Дата: Понедельник, 01.09.2014, 16:49 | Сообщение # 2724
Статус: Offline
ЦитатаИшаваю ()
Великий и Ужасный happy ... ...и Прекрасный Кашива (柏大輔) ... твоё безумное пианино подарило мне море эмоций и километры дорог happy
Необычно так...
Я сколько пыталась прослушать на твоей страничке раньше: ни одна кнопка воспроизведения не срабатывала... Интеренет обрывался... А сегодня: все три песни...
Причем я пока не могу понять: это что? Это моё или нет? Чего там больше: то что меня освобождает или разрушает?
Но цепляет... Красиво... Феерично... И необычно...
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 18:48 | Сообщение # 2727
Карл Саган: Бледная синяя точка (Pale Blue Dot)
14 февраля 1990 года НАСА отправило зонду Вояджер-1, к тому моменту завершившему свою основную миссию, команду сделать фотографии планет солнечной системы. Одна из фотографий — фотография Земли — представляла собой изображение «бледной голубой точки». В своей книге Саган указывает расстояние, с которого была сделана фотография, в 5,9 млрд км., по данным же сайта НАСА это расстояние составляло «свыше 6,4 миллиардов километров». Изображение Земли на фотографии занимает меньше одного пиксела, точнее, по данным НАСА, всего 0,12 пиксела.
Саган пишет: «Хотя почти все мы знаем, что Земля — это шар, на котором нас каким-то образом удерживает сила тяготения, осознание этого пришло к нам лишь со знаменитой фотографией Земли, сделанной астронавтами Аполлона-17 во время последнего полёта человека к Луне». Помня о значимости той фотографии, Саган настоял на том, чтобы Вояджер сделал снимок Земли с окраины Солнечной системы. Зонд также сфотографировал Венеру, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, составив таким образом своеобразный портрет Солнечной системы. Специалисты НАСА собрали 60 фотографий Вояджера в мозаику, получившую название Family Portrait (букв. «Семейный портрет»).
Во вступительной речи от 11 мая 1996 Карл Саган (Carl Sagan) поделился своими мыслями об истинном значении этой фотографии:
« Нам удалось сделать снимок [из открытого космоса], и, если вглядеться в него, можно увидеть точку. Это она. Это наш дом. Это мы. Здесь все, кого вы знаете, все, кого любите, все, о ком вы когда-либо слышали, всякий человек, когда-либо рождённый, жил здесь. Здесь все наши радости и несчастья, тысячи истинных вероучений, идеологий и экономических доктрин. Всякий охотник и собиратель, всякий герой и трус, всякий основатель и разрушитель цивилизаций, всякий монарх и простолюдин, все юные влюблённые, все дети, полные надежд, все матери и отцы, каждый изобретатель и исследователь, каждый духовный наставник, каждый продажный политик, каждая суперзвезда, каждое высокопоставленное лицо, каждый святой и каждый грешник из рода человеческого жил здесь — на этой пылинке, повисшей в лучах солнечного света.
Земля — лишь мизерная часть необъятного космического пространства. Вспомните о реках крови, пролитых бесчисленными полководцами и императорами для того, чтобы с триумфом на какие-то мгновения покорить малую часть этой точки. Вспомните о жестокостях, чинимых обитателями одной части точки над обитателями другой её части. Как сложно им достичь понимания, как легко они убивают друг друга, как кипит их ненависть. Наши принципы, наша убёжденность в собственной значимости, вера в то, что мы играем какую-то исключительную роль во вселенной — всё это затмевает бледная точка на фотографии.
Наша планета — одинокая песчинка, окутанная бесконечной тьмой космоса. Из этой тьмы — из этой бесконечности — нам неоткуда ждать помощи, некому спасти нас от самих себя. Сделать это должны мы сами. Кто-то сказал, что астрономия учит смирению — а я добавлю, что она воспитывает характер. Я считаю, что это изображение нашего крошечного мирка единственно верно показывает, как опасно человеческое тщеславие. Эта фотография подчёркивает, как важно научиться относиться друг к другу с добром и состраданием, как необходимо оберегать и заботиться об этой бледной голубой точке — единственном доме, который у нас есть". вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 18:56 | Сообщение # 2728
В 70-х годах Марина Абрамович провела эксперимент: она неподвижно встала в одном из выставочных центров и разложила перед собой огромное количество разнообразных предметов от молотка с пистолетом до акварельных красок. При этом людям разрешалось взять любой из этих предметов и делать с Мариной то, что им захочется. Поначалу люди стеснялись, но потом делали и даже хохотали при этом. Они раздели ее, разрисовали и порезали.
«Я хотела показать одну вещь: это просто удивительно, насколько быстро человек может вернуться в дикое пещерное состояние, если ему это позволить». – Марина Абрамович.
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 19:04 | Сообщение # 2729
Габриэль Гарсиа Маркес.Прощальное письмо Дата рождения. 06.03.1927. Дата смерти. 17.04.2014.
Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами - это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым! Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу. Боже мой, если бы у меня было еще немного времени, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал, читая стихи Бенедет-ти, и песнь Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков. Боже мой, если бы у меня было немного жизни... Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что люблю их, я бы жил в любви с любовью. Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить! Ребенку я дал бы крылья и сам научил бы его летать. Стариков я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Я ведь тоже многому научился у вас, люди. Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске. Я понял, что, когда новорожденный впервые хватает отцовский палец крошечным кулачком, он хватает его навсегда. Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я умираю.
Пожелание Маркеса, которые он подарил миру:
"Люби так, как будто тебя никогда не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. Танцуй так, как будто тебя никто не видит. Пой так, как будто тебя никто не слышит. Живи так, как будто живешь в раю.." вселенское управление волшебной энергетикой