Обсуждение ченов СЕлены
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 286 |
Статус: Offline
| Цитата Звездатрон ( ) А Эдика, твоего дежурного обидчика, я что ненавижу ? Я его 3 или 4 раза банил, а потом разбанивал.. Так что какие ко мне вопросы ?
Нет же - я знаю что ты меня не ненавидишь, как и я тебя....сильные могут переступить собственную гордыню....
Цитата Ладно ( ) И банить любя,
это всё словоблудие- ты ведь не научилась уметь прощать, а это предбанник Любви...можно конечно в баню попасть через окошко - но можно ободраться....неудобно....
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 287 |
| Цитата Звездатрон ( ) Чем тебе так ислам нравится ? А чем тебе Ладно так нравится, что ты приписываешь ей то, чего нет и чего она не говорила?
И еще раз: разговор шел про учения, а не про религии. По этому поводу могу добавить, что знания нужно получать либо напрямую от Учителя из Иерархии Света, либо из духовного Учения, которое оставил посланник Иерархии, то есть сам Иерарх, который специально для этого воплощался. А не от ченнелера Васи Пупкина.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 26.10.2016, 16:55 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 288 |
| Цитата Raytamoon ( ) ты ведь не научилась уметь прощать С чего ты это взял? Ты, что, просил у меня прощения, а я тебе отказала и посылала в твою сторону проклятия, что ли?
Не было такого? А зачем выдумываешь?
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 289 |
| Цитата Ладно ( ) разговор шел про учения, а не про религии. ЕСЛИ так то нафиг было писать:
Цитата Ладно ( ) буддизм, христианство, ислам, индуизм, иудаизм и пр.
Ты, Тань, писала не знания, а названия КОНКРЕТНЫХ религий.
Ещё раз... Если я позволю на ЭТОМ форуме осесть скажем христианству, то другие религии скажут - а чем мы хуже ? И надо будет создать разделы и по "буддизм, христианство, ислам, индуизм, иудаизм и пр." А потом придут люди с этих религий, притащут на своих плечах сильнейшие эгрегоры этих религий и сомнут-скорожят весь этот форум ! К гадалке не ходи - так будет - 101% !!! ОНО МНЕ НАДО ?.........
Я уже не говорю о распрях среди поклонников той или иной религии.. вот уж где может быть бойня так бойня... У нас как-то на работе схлеснулись поклонники христианства, но она католик а он православный ! Так друг дружке чуть глаза не повыцарапывали...
Посему, давай всё же ТОЛЬКО О ЗНАНИЯХ.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:55 | Сообщение # 290 |
| Цитата Звездатрон ( ) Посему, давай всё же ТОЛЬКО О ЗНАНИЯХ. Опять двадцать пять! Так ведь знания в Учениях, которые я и перечислила, а не в религиях. Религии лишь базируются, основываются на Учениях.
Есть учение Будды, учение Христа, учение Кришны (индуизм). Их я перечисляла, когда ты спросил:
Цитата Ладно ( ) Цитата Звездатрон () А кроме учения Рерихов что не зло ?...
Все учения, которые содействуют развитию духовности: буддизм, христианство, ислам, индуизм, иудаизм и пр.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 291 |
| Цитата Ладно ( ) Есть учение Будды, учение Христа, учение Кришны (индуизм). Их я перечисляла
Цитата Ладно ( ) Религии лишь базируются, основываются на Учениях.
По мне собрать эти учения в одно целое никак не получиться, это как скушать всё на шведском столе - может и несварение желудка получится.
Другими словами - это всё - и мёд и пчёл и ...
Я выделяю для себя своё, универсальное ДЛЯ МЕНЯ учение, основанное на моём ЛИЧНОМ опыте.
Но другим (как и лично тебе) я НЕ ЗАПРЕЩАЮ выделить какое-то одно учение и следовать ему, как то читать что ТИПА говорил Иисус, или Будда или Криша... или читать учение Блаватской, или Рерих или Бейли..
РАДИ БОГА - ЕСЛИ ВАМ ЭТО ПОЛЕЗНО- ЧИТАЙТЕ И ВНИКАЙТЕ !!!!!!!!!!
Но я универсал и многостаночник - я не следую ОДНОМУ какому-то учению, я беру зёрна с разных мест, притом чаще даже не с старых-устаревших учений, как говорят - "курочка по зернышку клюет и всегда сыта бывает."
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 292 |
| Кстати, Учение Живой Этики еще не легло в основу новой религии. Но так было и со всеми учениями. Религии появлялись на базе учений не сразу. Религия - это ритуал, навешенный на духовное учение.
Будем надеяться, чтоб на базе Учения Живой Этики все же не возникнет религия.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 293 |
| Цитата Ладно ( ) Будем надеяться, чтоб на базе Учения Живой Этики все же не возникнет религия. Не возникнет. Люди сыты по горло от религий и ещё одна религия - перебор.
Мне, повторюсь, до "сиреневой луны" откуда взято знание, от живой ли этики, от мёртвой ли этики, или мне знание передал Вася Пупкин с Хренозёмска. МНЕ ФИОЛЕТОВО ! Мне важно что я беру знание - делаю как сказано и получаю КОНКРЕТНЫЙ результат в своей жизни. И всё на этом !!!!!!!!
А если знание такое что пробуешь - пробуешь а на выхлопе "газы в воду", то нафиг тогда такое знание ? СМЫСЛ ЗНАНИЙ ТОЛЬКО В ОДНОМ - ПРИВОДИТ ЛИ ОНО К РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ !!!!!!!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 294 |
| Вот кстати на этой картинке -
ясно показано о "результативности" некоторых ПСЕВДО-гуру-эзотериков...
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 295 |
| Цитата Ладно ( ) И носитель этой воли имеет цель либо созидания, либо разрушения, либо эволюцию (развитие), либо инволюцию (деградацию). Поэтому нет нейтральных событий, а каждое событие по своей сути либо разрушительное, либо созидательное, либо развивающее, либо наоборот. Нет, вывод ошибочный. Из наличия цели у организатора события не следует что событие становится окрашенным только данной целью. Жизнь многогранна, а сознание носителей воли ограничено.
И многие просто не видят всей палитры события, проецируя на событие своё восприятие организатора события. Но именно невоспринимаемые грани события создают его нейтральность.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 26.10.2016, 20:49 |
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:56 | Сообщение # 296 |
| Поэтому, я согласен со Звездатроном - что религии, что учения, что Вася Пупкин - не важно кто скажет и покажет. Важно что каждый из нас из этого "представления" вынесет.
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:57 | Сообщение # 297 |
| Цитата Миша ( ) Важно что каждый из нас из этого "представления" вынесет. Я и говорю - важно лишь то что будет "на выхлопе". Ну было 2000 лет назад представление с распятием на кресте и что имеем на выхлопе ? Имеем героя, которому теперь все молятся.. просят, умоляют решить ту или иную проблему... А сами что мы можем ? Понятно, что нас научили просить святых помочь..
Ну а сами то что можем ?.. Ходить в церковь и просить ?
Политика распятия это политика лузера...проигравшего.. Хотел донести до людей важное учение, а тебя распяли... Тупо тебя свергли и унизили прилюдно...
Стоило трудов ТАКОЕ представление ?...
ПРАВДУ РАСПЯЛИ.. МЫ ВСЕ ТЕПЕРЬ ЖИВЁМ С МЫСЛЬЮ ЧТО ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ РАСПИНАЮТ.. А ПРАВДЫ НЕ ДОПРОСИШЬСЯ..
Ну и как вам такое представление ?!...
А ведь хочется самому решать свои проблемы, хочется самому видеть ПРИЧИНЫ своих проблем.. хочется помогать себе самому и помогать близким..
Вот лично я хотел бы всё делать сам а не просить, отвлекая от Важных дел, святых.... Хожу и прошу всех - не делайте за меня, просто научите !!!!!! И тишина в ответ.....
|
| |
Звездатрон | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:57 | Сообщение # 298 |
| Очень рекомендую всем посмотреть ЭТО видео Саши Солдатова... Там как раз-таки ответы на ту тему что мы подняли...
|
| |
Aloha | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:57 | Сообщение # 299 |
| Цитата Звездатрон ( ) Сообщение # 402 Смешная картинка.
Цитата Звездатрон ( ) По мне собрать эти учения в одно целое никак не получиться, это как скушать всё на шведском столе - может и несварение желудка получится. Ты очень зря так говоришь, Звездатрон. Могу со 100% вероятностью заявить, что это не так.
Я читал и Библию (и Ветхий и Новый заветы), и Агни-йогу (сначала читал Агни-йогу, потом Библию). Так вот, после прочтения Агни-йоге, я начал больше понимать, что имел ввиду Христос. Да, в Библии многое сказано не прямым текстом, поэтому если это не перевести на наш язык, то выглядит это непонятно. Но! если знать при этом азы Агни-йоги, то можно увидеть, что между ними (по крайней мере Евангилями и Агни-йогой) нет противоречий.
Если надо приведу примеры.
Первый пример: "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Св. Евангелие от Иоанна 14:10) Здесь описаны отношения Учителя и ученика в Иерархии Света. Что в таких отношениях не сам ученик делает, а Бог, учитель Его через него творит. То же самое говорит и Христос, что не Он делает, а Бог в нём.
Сообщение отредактировал Aloha - Среда, 26.10.2016, 23:29 |
|
| |
Raytamoon | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 20:57 | Сообщение # 300 |
| Цитата Ладно ( ) Будем надеяться, чтоб на базе Учения Живой Этики все же не возникнет религия.
алоха и ты - два адепта учения данного, которые таки превратили живую этику в религию - вы ведь молитесь, превратили в кумирство, считаете единственно верным учением ...это и есть религия - сознанием пока двух на нашем форуме...
Цитата Ладно ( ) Ты, что, просил у меня прощения, а я тебе отказала
прощать - это учиться внутренним импульсом, а не выклянчиванием....
Цитата Ладно ( ) посылала в твою сторону проклятия, что ли?
а удаление как бы ты не прикрывала словами любви-и есть неприятие, завуалированая форма проклятий....
Свет Там , Где Тьма.
|
| |
|