Дата: Пятница, 14.08.2015, 16:14 | Сообщение # 3454
Статус: Offline
ЦитатаЯсуня ()
И много их развелось?
не переживай, на меня хватит ...чтобы ты лучше понимала влияние Муз на творчество, а не подменяла по тихому на "кумира", вот тебе стих, который я когда-то знал наизусть (нравился ) :
Н.С. Гумилёв Отравленный
«Ты совсем, ты совсем снеговая, Как ты странно и страшно бледна! Почему ты дрожишь, подавая Мне стакан золотого вина?»
Отвернулась печальной и гибкой… Что я знаю, то знаю давно, Но я выпью и выпью с улыбкой Всё налитое ею вино.
А потом, когда свечи потушат, И кошмары придут на постель, Те кошмары, что медленно душат, Я смертельный почувствую хмель…
И приду к ней, скажу: «Дорогая, Видел я удивительный сон, Ах, мне снилась равнина без края И совсем золотой небосклон.
Знай, я больше не буду жестоким, Будь счастливой, с кем хочешь, хоть с ним, Я уеду, далёким, далёким, Я не буду печальным и злым.
Мне из рая, прохладного рая, Видны белые отсветы дня… И мне сладко — не плачь, дорогая, — Знать, что ты отравила меня».
Из сборника «Чужое небо». Опубл.: «Новая жизнь». 1912, январь ____ Нельзя по настоящему переболеть (найти лекарство) не будучи ужаленным или отравленным... Муза это как катализатор...её воздействие запускает реакцию..может можно и без этого, но не уверен..в том или ином виде эта Реакция существует всегда вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Пятница, 14.08.2015, 18:52 | Сообщение # 3455
Вах!
Но... а ладно! в конце концов я же не поэт. У вас, у поэтов-романтиков, вполне возможно организм функционирует по-другому, не так как у нас, рядовых программистов-математиков. У нас муз нет, если нас кто и вдохновляет на создание какого-то шедевра, то это либо начальство, либо желание показать фигу конкуренту. Ни то ни другое романтикой и высокими трепетными чувствами не пахнет. Так что не буду приставать к тебе с разбором разницы отношения к кумиру и к музе, по причине слабого знакомства с последней.
Дата: Суббота, 15.08.2015, 20:24 | Сообщение # 3456
ЦитатаИшаваю ()
Муза это как катализатор...
Да. Потому что свадхистана и вишудха находятся на одном энергокольце. Усиление потока энергии на свадхистане автоматически активизирует вишудху, которая отвечает за творчество, и так же усиливает ее энергопоток.
А если подключается еще и анахата, то тогда и получается высокое творчество мастера.
Творческих удач тебе, Ишаваю! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 13:08 | Сообщение # 3457
ЦитатаЯсуня ()
Сообщение # 3573
Вах! ну-ну ну-ну
на меня работало достаточно много программистов чтобы я точно знал что эти люди по части страстей не чуть не уступают всем другим специалистам
ЦитатаЛадно ()
Усиления потока на свадхистане
ну да...но не у меня...кое чем от классического художника я отличаюсь, например знанием этики в том числе и межполовой поэтому я не влюблён в муз, личных отношений или половых с ними не жажду, короче "не рефлексирую по поводу чего либо в наших воображаемых отношениях" я не буду отрицать влияния всего комплекса впечатлений от муз, но не более...там всё очень целомудренно на самом деле вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 12:33 | Сообщение # 3458
Ишаваю, ты здесь затронул интересную тему - тему накопления и расхода энергии человеком. Респект.
Действительно, энергию, накопленную на свадхистане, можно использовать, расходовать, по-разному.
Можно спустить ее с астрального плана на эфирный (ощущения) и далее - на физический (работа мышц), понизив частоту до диапазона муладхары. В итоге энергия свадхистаны будет потрачена на секс (с реальным или воображаемым партнером).
А можно трансформировать энергию свадхистаны, подняв частоту энергии до диапазона вишудхи. И потратить ее на создание творческого произведения.
Так вот, муза и является , как ты верно заметил, тем самым катализатором как для процесса накопления, так и для процесса трансформации. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 13:21 | Сообщение # 3459
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 3576
ох, Ладно, а что первично по твойму в человеке как источнике и объекте процессов: то что формулирует посыл или то что его обсуживает..ну или спросим так: бытие формирует сознание или сознание бытие? или например спросим так: что первично, определение или логика? сложно да?! можно было бы сказать что мы выбирает разные основания для собственного восприятия, расставляя приоритеты смыслов по тяготению собственной природы здесь в проявлении...при этом мы редко задумываемся что вольны и способны на самоформатирование, а не приварены и заклинены ломом к знакам зодиака, характерам и убеждениям... вот ты уверена что каждый может осознавать в рамках той модели, которая ему определена, но моя мысль заканчивалась бы на слове "осознавать", и инструменты для развития это не отрицает вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 19:31 | Сообщение # 3460
ЦитатаЛадно ()
я предложила к рассмотрению лишь одну, конкретную, часть цикличного процесса.
давай на этом и остановимся..понимаешь, если люди которые не хотят смотреть на свои кишки когда едят...или представлять как поршни толкают вал когда машина едет...они выбирают наслаждение едой и дорогой...я всем этим уже интересовался и упрощал и собирал себя концептуально заново вообще забыв слово "чакры"..всё это было и будет...сейчас время иных явлений для меня вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Пятница, 21.08.2015, 20:42 | Сообщение # 3464
ЦитатаЛадно ()
Ишаваю, не открывается видео.
значит тебе пора обновлять adobe flash player если компьютер стацинарный или поискать причину не открытия youtube в поисковике...или тебя берегут от себя вселенское управление волшебной энергетикой