Дата: Понедельник, 08.12.2014, 10:29 | Сообщение # 1595
Статус: Offline
Всем - ДОБРА!
10 болезней, передающихся духовным путём
1. Духовный фаст-фуд. Когда духовность смешивается с культурой, которая ценит скорость, многозадачность и получение немедленного удовлетворения, мы получаем духовный фаст-фуд. Он является результатом широко распространённой и вполне понятной фантазии о том, что освободиться от страданий можно легко и быстро. Однако нам должно быть совершенно ясно: духовной трансформации нельзя добиться наскоком.
2. Искусственная духовность. Искусственная духовность проявляется в том, что человек разговаривает, одевается и поступает так, как он себе представляет, это делал бы духовный человек. Это такой вариант имитации, примерно как ткань с рисунком под леопарда имитирует подлинный рисунок меха леопарда.
3. Запутанная мотивация. Хотя наше стремление к росту всегда подлинное и чистое, оно часто смешивается с более низкими мотивами, включая желание быть любимым, желание принадлежности, желание заполнить внутреннюю пустоту, убеждение, что духовный путь устранит наши страдания, и духовные амбиции – желание быть особенным, лучшим, «единственным в своём роде».
4. Отождествление с духовным опытом. В этом случае эго отождествляется с духовным опытом и присваивает его себе. Мы начинаем верить, что мы воплощаем тот инсайт, который нас когда-то посетил. В большинстве случаев, эта болезнь не затягивается. Но в людях, которые считают себя просветлёнными и/или становятся духовными учителями, она задерживается надолго.
5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся непроницаемыми, наш духовный рост останавливается – и всё это во имя духовности.
6. Массовое производство духовных учителей. Существует несколько широко разрекламированных духовных традиций, которые постоянно производят людей, которые считают себя просветлёнными или мастерами, что на самом деле совсем не так. Это некий духовный конвейер: здесь немного сияния, здесь добавим инсайт, и – о-па! – ты просветлен и готов просветлять окружающих в таком же стиле. Проблема не в том, как учат этих учителей, проблема в том, что они представляются духовными мастерами.
7. Духовная гордыня. Духовная гордыня возникает, когда практик после многолетних напряжённых усилий действительно достигает определённого уровня мудрости, и использует это достижение, чтобы оправдать отсутствие дальнейшей практики. Ощущение «духовного превосходства» - ещё один симптом этой болезни, передающейся духовным путём. Он проявляется как тонкое ощущение, что «я лучше и мудрее остальных, я выше их, потому что я иду по духовному пути».
8. Коллективное сознание. Его ещё также называют групповым мышлением, психологией культа, или болезнью ашрамов. Это коварный , очень похожий многими своими элементами на традиционную созависимость. Участники духовной группы заключают между собой тонкое и неосознанное соглашение, относительно того, как правильно думать, говорить, одеваться и действовать. Личности и группы, инфицированные «коллективным сознанием» отвергают других личностей, ценности и обстоятельства, которые не соответствуют их неписанным правилам.
9. Комплекс избранного. К сожалению, комплекс избранного относится не только к евреям. Это убеждение, что «наша группа более духовно развита, сильна и просветлена, или, проще говоря, лучше всех остальных групп». Существует очень важное различие между пониманием, что человек нашёл правильный для себя путь, учителя или сообщество и ощущением, что он нашёл Того Единственного.
10. Смертельный «Я добрался». Эта болезнь чрезвычайно опасна, поскольку может быть смертельна для нашей духовной эволюции. Это убеждение, что «я достиг» цели духовного пути. Как только оно застывает в нашей психике, наш духовный прогресс заканчивается. Как только мы начинаем верить, что достигли конца пути, дальнейший рост прекращается.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 09:58 | Сообщение # 1597
Срезонировало.
"Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне – «Нет». Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.
Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец то ты понял о чем надо просить".
Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ и Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам." Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:54 | Сообщение # 1602
ЦитатаIMA ()
ха, мне тоже нравится этот стих. Я уже несколько раз размещала его на этом форуме в разных темах.
Правда?! Жаль, что я не видела, я бы его ещё раньше к себе перетащила Но, как говорится, каждому овощу - свой фрукт . Хорошо, что я на него наткнулась хотя бы сейчас... Проникло.
ЦитатаIMA ()
ну а у нас и подавно. Климат возвращается?
Не знааю ! Но колбасит нас, Землю, "не по-детски".
Сегодня ночью, вообще, думала, что у нас землетряс мелкий был (проснулась, кстати, от какого-то грохота, раската "грома" на улице, но никаких грузовозов или ещё каких источников не увидела - всё было спокойно, никакого движения): встала, а меня так стало кружить вокруг своей оси, не было устойчивости. При этом, не было никаких болей, самочувствие вполне себе удовлетворительное. Прошла шагов 5 - всё так же. Потом вроде бы "гироскоп" внутренний нормализовался. И вот что это было - до сих пор в недоумении... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:17 | Сообщение # 1603
Dina, 16 числа обещали начало трех темных дней У нас наверное, тоже все уже заранее началось. В сон клонит постоянно. И сон сбился. Ощущение -не здесь, не там...
Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:25 | Сообщение # 1604
ЦитатаIMA ()
В сон клонит постоянно. И сон сбился. Ощущение -не здесь, не там...
IMA, аналогично. Энергии мощные идут, физика не всегда справляется, а во сне, наверное, процессы адаптации идут лучше и активнее...
ЦитатаIMA ()
Dina, 16 числа обещали начало трех темных дней
Ну, не знаю, будет-не будет, что-то другое будет - не столь уже и важно: главное, быть в осознанности и в случае чего помогать несведущим ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 09.12.2014, 18:21 | Сообщение # 1605
ЦитатаIMA ()
В сон клонит постоянно. И сон сбился.
Да, со сном странности..Спать хочется постоянно, но почему-то спать могу днём только Недавно практически 12 часов проспала, а спать всё хотелось И днём как-то лучше спится, чем ночью
ЦитатаDina ()
Сегодня ночью,
А сегодня ночью и вовсе...уснуть так и не удалось, а в 8 утра уже на работу встала собираться Причём, накануне днём тоже только урывками спала, по несколько часов... Сейчас снова спать хочу, весь день, вернее, хочу)) Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите