О снах Когда человеческое тело спит, душа не спит и находится в Тонком мире. И от вас зависит то, чем вы будете там заниматься: кто-то настолько не хочет ничего делать, что даже сам он (его душа) во сне бездействует (ничего не чувствует, ничего не делает) не делает ничего полезного. Для других же сон - это продолжение труда в другом состоянии, в другом мире, и находясь во сне он просто продолжает свой труд. Всё решают ваши устремления перед сном!
(продолжение следует)
Сообщение отредактировал Aloha - Вторник, 14.06.2016, 00:36
Дата: Понедельник, 20.06.2016, 19:10 | Сообщение # 78
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Вы увидели в себе какой-то недостаток и осознали вредность его для себя и для окружающих? Хотите выработать положительное качество? Тогда этот пост для вас.
Я недавно получил опыт (как только совершил ошибку, естественно) в “прокачивании” своих недостатков до достатков. Моей ошибкой были попытки ПОДАВИТЬ свои плохие качества: самость, саможаление. Никогда не пытайтесь ПОДАВИТЬ свои недостатки и их проявления! Даже не надейтесь, что у вас (или кого-нибудь ещё) получится стать лучше таким образом! И самое плохое, что можно сделать – не признать их наличие в себе, проще говоря – забить!
Что делать? Сначала необходимо увидеть и признать этот недостаток! Сказать да, у меня есть такой-то недостаток. Это уже 40% успеха. Для этого нужно, как только недостаток себя явил, посмотреть на него внутренним зрением (не пугайтесь этого термина, надо просто направить на недостаток своё внимание). Через некоторое время вы почувствуете, что готовы проявить противоположное качество.
Например, вы испугались. Вы фиксируете свой испуг. Каким-то внутренним зрением смотрите, оцениваете испуг, признаёте, что он у вас есть, что вы боитесь, что вы, возможно, недостаточно мужественны (если вы испугались, то у этого явления должна быть внутренняя причина и если она не изжита, то следствие неизбежно). Через некоторое время после рассматривания недостатка, вы заметите, что вам стало возможным проявить противоположное качество – мужество.
Поверьте, несмотря на обилие слов проделать данную работу очень просто и по силам каждому. Ну, и самое полезное этого поста: если ПОДАВЛЯТЬ свои желания, то они разгораются до таких величин, что приводят к вашему страданию (очень хорошо прочувствовал на своей шкуре). Это, однако, не означает, что их надо безоговорочно удовлетворять или не удовлетворять! Это означает, что надо недостатки заменять на противоположные качества. Я здесь описал один мне известный способ, как это сделать. Если что – спрашивайте.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 20.06.2016, 21:00
При каждой болезни можно применять мысленное лечение или облегчение. Но такая мысль должна выталкивать болезнь из организма со всею силою без колебаний и без промежутков. Но если подобная мощь невозможна, то лучше вообще о болезни не думать и предоставить низшему манасу вести внутреннюю борьбу. Самое вредное мысленное шатание и представление победы болезни. Лучше, в таком случае, отвлечь внимание больного от его состояния. Когда люди заговаривают о гибельном исходе болезни, они сами приближают его. Самая несложная болезнь может принять размеры опасные при питании мысленном. Следует наблюсти в больницах, как влияют мысли на процесс болезни. Даже заживление ран зависит от психической энергии. Приходим опять к тому же Огню, порождаемому мыслью. Все лечения лучами, тепловым воздействием, световыми применениями являются теми же огненными воздействиями, которые слабы по сравнению с мощью мысли. Потому самый жизненный совет - развивайте мысль огненную.
Ласточка, знаешь, даже если страх может дать что-то хорошее, то я уверен, что хорошие возможные последствия страха можно спокойно получить не боясь, а наработав определённые качества.
Страх не полезен, ибо мешает развитию. Из-за страха тушится огонь сердца. Страх как бы привлекает то, чего человек боится.
Также я прочёл, что страх делает человека беспомощным против того, чего человек боится.
Есть интересное выражение: страх плавит ступени лестницы восхождения ... или как-то так.
После долгого пребывания в страхе, чувствуешь очень странно в районе чакры Муладхары. Чувство описать сложно, но определённо это плохое ощущение.
И недавно я нашёл метод как побороть страх:
Казните страхами собственный астрал, если он страх уявляет. Казните и мучайте его представлениями еще больших ужасов, пока он не поймет, что нет ничего страшнее страха. Нагромождайте страхи один на другой, пока сердце не увидит бессмысленность боязни. Через страх придется пройти, и именно через то, чего человек боится больше всего. Нет ничего на свете страшнее страха. Но через то, через что надлежит пройти, пройти придется. Не лучше ли пройти через это, сохранив достоинство духа? Унизителен страх, ибо отрицает самое высшее, что есть в человеке. Страх магнетичен, ибо привлекает к осуществлению именно то, чего человек боится. Страх есть тушитель огней. Где же уверенность в Учителе, если страх в сердце гнездится? Страх самый сильный огнетушитель. Несовместимы страх и достоинство духа. Ехидну страха надо убить. Не имеет значения то, что пугает человека. Способность, или свойство астрала пугаться, или вибрировать на волне страха указывает на угнездившуюся язву духа. Надо дать себе ясный отчет в недостатке своем. Никакие самооправдания и самообман не скроют серые эманации страха. Под воздействием страха сердце становится подобным сморщенному плоду, и делается человек аурой своей беззащитным как раз против того, чего он боится. Заградительная сеть поникает. Гордый человек, бессмертный дух, владыка и царь природы, которому дана власть над всякою плотию, стоит, дрожа как осиновый лист, подобный ощипанной курице, серо-пепельносиний. Безобразен страх. Лучше погибнуть, чем быть трусом. Смотрите, как люди презирают трусов. Они инстинктивно чувствуют, что происходит нечто очень некрасивое и неубедительное. Осторожность, осмотрительность, зоркость не есть страх. Страх есть пепельно-серое состояние сердца, утерявшего свои светлые излучения. Страх есть предание себя тьме и власти ее. Страх властно скачет на многих спинах, крепко их оседлав. Друзья, в сердце свое смотрите, не подвержено ли оно страху. Даже подвижники подвергались страхованиям, ибо бесстрашие есть качество духа, без которого дальше известной ступени не пройти. С причиной, вызывающей это чувство, надо бороться не вовне, но внутри, ибо корень страха в астрале." Грани Агни Йоги §65. 1955 г. Фев. 3.
Когда мне удалось применить этот метод, когда я запугал себя всяческими страхами, я осознал, насколько эти страхи смешны, после чего почувствовал всплеск в районе чакры Манипуры, после чего страх мгновенно исчез.
Сообщение отредактировал Aloha - Суббота, 10.09.2016, 22:23
Как раз наоборот - Страх указывает человеку на То , Чего он боится.
ЦитатаAloha ()
Также я прочёл, что страх делает человека беспомощным против того, чего человек боится.
Наоборот - Страх помогает преодолевать То , Чего боится человек.
Вопрос только в Том , на Чьей стороне Ты.
ЦитатаAloha ()
Даже подвижники подвергались страхованиям,
Хм...вроде тогда ещё Росгосстраха ещё не было..... Как-то знакомая , работающая в данной структуре - спросила про моё отношение к Страхованию. Ответ мой её задел сильно- страхование - капсулирование страха в человеке , утаивание страха.Страховщики - вредят человеку. Свет Там , Где Тьма.
Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:39 | Сообщение # 86
ЦитатаRaytamoon ()
Страх как бы привлекает то, чего человек боится. Как раз наоборот - Страх указывает человеку на То , Чего он боится.
Нет причины ставить слово наоборот: страх может и указывает, но боящийся человек притягивает то явление, которое он боится.
ЦитатаRaytamoon ()
Наоборот - Страх помогает преодолевать То , Чего боится человек.
Опыт говорит иначе. Когда человек боится он зацикливается на том, чего он боится, в следствие чего, пока человек боится, хуже приходят идеи для решения проблемы. От страха могут даже колени в прямом смысле подкашиваться из-за того, что они от испуга обессилили. С этим приходилось встречаться, ибо занимался карате и участвовал в спарингах. Перед началом боя очень страшно. Этот страх надо преодолеть, если хочешь победить. И пока ты не выкинешь из головы пугающую мысль, она будет тебя контролировать и не даст тебе сделать то, что нужно.
ЦитатаRaytamoon ()
Даже подвижники подвергались страхованиям, Хм...вроде тогда ещё Росгосстраха ещё не было..... Как-то знакомая , работающая в данной структуре - спросила про моё отношение к Страхованию. Ответ мой её задел сильно- страхование - капсулирование страха в человеке , утаивание страха.Страховщики - вредят человеку.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 12.09.2016, 22:40
Я не жонглирую словами - это мой опыт , отношение , позиция, восприятие.....
ЦитатаAloha ()
страх может и указывает, но боящийся человек притягивает то явление, которое он боится.
Смотри внимательно за порядком своих слов, ты пишешь сперва...б о я щ и й с я человек...т.е. человек уже испытывает страх...вот в это время и необходимо начать взаимодействовать со страхом...ведь Это внутри тебя , часть тебя - а не что -то эфемерное, отдалённое....ты не можешь притянуть больше , чем есть в тебе- это очень субъективные вещи , которые формируются в нашем восприятии....мы в себя вмещаем столько Света - сколько можем Сегодня , Сейчас исходя из нашей частоты , вмещения Бога и т.п.....Мы допускаем Притяжение к каким-то отрицательным моментам- но ведь это актуально и к положительным моментам....Добро притягивает Добро - ведь мало кто в этом имеет сомнение....
Так вот - мы же не можем завалиться так Добром , что нас расплющит в сверкающую амёбу размером с Солнце....
Почему же нас может раздавить горе к примеру....наверное мы позволяем Этому происходить.....Сами....
Как Сами позволяем Страху задавить Нас, порой усиливая Его.....я пять лет с утра рано просыпался в холодном поту - тело и всё существо бешенно колотило от Страха...пять лет каждое утро - от получаса до часа уходило на то , что собственный Страх растворял - Любовью - взращивая в Себе Любовь.....
Теперь -то я понимаю - что Страх мой тогда помог мне очень сильно, помог преодолеть себя же....
И я Сейчас наполняюсь Любовью и Благодарностью к Себе - и к своему Страху Тоже....я его сейчас притяну к Себе - из Прошлого ...Сейчас я могу себе позволить Это Сделать.....и я Его уже чувствую , как часть Себя.....я Его баюкаю как Дитя...это мой маленький Ребёнок , зажатый , укутавшийся в кокон энергий ....
Хочу распеленать Его - тихонечко направляю Сердечное Дыхание в Его Лоно.....словно много покрывал , как белесые бинты - снимаю слой за слоем...мягко , бережно, любя.....
Так же почти ранее я общался со своей Болью , но там конечно было немного по - другому , но суть одна - исцеление Любовью.....
Когда приступал к разматыванию слоёв Энергий Страха , я в принципе уже видел что там внутри...но важно ощутить , вместить , принять Это....
Словно большое Облако Любви расширяется из моего сердечного пространства , моего Существа - оно проходит через Все Времена , словно ласковым Солнцем , словно летним свежим очищающим Дождём , словно Северным Сиянием с Радугой совместно ....Всё Это - Я....
С сегодняшнего Момента накрываю Спокойствием Всего Меня....во Все Времена....проникаю в каждый уголочек Проживаний - вижу и чувствую Это....слёзы Радости капают в тишине комнаты , только слышу звук клавишей , которые выводят этот текст....
Но так Всё незримо Присутствует во Всём Этом....
Так что же Страх.....
Это Любовь , завёрнутая в кокон...как и Смерть....
Распеленайте свой Страх....примите собственное Сияние Любви....- это очень волшебно...прожить эти мгновения , пройти через Это, вместить Себя.....
Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Суббота, 17.09.2016, 06:40
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 23:17 | Сообщение # 88
ЦитатаRaytamoon ()
Цитата Aloha () страх может и указывает, но боящийся человек притягивает то явление, которое он боится.
Смотри внимательно за порядком своих слов, ты пишешь сперва...б о я щ и й с я человек...т.е. человек уже испытывает страх...вот в это время и необходимо начать взаимодействовать со страхом...ведь Это внутри тебя , часть тебя - а не что -то эфемерное, отдалённое....ты не можешь притянуть больше , чем есть в тебе- это очень субъективные вещи , которые формируются в нашем восприятии....мы в себя вмещаем столько Света - сколько можем Сегодня , Сейчас исходя из нашей частоты , вмещения Бога и т.п.....Мы допускаем Притяжение к каким-то отрицательным моментам- но ведь это актуально и к положительным моментам....Добро притягивает Добро - ведь мало кто в этом имеет сомнение....
Так вот - мы же не можем завалиться так Добром , что нас расплющит в сверкающую амёбу размером с Солнце....
Ты меня немного не так услышал. Я говорил, что страх притягивает явление, а не энергию. То есть, когда ты боишься, например, что сегодня босс тебя отчитает, то этот страх строит ситуацию, которую ты боишься.
На счёт энергии, я верю, что подобное притягивается к подобному. А у человека есть некоторое энергетическое состояние. Это энергетическое состояние и состояние человека в обыденном смысле взаимосвязаны. И человек, который радуется, находится в состоянии радости притягивает энергии и мысли радости. Очевидно, что человеку который счастлив не придёт мысль сделать плохо соседу. А человеку в горе не придёт мысль устроить вечеринку. То есть по крайней мере, мысли соответствуют состоянию или притягиваются состоянием. Почему бы так и энергии не поступить?
ЦитатаRaytamoon ()
Так что же Страх.....Это Любовь , завёрнутая в кокон
Не согласен страх и любовь не совместимы. Разве можно представить трусливую любовь? Я не могу представить себе истинную любовь и страх в одном флаконе.
Там где страх - там нет любви.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 19.09.2016, 01:34
Дата: Понедельник, 19.09.2016, 07:27 | Сообщение # 90
но ведь в Мире , где мы живём - есть и Любовь , есть и Боль , есть и Страх...для какого-то Существа - наш Мир - очень маленький флакон.... Свет Там , Где Тьма.