Дата: Пятница, 03.02.2017, 16:14 | Сообщение # 1861
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
если ты ощущаешь себя жертвой, то притянуться к тебе может только тиран.
Увы, СУРОВАЯ правда. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 03.02.2017, 23:54 | Сообщение # 1862
ЦитатаЗвездатрон ()
брак - это ВЗАМО-выгодное сотрудничество
Не хочу жить на принципах выгоды. Купля-продажа. Ты мне я тебе. Выгодно продать ради прибыли. Не хочу так. А уж тем более в браке. И не живу. Предпочитаю бескорыстные отношения.
Дата: Суббота, 04.02.2017, 04:05 | Сообщение # 1863
Звездатрон, как жаль , что истинную суть Женщины ты видишь в такой уродливой форме....я очень плотно общаюсь с человеком , у которого ситуация схожа с тобой.....спустя только шесть лет он начинает видеть в такой ситуации свою роль-это тоже Урок , осложненной у него тем , что ещё есть ребёнок.... Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Суббота, 04.02.2017, 04:06
Дата: Суббота, 04.02.2017, 09:13 | Сообщение # 1865
ЦитатаRaytamoon ()
это тоже Урок , осложненной у него тем , что ещё есть ребёнок....
Эдик, у тебя есть свойство всех судить и всем давать "дельные" советы. Что ты постоянно лезешь учить Ладно, что меня, ты ВСЕХ учишь.
Со своими тараканами ты так и не разобрался, но лезешь с чужими бороться.
В этом месте я мог бы сказать фразу Иисуса - "в чужом глазу соринку видим, в своём бревна не замечаем", но я скажу несколько иначе:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 04.02.2017, 09:28 | Сообщение # 1866
ЦитатаМиша ()
Предпочитаю бескорыстные отношения.
Миша, в ЛЮБЫХ отношениях необходимо соблюдать закон паритетного ВЗАИМО-энерго-обмена. Чем-то ты отдаёшь энергию супруге, чем-то она отдаёт тебе (это уж как ВЫ договоритесь).
ВАЖНО - чтобы отдача-приём были РАВНЫ.
То бишь, если условно говоря ты ей отдал 10 единиц энергии, то ИМЕННО СТОЛЬКО же (ну +-1) она должна отдать тебе.
Если бывает такой вариант, что жена (муж) лежит на диване с пивасиком и командует что надо мужу (жене) сделать, а сам(а) нифига не делает, то это прямое нарушение ЭНЕРГО-обмена и такой брак в 100% случаев развалиться. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 04.02.2017, 12:58 | Сообщение # 1868
ЦитатаRaytamoon ()
правильное написание в данном случае: развалится....
Вау, ну ты крут ! ТЫ МЕГА КРУТ ! Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 04.02.2017, 14:47 | Сообщение # 1869
ЦитатаЗвездатрон ()
в ЛЮБЫХ отношениях необходимо соблюдать закон паритетного ВЗАИМО-энерго-обмена.
Да, у нас в семье так оно и есть. Сложилось это само собой, просто по пониманию что именно так и должно быть. Должна быть и любовь и уважение и помощь. Сапоги нашли друг друга.
А тем, кому так не повезло, как нам с супругой, конечно же, надо понять и заучить правило ВЗАИМО-энерго-обмена. Затем жить по нему хотя бы ради выгоды. А затем и бескорыстие проявится.
Дата: Суббота, 04.02.2017, 16:17 | Сообщение # 1871
Одни люди берут, ничего не давая взамен и не считая, что нужно давать что- то взамен. Они убивают, чтобы получить желаемое, крадут, обманывают, манипулируют ради того, чтобы взять, ничего не отдав взамен. Это один уровень сознания.
С повышением уровня сознания человек старается жить по справедливости, как он ее понимает. Он дает, надеясь получить в ответ. А получая, старается отдать в той же мере. Это другой уровень сознания.
Далее по мере роста сознания человек нарабатывает бескорыстие. И дает из любви к человеку, не ожидая в ответ ничего, даже благодарности. Это третий уровень сознания, высокий.
Люди в пару соединяются по карме. Если встретились оба с первым уровнем сознания или один с первым, а второй со вторым уровнем сознания, то их жизнь - это сплошное выяснение, кто и что кому должен, кто и что кому дал или недодал со скандалами и рукоприкладством.
Если встретились оба со вторым уровнем сознания, то периодически возникают претензии к партнеру и мелкие конфликты, которые быстро исчезают.
Если в паре один со вторым уровнем сознания, а второй парнер с третьим уровнем сознания или оба с третьим, то здесь вопрос о том, кто и что кому дал или недодал вообще не стоит. Такая тема никогда в семье не возникает для обсуждения. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 04.02.2017, 16:21
Дата: Пятница, 10.02.2017, 10:09 | Сообщение # 1874
КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ? (и личного опыта и наблюдений Татьяны Иванко)
Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так:
Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!”
В чем разница между подходами? Поняли уже?
1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.
2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!
А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов?
Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.
Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном???
В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя.
Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье!
На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.
Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема – красная паста на характере супруга!
Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки и не все из них служат нам добрую службу.
Внедряя принцип “зеленой пасты” с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле!
А сейчас я предлагаю вам сделать четыре вещи:
1. Проанализировать тетрадь характера своего супруга и подумать, какой пастой вы пользуетесь…. А для тех, кто особо ценит отношения, я предлагаю сделать это письменно и практиковать технику в течение недели.
2. Если вы занимаетесь с ребенком дома, используйте зеленую пасту и концентрируйте его внимание на том, что хорошо!
3. Расскажите своим друзьям об этой статье, если она вам понравилась, чтобы и в их жизни тоже произошли приятные изменения и переосмысления!
Всем желаю гармонии! Цените своих супругов, любите их, и выбросьте красную пасту из своей жизни! Татьяна Иванко