Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:20 | Сообщение # 121
Статус: Offline
Цитатаnekto ()
Шива, постоянно пребывающий в своем экстазе(самадхи)
nekto, ну, Шиве-то уже можно пребывать в этом состоянии - наверняка, Он уже прошёл тот путь, по которому идут за ним остальные, в том числе и мы, нестройными рядами ...
Я же говорю о том, что увлекаясь только лишь собственным, личностным, развитием, т.е. не обращая внимание ни на что вокруг, не испытывая чувства, оставаясь "ни при чём", не реагируя на сигналы извне (вот теперь правильно применила ), которые подаёт мир вокруг - а вдруг это как раз те сигналы, которые не нужно игнорировать (?!), которые и будут являться катализатором развития? то есть, что я хочу донести своей мыслью - что творит, созидает мир, мироздание, энергия действа, направленная от нас, а не в нас - мы должны быть генераторами - чувств, идей, мыслей, слов, поступков... Может, это и есть "танец Шивы", а не отстранённое равнодушное взирание на всё, что вокруг нас происходит?!
Это просто моя точка зрения, делюсь ею, чтобы в процессе дискуссии, выяснить для себя (других ), что есть безусловная любовь: бездействие или проявление, действие?!
Ещё момент, как я понимаю, в мироздании всё находится в движении - энергии перетекают, изменяя друг друга и приобретая новое качество. Так, может, Божественная Любовь, Безусловная Любовь, и есть суть всего сущего, а мы в процессе развития должны к этому состоянию прийти, т.е. влиться в танцующего Шиву ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 21:40 | Сообщение # 123
ЦитатаМиша ()
Дина, зачем связывать БЛ с действием или бездействием?
Мне показалось, что БЛ - это энергия определённого свойства, энергия творения, а не отрешённость и "замирание". Началась цепочка рассуждений именно с того, что есть агапе - Божественная, безусловная любовь. Что есть она - уйти в себя (и не вернуться - нафиг мне это всё, что тут существует) или всё-таки взаимодействие с мирозданием и со всем, что нам предлагается испытать, прочувствовать, проявить себя (в том числе и в первую очередь - очищение себя от грязи, но этим не ограничиваться)...
Как-то так у меня пока складывается впечатление Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:02 | Сообщение # 125
ЦитатаМиша ()
Или мы как обычно под одним термином понимаем совсем разное?
;) :D
ЦитатаМиша ()
Почему БЛ это энергия, а не что-то другое, например, состояние человека?
Миша, а разве состояние человека не обуславливается продуцируемыми им энергиями?! Как я понимаю, всё есть энергия, а энергии не свойственно застаивание, разве не так? А то тогда, какая же это энергия. Ах, да - кинетическая и, как там ещё, - динамическая? Но кинетическая всё равно, когда-никогда, проявляется вовне...
За сим прощаюсь, до завтра ...
РС. Про энергии я напутала, конечно (гуманитарий, что возьмёшь) = потенциальная и кинетическая - так надо было сказать , простите меня неуча Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 24.03.2016, 22:06
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:09 | Сообщение # 126
ЦитатаDina ()
разве состояние человека не обуславливается продуцируемыми им энергиями?! Как я понимаю, всё есть энергия, а энергии не свойственно застаивание, разве не так?
не так в смысле, что всё есть энергия ... есть ещё например пространство и в смысле что формы реализации энергии могут быть не только действия
Дата: Четверг, 24.03.2016, 22:22 | Сообщение # 127
ЦитатаDina ()
не испытывая чувства, оставаясь "ни при чём"
Да именно так: "Внутренне безразличный к семейным делам и государственным, внешне он ведет себя так, словно очень увлечен ими. Он выполняет свой мирской долг, но не вкладывает в свой труд душу. На советы родителей, детей, братьев, друзей и прочих доброжелателей он неизменно отвечает согласием, но внутренне всегда остается предан высшей цели, не обременяя душу суетными хлопотами."(http://audioveda.ru/audios/2467) "Блажен, кто, творя, ни к чему не привязан"(ololo.fm/search/бхагават+гита+божественная+песнь) "Быть недоступным - вовсе не означает прятаться или скрываться..."(сталкинг у кастанеды) Быть эмоционально недоступным, непричастным, не суетится, быть эмоционально уравновешенным и дисциплинированным. Иначе радость быстро отнимут, точнее в нынешнем положении общества, когда нечего отнимать, просто не получишь её.
Хищники взяли верх, потому что мы для них пища, и они безжалостно подавляют нас, поддерживая свое существование. Ну, вроде того, как мы разводим цыплят в курятнике, они разводят людей в "человечнике". Таким образом, они всегда имеют пищу.
Задумайся на мгновение и скажи, как ты можешь объяснить противоречие между образованностью инженера и глупостью его убеждений и противоречивостью его поведения. Маги верят, что нашу систему убеждений, наши представления о добре и зле, нравы нашего общества дали нам хищники. Именно они породили наши надежды, ожидания и мечты по поводу неуспехов и неудач. Им мы обязаны алчностью и трусостью. Именно хищники сделали нас самодовольными, косными и эгоцентричными. Чтобы держать нас в кротости и покорности, они прибегли к изумительному маневру - разумеется, изумительному с точки зрения воина-стратега. С точки же зрения того, против кого он направлен, этот маневр ужасен. Они дали нам свой разум! Ты слышишь? Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом. Разум хищника изощрен, противоречив, замкнут и переполнен страхом того, что в любую минуту может быть раскрыт.
Человек беспокоится о хлебе насущном. Это не что иное, как страх хищника, который боится, что его трюк в любое мгновение может быть раскрыт и еда может исчезнуть. Через посредство разума, который в конечном счете является их разумом, они вносят в жизнь человека то, что удобно хищникам. И таким образом они в какой-то мере обеспечивают свою безопасность и смягчают свои страхи. Маги ВИДЯТ человеческих детей как причудливые светящиеся шары энергии, целиком покрытые сияющей оболочкой, чем-то вроде пластикового покрытия, плотно облегающего их энергетический кокон. Хищники поедают именно эту СВЕРКАЮЩУЮ ОБОЛОЧКУ ОСОЗНАНИЯ и когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног. Эта каемка позволяет людям продолжать жить, но не более того. Только люди обладают такой СВЕРКАЮЩЕЙ ОБОЛОЧКОЙ ОСОЗНАНИЯ вне светящегося кокона. Поэтому они становятся легкой добычей для осознания иного порядка, в частности - для мрачного осознания хищника.
Узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц. Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали. Но как ты предложишь своим собратьям пройти через все связанные с этим трудности? Да они посмеются над тобой, а наиболее агрессивные всыплют тебе по первое число. И не потом у что не поверят тебе. В глубине каждого человека кроется наследственное, подспудное знание о существовании хищников. Маги древней Мексики ВИДЕЛИ хищника. Они называли его ЛЕТУНОМ, потому что он носится в воздухе. Это не просто забавное зрелище. Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень. Затем она плашмя опускается на землю. Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле. Они полагали, что человек должен быть целостным существом, обладать глубокой проницательностью, творить чудеса осознания, что сегодня звучит всего лишь как красивая легенда. Но все это, по-видимому, ушло, и мы имеем теперь трезвомыслящего человека.
То, что выступает против нас, - не простой хищник. Он весьма ловок и изощрен. Он методично делает нас никчемными. Человек, которому предназначено быть магическим существом, уже не является таковым. Теперь он простой кусок мяса. Заурядный, косный и глупый, он не мечтает больше ни о чем, кроме куска мяса. Этот хищник, который, разумеется, является НЕОРГАНИЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ, в отличие от других НЕОРГАНИЧЕСКИХ СУЩЕСТВ, невидим для нас целиком. Будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого. Все, что остается людям - это ДИСЦИПЛИНА. Лишь дисциплина способна отпугнуть его. Но под дисциплиной не подразумевается суровый распорядок дня. Не имеется в виду, что нужно ежедневно вставать в полшестого и до посинения обливаться холодной водой. МАГИ ПОНИМАЮТ ПОД ДИСЦИПЛИНОЙ СПОСОБНОСТЬ СПОКОЙНО ПРОТИВОСТОЯТЬ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, НЕ ВХОДЯЩИМ В НАШИ РАСЧЕТЫ.
Для них дисциплина - это искусство, искусство неуклонно противостоять БЕСКОНЕЧНОСТИ, не потому, что ты силен и несгибаем, а потому, что исполнен благоговения. Маги говорят, что дисциплина делает СВЕРКАЮЩУЮ ОБОЛОЧКУ ОСОЗНАНИЯ невкусной для ЛЕТУНА. В результате хищники оказываются сбиты с толку. Несъедобность СВЕРКАЮЩЕЙ ОБОЛОЧКИ ОСОЗНАНИЯ оказывается выше их понимания. После этого им не остается ничего, как только оставить свое гнусное занятие. Когда же хищники на какое-то время перестают поедать нашу СВЕРКАЮЩУЮ ОБОЛОЧКУ ОСОЗНАНИЯ, она начинает расти. Говоря упрощенно, маги отпугивают хищников на время, достаточное для того, чтобы их СВЕРКАЮЩАЯ ОБОЛОЧКА ОСОЗНАНИЯ выросла выше уровня пальцев ног. Когда это происходит, она возвращается к своему естественному размеру. Маги древней Мексики говорили, что СВЕРКАЮЩАЯ ОБОЛОЧКА ОСОЗНАНИЯ подобна дереву. Если ее не подрезать, она вырастает до своих естественных размеров. Когда же осознание поднимается выше пальцев ног, все чудеса восприятия становятся чем-то само собой разумеющимся.
Величайшим трюком этих древних магов было обременение РАЗУМА ЛЕТУНА дисциплиной. Они обнаружили, что если нагрузить его ВНУТРЕННИМ БЕЗМОЛВИЕМ, то ЧУЖЕРОДНОЕ УСТРОЙСТВО улетучивается, благодаря чему тот, кто практикует это, полностью убеждается в инородности разума, которая, разумеется, возвращается, но уже не такая сильная, после чего устранение РАЗУМА ЛЕТУНА становится привычным делом. Так происходит до тех пор, пока однажды он не улетучивается навсегда. О, это поистине печальный день! С этого дня тебе приходиться полагаться лишь на свои приборы, стрелки которых оказываются практически на нуле. Никто не подскажет тебе, что делать. Чужеродного разума, диктующего столь привычные тебе глупости, больше нет.
Это самый тяжелый день в жизни мага, ведь тогда наш реальный разум, вся совокупность нашего опыта, тяготевшей над нами всю жизнь, становится робкой, неверной и зыбкой. Настоящее сражение начинается для мага именно в этот момент. Все, что было прежде, было лишь подготовкой. РАЗУМ ЛЕТУНА улетучивается навсегда, когда магу удается подчинить себе вибрирующую силу, удерживающую нас в виде конгломерата энергетических полей. Если маг достаточно долго будет сдерживать это давление, РАЗУМ ЛЕТУНА будет побежден. Подход магом коренным образом отличается тем, что они не чтут договоренности, в достижении которой не принимали участия. Никто никогда не спрашивает человека, согласен ли он с тем, что его будут пожирать существа с иным сознанием. Родители просто вводят его в этот мир в качестве пищи, такой же, как они сами, вот и все. У РАЗУМА ЛЕТУНА нет соперников. Когда он утверждает что-либо, то соглашается с собственным утверждением и заставляет тебя поверить, что ты сделал что-то не так. РАЗУМ ЛЕТУНА скажет, что все, что говорится здесь, - полная чепуха, затем тот же разум согласится со своим собственным утверждением: "Да, конечно, это чепуха", -скажешь ты. Вот так они нас и побеждают. Каждый человек на этой Земле обладает, по-видимому, одними и теми же реакциями, теми же мыслями, теми же чувствами. По всей вероятности, все люди более или менее одинаково откликаются на одинаковые раздражители. Язык, на котором они говорят, несколько вуалирует это, но, приоткрыв эту вуаль, мы обнаружим, что всех людей на Земле беспокоят одни и те же проблемы. Можешь ли ты найти формальное объяснение такому единообразию. http://www.akland.ru/arhiv/arhiv2/karlos/text_karlos/91_aktiv.htm
Сообщение отредактировал nekto - Четверг, 24.03.2016, 22:24
Дата: Пятница, 25.03.2016, 01:17 | Сообщение # 128
Друзья, предлагаю вам перейти по ссылке и продолжить обсуждение в первоначальной теме. Сообщения я туда все перенес. http://light-team.ru/forum/8-1286-9 [Команда Света » Эзотерика » Наука / непознанное » ДУША (есть или нет, что это)]
Дата: Пятница, 25.03.2016, 07:47 | Сообщение # 129
nekto, хорошо, что перенёс общение сюда, но эта тема, как мне кажется, любой ветке не повредила бы ...
А тем временем, утро вечера, действительно, мудреней - это я к тому, что, перечитав наши посты, поймала себя на мысли, что у каждого свой путь к Истине, своя энергетическая палитра души .
Мы же не знаем друг о друге, да и о себе, порой, о тех наработках души в предыдущих воплощениях - возможно, что в данном, текущем, воплощении перед человеком стоит именно та задача, которую он озвучивает как свою позицию, и тогда спор, дискуссия на эту тему просто ни к чему не приведёт. У нас уже на форуме так бывало, и не раз ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 25.03.2016, 09:36 | Сообщение # 130
nekto, мы на разных языках разговариваем вот ты меня и не понимаешь, (ты разговариваешь машинным языком я - языком души) спасибо что перешел в соответствующую тему
Дата: Суббота, 26.03.2016, 06:35 | Сообщение # 133
Цитата
Маги древней Мексики ВИДЕЛИ хищника. Они называли его ЛЕТУНОМ .....Хищники поедают именно эту СВЕРКАЮЩУЮ ОБОЛОЧКУ ОСОЗНАНИЯ и когда человек достигает зрелости, от нее остается лишь узкая каемка от земли до кончиков пальцев ног... ...РАЗУМ ЛЕТУНА улетучивается навсегда, когда магу удается подчинить себе вибрирующую силу, удерживающую нас в виде конгломерата энергетических полей.
Занятная картина мира была у индейцев. Особенно мне понравилось то, что маги древних племён индейцев говорили про " вибрирующую силу" и " конгломераты энергетических полей". Ну а ты, Некто, как противостоишь Летуну? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 26.03.2016, 10:07 | Сообщение # 135
ЦитатаЛадно ()
Занятная картина мира была у индейцев. Особенно мне понравилось то, что маги древних племён индейцев говорили про " вибрирующую силу" и " конгломераты энергетических полей".
Ладно, поверь, картина мира Агни Йоги в твоём изложении не менее занятна. А уж про путаницу, вносимую испольуемой терминологией, зачастую несовместимой друг с другом, я молчу...