Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Суббота, 27.06.2015, 05:08 | Сообщение # 4726 |
Статус: Offline
| Цитата Ишаваю ( ) служим мы форумчанам, Согласна.
Но служим людям, а не их капризам. Служим, а не выполняем хотелки. Служим, а не играемся в навязываемые манипулятивные игры.
Служим душе, а не потакаем недостаткам в случае раздутого или извращенного ЭГО. Служим по целесообразности и соизмеримости.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 27.06.2015, 15:09 | Сообщение # 4727 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) тогда ты изменишь Себе. Занялся психоанализом? Зря. Все твои выводы построены на ложных представлениях, а потому не стоят ничего. Это всего лишь бессордержательное, высокопарное многословие, то есть разглагольствование.
Я даже комментировать не собираюсь эту чепуху. Тем более, что писал ты это лишь для того, чтобы увести разговор в сторону.
Расскажи лучше, понравился ли тебе мой искренний ответ на твой вопрос. Ты удовлетворен? Судя по молчанию - да.
Топчешься ты у меня в блоге, потому что влюблен. Хочется пообщаться, а как? Флиртовать и проявлять знаки внимания нельзя. - Жена читает форум, да и женщины из группы не поймут.
Поговорить про эзотерику? Опять невозможно. Потому что твои знания в области эзотерики равны нулю. И сведены к одной фразе - "Все во всем". Опыт твой в эзотерике равен нулю и сведен к воображению картинок.
Вот ты и топчешься в моем блоге, не зная к чему прицепиться, психуешь и истеришь.
А сегодня, чтобы оправдаться после моего искреннего ответа, который ты так настоятельно от меня требовал, решил изобразить великого спасителя моей заблудшей души, при этом рассказывая, что это моя душа тебя об этом и попросила.
Хватит нести псевдоэзотерическую лабуду. И выдавать свои эгоистические желания за божий перст. Иди и работай над собой - учись любить.
Хочешь услышать еще один искренний ответ? - Ты малообразованный, малокультурный, завистливый и тщеславный псевдоэзотерик с амбициями и апломбом альфа-самца. Способный только на троллинг.
Не понятно? Пошел вон из моего блога.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 27.06.2015, 17:02 | Сообщение # 4728 |
| Цитата Ишаваю ( ) каждый здесь хотел не иерархии, а равенства и паритета Я не знаю, кто тут был против равенства и какие иерархии кто тут хотел устанавливать.
Я могу сказать лишь за себя. Я никакие иерархии не собиралась и не собираюсь устанавливать ни здесь, ни где бы то ни было.
Ну что ты... У меня даже в мыслях такого никогда не было.
И если я говорила об Иерархии, то это для полноты картины мира.
А если писала о сотрудничестве с Иерархией Света, то это из соображений, что вдруг кто-то захочет дерзнуть, - тут ему моя подсказка и пригодится. Что касается того, что я выгнала из своего блога Радосвета, то я надеюсь, что ты меня поймешь и простишь..., памятуя, как ты выгнал из своего блога Сириуса, когда тот повадился приходить, чтобы потроллить.
|
| |
Ишаваю | Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:16 | Сообщение # 4729 |
| Цитата Ладно ( ) Что касается того, что я выгнала из своего блога Радосвета, то я надеюсь, что ты меня поймешь и простишь..., памятуя, как ты выгнал из своего блога Сириуса, когда тот повадился приходить, чтобы потроллить. твой блог -имеешь право но в чужих блогах, его сообщения обращённые к тебе или о тебе, без просьбы или разрешения владельца блога не трогай, договорились?
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 27.06.2015, 19:42 | Сообщение # 4730 |
| Цитата Ишаваю ( ) в чужих блогах, его сообщения обращённые к тебе или о тебе, без просьбы или разрешения владельца блога не трогай, договорились? Никогда этого не делала и не собираюсь делать. Но ты меня озадачил... Ишаваю, неужели ты обо мне так плохо думаешь, что решил меня заранее предупредить о недопустимости этого?
Хотя... Я, кажется, вспоминаю... Как-то где-то Радосвет написал, что я удаляю его посты из всех тем форума. Так вот я тебе скажу, что он нагло врал. Я удаляла его пасквили только из своего блога. И пару раз - из своей темы "Надземное" удалила его грязные троллинги, предварительно согласовав это со Звездатроном в личке. Я попросила Звездатрона удалить, а он для этого дал мне модераторство в теме. Но ты же понимаешь, что для меня, как для агни-йога, "Надземное" - это святое, над чем не позволительно глумиться.
|
| |
Ишаваю | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:08 | Сообщение # 4731 |
| Цитата Ладно ( ) Но ты меня озадачил... Ишаваю, неужели ты обо мне так плохо думаешь, что решил меня заранее предупредить о недопустимости этого? не предупредить,а предложить сегодня-завтра проеду без остановок Белоруссию кстати
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 27.06.2015, 22:47 | Сообщение # 4732 |
| Цитата Ишаваю ( ) сегодня-завтра проеду без остановок Белоруссию кстати Удачной поездки! Возвращайся. Расскажешь, где был и какие впечатления получил?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 06:24 | Сообщение # 4733 |
| Я тоже несколько раз проезжала Белоруссию из одного конца в другой, правда это было очень давно. Когда еще ходил поезд Ленинград -Одесса. У меня осталось хорошее впечатление. Много лесов, зелени. И говор такой смешной. Очень на украинский похож, только вместо Е Я говорят.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:08 | Сообщение # 4734 |
| Цитата IMA ( ) Очень на украинский похож, только вместо Е Я говорят. Ага. А вместо Ё О. Вместо Ю У, Вместо И в слогах без ударения - Ы. Поэтому не Еремино, а Яромина, не Дрюково, а Друкава, не речь, а мова, не карман, а кішэня, не чулок, а панчоха, не блюдечко, а видэльца, не зеркало, а люстэрка, не пол, а падлога, не потолок, а столь, не ложка, а лыжка, не приятного аппетита, а смачна есці.
А еще до последней войны в деревнях матом не ругались. И самым страшным ругательством было: " А каб цябе пранцы з'елі", что в переводе - " Чтоб тебя французы съели". Это осталось от войны 1812 года, когда отступавшие через Беларусь голодающие французы спасались каннибализмом.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:05 | Сообщение # 4735 |
| Про Высшее Я... Термин "Высшее Я" впервые появился в теософских трудах Блаватской (1831-1891 гг.). В 1892 году посмертно издан ее "Теософский словарь", где впервые дается определение "Высшего Я".
Позже Юнг (1875 - 1961 гг.) вводит этот термин в трансцендентную психологию. И это содействует его дальнейшему широкому распространению и использованию. ..... Высшее Я - это сознание духа человека, то есть сознание человека на высшем атманическом плане.
Высшее Я - это вершина сознания индивидуальности человека.
Сознание индивидуальности - это сознание Высшей триады, которое сохраняется при переходе от предыдущего воплощения к последующему. ..... Существует термин "Высшая триада" - который обозначает три высших тела человека - каузал, буддхи и атман, и термин " низшая четверица", который обозначает четыре тела личности - физическое, эфирное, астральное и ментальное.
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:19 | Сообщение # 4736 |
| Терпение - это не подавление эмоций... Многие люди не верно понимают терпение. В их представлении - это некое состояние подавленного раздражения и неприятия. Типа: очень хочется выплеснуть, но я сдержусь.
На самом деле терпение - это способность к длительному и спокойному ожиданию положительного результата.
Самое большое терпение у Великих Владык, которые миллионы лет ожидают восхождение духа человечества, и трудятся с любовью для ускорения и достижения этого.
Спокойно выслушивают в свой адрес и проклятия, и претензии, порожденные человеческой неосознанностью, глупостью и самомнением.
И если мы хотим сотрудничества с Иерархией Света, то нужно учиться терпению.
Терпение, так же как и принятие, не антипод любви и не ее преддверие. И терпение и принятие - это следствие любви.
Только любовь наделяет человека истинным терпением и принятием.
Сколько в нас любви, столько в нас и терпения, и принятия.
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:19 | Сообщение # 4737 |
| Почему Иисус учил притчами?
Они сказали Ему: «Почему Ты говоришь с ними иносказаниями?». Иисус ответил: «Вам дано знать тайны Царства Небес, а им не дано, – ответил Он – У кого есть, тому Бог даст еще, и будет у него избыток, а у кого нет, у того и то, что есть, Он отнимет. Я потому говорю с ними иносказаниями, что они смотрят – и не видят, слушают – и не слышат, и не понимают. Так исполнилось на них пророчество Исайи, гласящее: "Ушами будете слушать – и не поймете, глазами смотреть – и не увидите! Заплыло жиром сердце этого народа, туги они стали на ухо, и сомкнулись у них глаза. А иначе глазами увидели бы, и ушами услышали бы, сердцем поняли бы. И тогда ко Мне обратились бы, и Я бы их исцелил". Вашим глазам посчастливилось – они видят, и ушам посчастливилось – они слышат. Поверьте, много пророков и праведников хотели увидеть то, что видите вы, но не увидели и услышать то, что слышите вы, но не услышали» (Матфея 13:10–17).
Но это великое искусство на самом деле -говорить не прямо, а иносказательно. Я, например, им еще точно не владею. Знаю только что все настоящие Учителя именно так разговаривают со своими учениками. Почему?
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:27 | Сообщение # 4738 |
| Цитата Ладно ( ) не речь, а мова, не карман, а кішэня, не чулок, а панчоха, не блюдечко, а видэльца, не зеркало, а люстэрка, не пол, а падлога, не потолок, а столь, не ложка, а лыжка, не приятного аппетита, а смачна есці. по украински почти точно также. Только зеркало - дзеркало, пол -пiдлога, потолок - стеля. Помню, когда я приехала на Украину, услышала выражение "методом Зистеля", спросила -что за ученый такой? Мне и пояснили, что это означает "взято с потолка". Приятного аппетита -смачного. Цитата Ладно ( ) Это осталось от войны 1812 года, когда отступавшие через Беларусь голодающие французы спасались каннибализмом. ого!
|
| |
IMA | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:28 | Сообщение # 4739 |
| Цитата Ладно ( ) Сообщение # 5081 согласна!
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 09:26 | Сообщение # 4740 |
| Эзотерика - это наука... Цитата shinnen ( ) Аргументы в пользу "механистичности" изложения истинного знания: дабы не вводить в заблуждение пытливые умы, направляя их по ложному пути, и порождать двусмысленность в трактовке. А меня умиляет , когда форумчане протестуют против "механического изложения". Потому что это не "механическое изложение", а научный стиль. (Можно подумать, что они никогда не брали в руки никакого учебника.)
И этот стиль обоснован тем, что современная эзотерика - это наука. Наука еще молодая, наука 21 века и наука со своими особенностями.
И главная особенность этой науки заключается в том, что каждый человек может стать в ней (или станет в будущем, но непременно) ученым-исследователем.
Потому что инструменты исследования заключены в самом человеке. Нужно только их освоить. А освоение и настройка производится методом повышения частоты вибрации. Чем выше частота вибрации, тем совершеннее инструменты для исследований и тем их больше.
Наш эзотерический опыт - это и есть наше исследование в области эзотерики. Это нужно осознать.
И если кто-то рассказывает о СВОЕМ опыте, не нужно это отрицать, а нужно проверить на собственном опыте.
Конечно сегодня полно тех, чьи рассказы недостоверны, а опыт выдуман, нафантазирован.
Но для этого существует распознавание, которое в свою очередь тоже может стать предметом исследования. И для этого существуют такие инструменты, как чувство сердца и чувствознание. Нужно их осваивать. А их освоение - это тоже исследовательский эзотерический опыт. ... Что касается притчи, то это поучительный рассказ, то есть один из жанров художественного стиля. Поэтому там иносказания, аллегории и метафоры. Притча рассчитана на широкую аудиторию. Каждый человек вынесет из нее то понимание, которое доступно его сознанию, не зависимо от степени развития этого сознания. Какой смысл доступен человеку, такой он и найдет.
Эзотерика же, как наука, требует от человека расширенного сознания.
ПС. Поэтому расширяйте сознание - читайте "Живую Этику".
|
| |
|