Без смысла
| |
Изида | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:22 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) ну это то понятно, что все люди как люди. Даже лучше без деления на хорошие-плохие. Но мы же не об этом говорили. Или я, по крайней мере, а о чувствовании. видение лжи, обмана в других. Или вернее тех качеств, которых нет в тебе. Это немного из другой оперы. Не имеющие прямого отношения к определению "плохой-хороший". тогда Има ответь почему был потоп раз все люди такие хорошие????????????????????????? и почему вы все так безжалостно на меня накинулись...точь в точь как на Иисуса даже я смотрю с наслаждением накинулись ...
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:35 | Сообщение # 137 |
| Цитата Просто_Мария ( ) и почему вы все так безжалостно на меня накинулись...точь в точь как на Иисуса даже я смотрю с наслаждением накинулись .. Ты перечитай, откалибруй зрение своё Прям отсюда и начинай Цитата Просто_Мария ( ) тото я в тебе сплошной негатив вижу Цитата Просто_Мария ( ) алкашечка ....ну ты учись учись есть еще надежда Цитата Просто_Мария ( ) во как однако большие возможности тебя извратили.
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Пятница, 13.02.2015, 00:37 |
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:40 | Сообщение # 138 |
| Bognatalenka, а ты жди скоро к вам полиция нагрянет ,твой Феникс мной воспользовался и выманил у меня денег ...так и не вернул...обязательно напишу на него заявление в полицию
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 13.02.2015, 07:27 | Сообщение # 139 |
| Цитата Курортина ( ) IMA, все-таки что-то не то... по моему чувствованию. По логике я вас могу понять, но ПО ФАКТУ: ты можешь вспомнить случай, когда тебя обманули/оболгали/украли у тебя и тебе принесло это неприятности по ощущениям? мы с тобой о разном говорим. Я говорю о том, что хорошо знать человека, с которым общаешься. Чувствовать его, понимать, что он из себя представляет. Тогда общение будет более эффективным. Для обоих. Более полезным, содержательным. Общение не обязательно выраженное в словах, но в действиях, жестах, взглядах. Любое взаимодействие. Если рассматривать с позиции, что нет плохих людей и нет хороших. То все равно остаются различия между людьми. Это не серая масса, безликая толпа. Каждый человек -личность, индивидуальность. Я предпочитаю видеть это, и общаться с личностью, или с сутью (как мечта), а не с не аморфрым безликим в моем восприятии, что я не могу не понять, не прочувствовать. О чем ты будешь говорит, не зная человека -о погоде? Или о том, что ему 300 лет не надо? Мне кажется, ты сама умеешь чувствовать людей. Так что о чем мы тут с тобой спорим, я вообще не знаю.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 07:34 | Сообщение # 140 |
| Цитата Просто_Мария ( ) а ты жди скоро к вам полиция нагрянет ,твой Феникс мной воспользовался и выманил у меня денег ...так и не вернул...обязательно напишу на него заявление в полицию А мне то чего ждать? "Мой Феникс" птица свободная, никак со мной ничем не связанная. Сегодня здесь, завтра - где душа пожелает. И не ври. Никто у тебя денег не выманивал. Ты предложила сама. И даже не в долг предложила и забыть про деньги предлагала, ещё до моего появления в вашей жизни Так что сама в своих каках ищи золото, без меня Цитата IMA ( ) Я говорю о том, что хорошо знать человека, с которым общаешься. Чувствовать его, понимать, что он из себя представляет. Тогда общение будет более эффективным. Для обоих. Цитата IMA ( ) Если рассматривать с позиции, что нет плохих людей и нет хороших. То все равно остаются различия между людьми. Это не серая масса, безликая толпа. Каждый человек -личность, индивидуальность. Я предпочитаю видеть это, и общаться с личностью, или с сутью Согласна
|
| |
Изида | Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:51 | Сообщение # 141 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Никто у тебя денег не выманивал. Ты предложила сама.
прикинулся влюбленным
письма писал, в скайпе такое чирикал и песни пел, и говорит мне как то я сон видел меня голубица обосрала
мы все сны понимаем к чему это женихался в поный рост обещал приехать для этого деньги и высылала и не приехал сказал заболел на три недели а потом и вовсе поссорился со мной
Валера тоже сам отдал под влиянием его обманули теперь чел сидит в сизо и фениксу там место
Сообщение отредактировал Просто_Мария - Пятница, 13.02.2015, 13:56 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:12 | Сообщение # 142 |
| Цитата Просто_Мария ( ) прикинулся влюбленным тема самая подходящая для такого сообщения)))
|
| |
nekto | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:00 | Сообщение # 143 |
| Ладно, Я прочел умную Эльзу, сказка оказалась на удивление очень короткой и напомнила арменфильм - мультфильм "Кикос"(www.youtube.com/watch?v=Rpktn246rX4). Смысл тот же - не надо переживать за то что еще не случилось, а возможно и никогда не случится. И еще напомнила притчу о соседе и лопате - когда человек пошел к соседу за лопатой и думал - а вдруг у него нету лопаты, вдруг он не даст, вдруг я ее сломаю. И так распереживался, что когда сосед открыл дверь и спросил что он хочет, тот ответил ему - да не нужна мне твоя лопата. Боль неизбежна - страдания не обязательны. Даже не знаю можно ли их переживания сравнить с моими. У них страх что случится что-то плохое, у меня же осознование бессмысленности всех действий. Может кто-то бы сравнил мое ощущение с ощущением "обдумывания бесконечности", ведь говорят что если ее обдумывать - можно сойти с ума. Хотя на мой взгляд - наоборот, бесконечность вполне логична. Ведь если был бы конец, то возникает вопрос - а что за ним, что потом? По поводу страха чего-то плохого приведу Вербера.
Я не знаю что хорошо, а что плохо (маленькая басня дзэн): Один крестьянин получил в подарок для сына белого коня. К нему подходит сосед и говорит: "Вам сильно повезло. Мне никто никогда не дарил такого красивого белого коня". Крестьянин ответил: "Я не знаю, хорошо это или плохо". Позднее сын крестьянина сел на коня, тот побежал и сбросил своего седака. Сын крестьянина сломал ногу. "О какой ужас!- воскликнул сосед.- Вы были правы, сказав, что это, возможно, плохо. Наверняка тот, кто подарил коня, сделал это нарочно, чтобы вредить вам. Теперь ваш сын будет на всю жизнь хромой!" Однако крестьянина это не смущает. "Я не знаю, хорошо это или плохо",- отвечает он. Тут начинается война, и всех молодых людей мобилизируют, кроме сына крестьянина со сломонной ногой. Снова приходит сосед и говорит: "Ваш сын единственный из деревни, кто не пойдёт на войну. Ему крупно повезло". Тогда крестьянин отвечает: "Я не знаю, хорошо это или плохо".
Что-то "плохое" может обернутся в "хорошее", и наоборот. И не всегда получится просчитать все действия, ходы и исходы. И если что-то не просчитал из-за ограниченности своих ресурсов, то называешь это удачей - неудачей или судьбой. На все время и случай.(Соломон) А если подумать о глобальной уравниловке(силы равновесия у Зеланда), то опять упираемся в бессмысленность. Я хотел бы узнать может кто еще сталкивался с такими же ощущениями как у меня.
Сообщение отредактировал nekto - Воскресенье, 22.02.2015, 22:02 |
|
| |
Tatiana-s-zar | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:51 | Сообщение # 144 |
| nekto, Цитата nekto ( ) мысль об отсутствии смысла во всем.
Это просто такое состояние сознания у тебя на данный момент, у меня такое было 7 лет назад, что привело к поиску смысла жизни в религии, в учениях, эзотерике, привело к пониманию что есть Бог и мы его части и смысл появился, точнее не понимание Умом какое-то появилось (но и это тоже), а ВНУТРЕННЕЕ ОЩУЩЕНИЕ что смысл есть и всё!
А для Ума в учениях говорится, что смысла как такового нет (на нашем уровне думается что его нет, на самом деле он есть)- Бог просто ИГРАЕТ сам с собой, "ГРЕЗИТ" мыслями, строит разные реальности, разделяется на индивидуумы, т.е. ИГРАЕТ, говорят, что он хочет увидеть как может реализоваться, познать себя - скучно же просто так БЫТЬ;
или для нас более понятный смысл -в развитии, познании Бога, частью которого мы являемся.
в твоем случае станно, что после чтения учений смысла не прибавилось, нужно наверное больше переориентироваться на чувства, ощущения, а не на ум. Думаю, дело в этом. Со временем должнео изменится.
|
| |
Tatiana-s-zar | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:12 | Сообщение # 145 |
| Цитата Звездатрон ( ) 70% бюджета - деньги за нефть-газ.. а экономика в позиции низкого старта !!! СТыДНО !!!! Ты же знаешь, что мы в оккупации под США с 1991г. = сионистими =темными силами, ну и КАРМУ отрабатываем.
Но люди уже просыпаются, это радует!
Сообщение отредактировал Tatiana-s-zar - Воскресенье, 22.02.2015, 23:15 |
|
| |
Изида | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:33 | Сообщение # 146 |
| Цитата nekto ( ) Я не знаю что хорошо, а что плохо (маленькая басня дзэн): мой муж любит эту басню а я говорю так ни когда ни кому не завидуй ....у каждого свой путь....и потом зависть это чернота в сердце
|
| |
nekto | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:47 | Сообщение # 147 |
| Tatiana-s-zar, интересно если кто-то тоже эти ощущения переживал. Если это ощущение сравнить со страхами из комментария выше, то это ощущение все страхи превращает в ничто. Так как бьет по причине, показывая что страх бессмыслен. И это ощущение нельзя сравнить с пустотой внутри, которую пытаешься заполнить. А скорей с огнем, который хочет вырваться и все разрушить. Хочет сказать людям - безумцы, остановитесь, посмотрите что вы делаете - это все бессмысленно. Но концентрируя свое внимание на людских страхах, фобиях, комплексах, суевериях, печалях и радостях, удачах и неудачах, глупостях и мудростях - у меня получается заглушить эту мысль и не кормить её своим вниманием.
Мне понравилось как ты пишешь, зайди пожалуйста, во вторую мою тему: light-team.ru/forum/8-1286-1 интересно услышать твое мнение.
|
| |
Tatiana-s-zar | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 23:49 | Сообщение # 148 |
| Цитата Звездатрон ( ) То есть видите как.. тема ТИПА называется "БЕЗ смысла".. Нефига ! Автору темы смысл очень даже важен ! Это точно!
Глобальный смысл - это игра, локальный смысл (на Земле)- посмотреть что душа в 3-м измерении (уровне развития) забыв, что мы все "братья-сестры", ВЫБЕРЕТ: добро или зло, на чьей стороне играть.
В этом смысл!
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:00 | Сообщение # 149 |
| Цитата nekto ( ) у меня же осознование бессмысленности всех действий. Это оттого, что ты не знаешь, в чем смысл жизни.
Человек живет для того, чтобы развивать сознание. И больше ни для чего. Все события его жизни, весь опыт,который он получает в течение жизни нужен только для того, чтобы на винчестер души (образно выражаясь ) поступило определенное количество новых осознаний определенного качества. И за счет этого увеличилось сознание души. Все.
Теперь ты знаешь смысл всего, что с тобой происходит.
То, что ты ищешь смыслы, происходит от того, что ты родился с почакровым психовидом - философ. Не все рождаются философами, но некоторые - да.
Я тоже родилась философом, и с детства искала ответ на вопрос, для чего мы живем. Искала, пока не нашла. А когда нашла, стала, наконец, абсолютно счастлива. Чего и тебе желаю.
Однажды в 17 лет придя со свидания, я сказала своей подруге: - Странный он какой-то. Представляешь, он ни разу не задумывался о смысле жизни. - Ну и что? Я тоже никогда не задумывалась о смысле жизни. - Как!!! И ты - тоже!!? У меня был шок. Я не могла понять, как же так? Вот ты ешь и знаешь, для чего ты ешь. Вот ты учишься и знаешь, для чего ты учишься. А жизнь - это же самое главное. Как же можно жить и даже не пытаться понять, для чего ты живешь?
Так что ты не одинок и не неправильный. Ты такой, каким родился - философ. Это не плохо и не хорошо. Это так в этом воплощении. В следующем воплощении родишься логиком, потом будешь эстетом и т.д.
Так устроен мир.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 23.02.2015, 00:02 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 00:06 | Сообщение # 150 |
| И, кстати, душа у тебя есть и она у тебя прекрасная!
Душа есть почти у всех. ЕЕ может не быть только у одержимых. Но не буду пугать тебя на ночь страшными сказками. Потому что, думаю, ты очень впечатлительный человек. Но это тоже хорошо. Это говорит о тонком восприятии мира. Так что все на самом деле замечательно. Не парься и будь счастлив.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
|