|
Обсуждение ченов СЕлены
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:53 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно (  ) Как ты собираешься развивать духовность, не научившись безусловной любви, если она лежит в основе духовности? Безусловной любви, Танечка, нет и не было.
Даже высший разум её не развил. На этой планете карма - НИКТО и НИКОГДА безусловно не прощает грехи.. что получил - нате...
В чём по-твоему должна проявляться МОЯ безусловная любовь ? В безусловной глупости ? Может мне всех так полюбить что прекратить банить хамов и неадекватов ?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 272 |
| Или возьми учение Будды. Что в учении Будды главное? - Научитесь управлять своими эмоциями и желаниями; научитесь спокойствию, потому что если нет покоя в вашей душе, его нет нигде.
Как ты собираешься совершенствоваться, не научившись справляться со своими эмоциями и желаниями?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 26.10.2016, 14:44 |
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 273 |
| Цитата Ладно (  ) Как ты собираешься совершенствоваться, не научившись справляться со своими эмоциями и желаниями? Это написано в ЛЮБОЙ книжке по эзотерике на первых страницах, нафига мне учение будды ?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 274 |
| Цитата Звездатрон (  ) Может мне всех так полюбить что прекратить банить хамов и неадекватов ?
Конечно полюбить! И банить любя, как неразумных детей ставят в угол для их же пользы, но при этом любя, а не ненавидя.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 275 |
| Цитата Ладно (  ) И банить любя, как неразумных детей ставят в угол для их же пользы, но при этом любя, а не ненавидя. А Эдика, твоего дежурного обидчика, я что ненавижу ? Я его 3 или 4 раза банил, а потом разбанивал.. Так что какие ко мне вопросы ? И другие, кто хотел - вернулся, ну а кому гордость (точнее гордыня) не позволила вернуться -увы..
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 276 |
| Цитата Звездатрон (  ) Это написано в ЛЮБОЙ книжке по эзотерике на первых страницах, нафига мне учение будды ? Конечно, после того, как людям об этом сказал Будда, все с удовольствием это повторяют. И что? Если бы они этим и ограничивались, так ведь они под видом истины еще и кучу своей глупости добавляют.
А мы что, будем следовать народной поговорке " своего ума нет - живи чужими глупостями"?
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 277 |
| Цитата Ладно (  ) после того, как людям об этом сказал Будда, все с удовольствием это повторяют. Когда жил Будда Будда был нужен, сейчас Будда НЕ нужен.
Знаний и без Будды хватает, и тем эзотерикам, что прочёл я, Будда тоже НЕ нужен. Знания были, есть и будут.
Мне главное чтобы знания РАБОТАЛИ, а через кого они пришли к людям мне лично пофигу. Будь то Будда или Иисус или другие посланники.
Посему лично я не против учений, я за то чтобы с учений выжать "сухой" *(полезный) остаток и отдать ЭТО людям. Я ХОЧУ ОТДАТЬ ЛЮДЯМ ЗНАНИЯ, А НЕ ТОГО ЧЕРЕЗ КОГО ОНИ *(ЗНАНИЯ) ПРИШЛИ К ЛЮДЯМ !!!!!!!!
ВАЖНО САМО ПОСЛАНИЕ, А НЕ ПОСЛАННИК !!!!!!!!
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 278 |
| Цитата Ладно (  ) ислам Ладно, стоит давать отчёт что знания религий часто противоречат друг дружке, вот почему религий много и они часто враждуют друг с дружкой. Как в той поговорке - что русскому хорошо, то немцу смерть.. Чем тебе так ислам нравится ? Для араба многожёство само то, а вот христиане это осуждают...
РЕЛИГИЙ, УВЫ НЕ ПОМИРИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ !!!!!! ОТСЮДА И ВОЙНЫ...
А ВОТ ЗНАНИЯ - ЭТО ЗНАНИЯ, ОНИ ВНЕ РЕЛИГИЙ !!!!!!!!!
| |
| |
| Raytamoon | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 279 |
| Цитата Звездатрон (  ) А Эдика, твоего дежурного обидчика, я что ненавижу ? Я его 3 или 4 раза банил, а потом разбанивал.. Так что какие ко мне вопросы ?
Нет же - я знаю что ты меня не ненавидишь, как и я тебя....сильные могут переступить собственную гордыню....
Цитата Ладно (  ) И банить любя,
это всё словоблудие- ты ведь не научилась уметь прощать, а это предбанник Любви...можно конечно в баню попасть через окошко - но можно ободраться....неудобно....
Свет Там , Где Тьма.
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 280 |
| Цитата Звездатрон (  ) Чем тебе так ислам нравится ? А чем тебе Ладно так нравится, что ты приписываешь ей то, чего нет и чего она не говорила?
И еще раз: разговор шел про учения, а не про религии. По этому поводу могу добавить, что знания нужно получать либо напрямую от Учителя из Иерархии Света, либо из духовного Учения, которое оставил посланник Иерархии, то есть сам Иерарх, который специально для этого воплощался. А не от ченнелера Васи Пупкина.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 26.10.2016, 16:55 |
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 281 |
| Цитата Raytamoon (  ) ты ведь не научилась уметь прощать С чего ты это взял? Ты, что, просил у меня прощения, а я тебе отказала и посылала в твою сторону проклятия, что ли?
Не было такого? А зачем выдумываешь?
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 282 |
| Цитата Ладно (  ) разговор шел про учения, а не про религии. ЕСЛИ так то нафиг было писать:
Цитата Ладно (  ) буддизм, христианство, ислам, индуизм, иудаизм и пр.
Ты, Тань, писала не знания, а названия КОНКРЕТНЫХ религий.
Ещё раз... Если я позволю на ЭТОМ форуме осесть скажем христианству, то другие религии скажут - а чем мы хуже ? И надо будет создать разделы и по "буддизм, христианство, ислам, индуизм, иудаизм и пр." А потом придут люди с этих религий, притащут на своих плечах сильнейшие эгрегоры этих религий и сомнут-скорожят весь этот форум ! К гадалке не ходи - так будет - 101% !!! ОНО МНЕ НАДО ?.........
Я уже не говорю о распрях среди поклонников той или иной религии.. вот уж где может быть бойня так бойня... У нас как-то на работе схлеснулись поклонники христианства, но она католик а он православный ! Так друг дружке чуть глаза не повыцарапывали...
Посему, давай всё же ТОЛЬКО О ЗНАНИЯХ.
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 283 |
| Цитата Звездатрон (  ) Посему, давай всё же ТОЛЬКО О ЗНАНИЯХ. Опять двадцать пять! Так ведь знания в Учениях, которые я и перечислила, а не в религиях. Религии лишь базируются, основываются на Учениях.
Есть учение Будды, учение Христа, учение Кришны (индуизм). Их я перечисляла, когда ты спросил:
Цитата Ладно (  ) Цитата Звездатрон () А кроме учения Рерихов что не зло ?...
Все учения, которые содействуют развитию духовности: буддизм, христианство, ислам, индуизм, иудаизм и пр.
| |
| |
| Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 284 |
| Цитата Ладно (  ) Есть учение Будды, учение Христа, учение Кришны (индуизм). Их я перечисляла
Цитата Ладно (  ) Религии лишь базируются, основываются на Учениях.
По мне собрать эти учения в одно целое никак не получиться, это как скушать всё на шведском столе - может и несварение желудка получится.
Другими словами - это всё - и мёд и пчёл и ...
Я выделяю для себя своё, универсальное ДЛЯ МЕНЯ учение, основанное на моём ЛИЧНОМ опыте.
Но другим (как и лично тебе) я НЕ ЗАПРЕЩАЮ выделить какое-то одно учение и следовать ему, как то читать что ТИПА говорил Иисус, или Будда или Криша... или читать учение Блаватской, или Рерих или Бейли..
РАДИ БОГА - ЕСЛИ ВАМ ЭТО ПОЛЕЗНО- ЧИТАЙТЕ И ВНИКАЙТЕ !!!!!!!!!!
Но я универсал и многостаночник - я не следую ОДНОМУ какому-то учению, я беру зёрна с разных мест, притом чаще даже не с старых-устаревших учений, как говорят - "курочка по зернышку клюет и всегда сыта бывает."
| |
| |
| Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 285 |
| Кстати, Учение Живой Этики еще не легло в основу новой религии. Но так было и со всеми учениями. Религии появлялись на базе учений не сразу. Религия - это ритуал, навешенный на духовное учение.
Будем надеяться, чтоб на базе Учения Живой Этики все же не возникнет религия.
| |
| |
|