Дата: Пятница, 06.02.2015, 20:46 | Сообщение # 2567
Статус: Offline
"Российские генетики опубликовали сенсационные материалы, следуя которым можно сделать интересный вывод: русские,как этнос, не являются славянским народом.
Ближайшими генетическими родственниками русских названы финны:
Последние результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа полностью опровергают концепцию о “восточных славянах”, в том числе главный миф приверженцев так называемого “союзного государства” о том, что русские и белорусы – это чуть ли не один народ: белорусы генетически очень далеки от русских, зато оказались фактически идентичны полякам и очень близки чехам и словакам.
А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем белорусы. Ученые впервые в истории России смогли на несколько лет полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа. Они дополнили свои молекулярно-генетические исследования анализом частотного распределения русских фамилий в стране. Такой метод был очень дешевым, но его информативность превзошла все ожидания: сравнение географии фамилий с географией генетических ДНК-маркеров показало практически полное их совпадение.
Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ.
Огромная проблема возникает для России и в самоидентификации себя как якобы «славян», ибо генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет. В мифе о «славянских корнях русских» учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.
Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянский языков – любой (кроме русского).
Результаты анализа митохондриальной ДНК показали, что еще одна ближайшая родня русских, кроме финнов Финляндии, – это татары: русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.
Результаты исследований российских ученых о генофонде русского народа еще долго будут усваиваться в обществе, ибо они полностью опровергают все существующие у нас представления, сводя их к уровню ненаучных мифов.
Эти новые знания надо не столько понять, сколько к ним надо привыкнуть. Теперь абсолютно ненаучной стала концепция о «восточных славянах», ненаучными являются съезды славян в Минске, где собираются вовсе не славяне из России, а русскоязычные финны из России, которые генетически славянами не являются и к славянам никакого отношения не имеют. Сам статус этих «съездов славян» полностью дискредитирован российскими учеными. Русский народ назван по результатам этих исследований учеными России не славянами, а финнами. Финнами названо и население Восточной Украины, а население Западной Украины генетически сарматы. То есть, украинский народ – тоже не славяне.
Единственными славянами из «восточных славян» генетически названы белорусы.
Конечно, все эти исследования можно подвергнуть сомнению и жесткой критике.
С другой стороны, на сегодняшний день не существует никакой стопроцентной доказательной базы, кроме генетических исследований,чтобы опровергнуть эти данные. А для более глубокого анализа этногенеза, человечество ещё слишком мало знает…"
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:01 | Сообщение # 2568
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 2605
Много ещё будет таких статей от "исследователей" типа этого автора - Александра Непо.
В комментах к этой статье;
“А для более глубокого анализа этногенеза человечество ещё слишком мало знает…” Да, уж! Человечество ещё мало знает, а некто Непо уже расставил точки над “i”, попутно исказив имеющиеся в свободном доступе сведения по генетическим исследованиям. Ну не хочет он брататься с русскими – безродными космополитами, иванами, родства не помнящими и как там нас ещё можно обозвать? И ничего личного, только поиск исторической истины, такой он парень – Непо. Конечно, он не учёный, учёные оперируют фактами. Может он любитель-этнолог? История уже знала такого любителя. Да, нет. Не тот калибр у Непо. Кто же он – Непо? Банальный русофоб! В силу своей незначительности, обросший комплексами, как кобель репьями. А вот прямо сейчас показывают салют в Казани – красота! На нашей улице часто случается праздник, а на Вашей, Непо? Не умрите от зависти!"
Не пожалела времени и поискала первоисточник Вашего, Непо, “исследования”. Вы целые абзацы списали у Вадима Ростова, даже не закавычев их. Некрасиво. А чем известен некто В.Ростов? Да русофобией! Он пытается в своих “трудах” доказать этническую несостоятельность русских, нерусскость русского языка. Его методы не имеют ничего общего с научными. Оголтелые агитки для невежд. По образованию и роду деятельности я инженер и способность осмысливать любую информацию заставляет меня усомниться в Вашей, Непо, квалификации по рассматриваемому вопросу. А что касается угро-финского элемента в составе нации, даже смешно это отрицать, про экспансию на Восток, ассимиляцию иноплеменников знают даже школяры.
....
Ладно, ну, эдак, можно и "Майн кампф" сюда выложить - тоже источник знаний ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:07 | Сообщение # 2569
Дина, в комментах много сказано об авторе статьи, но никаких научных данных, которые опровергали бы изложенное в статье. Меньше всего я доверяю тем, у кого главный аргумент - сам дурак. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:15 | Сообщение # 2570
Ладно, в то, во что ты веришь - это твоя правда, никто её не оспаривает. Я просто вижу различия в том, кто что принимает за доказательства, а, как я поняла, автор статьи - дилетант, т.е не узкий специалист, а определённых взглядов человек. И его "доказательства" без доказательны и очень похожи на русофобство.
В теме "В глубь памяти предков" тоже есть материалы на эту тему и опубликованы они, в отличие от этой статьи, учёными (ссылки и фамилии приводятся). Но если тебе это не указ, то и говорить, в общем-то, не о чем... Ситуация напоминает "синдром Альмиры" в небезызвестной теме. Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:24 | Сообщение # 2571
ЦитатаDina ()
Но если тебе это не указ, то и говорить, в общем-то, не о чем...
Дина, меня эта тема вообще не волнует. Ну вот никак. Это я выложила как альтернативу для тех, кто помешан на славянстве так, что готов всех других людей считать недочеловеками. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:34 | Сообщение # 2572
ЦитатаЛадно ()
кто помешан на славянстве так, что готов всех других людей считать недочеловеками.
Таких здесь, на форуме, нет. А если ты так воспринимаешь, то надо поискать суть твоего впечатления в самой себе, это какой-то явно комплекс, чтобы вот так всё извратить (тем более уже это обсуждали, а ты, видишь, - опять к этому возвращаешься)...
ЦитатаЛадно ()
Дина, меня эта тема вообще не волнует. Ну вот никак.
Вот как-то не верится в эти твои слова, извини...
Ну, а гопники-националисты, которые без знаний и без понятия что-то там утверждают, беря "горлом и силой" - это ещё не все люди, которые русские, общество многослойно, однако... Не надо всех под одну гребёнку, я-то думала, что ты это понимаешь... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 06.02.2015, 21:57 | Сообщение # 2575
ЦитатаDina ()
Дина, меня эта тема вообще не волнует. Ну вот никак.
Вот как-то не верится в эти твои слова, извини...
Ты не веришь, что так бывает, что вопросы национальной принадлежности человека не волнуют? Зря. Так бывает.
Но мне неприятно, если какого-то человека считают вторым сортом, в том числе и из-за его национальности. Или из-за его убеждений, веры и т.д. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 07.02.2015, 05:45 | Сообщение # 2577
И не первый раз, кстати, замечаю, и не только я, выворачивание смысла, вложенного человеком наизнанку. И бичевание его потом за это своим праведным гневом. Мне это неприятно.
Дата: Суббота, 07.02.2015, 05:51 | Сообщение # 2578
О том, кто кем является, кто от кого произошел, в теме "В глубь памяти предков" столько информации уже выложено. Причем информации научной. Исследования профессионалов -профессоров и докторов лингвистики, генетики, истории, других наук. Что можно уже сложить свое объективное мнение. Только не ленись, прочитай. Лично для меня вещи уже настолько очевидны, что считаю позором для духовно развивающихся интеллигентного человека о них не знать.
Ну или по крайней мере говорить вслух о своем незнании, показывая свое невежество.
Дата: Суббота, 07.02.2015, 08:34 | Сообщение # 2579
Ещё раз. Последний . Надеюсь, это будет доходчиво и убедительно. Это про вот это
ЦитатаЛадно ()
Но мне неприятно, если какого-то человека считают вторым сортом, в том числе и из-за его национальности. Или из-за его убеждений, веры и т.д.
Из этого посыла я делаю вывод о том, что Ладно считает, что я, Има и другие, которые высказываются по теме происхождения, темы предков - унижают других и проводят политику расового превосходства. Это, как минимум, неправда, а, как максимум - клевета (приведу ряд своих оценок и высказываний на эту тему, не поленилась их разыскать, специально для Ладно - здесь, здесь, здесь). Чтобы не было передёргиваний о каком-то "расовом превосходстве" и прочего бреда воспалённого и закомплексованного Эго-сознания...
И ещё, для интереса, ссылка на ещё одну статью (равнозначную той, что приведена выше нашей уважаемой Ладно) и, если интересно - комменты к ней: привожу эту инфу отнюдь не для "превосходства и узурпации исключительности", а токмо изучения вопроса для: о гаплогруппах...
Мы много веков уже слышим и читаем, и сталкиваемся об исключительности евреев - ну, что ж, если они таковыми себя считают, это их право. Но не наше - тех, кто желает познать свою генетику, наконец-то начать изучать свои корни для лучшего понимания себя - кто, зачем и почему. Это запрещено?! Или это для кого-то несёт угрозу?! А вот если кто-то чувствует в этом угрозу - значит, в этом что-то есть, значит, "копаем" в правильном направлении...
А боятся возрождения самосознания русских те, кто не уверен в собственной правоте и чувствует от этого себя очень не уютно и поэтому начинают извращать слова и понятия .
Всем желаю добра, как бы кто не считал, что это не так... Лучше поздно, чем никогда...