять раз за один прием нахамят, но хотя бы сделают анализы, или голландская, где улыбающийся доктор в окружении приятного декора и высокотехнологичных штуковин будет уверять, что с вами все хорошо, даже если вы уже умерли.
Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by
Источник: Света Юрченко Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
дух голландской медицины: очереди, ожидание и аспирин «от всего»
не аспирин а парацетамол! Это хорошая реклама тем, кто собирает деньги для лечения за границей (если поможет, конечно? Ведь люди привыкли доверять только собственному опыту ) . Они просто не знают, наивные, что такое это лечение за границей. Наше по уровню, может и приближается уже к их. К сожалению. Но еще совсем недавно их до нашего было очень далеко.
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:48 | Сообщение # 370
Ох, тема-то очень скользкая. Я раньше сама в это не особо верила, но как-то пошла научиться гадать на таро, и вот у моего мастера (Алена Полынь, о ней много кто знает в этой сфере) были параллельно семинары целительства. Некоторые ребята, с которыми я там училась, ходили и туда, и много всего мне рассказывали, даже диск ее показывали. Ну а я что? Я на таро пришла гадать, мне по-боку Я этим не очень интересовалась, но они были реально под впечатлением, и им помогало очень серьезные проблемы со здоровьем решить. Так что определенно это есть, просто наверное, требуется высокий уровень для этого всего, опыт, профессионализм, серьезная прокачка по чакрам да и вообще куча всего. Я бы не смогла
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 01:32 | Сообщение # 372
ЦитатаЗвездатрон ()
Если вас не дай бог угораздит заболеть в Амстердаме, помните, что ждать помощи от местных медиков стоит в последнюю очередь. Вам пропишут аспирин, улыбнутся и посоветуют отдохнуть, пусть пациент хоть трижды умирает от инфаркта. Такое ощущение, что даже если человек действительно преставится, голландские врачи пожмут плечами, хихикнут и медленной пружинистой походкой навсегда затеряются в переплетениях больничных коридоров. Теперь даже не знаю, какая медицинская система мне ближе: наша, где вам пять раз за один прием нахамят, но хотя бы сделают анализы, или голландская, где улыбающийся доктор в окружении приятного декора и высокотехнологичных штуковин будет уверять, что с вами все хорошо, даже если вы уже умерли.
В Англии ситема здравоохранения NHS точно такая же, приватная получше, но безумно дорогая если нет страховки. Убедилась на личном примере. Далеко ходить не надо, например в местной городской газете опубликовали статью от 16 октября в которой говорится о том, что в местной городской больнице New Cross Hospital разгорелся скандал - 55 пациентов получили сильную комбинацию наркотиков по имени FOLFOX - лечение, которое может вызвать серьезные побочные эффекты. Дополнительная химиотерапия раковым больным, не соответствовала медицинскому назначению. Пациенты, страдающие разными формами рака, получали одно и тоже лечение. Из 55 пациентов, 29 впоследствии умерли.
Источник - http://www.expressandstar.com/news....eriment Буквально вчера позвонила своей приятельнице и узнала, что две недели назад у нее умер муж, из-за проф.непригодности врачей, в этой же больнице. Врачи не смогли своевременно распознать внутреннее кровотечение у пациента и как водится даже хотели отправить, стонущего от сильной боли - домой, но все же оставили в больнице по настоянию жены, и только к утру следующего дня, когда он уже находился в полубессознательном состоянии, разобрались в чем была причина, провели операцию, после которой он и скончался, не приходя в сознание, несмотря на все усилия врачей. Моя приятельница до сих пор находится в шоковом состоянии от пережитого, она подала в суд на врачей, но человека то уже не вернешь... Печалька
Сообщение отредактировал Исток - Воскресенье, 18.10.2015, 02:51
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 04:38 | Сообщение # 373
Узаконенный суицид В идеале каждый человек хотел бы спокойно жить и спокойно же уйти из жизни, когда закончится земной срок. Получается не у всех – многих на определенном отрезке пути навещают тяжелые недуги, иногда из-за этого жизнь становится невыносимой, а ее продление приносит неимоверные мучения.
«Например, больные боковым амиотрофическим склерозом (БАС) часто хотят отказаться от искусственной вентиляции легких. Они обездвижены, у них все болит, они не могут самостоятельно ни есть, ни пить. Некоторые готовы месяцами так страдать, лишь бы жить, а другие требуют отключить их от аппарата. Но врачи не могут. Хотя абсолютно все доктора понимают, особенно в реанимации, что есть случаи, когда пациентов лучше не мучить…» – говорит врач Анна Сонькина-Дорман (1-й Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова.
В Латвии тема эвтаназии волнообразна – то поднимается, то затихает. В 2013 году в Сейм поступало заявление от частного лица с предложением легализовать в нашей стране эвтаназию – принять закон, позволяющий жителям старше 80 лет принимать решение о введении им смертельной инъекции. Заявление было анонимным, а посему дальнейшего хода не получило.
Специалисты различают активную и пассивную эвтаназии: первая подразумевает намеренное введение пациенту лекарственных препаратов, приводящее к смерти; вторая – намеренное прекращение поддержание жизни, т. е. прекращение реанимационных мероприятий, которые при современном уровне медицинских технологий могут поддерживать в теле формальную «биологическую» жизнь даже после гибели коры головного мозга.
Заглянув за ближайший рубеж, увидим, что в 2014 году депутат Сейма Литвы М. Аушрине Павилиониене подготовила законопроект, определяющий условия и порядок проведения эвтаназии. Призывалось принять правовой акт, в котором «предусмотрены права и обязанности тех пациентов, которые дали согласие на эвтаназию, а также установить порядок выдачи лицензий на оказание услуг эвтаназии». Согласно законопроекту, право на такую процедуру может предоставляться неизлечимо больным людям, страдающим от невыносимой физической боли, от которой невозможно избавиться (the Baltic Times). Также предусматривается право заранее дать согласие на эвтаназию в случае, если пациент не сможет дать такое согласие позднее, т. к. из-за болезни или травмы оказался в бессознательном состоянии. «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи…» – поясняла литовский министр здравоохранения Р. Шалашявячюте, тем самым «переплюнув» нашего министра здравоо хранения Г. Белевича в его озвученном отношении к даугавпилсским пенсионерам. Цинизм обоих зашкаливает. Вспоминается случай случай расправы с коалами, когда ради уменьшения популяции была проведена тайная эвтаназия. В 2013/2014 гг. сотрудники австралийского офиса, отвечающего за дикую природу, ускорили смерть почти 700 коал, обитающих в районе мыса Отвэй (запад штата Виктория). Свои действия они объяснили соображениями гуманности – из-за исчезновения эвкалиптовых лесов коалы голодали. Вопросы, почему их не перевезли в места, где растет больше эвкалипта, не позаботились вовремя о сокращении численности (в наших же дворах стерилизуют кошек!), повисают в воздухе. Выходит, легче умертвить, чем что-то предпринять для изменения ситуации.
Однако все мы теперь в ЕС, а посему придется еще и еще обсуждать деликатную тему. И как тут не вспомнить показательную Бельгию, в которой эвтаназия узаконена с 2002 года. Страна стала второй после Нидерландов, где неизлечимо больные люди получили право на добровольный уход из жизни. Настораживает, что в последние годы (Newsweek) число желающих добровольно «эвтаназироваться», резко возросло. В 2013 году проведено 1807 таких, с позволения сказать, процедур, в 2012-м – 1432. При этом в бельгийском обществе хватает противников эвтаназии для людей с психическими заболеваниями, ведь большинство из них физически здоровы. По данным The New Yorker, 13% бельгийцев, которым была проведена эвтаназия в 2014 году, не являлись терминальными больными. (Терминальные состояния – процесс умирания организма, переход от жизни к смерти, представляет собой необратимые изменения в тканях головного мозга вследствие гипоксии и нарушения кислотно-щелочного баланса в организме. Функции организма при этом угасают постепенно, что делает возможным их восстановление при своевременном вмешательстве). Бельгийские врачи вправе прибегнуть к эвтаназии при таких диагнозах, как депрессия, слепота, анорексия или неудачная операция по смене пола. С недавних пор эвтаназия здесь разрешена и для детей.
А вот парламент Великобритании большинством голосов отклонил законопроект, который бы предоставил право врачам проводить эвтаназию. Многотысячный «Марш во имя жизни» в сентябре текущего года организовали противники эвтаназии в Берлине. И совсем другая ситуация в Швейцарии, где действует 6 организаций, которым разрешено проведение эвтаназии не только гражданам страны, но и иностранцам. На поприще узаконенного суицида широкую известность приобрела клиника Dignitas. «Эвакуация» на тот свет стоит недешево. Для тех, у кого больших денег нет, в швейцарских аптеках (при определенных условиях) можно приобрести более дешевый комплект для самостоятельной эвтаназии. Эвтаназия стала еще одним брендом этой страны. По данным Института легальной медицины (Цюрих), с 2008 по 2012 год в Швейцарии помогли уйти из жизни 611 иностранцам из 31 страны мира, почти все они были пациентами клиники Dignitas. Около половины из них страдали от различных неврологических болезней, таких как паралич, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, а также от рака и ревматических заболеваний. В настоящее время эвтаназия легализована также в Люксембурге, Франции, в некоторых штатах США. В теории это цивилизованный способ прекратить мучения безнадежных больных, на практике – легализованное самоубийство.
Сегодня высказываются опасные мнения, что эвтаназия снижает нагрузку на социальную сферу, на социальную часть бюджета – поддержание жизни в стационарных условиях требует больших затрат, тогда как один укол ставит точку в расходах. В Латвии по вопросу эвтаназии в перспективе тоже придется голосовать. До чего у нас дошла европейская демократия, покажет время. Больные пенсионеры и инвалиды – люди, живущие на пособия, – головная боль для государств. И все-таки люди – не коалы.
Яркий пример противостояния эскулапам, предрекавшим скорую смерть, – жизнь Стивена Хокинга, которому удалось побеждать свой диагноз (боковой амиотрофический склероз) почти полвека. Страдающий от паралича Хокинг многие годы прикован к инвалидному креслу. Недавно мир облетела весть, что знаменитый физик-теоретик может добровольно уйти из жизни – ученый выступил в поддержку эвтаназии. Хокинг признается, что чувствует себя очень усталым и одиноким из-за того, что ему трудно общаться с людьми – ученый вынужден пользоваться компьютерным синтезатором речи. Впрочем, в интервью Хокинг отмечал, что не хотел бы умереть прежде, чем выяснит еще кое-что о Вселенной.
Подготовила Жанна ЧАЙКИНА
Сообщение отредактировал Исток - Воскресенье, 18.10.2015, 04:39
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 21:58 | Сообщение # 374
Андрей Дуйко. Причины заболеваний человека
Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:23 | Сообщение # 375
Понимание болезни
Мария Магдалина Контактёр Памела Криббе
Перевод: Ян Лысаков
Дорогие друзья, я полна уважения к тому пути, по которому вы идете. Я – Мария Магдалина, и я тоже жила на Земле в земном теле. Я испытала замешательство, эмоции и темноту, которые достаточно часто встречаются в человеческой жизни. Я также испытала свет, моменты озарения и глубокого экстаза, когда почувствовала присутствие своей Души, и этот опыт поднял меня над смущением и замешательством и избавил от одиночества земной жизни.
Именно эти колебания между Светом и Тьмой и характеризуют человеческое бытие. И цель земной жизни также в том, чтобы узнать и научиться уважать эти противоположности в себе и окружающем мире. И Свет и Тьма несут в себе сокровища. С точки зрения единства, выходящего за рамки земной дуальности, между Светом и Тьмой нет конфликта, а есть только динамика противоположностей.
Через Тьму вы опускаетесь в такие глубины, которых можно достичь, только пребывая в земном теле, через ум и эмоции человеческого существа. Из этих глубин может родиться Свет, способный добавить что-то новое к Творению, Вселенной и Космосу. То, что вы делаете здесь, на Земле, особенно ценно. Вы разрываетесь между болью, одиночеством, путаницей и экстазом, просветленностью и радостью, и все это – часть бытия в земном царстве дуальности. Примите эти приливы и отливы, поскольку это значительно облегчит вашу жизнь.
Очень часто вы боретесь против этих волн, потому что хотите избежать этих негативных ощущений и как можно скорее вернуться на светлый полюс. Но это сопротивление темноте рождает искусственное разделение между Светом и Тьмой, между добром и злом. Они становятся антонимами: Свет – хорошо, Тьма – плохо. Но такое противопоставление создает дуальность, которая не соответствует действительности. Темные эмоции также ценны и несут в себе значительные послания. Одного Света недостаточно. Тьма представляет огромную силу, поскольку отсюда идет возможность быть независимой личностью, выбирать и принимать решения, исследовать новое, расти и усиливать свое самосознание. Вся эволюция вашей Души зависит от вашего знания темноты с тем, чтобы вы могли работать вместе с ней, преобразовывая ее.
Это становится гораздо яснее, когда вам приходится иметь дело с болезнью, с физическими симптомами, которые нарушают и разрушают вашу повседневную жизнь и привычки. Наличие таких симптомов заставляет вас окунуться в темноту, поскольку под болью и физическим уровнем болезни лежит целый резервуар подавленных уже в течение некоторого времени эмоций, которые стремятся выйти на поверхность, стремятся к тому, чтобы их увидели. Именно их голоса в темноте часто рвутся к вам через болезнь. Однако, ваше воспитание и общество, все ваши многочисленные предубеждения о том, что хорошо и плохо, о том, что должно и чего не должно быть, заставляют вас подавлять эти послания, которые несет вам болезнь, и вы сосредотачиваетесь исключительно на физическом уровне, т.е. только на внешних проявлениях болезни.
Я призываю вас посмотреть на нее более внимательно, отложить в сторону все ваши суждения о плохом и хорошем, которые на самом деле просто вредны для такого внутреннего исследования, для исследования самого себя. Болезнь не несет в себе нравственной нагрузки чего-то плохого. Она раздражает, вызывает неудобство и боль, и в этой связи ваше стремление к гармонии и здоровью совершенно естественно. Но в самой болезни, как таковой, нет ничего плохого. Это просто конечный результат внутреннего процесса, динамики колебаний между подавлением и желанием быть увиденным и услышанным, которая проявляется через ваше тело.
Смотрите на свое тело, как на точный инструмент. В то время, как ваш ум полон моральных суждений о хорошем и плохом, тело остается по отношению к ним чем-то внешним. Тело стоит перед и вне области суждений и морали. Тело – это само по себе чудо. Его невозможно поймать в ловушку предубеждений, страха и морали и присоединить его голос к хору их голосов. В этом смысле тело является самым чистым и точным инструментом, которым вы располагаете здесь и сейчас.
Не считайте свое тело просто физическим предметом, куском материи. Это гораздо более сложное проявление или феномен. Тело – это, прежде всего, энергетическое поле. Ощутите себя всего, с головы до пят, даже если сидите. Осознайте себя с макушки головы и до кончиков пальцев и почувствуйте окружающее вас поле. Это поле не заканчивается на поверхности вашего тела, простираясь за его пределы.
Поле, о котором я говорю, ваше энергетическое поле, очень тесно связано с вашими клетками и внутренними органами тела на физическом уровне. И тело, и это поле очень тесно переплетаются и не существуют одно без другого. Почувствуйте это живое поле внутри и вокруг себя и соединитесь с ним. Дышите через область живота и расслабьтесь. Это поле несет в себе правду о вас, оно пронизывает и окружает вас, но очень часто вы не можете «добраться» до него, потому что ваши мысли создают барьер, который не позволяет вам почувствовать его импульсы и сигналы, ограждает вас от правды о своем теле.
Этот мысленный барьер состоит из суждений и правил о том, что должно, а что нет, что позволено, а что нет. Этот барьер, как меч, рубит ваш опыт, разделяя ваши чувства и переживания на отдельные «коробки», разрывая и фрагментируя единый гладкий и цельный поток. Попытайтесь почувствовать это поле, не думая о нем, просто позволяя ему быть там. Поприветствуйте свое тело, это сложное, тонкое и точно настроенное энергетическое поле, которым ваше тело является. Ваша Душа также присутствует в этом поле, как и в каждой клетке вашего сердца, в ваших органах, крови, и все они тесно связаны между собой. Именно ваши мысли отделяют вас от этого живого поля, мысли разделяющие и судящие. Отпустите их, приветствуя себя. Выступите против всех этих многовековых предрассудков, сказав «да» своему сердцу, животу, всем своим эмоциям, и «плохим» и «хорошим», и примите их как целое. Ощутите внутреннюю свободу. Примите, что все, что живо и находится в этом поле, хорошо, желанно и ценно.
Представьте себе, что с помощью своего сознания вы пытаетесь определить границы этого поля. Посмотрите, можете ли вы почувствовать, насколько далеко оно простирается, насколько оно велико. Представьте себе, что вы легко скользите вдоль этой границы, подтверждая «Да это я, это то, что я есть, и это хорошо. Все это правильно и должно быть». Посмотрите также, выходит ли оно за пределы ваших ног, соединяясь с Землей. Если этот контакт не полон, опуститесь сознанием ниже ступней и почувствуйте, как энергия Земли приветствует вас.
Поддерживающая и питающая сила Матери-Земли поможет вам почувствовать себя более расслабленными и спокойными в пределах собственного энергетического поля и сделает это без суждений. Земля и ваше тело тесно связаны друг с другом. Они используют в своей работе одну и ту же динамику, одну и ту же мудрость. Это начало связи с энергией болезни или того, что вас беспокоит, начало освобождения от предрассудков и возвращения домой, к себе. Почувствуйте, как вы нуждаетесь в этой связи, как вам ее не хватает. Постоянное осуждение себя и сравнение себя с другими вредно влияет на вас, создавая напряжение и нервозность.
Чтобы изучить и понять болезнь, необходимо вернуться к себе, понять и принять себя и войти в поле, свободное от любых суждений, окружающее и пронизывающее ваше тело. Войдя в состояние спокойствия и отстраненного наблюдения, представьте как перед вашим мысленным взором появляются Врата. За этим Вратами находится ваша скрытая часть, которую вы не хотели видеть. Ваше тело испытывает дисгармонию или какие-то проблемы потому, что вы стремитесь держать эту часть под замком. Опустите все свои мысли о том, какой может быть эта ваша часть, а затем откройте Врата. Благодаря вашему вниманию и тихому присутствию эта часть сейчас может выйти из «заточения». Вы больше не чувствуете необходимости держать ее там. Просто посмотрите на то, что выходит, на то, что появляется. И помните – все хорошо!
Если вы чувствуете, что в вас поднимаются какие-то суждения, или вы начинаете сомневаться в процессе, отпустите эти мысли. Вам необходимо увидеть все, просто почувствуйте, что вытекает из этих Врат, и примите это, скажите этому «да». Если вы чувствуете там тяжесть, определенное настроение или видите, как из этих Врат выходят какие-то цвета или образы, спросите, чему они принадлежат в вашем теле. Из этих ворот сейчас выходит эмоциональная энергия, которую вы подавляли, поэтому спросите где это подавление проявляется в вашем теле. В верхней или нижней части вашего тела? В конкретном органе или определенном месте вашего энергетического поля? Просто посмотрите на то, что привлекает ваше внимание в энергетическом поле. Позвольте вашему телу говорить с вами. Оно стремится сказать вам что-то, посоветовать, дать увидеть что-то. Откройтесь, даже если сначала это у вас не получится, пытайтесь снова и снова, когда у вас есть возможность уединиться и расслабиться.
Соединитесь с этим полем, свободным от суждений. Представьте себе эти Врата, через которые стремится проявиться нечто, что принадлежит вам, но что вы так долго отталкивали от себя. Позвольте своему и сознанию, и Свету осветить ту часть вашего тела, которая так долго страдала от подавления. И не имеет значения, что этот процесс соединения может не сразу дать вам заметные результаты. Вы сейчас боретесь против столетних традиций, основанных на суждениях и страхе. Восстановление чистой, интуитивной связи со своим телом требует от вас снова и снова входить в это состояние спокойствия и отсутствия суждений. Если вы начнете делать это регулярно, то почувствуете, насколько это эффективно. Даже если вы и не услышите послания своего тела немедленно, пребывание на этом очень чистом уровне принесет вам большую пользу.
И наконец, я снова прошу вас почувствовать силу Земли у себя под ногами и проявление ее в своем теле. Почувствуйте, насколько она свободна от суждений, почувствуйте ее силу. Земля инстинктивно знает, что вам нужно исцелить как на физическом, так и на эмоциональном уровне. Примите сейчас ее силу, и откройте ей свое тело.