Здравствуйте форумчане! Предлагаю в данной теме описывать изменения, которые происходят с нами или нашими близкими и которые мы связываем с квантовым переходом. Изменения в физическом теле, энергетических телах, сознании. Изменения, которые мы видим, чувствуем, ощущаем в себе.
Как я понимаю, индивидуальный квантовый переход происходит в два этапа: сначала перестройка сознания от Эго-личности к Душа-личности, а затем перестройка материального носителя для бессмертного существования Душа-личности.
1. Резкое снижение потребности в пище. Началось в декабре 2011 года. Насильно себя не ограничиваю - прислушиваюсь к потребностям организма. Где-то с 2012 режим питания такой: в будни на завтрак - ничего, на обед - ничего, ужин в объёме 0,5-1 порции плюс до конца дня чай с чем-либо с целью полакомиться. В выходные завтрак и ужин примерно по половине порции, обед 1-1,5 порции. Иногда ем чуть больше, иногда чуть меньше - особо не заморачиваюсь. Состав блюд - без ограничения, но мяса хочу есть заметно меньше, почти стал вегетарианцем. В выходные ем скорее за компанию и ради вкусовых ощущений, чем из-за потребностей тела. 2. Нормализация веса. За зиму 2011-12 без каких-либо усилий вес снизился на 6 кг и остановился на нормальном для моего роста весе 74 кг. До этого несколько лет боролся с лишними жировыми отложениями - и вполне успешно, но сейчас всё произошло вообще без каких-либо усилий. 3. Перестал болеть. Я и раньше был здоровым, но где-то с 2010 совсем забыл что это такое - самым тяжёлым заболеванием стал насморк, да пару раз в год высыпание герпеса - а где-то с 2017 и это закончилось. 4. Ощущаю своё тело моложе. То есть изменились ощущения в мышцах - чувствую их почти как в молодости, прибавилось физической энергии, стал бодрее. 5. Выправилась осанка - после раскрытия кундалини исчезла сутулость, а после растворения блоков в правом плече выровнялись плечи.
Ауру, духов, ангелов и прочее не вижу и не ощущаю. Что происходит со мной. Судя по ряду ченнелингов, у меня идёт загрузка в организм тонких энергий, и я слышу это в виде звука. Обратил внимание на наличие звука где-то в начале 2012 года, тогда он был тихим и редким, а постоянным и громким стал в августе. С августа постоянно и ярко выраженно слышу внутри головы высокий звук типа свист/звон или что-то подобное. Постоянно это значит постоянно в течение дня с небольшими перерывами. Звук не внешний, а именно внутренний, т.к. при затыкании ушей слышится лучше и отчетливее.
---------Воскресенье, 02.12.2012, 15:54---------- В этом году начал регулярно ощущать тёплые покалывания в руках и ногах, иногда на голове. Покалывания - это, как я понял, моё физическое ощущение какой-то проходящей через меня энергетики. Последние пару месяцев покалывания стали ярко выраженными и почти постоянными. Только стоит отвлечься от дел, хоть чуть-чуть успокоиться и прислушаться к себе (например начать мерить пульс) - сразу их чувствую. --------------------------------------------------------
1. Вышел из дуальности. То есть сейчас имею недуальное восприятие дуальных событий жизни. Готовился я к этому лет двадцать (готовился неосознанно), но последний осознанный шаг в этой перемене произошёл в 2010-12 годах. 2. Идёт растворение Эго. Выражается в изменении моего мироощущения. Я ушёл от жизни в категориях разделённости, противостояния, борьбы, конкуренции и воспринимаю жизнь в категориях единства, сотрудничества, взаимопомощи. Нет ненависти, злобы, гнева, страха. Есть любовь, радость, спокойствие, уверенность. 3. Явственно выражено ослабление эмоций, потеря желаний, уменьшение привязок к вещам и событиям материального мира. Восприятие мира больше не зависит от эмоций и желаний. 4. Ослабление/остановка мыслепотока. Давление мыслеформ минимально. Управление умом-эго - мыслемашина включается в активное мышление тогда когда мне надо и обдумывает то, что мне надо. 5. Пребывание в состоянии здесь и сейчас.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 11:25 | Сообщение # 497
Статус: Offline
Так же можно сказать, что человеческое тело состоит из отдельных органов. И у нас даже есть врачи для каждого органа отдельно. Например, кишечник лечит терапевт. А анус -проктолог. Тут даже один орган умудрились на части разделить и лечить их по отдельности. (хотя правильнее такой смайлик было бы применить )
Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:05 | Сообщение # 500
ЦитатаIMA ()
музыка какая нравится?
Мне нравится разная музыка. Я понимаю, к чему вы клоните этим вопросом, но я задала 2 вполне конкретных вопроса и мне очень хотелось бы узнать ответ на них.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:11 | Сообщение # 501
evrocot, Все вибрирует. Все имеет свою вибрацию. Человек -в том числе. по звуку легче понять, что такое вибрация. И как их можно повышать и понижать, играя, например на музыкальном инструменте, или голосом. Человеческое тело - это тоже своеобразный музыкальный инструмент. Как на нем играешь, так оно и поет.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:25 | Сообщение # 503
Цитатаevrocot ()
Но , что такое вибрация?
вот что по этому поводу говорит Кибалион:
Глава 9. ВИБРАЦИЯ
«Ничто не покоится, все движется, все вибрирует». Кибалион.
Великий Третий Герметический Принцип — Принцип Вибрации — охватывает ту истину, что движение проявляется во всем во Вселенной, — что ничто не покоится — что все движется — вибрирует, вращается. Этот Герметический Принцип был признан некоторыми из ранних греческих философов, включивших его в свои системы. Но впоследствии, на века он вышел из внимания мыслителей, не относящихся к герметическим кругам. Однако в девятнадцатом веке физическая наука вновь открыла эту истину, а научные открытия двадцатого века добавили дополнительные доказательства правильности и справедливости этой вековой Гер-метической доктрины. Герметические учения заключаются в том, что все не только находится в настоящем движении и вибрации, а «разница» между различными проявлениями всеобщей силы происходит единственно из изменяющегося темпа и типа вибраций. Более того, даже ВСЕ само выявляет постоянную вибрацию столь бесконечной степени интенсивности и скорости движения, что его практически можно считать как бы покоящимся. При этом Учителя обращают внимание учеников на тот факт, что на физическом плане быстро движущийся объект (такой же, как, например, вращающееся колесо) кажется неподвижным. Учения имеют и то содержание, что Дух находится на одном конце Полюса Вибрации, другой же Полюс занимает чрезвычайно грубые формы материи Между этими двумя полюсами расположены миллионы миллионов различных типов и темпов вибраций. Современная наука доказала, что то, что мы называем Материей и Энергией, есть не что иное, как «типы вибрационного движения», а некоторые из передовых, наиболее ученых быстро приближаются к позиции оккультистов, считающих явления Разу¬ма также типами вибраций или движения. Посмотрим, что может сказать наука по вопросу о вибрациях материи и энергии. Во-первых, наука учит, что во всей материи в какой-то степени проявляются вибрации (колебания), проистекающие от температуры или теплоты. Будь объект холодным или горячим — и то, и другое — лишь степени одного и того же; он будет обладать определенными тепловыми колебаниями, то есть будет находиться в этом смысле в движении или вибрации. Далее — все частицы Материи находятся в круговом движении — от корпускул до Солнца. Планеты вращаются вокруг Солнца и многие из них поворачиваются вокруг своей оси. Солнца движутся вокруг более великих центров, а те, в свою очередь, вероятно, движутся в еще более великих масштабах и т. д. до бесконечности. Молекулы, из которых состоят определенные виды Материи, находятся в состоянии постоянных колебаний и движения вокруг друг друга и друг от друга. Молекулы составлены из атомов, которые аналогично находятся в состоянии постоянного движения и вибрации. Атомы составлены из частиц, иногда называемых «электронами», «иона¬ми» и т. д., также находящихся в состоянии быстрого движения, вращающихся вокруг друг друга, представляющих весьма высокое состояние и тип вибраций. Итак, мы видим, что все формы мате¬рии обладают Вибрацией, в соответствии с Герметическим Принципом Вибрации. То же самое происходит с различными формами Энергии. Нау¬ка гласит, что свет, тепло, магнетизм, электричество есть не что иное, как формы колебательного движения, каким-то образом свя¬занные с Эфиром, и, вероятно, исходящие из него (происходящие). Наука до сих пор не пыталась объяснить природу явлений, из¬вестных под названием Сцепления, являющегося основой Молеку¬лярного Притяжения, ни Химического Сродства, являющегося прин¬ципом Атомного Притяжения, ни Гравитации (большей тайны из этих трех), являющейся принципом притяжения каждой частицы или массы Материи при сближении с другой частицей или массой. Эти три формы энергии еще не поняты наукой, однако авторы скло¬няются к мысли, что все они являются проявлениями какой-то колебательной энергии — факт, которого придерживаются и которому учат Герметисты в течение прошедших веков. Всеобщий эфир, постулированный наукой без ясного понимания его природы, считается у Герметистов высочайшим проявлением того, что ошибочно названо материей — то есть материя на высшем уровне вибрации — названо ими «Эфирным веществом». Герметисты учат, что «Эфирные вещества» обладают чрезвычайной плотностью и гибкостью и пронизывают (заполняют) все миро¬вое пространство, служа средой передачи волн (вибрационной) колебательной энергии, такой, как тепло, свет, электричество, магнетизм и т. д. Учения полагают, что Эфирное вещество является связующим звеном между формами колебательной Энергии, известной нам как «Материя», с одной стороны, и «Энергии и Силы», с другой стороны, а также, что оно проявляет уровень вибрации по степени и типу, присущему лишь ему самому. Ученые предложили пример вращающегося колеса, волчка или цилиндра для иллюстрации действия увеличивающихся скоростей вибрации. Примером предлагается колесо, волчок, цилиндр, вращающиеся с небольшой скоростью. Следуя примеру, мы назовем эти вращающиеся предметы объектами. Путь объекта движется медленно. Его легко рассмотреть, но никакие звуки не долетают при этом до нашего слуха. Скорость постепенно повышается. Через несколько мгновений его движение становится таким быстрым, что можно слышать сильный грохот или низкие звуки. Затем по мере увеличения скорости появляются звуки музыкального диапазона. При дальнейшем увеличении скорости появляется более высокая нота. Далее с возрастанием скорости один за другим по¬являются все звуки музыкального диапазона, поднимаясь все выше и выше. Наконец, по достижении определенной скорости движения последняя нота, воспринимаемая человеческим ухом, появляется и пронзительный звук, сверлящий визг и затихает, и на ступает тишина. Ни звука не доносится от вращающегося объекта, скорость движения которого столь велика (высока), что человеческое ухо не может различить колебания. Далее следует ощущение повышения тепла. Спустя некоторое время глаз ощущает, что объект тускло-красноватого цвета, теплого. С возрастанием скорости красный цвет становится ярче. С дальнейшим ускорением красный переходит в оранжевый. Затем оранжевый переходит в желтый. Далее следуют один за другим переходы зеленого, голу¬бого, синего и, наконец, фиолетового, скорость все увеличивается. Затем фиолетовый оттенок исчезает, исчезают все цвета, человеческий глаз уже не в состоянии воспринимать их. Но от вращающегося объекта исходят невидимые лучи, которые используются в фотографии, и другие неуловимые лучи света. Затем начинают по-являться определенные лучи, известные под названием «Х-лучи» и т. д. по мере изменения объекта строения. Испускаются электро¬магнитные волны (электричество и магнетизм — досл.) при достижении достаточного темпа вибрации. Когда объект достигает определенного темпа вибрации, то его молекулы разрушаются и распадаются на исходные элементы или атомы. Далее атомы, следуя принципу вибрации, разделяются на бесчисленные частицы, из которых они состоят. И в конце концов даже и частицы исчезают, и тогда можно назвать объект состоящим из эфирного вещества. Наука не решается продолжать иллюстрацию дальше, но Герметисты учат, что если вибрацию постоянно увеличивать, то объект поднялся бы до высших состояний проявления и по очереди проявил бы различные душевные (разумные) состояния, и так все выше в сторону Духа до тех пор, пока он, наконец, не возвратился во ВСЕ, которое и есть Абсолютный Дух. «Объект», между тем, перестал бы быть «объектом» задолго до того, как было достигнуто состояние стадии эфирного вещества, но все же иллюстрация правдива в той степени, что она показывает действие постоянного движения степени и типов вибрации. В вышеуказанном примере следует помнить, что в тех стадиях, когда объект испускает колебания света, тепла и т. д., в действительности он не превращается в эти формы энергии, которые гораздо выше по уровню, а просто достигает степени вибраций, при которой эти формы энергии освобождаются в какой-то степени от сдерживающего влияния его молекул, атомов и частиц в зависимости от случая. Так эти формы энергии, несмотря на то, что они выше по уровню, чем материя, и заточены и задержаны в материальных сочетаниях по причине того, что энергия проявляется везде и даже в материальных формах и при этом запутывается, задерживается в своих творениях, имеющих материальную форму, что в какой-то степени справедливо для всех творений, по¬скольку творящая сила вовлекается в свое творчество. Но Герметические Учения идут гораздо дальше современной науки. Они учат, что все проявления мысли (мышления), эмоции, разума, во¬ли или желания, любого душевного состояния сопровождаются вибрациями, часть которых испускается и стремится к воздейст¬вию на разумы других лиц (персон) путем индукции. Именно этот принцип лежит в основе явлений «телепатии», «душевного влия¬ния» и других форм воздействия и власти одного разума над дру¬гим. Явления «телепатии», «душевного влияния» и другие формы воздействия и власти души над душой, с которыми часто сталки¬вается общество, происходят вследствие широкого распростране¬ния оккультных знаний различными школами, культами и Учите¬лями этих направлений в наше время. Каждая мысль, эмоция или душевное состояние обладает соответствующими темпами и типом вибрации. И при желании личности или под воздействием желания других личностей эти душевные состояния можно воспроизвести так же, как можно воспроизвести музыкальный тон, заставляя вибрировать его с определенной скоростью, — так же, как можно каким-либо образом воспроизводить цвет. Зная Принцип Вибрации в его приложении к Душевным Явлениям, можно поляризовать Дух на любом желаемом уровне, достигая таким образом совершенного контроля своих душевных состояний, настроений и т. д. Точно так же можно воздействовать на дух других людей, производя в них желаемое состояние души. Короче говоря, можно обрести способность производить на Душевном (ментальном) плане то, что наука производит на физическом плане, а именно — «вибрация мысли — вибрация волн». Этого могущества можно достигнуть, конечно, только с помощью специального обучения, упражнений, практики и т. д. Это Наука Ментальной трансмутации (Душевных превращений), одна из областей Герметического искусства. Небольшое размышление над тем, что мы рассказали, покажет ученику, что Принцип Вибрации лежит в основе чудесных проявлений могущества, являемого Мастерами и Адептами, которые в состоянии совершенно аккумулировать законы Природы, но которые, в действительности, просто используют один закон против другого, которые достигают своих результатов, изменяя вибрации материальных объектов или форм энергии, совершая таким образом так называемые «чудеса». Как справедливо заметил один из старых Герметических писателей: «Тот, кто понял Принцип Вибрации, схватил скипетр Могущества».
Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:32 | Сообщение # 504
Цитатаevrocot ()
А что вы подразумеваете, говоря о частоте вибраций? Что значит повысить или понизить частоту своих вибраций?
Сердечно приветствую присутствующих ! Тоже почему-то захотелось поучаствовать в общении, тем более - исследовании ...
evrocot, ведь всё есть энергия, так? Даже материя - энергия, объёмы которой связываются и делаются "тяжёлыми" из-за плотности связей энергетических субстанций, единиц (не физик, поэтому, как понимаю лично я ). И вот частота вибрации, опять же, как я понимаю, это и есть энергетический показатель - чем ниже частота вибрации, тем "тяжелее" объект, т.е. его внутренние связи плотнее, более вязкие, менее "поворотливые", инертные (поэтому и "видимые" в определённом спектре сознания), а чем выше частота вибрации, тем "легче" объект, более способен к трансформации и вмещает, возможно, более мощный и бОльший объём - энергии, информации, т.е. обладает бОльшим потенциалом к развитию.
Так как всё есть энергия (даже сознание), только разного качества, стало быть, и монада, душа тоже обладают частотными характеристиками, отсюда, и наличие частоты вибрации (про вибрацию IMA упомянула - что всё находится в состоянии вибрации, движении, трансформации), ну, а дальше, думаю и так будет понятна моя мысль, куда я веду.
Если кто-то знает, больше, правильнее, буду рада, если и мне помогут разобраться Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:43 | Сообщение # 505
ЦитатаIMA ()
вот что по этому поводу говорит Кибалион:
Воу, сколько многобукф Я благодарна за Ваш труд.
Из уважения к вашему труду, прочитала.
Но так и не получила ответа от вас: как же вы понимаете этот процесс, а так же процесс повышения своих вибраций. По какому признаку человек может понять повысились ли его вибрации или понизились?
Дата: Вторник, 01.12.2015, 12:50 | Сообщение # 506
ЦитатаDina ()
Так как всё есть энергия (даже сознание), только разного качества, стало быть, и монада, душа тоже обладают частотными характеристиками, отсюда, и наличие частоты вибрации
Про Душу и Дух поговорим позже.
Спасибо за ваш ответ.
Тогда получается, что чем выше частота вибраций, тем вибрирующий "объект" плотнее?
Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:01 | Сообщение # 507
Цитатаevrocot ()
Спасибо за ваш ответ
Пожалуйста. На "истину в последней инстанции" не претендую...
Цитатаevrocot ()
Тогда получается, что чем выше частота вибраций, тем вибрирующий "объект" плотнее?
А где я об этом сказала? Ведь движение атомов и молекул, создающих материю, на самом деле, находятся в том диапазоне вибраций, который создаёт плотность. А частота вибрации которая выше, чем материи, уже нами не видима, т.к. частота вибрации нашего 3Д сознания находится в определённом спектре, но может быть и ощущаема, как более мощное излучение энергии, но и не такое уж безопасное для нашего спектра жизнедеятельности... Так думаю Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:10 | Сообщение # 508
Цитатаevrocot ()
Я благодарна за Ваш труд.
у нас принято говорить на "ты". Привела именно Кибалион, потому что более подробно о вибрациях наверное и не найти в инете. Для тех, кто действительно хочет это понять. Или цели такой не было?
Цитатаevrocot ()
Но так и не получила ответа от вас: как же вы понимаете этот процесс, а так же процесс повышения своих вибраций.
Это экзаменация что ли какая?
Цитатаevrocot ()
По какому признаку человек может понять повысились ли его вибрации или понизились?
по своим внутренним ощущениям прежде всего.
Цитатаevrocot ()
ЦитатаDina ()
чем ниже частота вибрации, тем "тяжелее" объект, т.е. его внутренние связи плотнее, более вязкие, менее "поворотливые", инертные (поэтому и "видимые" в определённом спектре сознания),
а чем выше частота вибрации, тем "легче" объект, более способен к трансформации и вмещает, возможно, более мощный и бОльший объём - энергии, информации, т.е. обладает бОльшим потенциалом к развитию.
Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:13 | Сообщение # 509
Цитатаevrocot ()
Но так и не получила ответа от вас: как же вы понимаете этот процесс, а так же процесс повышения своих вибраций. По какому признаку человек может понять повысились ли его вибрации или понизились?
Можно я попробую, порассуждаю?!
Частота вибрации сознания, т.е. низкое или высокое - это для нас больше из области метафизики (т.е. более широкого спектра физики, охватывающего не только законы материи). Есть ещё такое метафизическое понятие - Законы, т.е. это, для меня проще сказать, правила, по которым всё существует, движется, развивается. Ведь если не будет правил - будет хаос, а хаос "хорош" только в определённых дозах . Поэтому, если перейти к понятию частоты вибрации сознания, тут одними уже физ. законами не обойтись (вон уже и практически доказали, что теория относительности Энштейна почти туфта, прощу извинить, если грубо ).
Законы имеют свою направленность - на разрушение или на созидание. Как по-вашему, если разрушение - это какие частОты вибраций, на понижение или повышение? (ах, да, забыла ещё определиться в системе координат: что выше - это развитие, а ниже - это деградация, по крайней мере, это правило до сегодняшнего дня действовало так, я полагаю ) Ну, вот отсюда и далее рассуждаем. У меня всё, остальное уже будет перемалывание воды в ступе (это я о себе)... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 01.12.2015, 13:14 | Сообщение # 510
ЦитатаDina ()
А где я об этом сказала? Ведь движение атомов и молекул, создающих материю, на самом деле, находятся в том диапазоне вибраций, который создаёт плотность. А частота вибрации которая выше, чем материи, уже нами не видима, т.к. частота вибрации нашего 3Д сознания находится в определённом спектре, но может быть и ощущаема, как более мощное излучение энергии, но и не такое уж безопасное для нашего спектра жизнедеятельности..
Давайте рассуждать:
Вы пишите, что всё есть энергия. А что такое энергия? Энергия - это некая скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия, перехода из одной ормы в другую (если говорить о материи) Но, думаю, что и для "нематерии" это определение вполне подойдет. Одной из характеристик энергии является "излучение",т.е. некий волновой процесс. А что такое волна? Волна - это колебания, т.е. некий циклический процесс повторяющийся бесконечно много раз до момента некоего на него воздействия. Частота колебаний (вибраций) характеризуется количеством циклических повторений на определенной промежутке (времени, пространстве и т.п.), т.е. чем больше этих повторений тем выше частота, чем меньше - тем ниже. Плотность же, в свою очередь, харакреризуется условным показателем "заполненности" некой единицы пространства.
Внимание вопрос: каких волн в единице пространства поместятся больше: с высокой частотой или с низкой?