Когда Бандзан шел по рынку, он услышал разговор между покупателем и мясником. "Дай мне самый лучший кусок мяса,"- сказал покупатель. "Все, что есть у меня в лавке - лучшее,- ответил мясник.- Ты не сможешь найти кусок мяса, который не был бы самым лучшим." При этих словах Бандзан обрел просветление. я приветствую в тебе Бога...
а это о нас: Однажды вечером в двери дзенского монастыря постучался монах. Он устал, был голоден и хотел остаться там на ночь. Хозяин открыл дверь, но вместо того, чтобы поприветствовать монаха, встретил его дзенским коаном - очень знаменитым. Он сказал: "Каково ваше изначальное лицо, лицо, которое было у Вас до того, как родились ваши отец и мать?". Монах снял с ноги свою сандалию и сильно ударил ею хозяина по лицу. Хозяин отступил назад, поклонился и сказал: "Добро пожаловать, добро Вам пожаловать. Ваше понимание просто потрясает". Потом у них была трапеза. Среди холодной ночи они сидели у огня, и гость спросил: "А сами Вы получили ответ на тот коан, который задали мне?". Хозяин сказал: "Я не так удачлив. Нет, я не получил ответа. Но я так много слышал о Дзен, так много читал, что я смог понять непосредственность Вашего ответа. Вы не колебались ни мгновения, Вы не думали над ним. Он исходил из вашей целостности. Он был не из головы - вот что я смог понять...".
Гость не отвечал. Он продолжал потягивать свой чай. Но тогда хозяин немного заподозрил что-то. Он снова посмотрел на лицо гостя и нашел в нем что-то, что ему не понравилось. Поэтому он спросил: "Пожалуйста, скажите мне - Вы действительно знаете ответ? Вы получили ответ?". Гость расхохотался и сказал: "Нет, уважаемый. Я тоже слишком много читал о Дзен и слишком много слышал о Дзен". я приветствую в тебе Бога...
Однажды Аксель-сэнсэй пришел в гости к Сунь Цзы. Сунь Цзы налил в пиалу чай и поставил перед ним. Аксель отпил глоток, а остальное перелил в пиалу Сунь Цзы. В ответ Сунь Цзы перевернул пиалу Акселя вверх дном. Да нет, - сказал Аксель, - просто чай у тебя говно. И достал из-за пазухи пачку Императорского Пуэра.
Однажды к Бертрану Римпоче в дом зашел Сунь Цзы и лег отдыхать на его кровать. Тогда Бертран Римпоче вышел и ушел. Ты куда?- крикнул ему вслед Сунь Цзы. Ничего не сказал Бертран Римпоче, потому что за углом у него стоял красивый замок с высокими башнями и бассейном, в котором купались русалки.. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Однажды Бертран Ринпоче и Сунь Цзы рыбачили на берегу красивого озера. Рядом пели несколько красивых певиц прекрасные мантры, погода была прекрасная. У Бертрана Ринпоче не клевало, а у Сунь Цзы клев шел постоянно. Когда рыбалка закончилась, Бертран Ринпоче встал и забрав всю рыбу пошел к себе домой. Ученики стали спрашивать у Бертрана Ринпоче, почему он забрал всю рыбу у Сунь Цзы? Бертран Ринпоче ответил : Он - Сунь Цзы, ему все равно...
Тогда ученики решили спросить Сунь Цзы, почему он дал Бертрану Ринпоче уйти с рыбой. На что Сунь Цзы ответил: А что я могу поделать?
Однажды Сунь Цзы задал своим ученикам вопрос: "Вы подходите к дому, как вы откроете дверь, если ваши руки заняты тяжёлой ношей?" Бертран погрузился в медитацию, Фиалка решила посоветоваться с картами Ошо Дзен Таро, а Аксель надеялся добиться просветления в обществе гейш. Когда ученики вернулись и Сунь Цзы повторил свой вопрос, они хором ответили: - Ногой! я приветствую в тебе Бога...
Сунь Цзы привел Акселя-сэнсэя к реке, где купалась красивая женщина, и тыча из-за кустов пальцем, повторял: Что это? Назови, что это! На что Аксель-сэнсэй отвечал: Тебе не понять!
Сообщение отредактировал bertran - Четверг, 10.01.2013, 11:40
Бертран Ринпоче сидел на скамейке и медитировал. Мимо проходил с учениками Сунь Цзы. - Сунь Цзы!! - крикнул Бертран Ринпоче. Сунь Цзы и ученики повернулись на голос , но никого на скамейке не увидели.