Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:03 | Сообщение # 272
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
чем дальше углубляюсь в эту тему, тем больше прихожу к выводу, что возможно все было наоборот.
всё было и так и этак..одновременно..не тогда не сейчас мир не однороден...параллельное сосуществование локальных цивилизаций с разным уровнем развития это норма даже для ближайшей нашей истории (до 5000 тыс. лет назад) Вопрос только в восприятии, масштабах и т.д....например если у вас коробли, архитектура и библиотеки в 2-3 точках земного шара, а в остальных местах "бегают в шкурах", то как вот лично ты оценишь (на таком примере) уровень развития всей человеческой цивилизации на тот момент ИМА? вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал Ишаваю - Пятница, 10.04.2015, 13:05
Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:05 | Сообщение # 273
ЦитатаIMA ()
Что-то в себе может убрать. Чтобы агрессор сам нападать передумал или самоустранился.
Это качество не личности, а индивидуальности. А мы говорим о качествах и психотипах личности Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:18 | Сообщение # 274
ЦитатаЛадно ()
Холерики бывают эстетами и логиками.
Спасибо за чёткий и ясный ответ Я для себя выводы сделала. Приняла к сведению твои рассуждения. Поняла, что ветвиться и расширяться, в множестве комбинаций и направлений тебе трудно. Стремление прямо противоположное - поставить ровные колья, соединить перекладинами и..никакого простора для скрещивания, разнообразия, преумножения вариантов Наверно, это свойство твоего типа личности. Потому доказывать тебе, что я не то, что ты себе представила, в принципе, совершенно бессмысленно. Но я частенько таким бессмысленным видом деятельности занимаюсь. Тот же мистер Фи - живой пример Слишком много надежды, желания расширить поле сознания, помочь увидеть то, что за забором... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:21 | Сообщение # 275
ЦитатаIMA ()
Она каким-то чудесным образом всегда уверена, что поступает правильно, и приносит именно пользу, именно помогает другому своими действиями.
Ну я же объясняла каким именно образом Когда сам человек эту пользу заметил и оценил, когда эта польза видна невооруженным глазом Ну и слово "всегда" - лишнее в твоём высказывании. Я уточняла, что могу и ошибаться, и вовсе не всегда мои действия приносят именно тот результат, который я предполагала увидеть-получить. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:26 | Сообщение # 276
ЦитатаIMA ()
Кем ты видишь человека, которому помогаешь? Уважаешь его, видишь его достоинства, или смотришь с высока, как на немощного, никчемного, не способного справиться самому?
Вижу его человеком, попавшим в сложные для него условия, не видящим выхода, который я могу попробовать ему показать. Никчёмному человеку и помогать смысла нет, его просто взвалить на себя и тащить пожизненно, как мешок картошки. Помочь - это действие временное, пока оно необходимо. Возможность передышки, восстановления жизненных сил. Набрался сил, увидел выход, новые горизонты - да он не просто сам дальше пойдёт, но и для меня пространство расширит Свысока и не получиться помочь, встать рядом необходимо, как минимум Иначе расстояние между нами создаст непреодолимую преграду.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:23 | Сообщение # 278
ЦитатаИшаваю ()
например если у вас коробли, архитектура и библиотеки в 2-3 точках земного шара, а в остальных местах "бегают в шкурах", то как вот лично ты оценишь (на таком примере) уровень развития всей человеческой цивилизации на тот момент ИМА?
ну в данном случае есть "развитая" технократическая цивилизация, и есть сравнительно намного меньшее количество "дикарей" (кучка по сравнению с остальными). И между ними пропасть. Это трудно назвать разными ступенями развития. Причем не факт, что во времена правления фараонов эти самые дикие племена не бегали там точно так же, как они бегают сейчас. Т.е. где были, там и остались, грубо говоря. Про "коренные" (?) население крайнего севера вообще мало информации. Почему-то. Или я не видела? На глаза не попадалось?
Дата: Пятница, 10.04.2015, 15:41 | Сообщение # 279
Ладно, извини, что задержалась с ответом на твои вопросы - у меня срок сдачи отчётов и я форсировала процесс (никогда не любила ни экономику, ни бухгалтерию - поступила в эконом только потому, что не была уверена, что смогла бы поступить на исторический, а т.к. моя мама - экономист, ну, тут уж это и сыграло роль ...)
Твой первый вопрос
ЦитатаЛадно ()
Дина, а если бы тебе предложили часок поработать помощником продавца, ты выбрала бы продавать что? smile
Я его увидела давно, сразу пришло - никогда бы не стала торговать, нет у меня такой жилки - у меня деньги сквозь пальцы текут, это наследственная, наверное, черта : моя бабушка по линии отца, светлая ей память, - "транжира", каковой её все считали (она получала з/пл и всегда покупала какие-нибудь безделушки - либо для украшения дома, либо себя - у нас много осталось в память о ней статуэточки, чайные пары и т.д.).
Потом увидела пост Имы, где она пишет о том же самом и я полностью с ней согласна, очень созвучны её слова.
Если абстрагироваться и просто на минуточку представить, что это было бы возможно, чтобы я что-то продавала, то у меня совпадает с Bognatalenkой, а ещё мне очень нравятся букинистические магазины (я и в библиотеке когда-то мечтала работать, вот только бы если не моя аллергия...)... Вот как-то так с торговлей...
Ладно, я тебе благодарна за терпение и попытки разобраться во всех наших психотипических хитросплетениях
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 296
ЦитатаЛадно ()
Дина, спасибо тебе за участливость и настойчивость. smile
Ладно, не сочти за дерзость, что настаиваю на своём - я согласна была бы на всякие характеристики, но - "Платон мне друг, но истина дороже" , предложенный тобой вариант с силовиком несколько напряг в силу отсутствия резонанса.
Все твои выкладки выглядят логично и вроде бы убедительно (про силовика), но эта характеристика, которая составлена из фрагментов моих рассказов, или эмоциональных реакций - это только на поверхности так, потому что я проявляюсь в конкретной ситуации или случае (когда идёт обсуждение чего-либо, то этот вопрос становится прикладным, но это не значит, что он, они, захватывают всё моё естество ), а по жизни у меня всё очень сглажено: я пребываю в раю интровертов, ни с кем не общаюсь практически (только родные - по телефону, да с мужем - ежедневно)...
ЦитатаЛадно ()
Если вспомнить твой овал, - но ведь он не крупный,
От природы у меня очень овальный овал (в школе мне говорили, что моя голова на дыню похожа - затылка нет практически, череп сильно вытянут, поэтому у меня даже не первый рисунок, а второй...)
Кость у меня тонкая, запястья всегда могла обхватить пальцами и даже они захлёстывались (пальцы длинные, худые, гибкие, в молодости могла делать "шпагат" указательным и средним, ладони легко выворачивались на тыльную сторону - вот такие "таланты" ), плечи узкие, уже бёдер. Но это всё, то что от природы, сейчас это увидеть сложно ...
ЦитатаЛадно ()
Если вспомнить фигуру: ослабленный верх и сильный низ
Да, это так, но ноги не короткие, если и короче, то очень не на много.
ЦитатаЛадно ()
Активная жизнь в компании
ЦитатаЛадно ()
Пойти в горы за компанию ... "За компанию"
Приоритет - общение и романтическое чувство . Если бы этого не было, то "песня у костра" - вряд ли была мной постигнута ...
ЦитатаЛадно ()
Если прибавить находчивость по сахасраре, юмор и эстетику по вишудхе
Чувство юмора - от родителей, они у меня хохмачи Находчивость - мне кажется, что это черта у многих разумных людей присутствует Эстетика - могу нескромно сказать, что с малых лет меня интересовала она
ЦитатаЛадно ()
Ну а с возрастом хороший хозяйственник обязательно добегает в своем развитии до философа-эстетического
С этим согласна полностью: сама чувствую, что мне это близко, но, может, не столь идеально для эталона, что, собственно, и хорошо, потому что, когда в человеке присутствуют черты каждой из характеристик + база - это может говорить только о эволюционировании личности, а отсюда, и души. Мне так видится...
ЦитатаЛадно ()
Короче, Дина, с чего мы начали когда-то , к тому и пришли, но обогатившись новым пониманием. smile
Ещё раз, спасибо вам с Ишаваю, что затеяли этот эксперимент с нами Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Пятница, 10.04.2015, 15:50 | Сообщение # 280
ЦитатаIMA ()
ну в данном случае есть "развитая" технократическая цивилизация, и есть сравнительно намного меньшее количество "дикарей" (кучка по сравнению с остальными)
с точностью наоборот - посмотри соотношение численности населения развитых стран и стран относящихся к африке, большей части индии, китая, монголии...за последние 150 лет, спустя n количество экспансий европейцев число населения не знающих чтения хоть и оторвалось от 0, и то не везде и не на много..в китае всёравно несмотря на мощную экономику есть провинции с огромным населением где уровень образования низкий... потом..вот эти вот "двойные стандарты" восприятия...мы же когда говорим о гипербореи например с её уровнем развития, предполагаем коробли, технологии, знания, возможности именно технократичного плана...а не извини гиперборейца в шкуре с дубиной зависшего в медитации..а всё потому что подспудно мы именно технократические мерки накладываем на понятие "развитая цивилизации", потому что другого развития не знаем сами...отрезвляющим примером обратного могла бы быть Индия, где не смотря на отсутсвия у большинства образования и культурного наследия в европеском понимании, по многообразию духовные и этические практики не уступают а где-то и более широки чем религия западной цивилизации...получается... что мерилом не может служить технократическое состояние..только если косвенным и относительным, потому что когда речь заходит о сравнении восприятия туземца и продвинутого европейца норм этики, морали и общечеловеческих ценностей, картина не делается более однозначной или более объективной, особенно когда вспоминаешь что именно западные люди едут учиться духовности в "не цивилизованный мир" в ашрамы и прочее, на восток, а не наоборот короче все относительно вселенское управление волшебной энергетикой
Дата: Пятница, 10.04.2015, 16:15 | Сообщение # 281
ЦитатаDina ()
Сообщение # 318
Ещё небольшая характеристика - для базового :
в 3 классе мне поставили диагноз "3-я степень гигантизма" (я вычитала это в своей мед.книжке), мой рост был 162 см, класса до 7-го стояла на учёте у эндокринолога. В 9-м остановилась на 174 см (выздоровела )
Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:13 | Сообщение # 282
ЦитатаЛадно ()
Ната, это ты так о своей маме, воспитывающей твоих детей?
Почему о маме? Мама домохозяйкой только на пенсии стала, дом облагораживала как и большинство женщин, параллельно с работой.Как и я, в принципе.. Мама моя тоже хозяйка не самая лучшая, как и повар. Но воспитатель, друг детей - самый лучший Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 10.04.2015, 17:17 | Сообщение # 283
ЦитатаDina ()
предложенный тобой вариант с силовиком несколько напряг в силу отсутствия резонанса.
Вот и у меня полностью резонанс отсутствует с эстетом)) Но для Ладно это не показатель Значит, это я настолько неправильно выросла, что вообще ничего общего с ним в себе не нахожу Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:18 | Сообщение # 285
Ишаваю, насчет Индии -они сохранили и повторяют те знания, что им гиперборейцы передали. Но нет понятия основы и много искажений поэтому. Их знания с пеной можно сравнить. Но для заснувшего, забывшего все европейского сознания, и те оставшиеся крупицы -пища. Согласна. Насчет монголов и т.п. -да, забыла. Действительно много. Можно так сказать: белая раса самая древняя из ныне на Земле присутствующих. За ней идет сумеречная - китайско-молголойдная. И наконец черная раса -сама юная. Красная, можно сказать, полностью уничтожена кое кем... Но они тоже скорее к сумеречной относились. А уничтожили потому что плохо зомбированию поддавались. Видимо -основная причина. Сегодня как раз посмотрела. Интересное видео на тему параллельных с нами цивилизаций на планете Земля.