Без смысла
| |
IMA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 06:44 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Цитата nekto ( ) - Вор попал в общество где не крадут и не видят в смысл на это тратить силы, всем и так всего хватает. И вор постепенно тоже утратил интерес к воровству. это конечно такой воодушевляющий пример. Но если знать суть -почему человек ворует? Если только потому что в его среде все так делали, и ему это противно на самом деле (его душе) -это одно. А если причина в том, что он не любит и не хочет работать. Ему проще готовое кем-то заработанное взять, чтобы легко и не прилагая усилий, на халяву, так сказать. Вот тогда очень трудно будет ему изменить свое мировоззрение и еще труднее образ жизни -каждое утро вставать, идти на работу, работать там 8 часов каждый день. И так изо дня в день из года в год. И возможно, не за очень большую зарплату? Когда ты к этому не привык и не хочешь, и не видишь смысла это делать. Когда вот тут пришел и взял готовое и живи в свое удовольствие, пока деньги не закончатся. В таком случае очень трудно будет измениться . Ведь раньше воров не было. И они появились именно в среде честных тружеников, а не наоборот. (хронология наших предков).
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 06:48 | Сообщение # 122 |
| Цитата nekto ( ) Я встречал людей которые других называли шизофрениками, только за то что их мнения не совпадают.
ты встречал людей, которые хотят других людей уничтожить только за то. что их мнения не совпадают?
Цитата Просто_Мария ( ) Наташа и Има а ведь именно мне выбирать тех кто останется остальных на преработку причем сама же и переработаю
И которые считают себя в праве решать судьбы других людей вплоть до уничтожения? Только на основании того, что они думают по другому? И что это? психоз? Или какой-то другой диагноз? Или это нормальное состояние психики современного человека?
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 12.02.2015, 06:55 | Сообщение # 123 |
| Цитата nekto ( ) читаю контекст откуда была вырвана фраза что делаешь с уникальными цитатами? ну, если источник не находится...
|
| |
nekto | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:15 | Сообщение # 124 |
| IMA, не вижу кардинальной разницы между нашими высказываниями. Ты говоришь что человеку трудно измениться, особенно в наших обстоятельствах. Я говорю что всякое возможно, если к этому предрасполагают обстоятельства. И за Села Рейчела, спасибо, почитаю.
Миша, Я это писал о своих комментариях, отвечая на вопрос - что ты подразумеваешь под немного ознакомится с источниками приведенными в твоих комментариях? Если помню цитату, но не дословно, то гугл не найдет мне источник, чтобы я мог дать ссылку на конкретную страницу с высказыванием. Тогда пишу как запомнил и добавляю источник без конкретной ссылки на страницу. Пример, Цитата nekto ( ) Кришна: кто любит меня тот будет как я. Кто ненавидит меня тот будет как я.(где-то в Ведах) Если ты говоришь не про мои комментарии, то другие не делают как я. А если они написали точную цитату, то гугл все найдет. Если же мне дали знать автора, но страница мне неизвестна, то теперь этот автор будет у меня в списке литературы, которую хочу прочесть.
Сообщение отредактировал nekto - Четверг, 12.02.2015, 11:16 |
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:30 | Сообщение # 125 |
| Цитата nekto ( ) , почему творец не один, а их много - а абсолютов еще больше. не верно понял просто личный опыт творцы те кто богу помогают и естественно парами и не одна абсолюты)))) просто оч много сталкивалась с ними, с творцами их кроме себя и мужа не видела никого
Цитата Курортина ( ) акое впечатление, что Звездатрону Просто Мария платит деньги, чтобы иметь возможность изливать свои непотребности - так он ее терпит здесь)))).
Звезда не подкупен если что....
Цитата Курортина ( ) ы мне напомнила соседку-шизофреничку, которую прорывало вот так. Женщина хорошая сама по себе, очень умная, семья у нее хорошая... но как накатит - все ей гадости кругом мерещатся. Периодически лежала в больнице - лечилась. Поэтому здоровья тебе прежде всего. все вокруг мне завидуют Курортина, ты пишешь это по одной причине ты же темная ты изучаешь Эзотерику ая ее творю....а такие как ты потом изучают и понять не могут и чего то эти шизотерики творят что значит ненормальный- НЕ норма - это отклонение от нормы, а что норма сейчас скажи? пить ,курить и тп и если мои действия не такие то все приехали ты меня удивляешь сама то ты разве не шизотерик разве нормальный чел потребитель задумывается о тех техниках кот ты пишешь - ОСах например
|
| |
Изида | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:31 | Сообщение # 126 |
| поделюсь скоро радостной новостью
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:58 | Сообщение # 127 |
| Цитата Курортина ( ) писал Расул Гамзатов в своей "Плахе" Курортина, это, кажется, был Чингиз Айтматов
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:24 | Сообщение # 128 |
| Цитата Курортина ( ) спешу - надо бежать, вот и ошиблась Курортина, бывает
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:28 | Сообщение # 129 |
| Цитата Курортина ( ) . Иначе долго ему не прожить на нашей грешной земле Мы все и пришли, чтобы им такую возможность дать, друг другу её подарить Время сейчас другое, не как 50-100-500-2000 лет назад Прорвёмся и выживем, даже и ПМС не в силах помешать
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 17:34 | Сообщение # 130 |
| Цитата Курортина ( ) чем более человек осознан, тем больше он понимает, что все люди хорошие, ну это то понятно, что все люди как люди. Даже лучше без деления на хорошие-плохие. Но мы же не об этом говорили. Или я, по крайней мере, а о чувствовании. видение лжи, обмана в других. Или вернее тех качеств, которых нет в тебе. Это немного из другой оперы. Не имеющие прямого отношения к определению "плохой-хороший".
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:05 | Сообщение # 131 |
| Курортина, не предугадывать, а видеть. Смысл в том, что более эффективно взаимодействовать. Наталенка уже хорошо об этом написала.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:18 | Сообщение # 132 |
| Цитата Курортина ( ) чем более человек осознан, тем больше он понимает, что все люди хорошие, а почему они совершают дурные поступки - это зависит от той боли, которая стоит за этим всем, что-то пережили эти самые злодеи, что-то было в их жизни ранящее их. Всё правильно. Всё от боли начало берёт.Я писала об этом. И вовсе необязательно прожить боль на собственном опыте до самых крайних пределов, чтобы найти в себе причины собственного возмущения, ярости, обиды, гнева..Соответственно, и причина возникновения всякого-разного в ком-то другом тоже понятна. Другое дело, насколько тот "производитель" готов искать причины и менять собственное поведение. Не готов? Так я в сторону отойду.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 18:31 | Сообщение # 133 |
| Цитата Курортина ( ) Зачем тебе нужно предугадывать, что ждать от того или иного человека? я смысла просто не вижу. Цитата IMA ( ) Курортина, не предугадывать, а видеть. И вот понимаешь..я вижу, что он меня обманывает.Вариантов много сразу возникает: Либо он это делает сознательно и я ему не позволю так поступать со мной (или позволю). Либо он не понимает причин своего поведения и я имею возможность ему помочь как-то, дать понять, что он неправ и своим поведением себе вредит намного больше, чем мне. Ведь со мной он так поступил единожды, а себя в такое положение он со многими ставит! Соответственно, либо услышит меня тот обманщик, либо дальше уже осознанно продолжит творить то, что творит. А это уже новый уровень ответственности.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:06 | Сообщение # 134 |
| Цитата Курортина ( ) а если не обманывает и тебе только кажется? Я не говорю о тех случаях, когда возможны какие-то сомнения. И дело не в том, что я испытываю, а в том, что я в состоянии это заметить, несмотря на то, что сама так не поступлю.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 12.02.2015, 22:18 | Сообщение # 135 |
| Цитата Курортина ( ) Я отношу это просто к психологии. А я не делю то, что умею и знаю. Это уже мой багаж, который я могу использовать. какая разница из какой области знания я его получила?
|
| |
|