Обсуждение ченов СЕлены
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:52 | Сообщение # 271 |
Статус: Offline
| Цитата Миша ( ) да, нейтральны у событий, действий, явлений нет сознания Конечно, у событий самих по себе нет сознания, никто и не спорит. Но они не появляются сами по себе, они есть плод чьей-то воли. И носитель этой воли имеет цель либо созидания, либо разрушения, либо эволюцию (развитие), либо инволюцию (деградацию). Поэтому нет нейтральных событий, а каждое событие по своей сути либо разрушительное, либо созидательное, либо развивающее, либо наоборот.
И сознание человека развивается за счет различения этих противоположностей.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:52 | Сообщение # 272 |
| Цитата Ладно ( ) И носитель этой воли имеет цель либо созидания, либо разрушения, либо эволюцию (развитие), либо инволюцию (деградацию). Судя по нашей планете тут куча-мала различных сознаний с ну оЧччччччччень различными волями (мотивами)... Посему и не ясно что с планетой.. то она эволюционирует то деградирует.. а чаще и то и это одновременно...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:53 | Сообщение # 273 |
| Цитата Звездатрон ( ) А кроме учения Рерихов что не зло ?... Все учения, которые содействуют развитию духовности: буддизм, христианство, ислам, индуизм, иудаизм и пр.
Все, что уводит человека от развития духовности - это зло. Зло - это то, что задерживает эволюцию человека, препятствует ей.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:53 | Сообщение # 274 |
| Цитата Ладно ( ) Все, что уводит человека от развития духовности - это зло. Тань, по мне так любая религия порой уводит не туда... Ислам ? Посмотри что в Сирии натворил ислам.. Христианство ? Я тебя умоляю ! У нас в беларуси что не батюшка в деревне то хроник-алкаш.. И тд и тп
МОЯ ПОЗИЦИЯ БЫЛА И БУДЕТ ТАКАЯ - НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ РЕЛИГИИ ! ПОСЕМУ НА ЭТОМ ФОРУМЕ Я ПРИНЦИПИАЛЬНО ЗАПРЕЩАЮ ПРОПАГАНДУ ТОЙ ИЛИ ИНОЙ РЕЛИГИИ !
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:53 | Сообщение # 275 |
| Звездатрон, при чем здесь батюшки или игиловцы или религии? Мы говорили про УЧЕНИЯ! Открой любое учение и ты откроешь кладезь космической мудрости, постигая которую, следуя которой будешь растить свою духовность и приближать свое сознание к сознанию Иерархии. Потому что все духовные учения переданы людям Иерархией на разных этапах развития сознания этого самого человечества.
Вот ты так яро протестуешь против Учения Живой Этики. А что конкретно тебе в нем претит?
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:53 | Сообщение # 276 |
| Цитата Ладно ( ) Вот ты так яро протестуешь против Учения Живой Этики. А что конкретно тебе в нем претит? Ладно, ты о чём ? Я ЯРОСТНО ПРОТЕСТУЮ ?????? Я говорил о религиях, учение Рерихов НЕ религия.
Цитата Феникс ( ) Нет религии - нет Бога. А как могут твоё высказывание воспринять остальные? Бог был, есть и будет ВНЕ религий. А религии давались когда сознание человека было совсем не развитым.. Сейчас человек наконец-то готов принять бога без всяких там сказок..
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:53 | Сообщение # 277 |
| Цитата Звездатрон ( ) НЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ К ТОЙ ИЛИ ИНОЙ РЕЛИГИИ ! Религии построены на учениях. Например, христианство основано на учении Христа. Что главное в учении Христа? - Любите и будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный, то есть Бог.
Как ты собираешься развивать духовность, не научившись безусловной любви, если она лежит в основе духовности?
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:53 | Сообщение # 278 |
| Цитата Ладно ( ) Как ты собираешься развивать духовность, не научившись безусловной любви, если она лежит в основе духовности? Безусловной любви, Танечка, нет и не было.
Даже высший разум её не развил. На этой планете карма - НИКТО и НИКОГДА безусловно не прощает грехи.. что получил - нате...
В чём по-твоему должна проявляться МОЯ безусловная любовь ? В безусловной глупости ? Может мне всех так полюбить что прекратить банить хамов и неадекватов ?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 279 |
| Или возьми учение Будды. Что в учении Будды главное? - Научитесь управлять своими эмоциями и желаниями; научитесь спокойствию, потому что если нет покоя в вашей душе, его нет нигде.
Как ты собираешься совершенствоваться, не научившись справляться со своими эмоциями и желаниями?
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 26.10.2016, 14:44 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 280 |
| Цитата Ладно ( ) Как ты собираешься совершенствоваться, не научившись справляться со своими эмоциями и желаниями? Это написано в ЛЮБОЙ книжке по эзотерике на первых страницах, нафига мне учение будды ?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 281 |
| Цитата Звездатрон ( ) Может мне всех так полюбить что прекратить банить хамов и неадекватов ?
Конечно полюбить! И банить любя, как неразумных детей ставят в угол для их же пользы, но при этом любя, а не ненавидя.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 282 |
| Цитата Ладно ( ) И банить любя, как неразумных детей ставят в угол для их же пользы, но при этом любя, а не ненавидя. А Эдика, твоего дежурного обидчика, я что ненавижу ? Я его 3 или 4 раза банил, а потом разбанивал.. Так что какие ко мне вопросы ? И другие, кто хотел - вернулся, ну а кому гордость (точнее гордыня) не позволила вернуться -увы..
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 283 |
| Цитата Звездатрон ( ) Это написано в ЛЮБОЙ книжке по эзотерике на первых страницах, нафига мне учение будды ? Конечно, после того, как людям об этом сказал Будда, все с удовольствием это повторяют. И что? Если бы они этим и ограничивались, так ведь они под видом истины еще и кучу своей глупости добавляют.
А мы что, будем следовать народной поговорке " своего ума нет - живи чужими глупостями"?
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:54 | Сообщение # 284 |
| Цитата Ладно ( ) после того, как людям об этом сказал Будда, все с удовольствием это повторяют. Когда жил Будда Будда был нужен, сейчас Будда НЕ нужен.
Знаний и без Будды хватает, и тем эзотерикам, что прочёл я, Будда тоже НЕ нужен. Знания были, есть и будут.
Мне главное чтобы знания РАБОТАЛИ, а через кого они пришли к людям мне лично пофигу. Будь то Будда или Иисус или другие посланники.
Посему лично я не против учений, я за то чтобы с учений выжать "сухой" *(полезный) остаток и отдать ЭТО людям. Я ХОЧУ ОТДАТЬ ЛЮДЯМ ЗНАНИЯ, А НЕ ТОГО ЧЕРЕЗ КОГО ОНИ *(ЗНАНИЯ) ПРИШЛИ К ЛЮДЯМ !!!!!!!!
ВАЖНО САМО ПОСЛАНИЕ, А НЕ ПОСЛАННИК !!!!!!!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 285 |
| Цитата Ладно ( ) ислам Ладно, стоит давать отчёт что знания религий часто противоречат друг дружке, вот почему религий много и они часто враждуют друг с дружкой. Как в той поговорке - что русскому хорошо, то немцу смерть.. Чем тебе так ислам нравится ? Для араба многожёство само то, а вот христиане это осуждают...
РЕЛИГИЙ, УВЫ НЕ ПОМИРИТЬ МЕЖДУ СОБОЙ !!!!!! ОТСЮДА И ВОЙНЫ...
А ВОТ ЗНАНИЯ - ЭТО ЗНАНИЯ, ОНИ ВНЕ РЕЛИГИЙ !!!!!!!!!
|
| |
|