ДС ИМА
| |
Ладно | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:09 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) сексуальная энергия это то же самое что и сексуальное влечение Да. Сексуальная энергия в восприятии человека переживается им как сексуальное влечение, сексуальная озабоченность, сексуальная активность, сексуальные желания. Тратится на секс, активизирует творчество и формирование картины мира.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:14 | Сообщение # 77 |
| Цитата Курортина ( ) Ну вот любовь - это еще секс.энергия, помимо осознанности. Не пойму..почему осознанность - грань любви? У меня она с любовью как-то не связана, с сознанием..С любовью связывается взаимодействие, когда отдаешь-получаешь..Неважно что именно сначала - что-то получил и захотел поделиться в ответ, либо сам сначала отдал и получил в ответ. Важно, что это всегда взаимодействие..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:16 | Сообщение # 78 |
| Толком определения любви я не дам. Я думаю, это каждый сам для себя открывает, постигает, изучает, ощущает, испытывает . И все это будет еще не до конца... имхо. Насчет секса -это низший уровень "сексуальной" (? - Я чувствую, что тут должно быть какое-то другое слово!!! Которое у нас попросту отобрали, заменив его английским каким-то холодным и деловым -секс - мое нутро не принимает этого слова) энергии. Низший -в смысле вибраций, а не в смысле чего-то постыдного, криминального, грязного и т.д. Это нам тоже навязали и внушили. Про "непорочное" и "порочное" зачатие. Но любовь, когда люди по-настоящему любят друга, они любят друг друга не только своими физическими телами. Но всеми телами, вплоть до самых высших. И назвать это сексом как-то язык уже не поворачивается. Но где твое сознание, там и ты. Или ты находишься сознанием только в физическом теле, и чувствуешь только его, или ты чувствуешь все свои тела одновременно? Что возможно, если твое сознание находится высоко. Чем выше, тем больше своих тел ты ощущаешь . И вот это.... слово наслаждение здесь уже даже не подходит. Так как слишком тусклое по сравнению с тем, что ты испытаешь. Это скорее Творение, или БЫТИЕ.... даже не знаю, как описать. Может, ты вообще ничего не чувствуешь? Ты просто ЕСТЬ и ЗНАЕШЬ.
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 17.01.2015, 12:19 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:35 | Сообщение # 79 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Не пойму..почему осознанность - грань любви? Практически все, что есть -есть грани Любви. Я не знаю, если что-то вне Любви? Если учесть Любовь -Это Бог. Или Бог -это Любовь.
И что бы представляли из себя творения Бога, если бы они всегда были неосознанными? (если бы Осознанность была отдельна от Любви)
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:35 | Сообщение # 80 |
| Цитата IMA ( ) Но где твое сознание, там и ты. Или ты находишься сознанием только в физическом теле, и чувствуешь только его, или ты чувствуешь все свои тела одновременно? Разве можно осознанием чувствовать? Осознавать свои чувства это не есть сами чувства..Осознавать, что чувств больше, чем пять, осознавать, что реальность - это не только то, что можно определять через органы чувств, что можно ещё и душу-сердце осознавать, её чувствование.. Это не спор, это размышления на тему..Просто между чувствами и сознанием у меня действительно граница пролегает, четкое разделение, которого, возможно, не должно быть? Это разделение не говорит о том, что две эти сферы не взаимосвязаны и никак не пересекаются. Скорее, наоборот. Понимая это разделение я стремлюсь к гармоничному взаимодействию обеих сторон внутри себя..
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:43 | Сообщение # 81 |
| Цитата IMA ( ) Я не знаю, если что-то вне Любви? По мне..ненависть, злоба, уничтожение - вот это всё вне любви..Как можно разложить воду на два газа и из одного сделать разрушительное оружие, а вторым дышать..И по отдельности они водой уже не будут.. Цитата IMA ( ) И что бы представляли из себя творения Бога, если бы они всегда были неосознанными? Представляли бы собой цветы, бабочек, просто красоту
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:50 | Сообщение # 82 |
| Цитата Курортина ( ) Конечно, можно всю жизнь прожить в поисках людей, кому нужна твоя энергия. Как-то так складывается, что людей, которым нужна моя энергия всегда в достатке. И проблемы найти кому помочь не существует просто..Лишь бы энергии хватало. Ну а брать откуда, когда от людей не возможно получить - так от Бога, откуда же ещё? Ну а так же от его творений, от солнца и природы.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:52 | Сообщение # 83 |
| Цитата Курортина ( ) чтобы восхититься красотой, нужно сознание, которое могло бы это все оценить как красоту. Конечно. Потому человек и сотворён Потому он и венец Творения А красота и без человека существовать вполне может, совершенно не осознавая саму себя, просто наслаждаясь Бытиём
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:55 | Сообщение # 84 |
| Цитата Курортина ( ) чтобы восхититься красотой, нужно сознание, которое могло бы это все оценить как красоту. Да, нужно, чтобы была развита и активна чакра вишудха. (За наше сознание отвечают чакры).
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:02 | Сообщение # 85 |
| Цитата Курортина ( ) Но дальше человек должен двигаться самостоятельно, не подсаживаясь на сострадание, Как я понимаю и чувствую - это надо быть совсем извращенцем, чтобы подсадиться на сострадание..Это же больно! А получать наслаждение от боли, хоть чужой, хоть собственной - это извращение природы человеческой. Истинное удовольствие приносят свет, чистота, радость, любовь, вобщем, высшие проявления Духа. А получать удовольствие от разрушения и боли - это, наверно, способ приспособления к неблагоприятным условиям..Цитата Курортина ( ) это тоже любовь. это помощь свыше тому, кто неосознан, чтобы пробудить А усыпить - это тоже помощь свыше? Чтобы потом проснуться было приятнее? Не думаю, что всё на одной силе любви строится. Есть антисила. Да, изначально было Одно. Но в какой-то момент желание познавать ВСЕ грани Бытия, все возможности, привело к разделению и развитию в двух противоположных направлениях. Так появилось Добро и Зло. Ну а сейчас пришло время очистить и отделить одно от другого. Вернуться в Начало и выбрать только одно направление. У нас есть сейчас такая уникальная возможность.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:00 | Сообщение # 86 |
| Цитата Курортина ( ) Если нам нужно кому-то помогать, мир сразу сполна предоставит нам таких.. Да, у каждого свои задачи.Я буду помогать до тех пор, пока есть кому помогать, а не до тех пор, пока мне не надоест..Цитата Курортина ( ) Можно притворяться, что мысли подобные не приходят, а иногда даже их не осознавать, но они есть и проявляются в реальности. А можно научиться следить за своими мыслями. Цитата Курортина ( ) есть антисила, но она тоже есть любовь. Она - производная. Часть от целого не есть целое. Цитата Курортина ( ) засыпаем мы сами. Я так не думаю. Просыпаемся сами, это да. А вот засыпаем никак не сами Цитата Курортина ( ) Это все равно что ребенок, ударив другого, получает под зад шлепок. Ребенок-то рассматривает это обстоятельство как неожиданно появившееся, связи со своим поступком поначалу не видит. Нормальному ребёнку достаточно одного раза, чтобы связь уловить))
|
| |
Bognatalenka | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:04 | Сообщение # 87 |
| Цитата Курортина ( ) Когда начинаешь осознавать себя, сразу пропадают из поля зрения люди Я вижу в таком действии сужение поля зрения. В моём поле зрения весь мир. И мир болен. И пока он болеет, есть те, кто страдает, умирает. Выпасть из моего поля зрения они не могут. Как донецкий мальчик 8милетний. Он не первая жертва войны, не первый ребёнок, который там так пострадал. Но не единожды на глаза попался - значит, ему и моя помощь необходима, помимо помощи врачей и всех неравнодушных.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:38 | Сообщение # 88 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Разве можно осознанием чувствовать? а чем ты чувствуешь? Чем ты определяешь, идентифицируешь, классифицируешь свои чувства?
Цитата Курортина ( ) по закону сохранения энергии, когда ты даришь любовь, ты опустошаешь свой сосуд я вижу человека как канал -энергопровод. Он постоянно получает энергию Свыше (по вертикальной связи) и часть расходует на свои нужны (поддержание жизнедеятельности ), часть отдает в пространстве вокруг себя и так же часть возвращает назад, Вверх, в виде благодарности. Если он перестает отдавать, то и приток прекращается - сосуд уже полн, он больше не может вместить. А чем больше отдает, тем и приток становится сильнее. т.е. просто пропускная способность увеличивается. Например, это уже не труба диаметром не в несколько миллилитров, а в несколько метров...
Сообщение отредактировал IMA - Суббота, 17.01.2015, 14:39 |
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:47 | Сообщение # 89 |
| Цитата Bognatalenka ( ) По мне..ненависть, злоба, уничтожение - вот это всё вне любви.. это все грани любви. Другой конец одной палки. Как столбик термометра -есть минусовые температуры, есть ноль и есть плюсовые. Вибрационные градации - от самых высших до безконечности до самых низших до безконечности. Для высокодуховной личности ненависть злоба не будут ассоциироваться с любовью. Но низкодуховные, только ставшие людьми, например, перейдя из животного царства - для них это будет проявлением любви. Бьет -значит любит, ревнует -значит любит, отомстит за смерть близких - значит любит, и т.д. -из этой серии. Это этап, через который проходи личность в своем развитии от низшего к высшему.
|
| |
IMA | Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:54 | Сообщение # 90 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Цитата IMA () И что бы представляли из себя творения Бога, если бы они всегда были неосознанными?
Представляли бы собой цветы, бабочек, просто красоту Ты думаешь, не нужна осознанность, чтобы сотворить цветы, бабочки и просто красоту?
Цитата Bognatalenka ( ) Конечно. Потому человек и сотворён Потому он и венец Творения это сам человек и придумал, мое мнение. А почему? Потому что сознание выросло уже достаточно, чтобы себя осознать, но еще недостаточно, чтобы осознать, что он звено цепи, а не его конец. Творение представлено разными формами о высших к низшим или наоборот. И человек -это один из этапов развития этих форм.
|
| |
|