Блог рмнвми
| |
Миша | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня в жизни интересный период. Закончился большой жизненный этап, связанный с воспитанием детей. Появилась возможность обратить больше внимания на себя, на свои интересы и стремления. Активнее заняться познанием и развитием.
В этой теме я планирую сохранять кусочки своей реальности, которые считаю важными и полезными. Кусочки, которые поняты и подтверждены моим собственным опытом. Раньше такой потребности не было. Теперь появилась. Дай бог, кому-то поможет.
Моё сознание меняется. Это видно не только мне. Это видят окружающие.
Выход из Дуальности. Растворение Эго. Просветление. или Выход из Дуальности? Растворение Эго? Просветление?
Сообщение отредактировал Миша - Воскресенье, 16.07.2023, 08:59 |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 15.02.2014, 09:15 | Сообщение # 196 |
| Цитата Ладно ( ) Чем больше человек знает о том, как устроен мир, тем больше мотивация для самовоспитания. 4. Зачем это надо? Я не шибко силён в эзотерике, но всё же попробую изъясниться понятным тебе языком поднятия вибраций. Я не рассматриваю вибрационную лестницу развития человека как отрезок или вектор, направленный от материального (тело) к духовному (атман). В моём понимании лестница повышения вибраций скорее кольцо или спираль и ещё какая-то иная связанная структура. И я не стремлюсь вырваться из материального и выйти в духовное. Я иду к слиянию духа и материи, соединению энергий атмана с клетками тела. К привнесению высоких вибраций в 3Д мир не только через сознание и действия, но и через тело, то есть непосредственно в материю.
Любовь (БЛ), она ведь может и должна проявляться не только в чувствах и мыслях, но и в теле? Манипура связана с вишудхой, свадхистана с аджной, а муладхара с сахасрарой - когда эти связи активируются, происходит появление в уме мудрости, в эмоциях чувств, а в теле энергии духа, а человек получает Интерес, Радость и Силу.
В моей картине мира нет противопоставления материального духовному. Может быть именно для этого жизнь выпихнула меня из дуальности (дуальностей сознания)? В моём сознании уже произошло слияние\интеграция\гармонизация противоположностей ума, а сейчас идёт слияние\интеграция\гармонизация на уровне физики.
Понимаю, что звучат подобные заявления весьма неоднозначно. Но я и не настаиваю, что вижу всю картину происходящего со мной. Несомненно, процесс идёт скорее "втёмную" от меня, а я всего лишь пытаюсь его понять и осознать. В этом процессе я иду за своим Интересом и получаю от этого Радость. Верность моего пути (или отрезка пути) подтверждает моя бытовая жизнь - то есть здоровье физического тела, здоровье сознания, здоровье отношений и их позитивная динамика.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Суббота, 15.02.2014, 18:31 |
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:32 | Сообщение # 197 |
| Цитата rmnvmi ( ) К привнесению высоких вибраций в 3Д мир не только через сознание и действия, но и через тело, то есть непосредственно в материю. А-а-а... Это типа - о, спина зачесалась, видимо дух прилетел. " привнесению высоких вибраций в 3Д мир" ... Зд мир - это и есть уже воплощение духа в материю. Что ты хочешь сюда еще привнести, помимо того, что привнес творец? Когда мы наблюдаем физический мир, наше внимание в 3д, когда мы наблюдаем ощущения - наше внимание в эфирном слое сознания, когда мы наблюдаем свои чувства и их движение, наше внимание в астральном слое сознания... и так далее. И только когда наше внимание в слое сознания духа - ВЯ, только тогда мы наблюдаем движения духа. А гоняясь за эфирными ощущениями, никакой работы с духом не происходит. Где дух, а где эфир! Цитата rmnvmi ( ) Вполне возможно, что это такая извращённая любовь к телу... Ну так бы сразу и сказал. А то дух да дух.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Миша | Дата: Суббота, 15.02.2014, 18:23 | Сообщение # 198 |
| Цитата Ладно ( ) А-а-а... Это типа - о, спина зачесалась, видимо дух прилетел. да, ты очень тонко всё подметила!
Цитата Ладно ( ) Зд мир - это и есть уже воплощение духа в материю. Это только одна из концепций. Есть и другие, не менее эзотерические
Цитата Ладно ( ) Что ты хочешь сюда еще привнести, помимо того, что привнес творец? Я ни чего не хочу ни куда привносить. Я всего лишь описываю что со мной происходит и как я это понимаю. В моём понимании, я даю возможность духу соединиться с телом. А кто этого хочет - я не знаю. Наверное ВЯ. В данном случае я плыву по течению.
Цитата Ладно ( ) А гоняясь за эфирными ощущениями, никакой работы с духом не происходит. Где дух, а где эфир! Тело человека очень совершенное создание. И оно является таковым вне зависимости от наличия или отсутствия в нём нашего сознания. Поэтому ссылки на внимание здесь неуместны.
Многие возможности тела скрыты от нас. И отрицая в нём что-то, какие-то взаимосвязи, мы закрываем для себя путь к каким-то способностям. Путь отрицания - тупик, а не развитие. Как-то так...
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:18 | Сообщение # 199 |
| Цитата rmnvmi ( ) я даю возможность духу соединиться с телом. Как это? Расскажи, если не секрет. Цитата rmnvmi ( ) Многие возможности тела скрыты от нас. Возможности тела у конкретного человека не скрыты. Какие возможности в конкретный момент жизни есть, такие и раскрыты.
Другое дело, что они, способности, напрямую зависят от развития Духа у конкретного человека. Но Дух не развивается наблюдением за эфирными энергиями в теле или игрой с этими энергиями. (Я тебе об этом уже третий раз пишу. И скоро мне уже надоест писать незрячему. )
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:02 | Сообщение # 200 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата rmnvmi () я даю возможность духу соединиться с телом.
Как это? Если тебе действительно это интересно, то читай здесь http://www.kluev.ru/ . Это связано с интегральной йогой Шри Ауробиндо. Если сформулировать кратко и примерно - путь открытия себя своему ВЯ посредством остановки мыслемашины.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:08 | Сообщение # 201 |
| Цитата rmnvmi ( ) путь открытия себя своему ВЯ посредством остановки мыслемашины. "Открытие себя своему ВЯ" поисходит путем открытия канала анахаты. Вот после этого, остановив мыслемашину, человек обретает мудрость. А просто так остановить мыслемашину - это просто остаться без мозгов и без мудрости.
Все, больше я на эту тему не ведусь. Как делаешь, так и молодец. Как говорил великий комбинатор, "Шура, пилите гири, они золотые".
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:31 | Сообщение # 202 |
| Цитата Ладно ( ) Все, больше я на эту тему не ведусь. Как делаешь, так и молодец. Как говорил великий комбинатор, "Шура, пилите гири, они золотые". Вот чудак-человек! Я хоть слово против тебе сказал? Конечно, через открытие канала анахаты. Кто-ж против то?
|
| |
Миша | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:34 | Сообщение # 203 |
| Вне дуальности. Цитата Ладно ( ) Сообщение # 2189 Цитата Ладно ( ) Сообщение # 2190 Цитата Ладно ( ) Сообщение # 2191 Очень хорошие и правильные вещи говорит Ладно - рекомендую каждому, кто идёт по пути сознательного развития, прочитать их. Там показана принципиальная разница между диким (тёмным) эгоизмом и развитой (светлой) Эго-личностью.
Здесь же я привожу эти сообщения, чтобы попытаться ответить на вопрос: А куда идти дальше? Что там, на следующем шаге - после светлой Эго-личности?.
Всё, что пишу здесь - моё частное мнение, основанное на прожитом опыте и описывающее то, что происходит со мной.
Осознанно жить по принципу "Пусть людям будет хорошо" я начал примерно в 15 лет, когда осознал себя "преданной собакой". Мне было проще чем многим другим придти к этому жизненному принципу, поскольку тёмного эгоизма во мне не было с детства, к тому же близкие сознательно прививали мне любовь к людям. И то, что пишет Ладно - полностью совпадает с моим жизненным опытом этого этапа пути.
Где-то лет в 30 я начал понимать, что понятие "хорошо" очень неоднозначно. Как говорится, "что русскому здорово - то немцу смерть". И что одновременно всем хорошо не бывает - у каждого своё "хорошо", зачастую не совпадающее ни с "хорошо" других, ни с моим пониманием "Пусть людям будет хорошо". Не говоря уже о том, что есть разные уровни "хорошо" - уровень человека, уровень семьи, уровень коллектива, уровень общества. И о том, что ...
В общем, что бы следовать принципу "Пусть людям будет хорошо", мне приходилось постоянно расширять и углублять понятие "хорошо". А со временем пришло осознание, что "хорошо" не есть синоним понятия "добро" - что "хорошо" включает в себя и хорошо и плохо и что оно ближе к понятию "польза". "Пусть другим будет польза".
А дальше были ещё осознания и ещё о осознания ...
_____________ продолжение далее
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 08.09.2014, 14:31 |
|
| |
Миша | Дата: Среда, 19.02.2014, 16:38 | Сообщение # 204 |
| Вне дуальности.
Цитата Ладно ( ) нужно мотивацию "Пусть мне будет хорошо" заменить на "Пусть людям будет хорошо" А куда идти дальше? Что там, на следующем шаге - после светлой Эго-личности?
Мотивация "Пусть людям будет хорошо" на порядок прогрессивнее мотивации "Пусть мне будет хорошо". Это просто следующая ступень развития личности!
Проблема же в том, что эти мотивации являются противостоящими друг-другу крайностями. И как любые крайности, они ведут нас в тупик. В тупик разделённости я-они, хорошо-плохо, правильно-неправильно и так далее. Несомненно, тупик светлой Эго-личности - хороший, прекрасный, человечный! Но всё же тупик.
Все люди разные, у них разные интересы и потребности - и естественно, что между людьми возникают несоответствия. Которые перерастают в разногласия, противоречия, противостояния, конфликты, вражду и войну, если подходить к этим несоответствиям только с одной стороны, а тем более находясь в крайности. Воины света - хороший пример из этой оперы.
Людям хорошо - мне плохо, мне хорошо - людям плохо, этим хорошо - тем плохо, тем хорошо - этим плохо, сегодня это хорошо - а завтра это плохо, сегодня это плохо - но хорошо завтра без сегодняшнего плохо никак невозможно...
Выход есть и он известен:
Цитата SERG070 ( ) Надо научится вставать НАД жизненными ситуациями и оценивать ВСЮ картину жизни Выйти из дуальности - это значит подняться над крайностями, принять их и перестать отождествлять себя только с одной из них. Полюса нужно соединить / гармонизировать и действовать выйдя за пределы мотиваций полюсов.
Цитата SERG070 ( ) Я просто выбрасываю в урну-без всякой мотивации. По причине отсутствия мотивационной мусорки в голове. При этом надо понимать, что перепрыгнуть этапы не получится - иначе человек без всякой мотивации НЕ будет выбрасывать в урну.
__________ продолжение http://light-team.ru/forum/40-936-120612-16-1397502660
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 08.02.2023, 20:54 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 19.02.2014, 17:29 | Сообщение # 205 |
| Цитата rmnvmi ( ) они ведут нас в тупик. 1.Ты попробовал и зашел в тупик? 2.Если, когда людям хорошо, тебе плохо, значит ты не дорос до такой мотивации.
3.А жить по принципу "и"-"и" ты не пробовал? Впрочем, после п.2 - это уже риторический вопрос. Выход их дуальности -это не тогда, когда смешаны добро и зло и человек не в состоянии их разделить. А когда человек никого не осуждает за зло. И в каждом зле видит будущее добро.
Если хочешь продолжать эту тему - давай конкретный пример из жизни, сегодняшний причем пример. А так можно 100 лет переливать из пустого в порожнее и играть в размышлизмы.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 19.02.2014, 17:57 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 19.02.2014, 19:53 | Сообщение # 206 |
| Цитата Ладно ( ) Выход их дуальности -это не тогда, когда смешаны добро и зло и человек не в состоянии их разделить. А когда человек никого не осуждает за зло. И в каждом зле видит будущее добро Только вот последнюю фразу я бы немного видоизменила. В каждом зле видит возможность проявить себя добром! Т.е. не отрицает её, как возможную, оставляя злу оставаться таким, какое оно есть, даже и без будущего вовсе..
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Миша | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:48 | Сообщение # 207 |
| Цитата Ладно ( ) давай конкретный пример из жизни, сегодняшний причем пример Хорошо. Возьмём свежий пример.
Цитата Ладно ( ) 1.Ты попробовал и зашел в тупик? 2.Если, когда людям хорошо, тебе плохо, значит ты не дорос до такой мотивации. 3.А жить по принципу "и"-"и" ты не пробовал? Впрочем, после п.2 - это уже риторический вопрос. На мой взгляд, данный пример нельзя назвать "добрым отношением к людям", а в частности ко мне. Пункт третий однозначно показывает, что эти вопросы не являются отвлечённым суждением и обращены именно ко мне. При этом второе предложение третьего пункта окончательно переводит это твоё высказывание в издёвку манипулятивного характера, вставленную чтобы "уколоть" меня. И ты этого добилась.
Поясни мне, Ладно, как этот пример вяжется с мотивацией "Пусть людям будет хорошо". Где здесь добро и есть ли здесь зло?
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 20.02.2014, 07:44 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 20.02.2014, 04:18 | Сообщение # 208 |
| Меня тут сегодня неэзотерический друг поставил в тупик вопросом своим, вполне эзотерическим)) Вот, говорит, представь, что все болезни кончились, что люди перестанут болеть и умирать от болезней? Хорошо, да? А что с врачами?! Что с теми людьми, которые в такой ситуации не смогут найти себе применение? Куда тех, кто положил свою жизнь ради спасения других? Вот спасал-спасал и вдруг РАЗ - и больше никого спасать не надо..я почти в тупик зашла. Мой вариант - спасателей в свободное путешествие по тем мирам, где их миссия ещё потребна..Но друг этот в иные миры не верит, хоть и вопрос "отмены болезней" расматривает))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 20.02.2014, 10:36 | Сообщение # 209 |
| Цитата rmnvmi ( ) Поясни мне, Ладно, как этот пример вяжется с мотивацией "Пусть людям будет хорошо". Где здесь добро и есть ли здесь зло? Миша, прости меня, пожалуйста, за то, что я тебя "щипала" и тормошила, и пыталась провоцировать. В моих намерениях не было злого умысла. Наоборот... Когда я пришла на форум, я решила, что ты "стоишь в одном шаге" от открытия канала. И мне захотелось, чтобы ты сделал этот шаг, чтобы это чудо случилось в твоей жизни. Потому что это самое настоящее и самое ценное чудо, которое может случиться у человека.
И мое личное желание перевесило здравый смысл, который мне напоминал правило: "Не навязывай помощь, если тебя не просят". Я понимала , что пренебрегаю правилом, и все равно сделала это.
Это была моя ошибка и мой урок. Я его осознала.
Что касается тебя... Я помню время, когда ты "потерял цель". Так бывает, это называется буддхическим кризисом. Когда человек будто перед невидимой стеной и не понимает, куда сделать следующий шаг. Он мучается, ищет, напряжение растет. И в это момент происходит "щелчок", что-то похожее на электрический разряд, пробой, и приходит озарение, и человек выходит на новый уровень сознания. Ему все становится ясно, понятно, и это сопровождается огромной радостью.
Был момент, когда ты написал, что нашел ответ. Я была этому рада. Но после, я увидела, что ты как будто сделал шаг не вперед, а в сторону и пошел нарезать дополнительные круги. И я решила, что своими "щипками" спровоцирую тебя на переосмысление.
Сегодня понимаю свою ошибку. Поэтому и прошу у тебя прощения. Не обижайся на меня, пожалуйста.
Каждый человек идет так, как ему лучше и каждый человек дойдет. Просто у каждого свои уроки и свои сроки.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 20.02.2014, 10:53 |
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 20.02.2014, 11:36 | Сообщение # 210 |
| Забавные подсознательные переносы С чего Ладно, ты сделала заключение что у Ривмини кризис чего то?По моему он просто просматривает все пути для подтверждения своего.
SERG070G
Сообщение отредактировал SERG070 - Четверг, 20.02.2014, 11:38 |
|
| |
|