Многие мужчины считают добродетелью такую свою черту, как бесконфликтность. И очень гордятся тем, что не повышают голос на женщину, не давят и всегда стараются разрулить ситуацию так, чтобы женщине было хорошо.
Казалось бы, подарок, а не мужчина.
Однако я заметила, что для подобного типа мужчин отношения с женщиной бывают только двух видов: либо «я хороший», либо «я тиран». Либо я слушаю женщину и стараюсь сделать так, как она хочет, - либо мне на нее наплевать.
Только две крайности. В первой – страдает достоинство мужчины. Во второй – достоинство женщины. Либо «орел», либо «решка». Других вариантов просто нет.
Ну а если так, лучше быть «хорошим», чем плохим. Логично.
А где же "золотая середина"?
Рассмотрим ситуацию. Мужчина и женщина живут вместе, оба работают, приходят домой примерно в одно время. И однажды они договорились, что готовят ужин по очереди. «Сегодня – я, завтра – ты», и так далее.
Но вот однажды, когда пришла очередь женщины, она вдруг начала скулить: «Ой, у меня так голова болит… мне так плохо». При этом она даже не просит мужчину взяться за ужин вместо неё. Но в контексте все равно понятно, что она хочет именно этого. И мужчина подумал: «Ну ладно, один раз можно». И пошел готовить ужин вместо нее.
Через некоторое время женщина повторяет свой маневр. И часто такое бывает неосознанно. Просто человек так устроен, что стремится сэкономить энергию и старается выбрать для этого самый легкий путь. Женщина почувствовала, что мужчина один раз поддался. Вот она пробует и второй. И опять скулит:
«Ой, как было тяжело, – говорит она со щенячьими глазами, – может, сегодня ты снова приготовишь… ну хотя бы пельмени». А мужчина, который наделся полноценно отдохнуть и покушать, а не вставать за плиту, встает перед выбором: учесть свои интересы, но обидеть женщину. Либо сделать женщине хорошо, но обидеть себя.
И многие мужчины выбирают второй вариант. То есть начинают прогибаться. Вместо того, чтобы просто сказать: «Я не хочу», либо попросить женщину самой сварить пельмени (уж не развалится от этого), мужчина проглатывает недовольство, чтобы показать, какой он "хороший", и делает так, как она хочет.
Ну а дальше хуже. Ситуация повторяется. Женщина опять не хочет готовить. Мужчина не выдерживает и возмущается. Женщина обижается. Возникает конфликт. Женщина доказывает:
«Да у тебя работа не такая напряженная, как у меня! Я вообще никакая прихожу, а тут еще готовить», - и в слезы.
«Хорошо, хорошо, - пойду приготовлю, давай не будем ссориться», - так ведет себя мужчина. И зря.
Вопрос стоит не в том, чтобы заставить женщину готовить через силу. А в том, чтобы мужчина сумел отстоять свои интересы.
Конечно, если мужчине не сложно готовить каждый день и вообще ему это в кайф - то вопросов нет. Пусть готовит, и всем будет хорошо.
Но другое дело, если он не хочет. Может, он не любит готовить? Или тоже устает после работы не меньше, чем женщина? Чтобы защитить свои интересы, ему необходимо вступить в конфликт. Но многие представители сильного пола предпочитают этого не делать, а всячески стараются этот конфликт затушить. По сути, проявляя слабость.
Однако при этом мужчина часто считает свое поведение не слабостью, а наоборот, проявлением силы.
В этот момент мужчина чувствует себя более зрелым, рассудительным.
Он относится к женщине как к ребенку и словно добрый родитель сглаживает конфликт, избавляя женщину от лишних тягот, перекладывая их на себя.
Только женщине не нужен родитель. Ей нужен мужчина.
Подобными поступками, описанными выше, женщина, по сути, устраивает мужчине проверку на прочность. Если мужчина мягкий, он будет «гнуться», и «гнуться», словно проволока. Куда погнул – туда и гнется.
Женщина хочет увидеть в мужчине внутренний стержень, то есть обыкновенную внутреннюю силу. Мужчина со внутренним стержнем - это не тиран.
Мужчина-тиран заставляет женщину делать так, как он хочет. А сильный мужчина ищет "золотую середину", пытается учесть интересы обоих.
Например, женщина хочет, чтобы мужчина готовил вместо нее – а он говорит, что в этом случае вообще никто готовить не будет. Благо, в магазинах изобилие булок и чипсов. Но вот женщина говорит, что она так не хочет, потому что у нее гастрит, и это доведет ее до больничной койки. Тогда мужчина предложит ей готовить только для себя. И сам он и на булках посидит.
Конечно, в этом споре мало хорошего. Однако этот вариант лучше, чем если мужчина будет прогибаться и делать все так, как говорит женщина.
Жесткий человек не прогибается. Он никого не заставляет делать то, что не хочется. Но и сам тоже не делает того, что не хочет.
Разные женщины реагируют на жесткость мужчины по-разному.
Одна женщина просто возьмет себе на заметку, что мужчина прогибаться не станет, и сменит тактику поведения, где будет учитывать интересы мужчины.
А другая будет прогибать, пока не прогнет. Будет устраивать скандалы и выяснения отношений, пока мужчина не сломается и не сделает все, как хочет она.
Но какой бы женщина не была, она не станет уважать мужчину без внутреннего стержня.
На самом деле, у любого человека должен быть внутренний стержень. Какая разница - мужчина это или женщина? Мягкотелая женщина тоже не очень-то вызывает уважение. Но в нашем обществе так сложилось, что именно от мужчин ждут этой жесткости.
А если ее нет, женщина просто перестает воспринимать мужчину как мужчину.
Она просто не чувствует, что живет с мужчиной. А иногда так и говорит: «Ты меня больше не привлекаешь как мужчина». После этой фразы, можно сказать, что отношений больше нет. Либо они в таком кризисе, что даже бригада психологов их оттуда вряд ли достанет.
А мужчина обижается: «Ну я же такой хороший. Чего ей не хватало?».
А ей, на самом деле, не хватало ощущения безопасности. А еще физического влечения к мужчине.
Женское либидо пропадает к мужчине, который под нее прогнулся.
Это просто закон.
И с этим уже ничего не поделаешь.
А жить с человеком, которого не хочешь, - это неизбежно бьет по мозгам.
Но «хорошие» мужчины вряд ли об этом задумываются, когда пытаются угодить женщине.
Вот и получается, что женщина перестает любить мужчину.
Как близкого человека, возможно, она продолжает его любить.
А как мужчину - уже нет.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Чем старше становится женщина, тем чаще она предпочитает гостевой брак традиционному — наблюдения психолога
Довольно часто поднимается тема отношений для людей, которые уже имеют значительный опыт. У них есть дети, один или два неудачных брака, какая-то недвижимость.
В достаточно зрелом возрасте сложно решиться на отношения. По наблюдениям скажу, большинство всячески отказывается и открещивается от любой возможности. Аргументируя это тем, что хочется посвятить себя себе, детям, работе. А какие-то новые союзы с посторонними мужчинами уже не прельщают. Тут есть ряд причин:
1. Состоятельность. К большому сожалению, в нашей стране наблюдается тенденция. Сильный пол обычно теряет к 40-50 многое. Обычно развод, отдача своего жилья, алименты и все такое прочее. С женской стороны идет обратный подход. Они становятся сильнее. Может быть им что-то досталось от бывшего мужа, некоторые скопили сами на свою квартиру или домик. Дети вырастают, ценности меняют, работа стабильная. Это буквально эталон готовности к отношениям. Только вот без особого желания на это.
2. Мужская немощность. Как я уже упомянул выше, мы видим ужасающую ситуацию. Большинство мужчин с возрастом становятся хуже. Может они пили, возможно дело в сложном разводе. Но зачастую мы видим унылых, погибших мужиков, которые уже мало на что пригодны. Как бы грубо это не звучало, но это факт. Видя все это, дамам становится неинтересно. Мол, а что она от этого приобретает? Еще одного нахлебника? Несамостоятельный взрослый ребенок.
3. Хорошие не уходят. Беда в том, что готовые к браку и в целом хорошие люди не разводятся. Исключения встречаются, но обычно такие личности уже заняты. Никто этим не разбрасывается. Женщины не отдадут того, кто в почете и цене. Любящий семьянин, на должности, с годами совместной жизни. Ну разве от такого откажешься? Им даже многое прощается. Поэтому крайне сложно встретить одиночку, который был бы идеален.
4. Усталость. Не так просто задуматься о новых отношениях. За плечами много лет страданий и мучений. Ведь не от хорошей жизни был развод? Скорее всего это были 10-20 тяжелых лет. А теперь окунаться в это по новой не хочется. Да и зачем? Все есть, могу пожить для себя. Как минимум хочется взять паузу. Заслуженный отдых.
5. Сложность совместного проживания. Но главным пунктом, который утяжеляет построение потенциальной пары, является жилищный вопрос. Если посмотреть на все вышеперечисленное, то мы поймем, что мужчина в проигрышной позиции. А ей какого? К своим годам добилась улучшения, а теперь надо договориться с еще одним приживалой? Извините за грубость, но зачастую это выглядит именно так. К счастью, этот вопрос решаем. В молодости никто не думает о таком. С милым и рай в шалаше. Что-то своими руками создадим, будет у нас крыша над головой. Но теперь никто не хочет такого же опыта, да и времени на это нет. А жить то когда?
Вот и получается, что хочется удержать свое при себе, но и романтики добавить желательно. После сорока или даже пятидесяти ничего не заканчивается. Любви, страсти и эмоций хотят все. Думаете после определенного возраста интерес падает? Нет, просто меняются вкусы и взгляды. Но желание не пропадает. Другое дело, что возможности не видно.
Тут на помощь нам и приходит гостевой брак. Удобная система для взрослых людей.
1. Каждый остается при своем. 2. Нет бытовых конфликтов. 3. Отсутствие дележки. 4. Дети становятся меньшим препятствием. 5. Романтика и совместный досуг. 6. Любовь. 7. Отсутствие конкретных обязательств. 8. Наличие свободного выбора. Список можно продолжить, но мы и так убеждены, что это выгодное предложение. Никто никому не делает мозги. Такое чувство, что вы вернулись в свои 18-20 лет. Когда можно беззаботно любить, встречаться и не думать ни о каких совместных проблемах. Просто бесконечное наслаждение, которое не обязывает к чему-то.
Конечно, не все так просто. Многие боятся, что их бросят, используют и прочее. Для таких скептиков можно официально зарегистрировать такой брак. Какие преимущества это дает не скажу, каждый для себя это решает сам. Но нет ничего зазорного в этом направлении. Счастья хочется всем, а риски слишком высоки.
Чем старше мы становимся, тем упрямее наши взгляды. В двадцать пять можно договориться, а в пятьдесят у каждого свои привычки. Если один принципиален в вопросе ведения порядка, то второй с этим может не согласиться. И это очень большая проблема для людей старшего поколения. Они просто не способны ужиться вместе. Вот поэтому наш вариант и предпочтительнее.
Понимаю, что не все разделяют такие ценности. Большинство агитируют за классический вариант. Никто не против, но это слишком сложно, опасно и обычно безрезультатно. Так почему бы не рассмотреть что-то новое для себя.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 10.03.2023, 13:20 | Сообщение # 2838
Статус: Offline
Особенный метод, которым женщины находят "настоящих" мужчин
(психолог Андрей)
Каких мужчин женщины выделяют как настоящих?
Как правило, женщины выделяют в мужчине объективные качества и паттерны его поведения. На основе данных критериев дама и делает вывод, насколько мужчина по её мнению является "настоящим", ну или ненастоящим, недостойным, нежелательным вариантом.
Стоит понимать, что женщина никогда не выбирает мужчину, опираясь лишь на один критерий, а если она и совершает такой выбор, то очень быстро от него отказывается. А всё потому, что женщины, как правило, хотят всё и сразу. То есть дамы не хотят довольствоваться каким-то одним положительным качеством и уймой отрицательных.
А уж если дама саму себя оценивает достаточно высоко, то вряд ли она может согласиться на мужчину, который до её уровня не дотягивает. И такое отношение к выбору мужчины вносит в этот выбор очень много нежелательных проблем.
Когда женщина активно знакомится с мужчинами, ходит по свиданиям, вступает в близость, принимает от мужчин знаки внимания или сама оказывает кому-нибудь из них эти знаки, в её голове происходит постоянная борьба между ощущениями и сознанием.
С точки зрения ощущений женщины оценивает мужчину так - хочу или не хочу. То есть женщина никак не анализирует поведение мужчины и его самые яркие качества, а значит это полноценное потакание своим хотелкам. С точки зрения сознания женщина оценивает мужчину так - подходит или не подходит. В данном случае женщина оценивает мужчину по спектру определённых критериев, вынося ему закономерный вердикт - настоящий (не настоящий) мужчина.
На уровне ощущений женщина оценивает, насколько ей комфортно находиться рядом с мужчиной, чего она хочет, когда он рядом, насколько она готова к близости, какие эмоции она испытывает, чувствует ли она мужскую силу и желание этой силе подчиниться, или она наоборот ловит себя на ощущении, что ей хочется уйти и больше никогда с этим мужчиной не видеться.
С точки зрения сознания женщина оценивает реальные качества мужчины, такие как внешность, здоровье, ресурсность и щедрость, интеллект, чувство юмора, род деятельности, его окружение, увлечения, цели в жизни, отношение к семье и к женщине, планы на будущее, действия мужчины во время общения, его слова, намёки.
Как правило, у женщины преобладает либо выбор на основе ощущений, либо холодный выбор на основе сознания. Причём чем опытнее дама, тем больше она склоняется в сторону осознанного выбора, и чем у неё опыта меньше, тем больше у неё соблазнов выбрать того, кто просто нравится больше, кто вызывает больше эмоций, с кем хочется быть по непонятным причинам.
Например, когда женщина является достаточно опытной, она пытается гасить в себе любые эмоции на старте общения, стараясь максимально хладнокровно мужчину оценивать. У женщин зрелых есть намеченный алгоритм для знакомства - хочу пойти в определённое место, услышать определённую информацию и сделать соответствующие выводы.
У девушек молодых на знакомство с мужчинами настой другой - забирай меня скорей, увози за сто морей и так далее. Именно от этих особенностей женской личности и будет зависеть, сделает ли дама выбор в пользу мужчины или посчитает его "ненастоящим" и скоропостижно с ним попрощается.
Если у молодой девушки мужчина не смог вызвать нужные эмоции, то дама посчитает его скучным, непривлекательным, а значит "ненастоящим". Ровно также зрелая дама посчитает мужчину "ненастоящим", если она узнает, что он недостаточно богат, успешен, если узнает о его проблемах со здоровьем или о наличии ребёнка от предыдущего брака.
На самом деле этих критериев у одной женщины может быть слишком много, причём сама дама будет постоянно метаться от ощущений к здравому смыслу. В конце концов женщина может совершать выбор далеко не так рационально, как она на него настраивается.
А те мужчины, которых она окрестит "ненастоящими", на самом деле могут быть вполне достойными кандидатами, хотя вероятна и обратная ситуация.
Дата: Понедельник, 29.05.2023, 09:35 | Сообщение # 2839
Три основные причины, почему внутри отношений мужчина должен быть жёстким и твёрдым
взято из чата МУЖСКАЯ БЕРЛОГА
Если вы листаете тематические группы в различных социальных сетях, то должны были застать такие термины, как "абьюзер", "газлайтер" и прочее. Если коротко, то всё это грани одного слова - тиран.
Вообще в последнее время женщины любят упрекнуть мужчин в тирании. Мы грубые, жёсткие, не даём личного пространства, постоянно суём нос в общение с другими мужчинами (как же мы только посмели).
При всём при этом женщины чаще начали отмечать в качестве желаемых черт своего избранника такие вещи как "мягкость" и "доброта".
Главная проблема в том, что умышленно или нет, но такие женщины подменяют понятия или просто их путают. Жёсткого и справедливого мужчину путают с тираном, а требовательного и задающего правильные вопросы - с абьюзером.
На самом деле жёсткость (не путать с жестокостью, разумеется) сильно важна для мужчины. Если у мужчины нет того самого жёсткого стержня, то об него все будут вытирать ноги - начиная от коллег и заканчивая родственниками.
Жёсткость - это правильный язык силы, с которым нужно общаться с окружающими. И сегодня я предлагаю обсудить три основные причины, почему мужчина должен быть жёстким даже со своей любимой дамой.
Причина первая: Уважение
Реалии таковы, что женщины практически не уважают мягких мужчин. Вспомните пары из своего окружения. Можете ли назвать хоть одну, где мужчина - такой добрый и мягкий, как пластилин, и при этом женщина всецело уважает его и слушает каждое слово?
Думаю, что таких примеров вы не назовёте. Чаще всего в таких парах дела идут так - женщина просто использует своего мягкого мужа в своих целях, при этом обставляя всё в духе:
Так ведь ты мне разрешил! Ты ничего не сказал против! Я думала, ты не будешь возражать! Наша человеческая природа устроена так, что уважать человека из-за некоего...страха и трепета намного проще чем за банальное уважение за добрые дела.
Любая женщина в принципе ведёт себя в отношениях настолько, насколько сам мужчина ей позволяет себя вести. Если она бьёт его, оскорбляет, отбирает зарплату, кричит на людях - всё это грустно, но это плод мягкости самого мужчины, который всё это позволил. Разумеется, сама женщина чувствует ровно ноль уважения к своему любимому. Ноль.
Причина вторая: Границы и интересы
Интересно, как некоторые мужчины забыли, что отношения и даже семья - это в первую очередь союз двух людей, созданный для выгоды каждой из сторон - как самого мужчины, так и женщины.
Следовательно, мужчина должен защищать свои интересы, чтобы не вышло так, что отношения не только не приносят ему никакой пользы, но ещё и вредят. К сожалению, та самая часть мужчин этого не помнит или просто не знает, а дорогие женщины наглеют, взбираются на шею и радостно с неё командуют.
Разрушение тех самых границ вы можете увидеть на примерах своих друзей или знакомых, которым после брака запретили едва ли не всё - рыбачить, заниматься хобби, ходить на футбол с друзьями и так далее.
Речь не в том, что мужчина должен полностью погрузиться в свои развлечения и махнуть рукой на любимую. Нет, но и обратный пример очень плох, и без жёсткости мужчина не сможет правильно отстоять свои границы. В противном случае будет так.
— Куда собрался? — Мы хотели с друзьями... — Никаких друзей, дома сиди! — Но... — Я сказала! Зрелище, как понимаете, очень грустное.
Причина 3: Чувства
Может ли женщина любить мягкого мужчину? Скорее всего да, но эта любовь будет похожа на любовь к милой плюшевой игрушке. Да, она хорошая, её прикольно тискать и обнимать, но вот тех самых крепких чувств, которые могли бы лечь в основу нормальных отношений, нет.
И я легко проследил это по своим прошлым отношениям. Когда я был слишком молод, то вёл себя очень мягко с каждой новой подругой. Как итог - они начинали скучать, жаловались, что им "мне чего-то не хватает, но я не могу понять чего" и в какой-то момент просто уходили.
Зато когда с возрастом я стал более жёстким, то заметил, как отношения укрепились. Только потом уже понял, что женщина неизбежно теряет интерес к тому мужчине, который относится к ней уж слишком по доброму и тем более к тому, который не может её приструнить в нужный момент или вовсе поставить на место, если она ведёт себя неправильно.
И лишь при такой жёсткости у чувств есть шанс окрепнуть, а иначе они будут пропитаны той самой мягкостью, с которой всё развалится от малейшего дуновения ветерка.
Спасибо за внимание! Если вам есть что дополнить, то запишите свои мысли в комментарии! Обязательно подпишитесь на канал, я буду рад видеть всех и каждого!
Одна из причин, почему многим мужчинам так не везёт в отношениях с женщинами (и статистика по разводам в 70% и выше красноречиво говорит о невезении, ведь вряд ли мы, мужчины, вступаем в брак только ради развода) - это отсутствие понимания психологии отношений.
Я неоднократно повторял и буду повторять, что среднестатистическая женщина разбирается в психологии отношений на одном уровне с самым мудрым и умным мужчиной.
Эта неразборчивость, а местами нежелание учиться всем этим психологическим тонкостям, приводят к очень печальным (для мужчин) последствиям.
Женщины без труда подменивают понятия на удобные лично себя, перекручивая определения в нужную для себя сторону.
Одним из самых очевидных примеров является понятие "настоящий мужчина", которое сегодня потеряло свой смысл и адекватное значение. В наши дни "настоящий мужчина" из уст женщины это не то, что похвала, это в каком-то смысле принижение вас как мужчины и признание, что вы - всего лишь на всего удобный мужчина, которым женщина с удовольствием пользуется в своих интересах.
Настоящий мужчина не плачет.
Настоящий мужчина обеспечивает.
Настоящий мужчина щедрый.
Настоящий мужчина не задаёт вопросов.
И это лишь те примеры, которые пришли мне в первую секунду. Ещё раз, запомните: настоящий мужчина - это удобный мужчина.
И в этом материале мы и поговорим о признаках удобного и в целом слабого духом мужчины, которого женщины активно маскируют под "настоящего".
1. Удобный мужчина не отказывает женщинам
Собственно, поэтому такой мужчина и зовётся "удобным", поскольку женщина в любой момент может обратиться за помощью, и тот не откажет.
И относительно недавно со мной приключилась история. Я попросил своего коллегу помочь, он мне отказал, сославшись на занятость, но буквально через несколько минут со всех ног побежал помогать другому коллеге, женщине, причём помощь там была почти по аналогичному вопросу.
Пример очень показательный. Удобный-"настоящий" мужчина не умеет отказывать женщинам и готов выполнить любую их просьбу, даже если она противоречит его интересам. Забрать с другого конца города, хотя работы до вечера? Без проблем. Удобный мужчина не только готов откинуть СВОИ дела, но и поставить под удар ДРУГИХ людей. И всё ради женского одобрения.
2. Для удобного мужчины женщина всегда на первом месте
У действительно настоящего мужчины иерархия выглядит примерно вот так:
На первом месте он сам и забота о себе любимом. Дальше идут увлечения и реализация себя в жизни. Затем родственники, семья, друзья, свой ребёнок. И уже ТОЛЬКО ПОТОМ идёт женщина.
И я понимаю, что дорогим дамам очень уж хочется быть на вершине этого списка, но в таком случае вы не получите настоящего, действительно настоящего мужчину, о котором так мечтаете.
Вы получите удобного мужчину, который думает лишь о том, чтобы его женщине было хорошо. Она буквально становится для него всем, смыслом жизни.
3. Удобный мужчина всегда ищет женского одобрения
Такой мужчина стремится к женскому вниманию. Это легко проследить даже в комментариях под моими материалами. Серьёзно, вот полистайте на досуге, практически под каждым материалом, особенно тем, который немного более критично настроен к женщинам, вы найдёте вот такого товарища:
Опять этот автор ноет))) И в комментариях нытики ещё собрались)) Вы НЕ МУЖЧИНЫ! Идите РАБОТАТЬ))) Как хорошо, что я нормальный. У меня жена, два сына, я отдаю любимой всю зарплату и не задаю лишних вопросов. Хочет себе сапожки купить - пусть покупает, я ведь НЕ СКУПОЙ, каждую копеечку не считаю))) ЖАЛЬ вас! И женщины восторженно лайкают такого рыцаря и пишут слова благодарности, радуясь, что остались ещё "настоящие" мужчины.
Суть-то в чём. Поскольку удобный мужчина ищет одобрения, то он всегда будет говорить и делать то, что нужно именно женщинам. По сути, у него нет своей личности, ведь он всегда подстраивается как под мнение всех женщин в принципе (или хотя бы под большинство), так и под конкретную даму сердца.
4. Удобным мужчиной руководит женщина
Нет, удобному мужчине оставляют иллюзию выбора, и зачастую настолько убедительную, что он искренне верит в свою значимость. Это легко отследить по многим семьям, в которых мужчина, прочно сидящий под каблуком, искренне убеждён, что он - глава семьи, что он принимает решения.
На самом деле весь контроль у женщины, и решает всё она и только она - начиная с места, где пройдёт первое свидание, и заканчивая тем, какую одежду мужчина будет носить спустя пять лет семейной жизни.
Чтобы мужчина был ещё более послушным, ему в голову вкладывают ряд установок вроде:
Настоящий мужчина всегда прислушивается к мнению своей женщины! Но всё это, разумеется, к действительно настоящему мужчине не имеет никакого отношения.
Дата: Вторник, 11.07.2023, 16:47 | Сообщение # 2841
Почему мужчины не хотят жениться или Чем «больны» современные женщины?
Автор статьи юрист Поплевина Н. В
Итак, чем же «больны» современные женщины?
Не все, конечно, но многие. Возможно, кто-то себя даже узнает.
Эгоизм и зацикленность на себе и своих интересах. «Мужчина должен хорошо зарабатывать и уделять мне достаточно внимания, исполнять все мои желания и даже капризы». А что должна я ему? Такой вопрос у многих женщин даже не возникает.
Злость и раздражительность по любому поводу и без повода, женщины кричат, пилят и выносят мозг, и совершенно не заботятся о мужчинах, ну или делают это крайне редко. Такое качество, как доброта, некоторым дамам, к сожалению, совершенно не знакомо.
Вечно плохое настроение, недовольство всем и вся, неблагодарность, и конечно, постоянно «кислое» или «кривое» выражение лица. Один мой знакомый, так и сказал: «Если будешь постоянно видеть дома кривую рожу, или запьешь, или бабу найдешь». Но это, как вариант. Кто-то просто уйдет, и больше не вернется.
Дома создается такая атмосфера, что туда не хочется приходить, сплошные претензии и упреки, все не так. «Ничего не умеешь делать и руки у тебя растут из одного места! Даже гвоздь, и то прибить не можешь!» И ведь такая дама, совершенно не задумывается, а она то все умеет, что должна уметь женщина?
Пустая и ненужная болтовня, которой дамы любят засорять голову своим мужчинам, и всякого рода сплетни. И им совершенно не интересно то, что человек устал на работе и хочет побыть в тишине или спокойно посмотреть телевизор. «Ах, ты меня не слушаешь! Ну тогда всё! Я обиделась, не подходи ко мне! Вообще тогда буду молчать!»
Желание женщины руководить и командовать, считать себя главой семьи. А у некоторых и действительно, попытки взять на себя такую функцию. Что называется баба-конь, которая и слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет. Женщина даже не дает возможности мужчине быть мужчиной. И если, не дай Бог, такая дама начинает зарабатывать больше своего мужа, то он в ее глазах будет выглядеть совершенно никчемным, и она на каждом углу будет об этот трещать и гордиться тем, что это она, оказывается, содержит семью.
У женщины в приоритете дети, а не муж, все внимание, в первую очередь, им, они же дети! Отсюда и у детей потом нет должного уважения к отцу, потому что мама так воспитала, что дети в семье на первом месте.
Женщина считает мужчину глупым и ограниченным, а она вся такая всезнайка, разбирающаяся абсолютно во всем, лезет и сует свой нос везде, куда ее не просят.
Отсутствие уважения к мужчине, а бывает, что и открытое унижение, даже как человека и как личности. «Тупой, бездарный, ленивый, пьяница, тунеядец, гулящий» и так далее. А зачем же ты, такая умная и правильная, выходила замуж за такого плохого? Или он раньше был хороший? Не значит ли это, что он с тобой стал таким плохим?
Жалобы на своего мужа, сожителя, или просто молодого человека, с которым дама находится в отношениях. Женщина жалуется маме, подругам, коллегам, соседке, кому угодно. И даже не задумывается, что все это могут передать её мужчине через третьих лиц. А еще хуже, начинает ходить с этими жалобами к бездарному психологу, который учит ее чему-то вроде: « Ты королева, а он г...! Этот мужчина тебя не достоин, он тебя не понимает и не ценит!» И тому подобное. Да еще и платит такому специалисту хорошие деньги, которые, как часто и бывает, заработала не она, а этот «плохой» мужчина, на которого она всем жалуется.
Неопрятность и не ухоженность. Но не везде, а именно дома. Некоторые дамы, даже отправляясь в ближайший магазин или погулять с ребенком на детскую площадку, собираются и приводят себя в порядок, не менее часа. «Ну как это зачем, я же должна хорошо выглядеть! Надо и глазки и губки подкрасить, вдруг кто-то увидит из знакомых!» Только почему-то дома, эти же дамы ходят в засаленных халатах, стоптанных старых тапках, а бывает, что даже лохматые и непричесанные. А зачем? Мужу и так сойдет!
Отсутствие женственности, во всем, грубость и неотесанность. Начиная от характера, заканчивая одеждой и поведением. Как пример, хорошо поддатая, курящая женщина, которая матерится отборным матом, да еще и плюет сквозь зубы. Очень женственно, на Ваш взгляд? Не зря же говорят: «Если хочешь, чтобы рядом с тобой был настоящий мужчина, надо самой быть настоящей женщиной».
Неспособность видеть свои недостатки, ошибки, анализировать свое поведение, пытаться работать над собой. К сожалению, не всякая женщина может признать свою неправоту, и извиниться, попросить прощения. «Как это, я неправа?! Да я всегда права!»
Не это ли причины того, что у нас так много разведенных и одиноких женщин?
Конечно, можно говорить, что у нас недостойные мужчины. Естественно, и такие тоже есть. Но нужно помнить, что рождаются они в этот мир женщинами, они же и воспитывают их до определенного возраста. А некоторых, вообще, воспитывают мама и бабушка, отца в семье нет, по разным причинам. Поэтому, от женщины зависит очень и очень многое.
Дата: Вторник, 18.07.2023, 16:42 | Сообщение # 2842
10 этапов развития синдрома «Я – богиня». Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 24.08.2023, 13:08 | Сообщение # 2843
Как женщина определяет, каким мужчиной можно управлять
Дмитрий Петров
Привет! У каждого мужчины свои особенности характера. Кто-то мягкий, нежный и романтичный, кто-то жесткий, брутальный и харизматичный. Кто-то легко ведётся на женские манипуляции, кто-то искусно умеет им противостоять. И женщины достаточно быстро вычисляют ментально слабого человека, которым можно управлять. За счет чего это происходит, я расскажу в этой статье. Ты узнаешь основные женские проверки и провокации, которые они используют на протяжении всего периода отношений, чтобы вычислить мужчину, которого можно прогнуть или сломать психологически, подобрать манипулятивные приемы, которые действуют именно на него. А также я расскажу , как женщина понимает, в какой именно момент можно провести инверсию ролей в паре.
Начнем мы с того, что разберем какие бывают плюсы и минусы у отношений, в которых всем управляет женщина.
Плюсы состоят в том, что тебе совершенно не придется напрягаться в таких отношениях. Большинство решений будет принимать именно она, тебе нужно лишь на работу ходить и приносить домой деньги. Ну и выполнять поставленные ею задачи. Скандалов будет немного, ведь ты ей постоянно уступаешь. Вас даже идеальной парой могут назвать, а тебя настоящим мужчиной , полагая что вы хорошо дополняете друг друга.
Собственно, о плюсах все. Теперь о минусах.
Если тобой управляет женщина, то скорее всего вы расстанетесь или она тебе изменит. Ведь такая модель поведения однозначно характеризует слабого мужчину, а инстинкты у женщин никуда не исчезли. В один прекрасный момент она познакомиться с плохим парнем, который будет самодостаточен, в меру эгоистичен и влюбится в него как раз за то, что его нельзя подчинить. Идеальные отношения с «настоящим мужчиной» разрушатся, как карточный домик. Кроме этого, в парах, где доминирует женщина, у мужчины, как правило, низкая самооценка, он несамостоятелен, ведь девушка или жена его подавляет. Естественно его это не устраивает, но он ничего не может с этим поделать. И многие, к сожалению, решают проблему при помощи алкоголя. Минусов в таких отношениях существует еще очень много, я назвал лишь основные, так как ролик не об этом. Но надеюсь, ты понял, почему нельзя превращаться в дамского угодника. Наоборот, надо показывать , что у тебя есть свое мнение и ты не готов им жертвовать, чтобы кому-то угодить. Если знаешь какие еще могут быть плюсы и минусы в отношениях, лидером в которых является женщина, пиши их в комментариях и поддержи статью лайком.
Продолжим. Вообще понятие «Ментально слабый мужчина» очень условное. К примеру, в мужчина в коллективе может быть харизматиком, а дома вести себя, как кастрированный кот. Для коллектива – он авторитет, для женщины – нет. Чем же удобен ментально слабый мужчины? Все просто. С ним женщина может удовлетворить свою главною потребность, потребность в стабильности. Она его может контролировать и управлять им. Соответственно, вероятность того , что он уйдет и оставит ее одну без денег, намного ниже, чем это может быть с харизматиком, который может легко расстаться с ней, если будет недоволен текущим положением дел в отношениях .
Теперь давай разберемся , как женщина понимает, что мужчиной можно управлять?
Начнем с того, что существует две категории мужчин , которыми можно управлять. К первой категории относятся изначально ведомые люди. Такое поведение связано с психологическими проблемами из детства и негативным прошлым жизненным опытом. Например , тем же женским воспитанием, то есть мужчина привык подчиняться женщинам, сначала маме с бабушкой, потом своей девушке. Его научили быть добрым, вежливым, не обижать девочек. Но в отсутствии мужского воспитания его не научили правильно себя позиционировать в отношениях, быть жестким, где это необходимо и отстаивать свою позицию.
Также у первой категории мужчин может быть занижена самооценка вследствие того, что его обижали в школе. Как результат, он изначально отдает роль доминанта в отношениях женщине, ищет в ней лидера и ментора.
Мужчин второй категории , которыми можно управлять, намного больше. Такой мужчина изначально ведет себя, как доминант, но постепенно женщина его ломает. Он может думать , что управляет отношениями, но по факту это не так, большинство решений в отношениях прямым или косвенным образом принимает женщина.
Итак, как женщина понимает, что мужчиной можно управлять?
Все начинается с момента знакомства. Если он изначально пытается ей угодить, заискивает, оказывает много внимания, допустим , на свидания приходит с цветами, осыпает ее комплиментами, то женщина понимает, что мужчина ей пытается понравиться, а значит, он не уверен, что может заинтересовать ее, если будет вести себя естественно. Не устаю повторять, что первые свидания, это своеобразные смотрины, когда ты оцениваешь женщину, а она оценивает тебя. Но если ты приходишь с букетом цветов, то это уже совсем не смотрины. Напрашивается аналогия с собеседованием при трудоустройстве. Когда работник пытается произвести впечатление на работодателя. Естественно, при таком развитии событий женщина изначально занимает позицию ведущего, а мужчина ведомого, того, кто пытается ее добиться.
Есть и другие паттерны, по которым женщина понимает, что мужчиной можно управлять.
Если на первых свиданиях ты уступаешь в мелочах и спорных ситуациях. Допустим, вы договариваетесь куда пойдете. Ты хочешь в ресторан, а она хочет в кино. Ты говоришь: «я голодный, хочу нормально поесть». На что она отвечает «Что-нибудь купишь, в кинотеатре. Там такой интересный фильм, я так ждала его». Ты соглашаешься на ее предложение, уступаешь ей, жертвуя не только своими интересами, но и лидерством в ваших отношениях в целом.
Когда женщина понимает, что ты избрал демократическую модель общения. Она начинает использовать провокации, и смотрит, ведешься ты или нет .
Допустим на ваше свидание она может накраситься, надеть красивое, сексуальное платье, а увидев твой влюбленный взгляд сказать: «Смотри, уведут такую красотку». И будет смотреть на твою реакцию. Если ты скажешь, что-то вроде «Я тебя никому не отдам». Значит ты у нее на крючке, ты показываешь свою нуждаемость. И есть большая вероятность, что при возникающих конфликтах она будет провоцировать тебя ревностью, грозиться уйти от тебя , раз ты ее не слышишь. Дальше еще интереснее. Начинаются мелкие перегибы с ее стороны, и она тебя виноватит по любой мелочи. Она может опоздать на вашу встречу. Если ты ее в этом упрекнешь или строго выразишь недовольство, она скажет . «Я девочка, красилась для тебя, наряжалась, а ты меня за это ругаешь». Если извинишься, считай опять уступил и не удивляйся почему опоздания для нее стали нормой. Или еще пример. Ты звонишь ей с утра. А она говорит: «Я на тебя обиделась». Ты в недоумении спрашиваешь: «За что?». И на это слышишь: «Мне приснилось, как ты на меня накричал». Многие мужчины даже в этой ситуации начинают извиняться. Хотя это совсем абсурд. Зачем извиняться за то, что произошло в ее сне?
Но это не все. Далее следуют просьбы, которые доставляют тебе дискомфорт.
Допустим, она знает, что ты по средам ходишь в фитнес-клуб. И именно в это время она просит помочь ей с машиной, или еще с чем-то. Если эта просьба случилась однократно, ничего страшного. Но если такие просьбы возникают регулярно, и ты их выполняешь, значит она осознанно постепенно вторгается в твое личное пространство и берет контроль над ним. А ты сдаешь позиции.
Следующий этап. Женщина начинает брать контроль над теми сферами, которыми раньше управлял ты. Допустим, над семейным бюджетом.
Она предлагает, чтобы все ваши деньги лежали в одном месте или на общем счете. Если ты отказываешься, то возникают скандалы, ограничения в сексе, провокации ревностью и так далее. Если ты и на этом этапе уступаешь, считай, что сдал последние границы и в ваших отношениях. И допустимы практически любые манипуляции с ее стороны . С таким успехом она может и квартиру попросить купить, и бизнес отписать, да что угодно. Адекватных нормальных женщин много, которые не будут заниматься такими грязными манипуляциями, но к сожалению, много и таких, которые ради достижения личной выгоды готовы на все . И лучше всего ей подойдет мужчина, которым можно управлять.
Если делать выводы из этой статьи, то основа всех женских манипуляций – страх потери.
Как только ты показал свой страх, женщина сразу понимает, что тобой можно управлять.
Она будет постепенно прощупывать твои границы систематически нарушая их. Если начнешь уступать в мелочах , то спустя совсем немного времени ты согласишься ради нее на все . А она будет управлять вашими отношениями. Впрочем, я уверен, что с тобой этого не произойдет. Ведь ты смотришь мой канал, и знаешь, что сила мужчины в его самодостаточности, независимости и уверенности в себе. Я верю в тебя.
Дата: Вторник, 05.09.2023, 19:25 | Сообщение # 2844
Управляй эмоциями ЛЮБОЙ женщины! Как девушка любит и влюбляется?
Большинство женщин хотели бы быть королевой и это хорошо. Но у нас типаж "Снежная королева", то есть со своими особенностями. Итак, Снежная королева - это женщина-стерва, красивая, уверенная в себе. Считает себя выше других людей и, в частности, мужчин, ими она откровенно пользуется.
А "Снежная" она потому, что в силу определенных негативных моментов детства (как правило ее мать тоже Снежная королева) она не способна на сильные чувства, на любовь и теплоту. Наоборот, с такой женщиной (и матерью) будет всегда дистанция, она не проявляет любви и заботы в кругу семью. Мужчин постоянно принижает, и даже из успешного может сделать тряпку и алкоголика. Дочери, выросшие в такой атмосфере (как и во всех других случаях) усваивают и копируют поведение матери и модель взаимоотношений в семье. Как видите такой психотип не приводит к счастью. Самоутверждение за счет мужчин дает недолгую Эго-подпитку для Снежной королевы, но эмоционального допинга требуется все больше и больше, особенно с годами. Это тупиковый вид взаимоотношений с людьми. Напомню, что недостатки в себе можно корректировать и менять модель взаимоотношений с противоположным полом.
Типаж №2. "Красная шапочка"
Прекрасная, сексуальная, часто выглядит намного младше своих лет, в ней есть что-то от юной девочки-нимфетки, даже во взрослом возрасте. При этом она откровенно одевается, может вести себя вызывающе, безрассудно, искушает, провоцирует и подталкивает мужчин к сексуальным домогательствам, и ей это нравится. Это ее модель поведения. Многие мужчины в нее влюбляются, заводят с ней страстные романы. Красная шапочка знает о своей соблазнительности и искусно этим пользуется. Но с годами ей это надоедает и хочется постоянства и семейного уюта, но мужчин, как жена она не интересует. В ней видят идеальную любовницу, но никак не жену и мать будущих детей.
Типаж №3. "Русалочка"
Вспомним сказку Ганса Христиана Андерсена "Русалочка". Главная героиня жертвует всем ради любви к принцу. Но принц предпочитает другую, на ней и женится, а Русалочка страдает. Такой же сценарий взаимоотношений и в жизни у женщины-Русалочки. Она выбирает недоступного для нее мужчину. Знаете таких девушек, которые постоянно встречаются с женатыми? Это один из распространенных вариантов. Так же мужчина может быть другой религии, социального статуса или просто не готов на ней женится и заводить серьезные отношения.
На самом деле в детстве у такой девочки-Русалочки был отец, которого она боготворила, но ему до нее особо не было дела. Отец вроде есть, но эмоционально в жизни девочки отсутствует. И с детства девочка пытается завоевать любовь отца, именно по этой причине она бессознательно выбирает недоступных для нее мужчин во взрослой жизни. Она постоянно пытается закрыть гештальт взаимоотношений с отцом.
Типаж №4. "Железная леди"
Многие женщины этого типажа не догадываются (хотя многие знают), что родители хотели мальчика, а получилась девочка. И родители неосознанно начинают воспитывать девочку как мальчика, прививать ей мужские качества. А сама девочка неосознанно пытается доказывать свое право на существование и то, что она не хуже, а лучше мальчиков. Во взрослой жизни во взаимоотношениях с мужчинами это продолжается.
Железная леди всегда конкурирует с мужчинами, она властная, с коммерческой жилкой, это часто женщины-руководители, бизнесвумен. Сразу оговорюсь, что не все бизнесвумен несчастны в любви, но среди них много женщин данного психотипа. И вот эти женщины никогда не останавливаются в своих достижениях, им обязательно нужно доказать свое превосходство над мужчинами, и доказать себе и родителям (не важно, даже если их уже нет, родители в нашей голове), что они имеют право на существование. Они всю жизнь пытаются закрыть этот свой гештальт. В личной и семейной жизни они несчастны.
Типаж №5. "Герда"
Герда спасает Кая во что бы то ни стало. Это женщины спасительного типа. Они многое терпят от мужей, закрывают глаза на измены, полностью подстраиваются. Есть девушки, которые постоянно спасают парней из неприятностей, а парней выбирают таких, которые в эти неприятности постоянно попадают. Дебошир, алкоголик - будем терпеть и любить, спасать от плохих друзей, наставлять на путь истинный. С одной стороны она является надежным тылом для мужа, она надежна и удобна, но на таких женщинах часто женятся именно из-за удобства, ни о любви, ни об уважении в браке тут речь не идет. Хотя муж может что-то подобное изображать, если ему это удобно.
Типаж №6. "Золушка"
К маленьким Золушкам в детстве предъявляют завышенные требования, она должна, должна, должна... Ее стыдят, винят по делу и без, постоянно критикуют, и вырастает такая девочка очень неуверенной в себе женщиной. В ее восприятии любовь нужно заслуживать, и она всячески заслуживает любовь окружающих, в том числе и мужчин. В глубине души она уверена, что ее полюбить никто не может, только за какие-то невероятные заслуги, подвиги, которые она должна совершать постоянно. В опыте ее жизни нет понимания безусловной любви, только критика и отторжение. И живет такая женщина в постоянном надрыве, пытаясь заслужить крохи любви.
Типаж №7. "Аленький цветочек"
Сюжет сказки всем известен. Девушка встретила чудовище, смогла его полюбить, и он превратился в прекрасного принца. И жили они долго и счастливо... Тоже самое происходит и в жизни, кроме одного. Чудовище в принца не превращается, так как это не сказка. Но в голове девушки теплится такая надежда и она питает на этот счет несбыточные иллюзии.
Аленький цветочек всегда выбирает крайне странных мужчин, которые по мнению окружающих "чудовище", фрик и т.д., вариантов много, главное то, что она пытается расколдовать его всю жизнь, а он не расколдовывается. Кстати, если спросить у девушек о любимой сказке детства, то ответ в большинстве случаев будет "Аленький цветочек" или "Красавица и чудовище".
В заключение хочу сказать, что при желании сценарий поведения своего психотипа можно менять. Для начала важно осознать наличие проблемы, поэтому если какой-то типаж эмоционально резонирует, похож, то вероятнее всего это вам свойственно. Осознав наличие проблемы с этим уже можно работать и корректировать. Типажи могут быть смешаны между собой, могут дополняться индивидуальными чертами характера, но общий паттерн взаимоотношений с противоположным полом проследить можно.
С уважением, Марина Александровна – клинический психолог. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 26.10.2023, 08:43 | Сообщение # 2846
важная памятка для мужчин
С ЭТИМИ женщинами отношения ОБРЕЧЕНЫ!
Дата: Четверг, 26.10.2023, 13:12 | Сообщение # 2847
ПЯТЬ самых популярных женских манипуляций
1) Использование слез
Использование слез, как способа воздействия – классика жанра. Женщина может начать плакать, чтобы вызвать сочувствие или чувство вины у мужчины. При этом, конечно же слезы могут быть не только манипуляцией, но и проявлением искренних эмоций. Важно различать это и научиться адекватно реагировать.
Рассмотрим пример. Молодые люди встречаются друг с другом некоторое время. Девушка начинает плакать после того, как молодой человек отказывается идти с ней на свадьбу ее подруги. Вместо того, чтобы разобраться в причинах слез девушки и попытаться решить проблему вместе, молодой человек предпочитает сразу согласиться идти на свадьбу, при этом, в большей степени, чтобы успокоить свою девушку. Данное женское поведение после этой ситуации продолжает повторяться для получения желаемого результата. В итоге у молодого человека постепенно накапливается ощущение несправедливости происходящего в ситуациях, сопровождающихся слезами девушки. Со временем такие ситуации приводят к конфликтам и дистанцированию друг от друга. К счастью, ситуацию удается развернуть благодаря отражению происходящего и выстраивания альтернативного взаимодействия друг с другом на консультации с психологом.
Чтобы справиться с этой хитростью, попробуйте не поддаваться на слезы, а вместо этого подойдите к ситуации более рационально и хладнокровно, обсудите проблему с девушкой. Спросите, почему она расстроилась, выслушайте ее чувства и опасения. Объясните свою позицию, свои планы, интересы, причины отказа и постарайтесь найти компромисс, выгодный каждой стороне, при этом отказываясь от неосознанных, импульсивных решений вследствие манипуляции.
2) Игра на ревности
Девушка может флиртовать с другими мужчинами или рассказывать о своих бывших, чтобы спровоцировать ревность своего партнера и побудить его к нужным ей действиям. Этот прием может быть особенно эффективным, если мужчина склонен к ревности и обладает низкой самооценкой.
Рассмотрим такой случай. Молодые люди встречаются несколько месяцев. Девушка замечает, что молодой человек становится все более привязанным к ней и начинает играть на его ревности, упоминая о своем общении с другими мужчинами или флиртуя с ними на глазах у мужчины. Она делает это, чтобы подстегнуть его страх потерять ее и вызвать желание удержать любыми способами.
Такая игра может привести к негативным последствиям для обеих сторон. Мужчина станет настолько тревожным, что это еще сильнее отразится на его самооценке и приведет к проблемам как в личной жизни, так и на работе. Девушка же, в свою очередь, может потерять уважение к мужчине и уйти от него.
Чтобы справиться с такой хитростью, попробуйте открыто поговорить с девушкой. Объясните ей, что ее действия вызывают у вас ревность и неприятные эмоции, обозначьте темы, которые не хотелось бы обсуждать, которые вызывают возмущение и дальнейшие переживания, и попросите ее, по возможности, прекратить вести себя в вашем присутствии так, как вам неприятно. При этом важно оставаться спокойным, контролирующим свое поведение и реакции на происходящее вокруг во время такого разговора, не поддаваться желанию критики, осуждения, упреков в адрес девушки.
3) Уход от ответственности
Женщина может перекладывать свои проблемы и обязанности на мужчину, чтобы избежать ответственности за свою жизнь. Выдавать себя за слабую и беспомощную, чтобы мужчина чувствовал себя героем и спасителем. Впоследствии это может привести к лишней «родительской» опеке мужчины, избыточным обязанностям, утомлению от необходимости постоянно "спасать" свою избранницу, отсутствию баланса в отношениях. Например, девушка может постоянно жаловаться молодому человеку на свою работу, неосознанно подталкивая его к помощи в этом вопросе, в итоге молодой человек ошибочно начинает искать девушке новую работу, с трудом совмещая это со своей собственной занятостью и думая, что девушка без его помощи не справиться. Девушка в этом случае изначально может не искать такой помощи в поисках работы со стороны близкого человека, но воспользуется ею в следствии активной вовлеченности мужчины.
Прежде всего, поймите, что в равноправных отношениях обе стороны должны нести ответственность как за свою собственную жизнь отдельно от отношений, так и за свою часть обязанностей в совместной жизни. Если одна из сторон постоянно уходит от этой ответственности, это может вызвать недовольство, раздражение и даже привести к разрыву отношений.
Чтобы справиться с этим, попробуйте открыто поговорить с девушкой. Рассказать ей о своих наблюдениях и подозрениях, выразить свои чувства и опасения, попросить ее, по возможности, делить обязанности, касающиеся совместной жизни, поровну. Трудности организации собственной жизни девушки как, например, работа, родители, друзья, увлечения, развитие, учеба и т.д. могут быть рассмотрены в случае, например, наличия на это свободных ресурсов, пересечения личных интересов или в крайних случаях угрозы здоровью.
4) Сексуальные уловки
Иногда женщины используют секс, как средство манипуляции, отказываясь от интимной близости или наоборот, предлагая ее в обмен на какие-то услуги, дорогие подарки или же для того, чтобы избежать ответственности за свои поступки. Это может создать нездоровую динамику в отношениях.
Важно развивать открытое и честное общение друг с другом. Обсуждайте свои ожидания и пределы, касающиеся сексуальности в совместной жизни. Важно понимать, что секс должен быть искренним выражением любви и привязанности, а не инструментом манипуляции. Возможно, девушка не осознает, что ее поведение вызывает у вас неприятные эмоции и подозрения. Откровенный разговор поможет найти компромисс и улучшить сексуальную жизнь.
5) Манипуляция виной
Женщина может использовать чувство вины мужчины, чтобы заставить его делать то, что она хочет. Например, обвинять его в том, что он недостаточно заботится о ней или не уделяет ей внимания. Постоянное чувство вины может сказаться на самооценке и привести к конфликтам в отношениях.
Чтобы справиться с такой манипуляцией, следует сначала осознать, что это происходит, оценить ситуацию объективно и определить, действительно ли вы несете вину за то, что произошло, или же на вас пытаются переложить лишнюю ответственность.
Если вы придете к выводу, что девушка использует манипуляцию виной, постарайтесь с ней об этом поговорить. Важно выразить свои чувства и опасения, но делать это спокойно и конструктивно. Вместе проанализируйте возникшую ситуацию и ее последствия, договоритесь об альтернативных, подходящих каждому, действиях в подобной ситуации, а также договоритесь о способе выражения своих переживания не через обиду и вину, а через совместное спокойное обсуждение ситуации и принятие решения, такой формат является зрелым и экологичным.
Женские хитрости в любви являются реальностью, с которой могут столкнуться многие мужчины. Однако, осознавая эти хитрости и умея мирно справляться с ними, вы сможете избежать вредного воздействия на себя и укрепить свои отношения. Откровенное общение, взаимопонимание, доверие и уважение являются ключевыми компонентами здоровых и счастливых отношений.
Дата: Суббота, 30.12.2023, 21:36 | Сообщение # 2848
ОТКРОВЕННО про женщин с Анной Теодорович
Дата: Воскресенье, 11.02.2024, 09:12 | Сообщение # 2850
Как получить ВЛАСТЬ над любой женщиной? (главные законы)