ДУША
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:13 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) Речь шла о Боге, Творце. Бог не поглощает отдельные сознания как океан капли
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:14 | Сообщение # 92 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Бог не поглощает отдельные сознания как океан капли Я говорила не о поглощении.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:14 | Сообщение # 93 |
| Цитата IMA ( ) Я говорила не о поглощении. И поглощение и растворение - это неподходящие слова для описания единения с Богом
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:14 | Сообщение # 94 |
| Цитата Bognatalenka ( ) И поглощение и растворение - это неподходящие слова для описания единения с Богом Блин!!!!! Да я не о поглощении, не о растворении, и не об единении говорила. Ладно, давай оставим это.
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 27.03.2015, 21:19 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:14 | Сообщение # 95 |
| Цитата IMA ( ) Ну попробую с другого конца? Что есть Бог? Бог - это собирательный образ. На самом деле не Бог, а Божественная Иерархия. То есть Иерархия Богов разного уровня частоты,"ранга" и зоны ответственности.
Существует планетарная Иерархия, но она продолжается и далее, уходя в Бесконечность Космоса. И даже самый продвинутый Иерарх из планетарной Иерархии не предстоит пред Наивысшим Иерархом.
Поэтому каждый, кто говорит "Бог", должен представлять, какого конкретно Иерарха он имеет в виду.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:14 | Сообщение # 96 |
| Цитата IMA ( ) и не об единении говорила Надо говорить об единении и понимать, что это значит.
Вот, например, у меня и у тебя по какому-то вопросу одинаковые мысли. Это значит, что мы единомышленники. То есть мы едины по мысли.
Аналогично, если у моего ВЯ на огненном плане одинаковое сознание с сознанием Бога, то мы с ним едины сознанием.
Но на огненном плане так же есть диапазон частот. Одни более низкие, другие более высокие. И сознание, соответственно, у моего ВЯ на какой-то частоте одинаковое с Богом, а до другой частоты еще не дотянулось мое сознание до сознания Бога.
Поэтому и едины мы с ним на каком-то определенном диапазоне. Но не на всем. И поэтому мое ВЯ еще не Бог. То есть у Бога сознание, условно допустим, 100 единиц, а у моего сознания ВЯ две единицы. Вот на эти две единицы мы и едины с ним.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 27.03.2015, 21:50 |
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:14 | Сообщение # 97 |
| Цитата Ладно ( ) Поэтому каждый, кто говорит "Бог", должен представлять, какого конкретно Иерарха он имеет в виду. Да, согласна с тобой. Ну вот эти вот Иерархи. Создали Вселенную например. Эта Вселенная -что-то отдельное от них или Она и есть ОНИ, Их Тело? И насколько они ее знают?
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:15 | Сообщение # 98 |
| Цитата Ладно ( ) Но на огненном плане так же есть диапазон частот. Одни более низкие, другие более высокие. И сознание, соответственно, у моего ВЯ на какой-то частоте одинаковое с Богом, а до другой частоты еще не дотянулось мое сознание до сознания Бога. Ну вот Бог. Какие Его размеры? Он безконечен или ограничен? Ты (любой другой) входит в Его Тело, или существует отдельно? Вне Его тела?
Цитата Ладно ( ) Поэтому и едины мы с ним на каком-то определенном диапазоне. Но не на всем. И поэтому мое ВЯ еще не Бог. То есть у Бога сознание, условно допустим, 100 единиц, а у моего сознания ВЯ две единицы. Вот на эти две единицы мы и едины с ним. Ну вот, когда твое сознание достигнет 100 единиц, ты станешь равным Богу, т.е. другим, отдельным от Него Богом? Или ты вспомнишь Себя? Т.е. "вернешься" своим сознанием в себя Саму? Так как ты и есть тот самый Бог? Как бы вернешься Домой, как принято говорить... Мы все ОДНО. Я думаю, тут имеется виду, что листики все одного дерева. Когда у них сознание 2 ед (условно) против 100, они осознают себя отдельными листиками. Но когда сознание каждого листика становится 100, то просто дерево вспоминает себя, осознает себя целиком. Является и клеточкой самой себя и самой собой целиком одновременно. Блин, опять наверное, непонятно пишу.... Это была моя версия
Сообщение отредактировал IMA - Пятница, 27.03.2015, 22:25 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:15 | Сообщение # 99 |
| Цитата IMA ( ) Но когда сознание каждого листика становится 100, Когда 100, тогда это Высокая индивидуальность, Иерарх среди таких же Высоких индивидуальностей. То есть Высокое индивидуальное Сознание творящее в команде других Иерархов. Никто ни с кем не слит и не склеен. Каждый индивидуален. Тогда ты - действующий житель Огненного мира. Цитата IMA ( ) Создали Вселенную например. Эта Вселенная -что-то отдельное от них или Она и есть ОНИ, Их Тело? И насколько они ее знают? Когда ты Иерарх в Огненном мире, то твое тело из Огненной материи.
Когда ты человек, то твое тело из материи физического мира, и от Бога у тебя монада и как у Бога у тебя сознание ВЯ.
Вселенная - это же не монолит. Вот ты - это тоже часть вселенной и кошка Наты тоже часть вселенной, и планета наша тоже часть вселеной.
Что нас объединяет? У нас у всех есть зерно духа и сознание ВЯ.
Тебя знает твое сознание ВЯ, все про тебя знает. Твое ВЯ знает Бог, потому что есть единство сознания. То есть то, что знает о тебе твое ВЯ, знает о тебе и Бог. То есть все.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 11.03.2015, 22:15 | Сообщение # 100 |
| Цитата Ладно ( ) Когда ты Иерарх в Огненном мире, то твое тело из Огненной материи. Цитата Ладно ( ) Когда ты человек, то твое тело из материи физического мира, и от Бога у тебя монада и как у Бога у тебя сознание ВЯ.
А когда ты многомерное существо? (Или сущность? Суть -как правильно то называть? Все по разному говорят. ) Т.е. твоим телом ты одновременно присутствуешь в разных измерениях. То это все-таки одно тело? Оно не разрывается на разные тела? Хотя и говорят -7 тел. Условно же?
Цитата Ладно ( ) Никто ни с кем не слит и не склеен. Каждый индивидуален. Тогда ты - действующий житель Огненного мира. насчет не слит и не склеен -это понятно. Ведь в нашем организме тоже клетки не слиты и не склеены.
Цитата Ладно ( ) Цитата IMA () Создали Вселенную например. Эта Вселенная -что-то отдельное от них или Она и есть ОНИ, Их Тело? Ты не ответила на этот вопрос. Или я не поняла твой ответ.
Цитата Ладно ( ) Тебя знает твое сознание ВЯ, все про тебя знает. Твое ВЯ знает Бог, потому что есть единство сознания. То есть то, что знает о тебе твое ВЯ, знает о тебе и Бог. То есть все. Если он знает обо мне все, и нет ничего, чего бы он обо мне не знал, не есть ли в таком случае Он -Я? Допустим, пойдем от обратного -не от листа к дереву, а от дерева к листу. Ведь все так на самом деле и начиналось? Бог начал себя делить для познания Самого Себя? Сначала на две части, потом каждая из двух еще на две. Или говорят, деление происходит по 12 частей? Т.е. 12х12=144 и т.д. (Сакральная геометрия) При делении, дроблении, потери каждой частичкой целостного сознания естественно понижалась вибрация (каждой отколотой частички) и плотность. И так листики (ооочень мелкие раздробленные частички) уже представляли собой 3ю плотность и очень низкие (по сравнению с Первоистоком) вибрации. Так вот эти малюсенькие частичечки -это ЕГО частичечки. Это же ОН? Или они уже какая-то другая сущность? Не логично получается, согласись. Или Он не делился. Или все частичечки -это ОН и есть. Есть другие варианты? Особенно учитывая, что мое ВЯ -это я, так? А Он -это совокупность ВЯ? Только более крупные фракталы.. Что думаешь об этом?
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 07:29 | Сообщение # 101 |
| Цитата IMA ( ) Бог начал себя делить для познания Самого Себя? Нет.
Цитата IMA ( ) При делении, дроблении, потери каждой частичкой целостного сознания естественно понижалась вибрация (каждой отколотой частички) и плотность. Почему это естественно? По какому закону? В этом выражении нет никакой логики. Если ты поделилась пирогом, он не стал "естественно" куском стали. Если ты поделилась мыслью, с частотой 10 единиц (условно), то она от этого не стала мыслью с частотой в 2 единицы. Цитата IMA ( ) Бог начал себя делить ....Сначала на две части, потом каждая из двух еще на две. Или говорят, деление происходит по 12 частей? Т.е. 12х12=144 и т.д. (Сакральная геометрия) ИМА, ты говирила, что понимаешь, что такое Иерархия. Откуда в твоем сознании тогда взялся бог - мазохист, который режет себя на части в акте творчества?
Ты говорила, - что внизу, то и вверху. Художник создавая картину не режет себя на части, он создает ее из материи, используя, затрачивая свою психическую энергию.
Планетарные Боги создавали человечество. Они брали монады, закончившие опыт животного царства, и облекали их материей (эфирной, первая раса была с эфирными телами). И тратили на это свою энергию.
Никакого бога, который себя "делит" нет. Есть Космос. В Космосе есть энергия и материя. И есть сознание. И есть законы, по которым это все живет, взаимодействует и развивается.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 29.03.2015, 07:30 |
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 08:53 | Сообщение # 102 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата IMA () При делении, дроблении, потери каждой частичкой целостного сознания естественно понижалась вибрация (каждой отколотой частички) и плотность.
Почему это естественно? По какому закону? В этом выражении нет никакой логики. Хорошо, не будем рассматривать Бога. Это слишком сложно. Я думаю, никто из нас не знает наверняка, как Он там устроен. Но возьмем что к нам поближе. Наше ВЯ. Оно в среднем имеет до 12 проекций или воплощений одновременно. Для того, чтобы разнообразить свой опыт. Не все эти воплощения могут быть в одном месте и в одной плотности. Они могут быть разбросаны даже по разным галактикам. Но это все еще одна Суть, но разделенная на 12 частей (я здесь сейчас на Земле. Но и где-то там в Альфа Центавра, например -это тоже Я, а не кто-то другой). При этом каждый из них, конечно слабее, чем вся совокупность. Возьми большой камень и попробуй сдвинуть его с места. А если возьмутся разом 12 человек? Будет разница? Так и по другим показателям. Скажем так, информация разделена на 12 частей. И каждая часть знает только свою 12ю часть. А вместе они знают 100%. Разница есть? В свою очередь ВЯ -это 1/12 Сверхдуши или сверхдуша, поделенная на 12 частей (может, 144, я уже точно не помню). Ну дальше не будет в дебри углубляться.
Нашла в инете отрывок из книги Села Рейчела о развитии души: http://www.liveinternet.ru/users/amayfaar/post356489826/
ты можешь сказать, что это всего лишь версия, как оно все устроено на самом деле. Конечно. Но эта версия ничем не хуже, чем та, которой придерживаешься ты. И мне она видится очень логичной.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 09:01 | Сообщение # 103 |
| Цитата Ладно ( ) Ты говорила, - что внизу, то и вверху. Художник создавая картину не режет себя на части, он создает ее из материи, используя, затрачивая свою психическую энергию. Есть что помимо Бога? Он сам по себе, а материя сама по себе? Не является ли и материя, и вообще ВСЕ -Его Телом? Все, что он создает, Он создает из Себя самого.
Цитата Ладно ( ) Планетарные Боги создавали человечество. Они только человечество создавали? А все остальное, включая саму планету кто создавал?
Цитата Ладно ( ) Есть Космос. В Космосе есть энергия и материя. И есть сознание. И есть законы, по которым это все живет, взаимодействует и развивается. Кто-то и называет это Богом. Понятно, что названий и определений так много. Мы в них постоянно путаемся. И получается: твоя моя не понимает.
|
| |
Nick | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 10:49 | Сообщение # 104 |
| Недавно прочитал у Майкла Ньютона, что душа способна разделяться на несколько частей: одна часть энергии души остается в духовном мире и прибывает в некой "спячке", другая часть энергии воплощается в новом теле, таким образом создается связь между духовным миром и земным. Также там говорилось о том, что душа может воплощаться в два тела сразу, по своей природе подобное явление редкое, тем не менее, некоторые души решают воплотиться в нескольких телах одновременно для ускоренного обучения. Как вы считаете, насколько возможен вариант разделения энергии души на несколько частей? У меня это немного в голове не укладывается и немного сложно осознать, что целая душа может разделиться на несколько частей. Допускаю такую возможность, что эти разделенные части энергии каким-то образом связаны друг с другом...
Свет несущий.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:42 | Сообщение # 105 |
| Цитата Nick ( ) некоторые души решают воплотиться в нескольких телах одновременно для ускоренного обучения. Nick, вот интересная информация к размышлению: http://rabotnitsa.ru/digest/volume_05/part_01/09.php
|
| |
|