Без смысла
| |
nekto | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| с детства мучила мысль об отсутствии смысла во всем. Пример: 1)ты имеешь задачу, ты решаешь её - процесс приятен(комфортно); 2)ты получаешь ответ: - ответ ведет к новой задаче(возвращаемся к "пункту 1)") - ответ не ведет к новой задаче - тогда приходим к вопросу "зачем?" 3)вывод: "ничего не имеет смысла" - результат неприятен(дискомфортно)
Проблема в том, что эта мысль приводила к физическому дискомфорту. Ощущению черной дыры в голове, которая расширяется, от этого голова начинает греться и как будто сейчас треснет. Решение: 1. голову под холодную воду - чуть-чуть помогает 2. поиск новой задачи(смотреть телевизор, слушать чьи-то разговоры, чтобы вернуться к "пункту 1)")
Процесс поиска задачи можно сравнить с грязными реками текущими в море, которое их очищает(решает). Мозг(море) как будто опьянен задачами(грязными реками). И кстати в то время алкоголь практически не оказывал влияния(ни в одном глазу, трезвый как стеклышко), нужно было что-то посерьезнее. Но стоило морю завершить процесс очищения, как оно как будто кристаллизуется и расширяется, причиняя боль.
Если есть у кого-то конструктивная информация, прошу высказываться, ОТЛИЧНО ЕСЛИ ЕСТЬ ССЫЛКА НА МАТЕРИАЛ. И даже если на дворе 3050 год - высказывайтесь, если ИДЕЯ СТОЯЩАЯ. Но если коммент не несет никакой пищи для ума, прошу воздержаться. и если здесь есть опция попросить удалить не конструктивный комментарий - буду просить. Во избежании 33 страниц обсуждения ниочём.
Сообщение отредактировал nekto - Вторник, 10.02.2015, 16:58 |
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:28 | Сообщение # 2 |
| Если бы тема называлась типа "Во всём нужен смысл" - была бы понятна подстрочная фраза "отсутствие смысла причиняет дискомфорт". А нынешнее название вводит в заблуждение. Имхо.
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:33 | Сообщение # 3 |
| Смысл в поиске новых задач, другого, в твоём случае, не вижу.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
nekto | Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:53 | Сообщение # 4 |
| "Во всём нужен смысл" - т.е. ответ ведет к новой задаче(возвращаемся к "пункту 1)") т.е. СМЫСЛ(как задача, "грязные реки", алкоголь) - затуманивает разум. Возможно мне стоило добавить возможные вопросы, типа: "А что потом?"
Например, кто-то высказал теорию, что если не боятся - то после ощущения "черной дыры" придет ощущение нахождения в "водных глубинах". Как будто на километры вокруг только вода. Объясняя это зарождением жизни, как например в "песни птицы Гамаюн"(www.dazzle.ru/spec/ppg/ppg-01.shtml) "Род родил затем Землю-матушку, И ушла Земля в бездну темную, В Океане она схоронилась."
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:11 | Сообщение # 5 |
| nekto, если ты не в чём не видишь смысл, то стоит поступить как он -
Рам Бахадур Бомджан (Палден Дордже) из Непала медитирует без пищи и воды под фиговым деревом, начиная с 16 мая 2005. (уже 10 лет !!!!!!!!!)
Смотри, чел тупо вырубил себя и показывает всем под деревом лишь свою тушку.. Одному богу известно где летает его сознание...
Вопрос - какой СМЫСЛ в его шоу ?.. Ответ - действие ради действия, БЕЗ СМЫСЛА.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:44 | Сообщение # 6 |
| nekto, а ты ведь уже был на этом форуме под другим ником или я ошибаюсь?
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 18:47 | Сообщение # 7 |
| Цитата IMA ( ) nekto, а ты ведь уже был на этом форуме под другим ником или я ошибаюсь? Мне тоже так показалось - знакомая энергетика
|
| |
nekto | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:10 | Сообщение # 8 |
| Мне нравится ваши комментарии, хорошее начало. IMA, Dina, Я здесь впервые. Но если вы знаете подобных мне, то напишите список. Рад буду почитать их комменты, если здесь есть функция показать все сообщения пользователя, иначе постранично Ctrl+F придется искать.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:25 | Сообщение # 9 |
| Цитата nekto ( ) Я здесь впервые. Тогда - добро пожаловать, рады новому собеседнику
Цитата nekto ( ) Но если вы знаете подобных мне, то напишите список. Я могу назвать, с кем энергетически сассоциировались, nekto, твои (ничего, что на "ты" - мы здесь практикуем универсальность ) сообщения, но будет ли это этичным, т.к. узнала, что ошиблась?! А, другое, - нет такой функции, к сожалению, чтобы сгруппировать посты по нику (а очень бы хотелось, потому что, порой, хочется найти даже личное высказывание на просторах форума, а ан - нет )
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 19:27 | Сообщение # 10 |
| nekto, понимаешь, твой ник... НЕКТО.. (нИктО) Уже сам за себя говорит о том что ты не видишь смысл кем-то стать и кому-то что-то доказать. Дескать а смысл "попу рвать" ? Всё равно если кто и оценит то СМЫСЛ ? Похвалит - смысл ? Поругает - ну и смысл ?..
Это позиция безразличия к миру и к себе в частности, а это есть прямое нарушение закона эзотерики - ВНАЧАЛЕ ПОЛЮБИ СЕБЯ (найти смысл в СВОЁМ существовании) а затем полюбишь мир КАК САМОГО СЕБЯ.
Вот и тут всё начинается с себя.. если не видишь смысл в себе самом, если не охота ничего делать и ничего менять ни в себе ни в мире то надо как тот Рам Бахадур Бомджан сесть под растение и стать... растением...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
nekto | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:12 | Сообщение # 11 |
| Dina, IMA, и может еще кто-нибудь, если не хотите показаться неэтичными, то пишите в личное сообщение пользователю, здесь эта функция кажется есть. Жаль сайт на юкозе, не пользовался еще ихней cms, не знаю есть ли у них подключаемые модули. Но если нужно найти конкретную фразу на конкретном сайте, можно воспользоваться яндексом: "конкретная фраза" site:light-team.ru или неконкретная фраза site:light-team.ru И если страница была проиндексированна поисковиком, то она найдется.
Звездатрон, Вы очень точно подметили мою позицию. Хочу быть отстраненным, непричастным наблюдателем. Созерцать все, не занимая какую либо сторону. Так сказать "выбираю выбор"(пояснение: при выборе между синим, красным и зеленым, занимаю позицию неопределившегося с выбором). Т.е. не хочу выбирать ограничение какого-либо выбора, хочу быть неограниченным.
и небольшое пояснение про ник. nEkto - от слова нЕкий, а не никакОй.
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:23 | Сообщение # 12 |
| Цитата nekto ( ) "конкретная фраза" site:light-team.ru или неконкретная фраза site:light-team.ru nekto, спасибо за наводку , надо попробовать этот метод, в случае необходимости...
Цитата nekto ( ) Хочу быть отстраненным, непричастным наблюдателем. Созерцать все, не занимая какую либо сторону. Так сказать "выбираю выбор"(пояснение: при выборе между синим, красным и зеленым, занимаю позицию неопределившегося с выбором). Т.е. не хочу выбирать ограничение какого-либо выбора, хочу быть неограниченным. Красиво
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:25 | Сообщение # 13 |
| Цитата nekto ( ) и небольшое пояснение про ник. nEkto - от слова нЕкий, а не никакОй. Ну во-первых мы здесь на ты, таковы правила, здесь без реферансов и бессмысленных прогибов.
А во-вторых НЕ ВЫБИРАТЬ на этой планете НЕ ВОЗМОЖНО, позиция - "я вся такая и жду трамвая" - это тоже КОНКРЕТНЫЙ выбор, но он глупый.
Когда мы не делаем СВОЙ выбор - выбор делают ЗА НАС. (притом ЧАЩЕ-ВСЕГО не в нашу сторону !!!)
Именно поэтому я ВСЕГДА хожу на президентские выборы, ибо мне не хочется чтобы тупое большинство опять выбрало эТо..
Нужно иметь СВОЮ позицию в жизни а не быть бесхребетным киселём, иначе и выберут ЗА ТЕБЯ и жизнь кто-то ЗА ТЕБЯ проживёт. А будешь в таком глубоком пассиве скоро и зарплату ЗА ТЕБЯ какой--нибудь умник будет получать, а директор тебе скажет - ну тебе ж по-любому, вот мы без тебе тебя "женили".
А затем ты женишься и станешь подкаблучником, ВЫБОР ЗА ТЕБЯ будет делать твоя жена. И да, без обид, но она наберётся наглости и начнёт со временем вытирать о тебя ноги.
Оно тебя надо быть НИКЕМ ?.. Ты же МУЖЧИНА !!!! МУЖЧИНА не может быть в пассиве )))))
|
| |
Dina | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:34 | Сообщение # 14 |
| Цитата Звездатрон ( ) А во-вторых НЕ ВЫБИРАТЬ на этой планете НЕ ВОЗМОЖНО Звездатрон, со всем уважением, но не согласна. Мы же сами обсуждаем здесь частенько - долой дуальность, а сейчас в твоём утверждении - другая безапелляционность. Всё-таки кроме "кто не с нами - тот против нас" есть и третье состояние , имхо...
|
| |
IMA | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:45 | Сообщение # 15 |
| Согласна с Звездатроном. По-моему, просто нереально вообще не делать выбор. Какой-то все равно приходится делать постоянно. От самого элементарного, до сложного. Типа куда пойти учиться, работать, чем заняться в свободное время и т.д. Да даже какой эзотерический форум выбрать, чтобы написать о том, что тебе все равно.
|
| |
|