Коаны
|
|
bertran | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:05 | Сообщение # 61 |
| История просветления Сунь Цзы: Когда Сунь Цзы был еще учеником, он решил угостить своего учителя вкусными котлетами. Сунь Цзы нанялся на рынок грузчиком, и работал три дня, не покладая рук. Наконец он собрал нужную сумму, купил корзину лучшего свиного фарша, и попилил домой. По дороге корзина лопнула и фарш вывалился в пыль. Сунь Цзы, глядя на это обрел просветление. Впоследствии, когда его спрашивали ученики, как он просветлел, Сунь Цзы отвечал:
Сообщение отредактировал |
|
| |
bertran | Дата: Четверг, 10.01.2013, 18:53 | Сообщение # 62 |
| Аксель,
|
| |
bertran | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:25 | Сообщение # 63 |
Статус: Offline
| Что такое Дзен и что такое Жизнь? спросили ученики Сунь Цзы. Дзэн-это куча навоза, по которой вы топчетесь, как мухи-ответил он. Что такое Дзэн?! переспросили ошарашенные ученики. Дзэн-это бриллиант, который ваш ум шлифует, подобно ювелиру-зевнул Сунь Цзы. А что же тогда такое Жизнь? А Жизнь-улыбнулся Сунь Цзы-это ваше Сердце, которое не зависит ни от навоза, ни от бриллиантов!
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:14 | Сообщение # 64 |
| Почему-то пришло в голову (не знаю, в тему ли ) - порой, лучше остановится, чем кого-то раздавить... К чему бы это ?!
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
bertran | Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:54 | Сообщение # 65 |
| Конечно в тему! Скоро весна, жучки-муравьи повылазят, надо будет внимательно смотреть под ноги.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:16 | Сообщение # 66 |
| Цитата (bertran) Скоро весна, жучки-муравьи повылазят, надо будет внимательно смотреть под ноги. Ты меня абсолютно правильно понял !
А ещё по этому же поводу, под этой фразой можно "уместить" и такой смысл - в каждом действии, поступке, надо уметь вовремя останавливаться, чтобы ненароком (нароком - у кого как) кого-то не задеть за "живое", не обидеть, и т.д. Всё-таки, мне больше нравится "человек человеку - друг, товарищ и брат", а не "человек человеку - волк"
Так бы и обращалась к людям "Грища, и що я в тебе такой влюблённый"!
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
bertran | Дата: Пятница, 01.02.2013, 18:19 | Сообщение # 67 |
|
|
| |
bertran | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:44 | Сообщение # 68 |
| Я яичницу сжарить решил как-то раз. По тарелке поплыл, подмигнув, желтый глаз. Я в него заглянул и себя в нем увидел-там яичницу жарил я тоже как раз!
|
| |