Дата: Понедельник, 20.03.2017, 11:33 | Сообщение # 1876
Статус: Offline
Да и не в ужине дело. Просто между М. и Ж. происходит химия, или не происходит. А когда химический процесс заканчивается, тогда много чего заканчивается...у М. и Ж.
Тебе типа всегда хочется этого человека? Ну, это влечение.
Тебе интересно с ним? Ну, это дружба.
Тебя восхищает то, чем он занимается и как круто он это делает? Это уважение.
Тебе нравится то, как он относится к тебе и какой ты с ним? Это самолюбование.
Обычно любовь замешана на всем вот этом вместе, но есть одна штука, которая категорически отличает любовь – от этого же набора признаков.
Это стремление делиться. То есть всем – в смысле своей жизнью и временем в ней – не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности за счет этого человека (потрахаться, получить выгоду, восхищение и удовлетворение желаний здесь и сейчас), а потому что у вас – отношения.
Большой совместный проект, не всегда простой, не всегда состоящий только из удовольствий – но имеющий огромный потенциал и необходимость в инвестициях – инвестициях заботы, доверия, преданности, времени, сил, щедрости, ласки, принятия, терпения, искренности, добра и восхищения. Это все – именно это – и есть ценность отношений.
Когда вы создаете что-то общее, вместе, доверяя друг другу и поддерживая друг друга, восхищаясь друг другом, желая и любя: себя, друг друга и то общее, что вы создаете вместе.
Мы перестали в это верить. Мы верим в бабло и в удовольствие.
Мы стали поверхностыми и трусливыми – мы не можем осмелиться доверять и привязываться.
Мы не верим в любовь и дружбу, потому что на каждом шагу мы сами то и дело поощряем те вещи, которых на самом деле стоит стыдиться: мелочность, подлость, блядство и лицемерие, которые стали выкатываться всем напоказ и превратились в атрибуты успешного и решительного гражданина.
Я сейчас не говорю о тёлочках, которые выполняют роль чихуахуа у своего хозяина взамен на бабло и груминг.
Я сейчас веду речь о взрослых самостоятельных людях, порой неглупых даже и образованых. Я имею ввиду такого, знаете ли, космополита, который предпочитает так называемые _свободные_ отношения (То есть никто никому ничего – типа того).
Случилась подмена понятий.
Случилась страшная вещь, которая происходит всегда с какой-то хорошей идеей, когда та попадает в распоряжение безответственных мерзавцев. И так, скажем, независимость превратилась в инфантильное нежелание работать над отношениями, вкладываться в них, быть в них честными и делать выбор в их пользу, даже если иногда приходится отказываться от чего-то очень заманчивого. Нет, это всё утратили свою ценность.
Доверие утратило свою ценность.
Стало вдруг с какого-то хрена нормальным говорить гадости за спиной у друга и трахаться на стороне, будучи в отношениях. За то, что человек говорит на вечеринке гадости про какого-то своего приятеля – он не получает в ответ удара в лицо или молчаливого игнорирования, мы не разворачиваемся и не уходим от этого человека прочь – мы его слушаем, выпиваем вместе с ним и добавляемся в друзья на фейсбуке. Потому что ведь он модный. Или известный. Или что там еще?
Почему-то человек, находящийся в отношениях с другим человеком и даже говорящий ему волшебные слова “Я люблю тебя” – без стыда и зазрения совести – трахается параллельно с другими людьми, рассказывает об этом своим знакомым и не становится потом для всех подлецом и лицемерной шлюхой.
Остается всем хорошим приятелем и ему не объявляют бойкот за предательство – потому что ну как же – каждый волен решать, как поступать со своими отношениями. И вообще это просто он такой темпераментный человек, в нем слишком много сексуальности и он такой вот марафонец мазафака.
Он не подлец, не обманщик и не прошмандовка, а просто очень сексуальный весь такой.
И вот мы все это поощряем – будучи инертными, безразличными, толерантными и полит-корректными.
А, как известно, когда человек что-то поощряет по отношению к другим людям – означает, что он непрочь и чтобы с ним обходились так же. Вот и ходят все с поджатым хвостом – того и гляди кто-нибудь трахнет ненароком и поминай как звали.
Лучше уж сразу по обоюдному согласию без обязательств и за деньги. И пусть даже тебе хочется этого человека, тебе с ним интересно, возможно, ты даже в полном восторге о того, что и как он делает и сам ты с ним себя прекрасно чувствуешь, а еще у вас отличный секс – но вдруг не выгорит, поэтому сложу-ка я свои яйца в разные корзины.
А так нельзя. Любовь же не разменная монета, пацаны и девчонки.....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 09.05.2017, 19:16 | Сообщение # 1878
ЖЕНСКОЕ ХОЧУ:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 16.05.2017, 22:42 | Сообщение # 1881
Даша Гужвий: Дайте мужчинам быть мужчинами
Я недавно встретила пару. С виду гармоничную и веселую пару бывших одногруппников, знаете таких? Те одногруппники, которые всю жизнь вместе. Им 25ти-то нет, но они уже всю свою сознательную жизнь ассоциируют себя с одним человеком.
Мужчина-«умник». Молодой, но уже видно, насколько сознательный. Он планирует жизнь на годы вперед, планирует покупку квартиры, но обязательно до брака, чтобы ничего не делить (это он после пары бокалов коньяка признался в кулуарах), считает брак «абсолютной чушью и ничего не решающей формальностью».
Девушка. Молодая, но уже с укоренившимся синдромом командира, знает когда, как и в какой степени нужно обидеться, чтобы ее отвезли отдыхать минимум в Европу и с видом на море, в ее речи преобладают императивы в адрес благоверного, на среднем пальце кольца не наблюдалось, но в речи то и дело всплывало «вот когда мы поженимся».
Ребята появились с полутора часовым опозданием в самый разгар вечеринки и сразу привлекли к себе внимание. Катя налегке занеслась в помещение и кричала нарочито громко «всем привет», за ней с кучей сумок и портфелем, набитым всякой всячиной зашел Андрей. Андрей выглядел неестественно усталым, худым и несчастным, этакий вид перманентного ботана. Его становится жалко, как котенка, но почему-то не хочется взять домой и откормить.
Знаете, вот тот момент, когда ты обсуждаешь парня и говоришь «Вот видно ему не хватало заботы и ласки, видно, что не хватает ему женской руки». Так вот, Андрей был не из этих «нуждающихся», ему этой женской руки даже было много.
Катя резво заняла свободное место по центру и начала знакомиться с окружающими. Андрей скромно ушел к уже знакомым товарищам и уже успел присосаться к бокальчику коньяка.
«Налей!». Катя махнула рукой в сторону алкоголя, спустя мгновение бокал уже блестел в ее наманикюриной ручке. Не услышав слов спасибо, Андрей отправился обратно в свой уголок.
Катя была звездой вечеринки, как мне потом объяснили — «это обычное дело». Катя угадывала все слова в настольных играх, одерживала победу на каждом шагу, комментировала неудачи своего мужчины и вызывала бурную поддержку среди остальных.
Компания засобиралась на перекур. Вслед за друзьями пошел и Андрей, украдкой взглянув на Катю.
— Можно?
— Иди!
Андрей вернулся ровно в тот момент, когда Катя среди других рассказывала историю, как он, взрослый мужик, признавался ей в том, что начал «покуривать».
— И вы представляете, я просто была поражена, ладно курит, так еще и скрывал от меня.
— Ну я не хотел просто тебя рассоривать.
В помещении повисла тишина, я думаю, все ежесекундно вспомнили первые разговоры с родителями о курении, когда прячешься и обливаешься мылом или освежителем, «чтоб не запалили», но все бесполезно и тебя ждет наказание от ремня до воспитательной беседы.
Тишину прервала сама Катя.
— Ну и как мне надо реагировать?!
Позже я столкнулась с Андреем на кухне. Он сидел подавленный и еще более уставший, чем в начале вечера, правда уже с более блестящими от алкоголя глазами. Поинтересовавшись его состоянием, слово за слово мы заговорили о Кате. Они были вместе уже больше трех лет, сразу после университета съехались, пару лет назад он стал много зарабатывать и вскладчину с родителями купил квартиру, в которой они сейчас и живут. Квартира, как он упомянул, записана на маму. Жениться он на отрез не хотел, хотя понимал, что это неизбежно, «ведь они так долго вместе».
В Кате он был крайне не уверен, понимал, что она может слинять, да и жить без авторитета в семье и в глазах своей женщины откровенно его задолбало.
Раз уж, именно мне Андрей решил исповедоваться, я поинтересовалась, почему он не поговорит о своих эмоциях с Катей, почему не обсудит пути выхода, да в конце концов, почему не бросит ее ко всем чертям, если ему настолько плохо, что единственный выход — заливать в себя коньяк.
— Я заставил ее готовить, до этого она вообще не готовила, понимаешь? Я поставил ультиматум, и теперь этот вопрос решен. Может быть и с этим догадается.
— Ну и что ты тут сидишь! Поехали домой, ты не видишь, я уже спать хочу! — в диалог ворвалась Катя.
— Может быть, — вслед уходящему Андрею сказала я.
Андрей проявил галантность и с позволения Кати («раз уж нам по пути») предложил подбросить меня до дома.
Я предложила несколько вариантов объезда, так чтобы было удобно забросить меня, но и не делать крюк, но оставила решение за ним. С заднего сидения я видела, как он выправил спину и ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ. Я знала, что в этот момент он почувствует себя лучше. Мне хотелось показать и Андрею, и Кате, как можно абсолютно непринципиальные моменты для одного повернуть в пользу другому. Как от какого-то простецкого решения, которое примет Андрей, состояние самой Кати изменится. Он будет чувствовать себя настоящим мужчиной, а она начнет чувствовать себя настоящей женщиной.
Когда мы доехали до моего дома, я вышла и попрощалась с ребятами. В первый раз за поездку мне удалось увидеть лицо Кати. Она, вероятно, нашла повод обидеться.
Дай Бог, чтобы эта обида обеспечила ей путевку не в один конец.
М-Ж - это уровень второй чакры, дальше -это уровень души, и уже не важно М или Ж
Не важно кто ты М или Ж ? Это ты сейчас про геев и лесби ? Они с ТВОЕЙ точки зрения выше 2ой чакры общаются ?... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:54 | Сообщение # 1885
То же, что при муже, только за деньги
Автор: Малка Лоренц
Одна женщина рассталась с мужем. Муж был в целом ничего, не дрался, но имелся ряд нюансов.
Во-первых, этот бездельник работал на фултайме, т.е. его никогда не было под рукой, когда от него что-то срочно было нужно. Его, если говорить прямо, вообще никогда не было под рукой при свете дня — он появлялся после захода солнца, как вампир. Все дела делались в выходные, а чаще не делались, потому что надо же человеку когда-то отдыхать.
Если в доме что-нибудь ломалось, то это был сериал на несколько недель. Особенно запомнилась покупка смесителя для ванной. Сперва этот болван уверял, что и старый неплох, если не включать воду. Потом два уикенда подряд был дождь. Когда распогодилось, вся суббота ушла на шиномонтаж и отдых от шиномонтажа, а в воскресенье поздно было затеваться — завтра на работу. Шесть недель спустя муж поехал в строймаркет один, заявивши, что он лучше знает, и купил совершенное не то. Женщина поплакала и смирилась.
Такая же история была на даче. По весне хозяин обнаруживал, что ворота слегка завалились. Весь сезон их открывали всей улицей, навалившись вчетвером. Когда поспевала смородина, насчет ворот было в целом договорено, оставалось определиться с датой. С датой определялись до заморозков, приходилось отложить еще на год. Много ли успеешь за выходные. Пока приедешь — уже и уезжать пора. Женщина на обратном пути немножко плакала и смирялась.
Особенно женщину расстраивало, что этого деспота надо было все время просить и умолять, а также льстить и пресмыкаться. Если ему неохота было браться за дело, то есть почти всегда, следовало найти способ его как-то заинтересовать. В случае припадка хозяйственности главной задачей было припадок не спугнуть и дать этому авангардисту самовыразиться до конца. Тогда был хоть какой-то шанс, что в люстру все-таки будет вкручена лампочка, а что она больше остальных в полтора раза, так тут уже не до капризов. Поплакать и смириться.
Все контакты с внешним миром женщине приходилось переносить одной, потому что внешний мир работал строго одновременно с мужем. Сама она была на фрилансе, т.е. пахала круглые сутки там где была, не вылезая из скайпа буквально ни на минуту, поэтому считалось, что она всегда свободна и ей сам бог велел среди дня съездить за какой-нибудь справкой или, к примеру, за гайками. Женщина ездила за справками и гайками, путалась в гайках, пугалась инстанций, немножко плакала и смирялась до следующего раза.
Когда этот муж был не занят тем, что не ездил за гайками, он дремал в кресле, после чего перемещался в кровать и дремал уже там. Женщина, глядя на это дело, все чаще думала о том, что сколько можно измываться над человеком, подразумевая под этим человеком себя, а не то, что храпело рядом, во сне молотя ногами. Разведусь нафиг, думала женщина, стану осмысленно проводить время с энергичными и деятельными людьми! А не вот это вот.
В конце концов, думала женщина, для сложных бытовых задач существуют друзья и поклонники. Всякий мужчина рад однажды по доброй воле выручить принцессу из беды и показать свою удаль. А задачи повышенной сложности можно решить за деньги — быстро, грамотно и без уговоров. Слава богу, не в лесу живем, думала женщина, косясь на храпящего мужа, еще не знающего о своей участи.
Изменить жизнь
Когда муж был ликвидирован, женщина воспряла духом. У нее буквально прибавилось сил. Первые несколько недель она увлекалась мытьем полов и раскладыванием подушек по дивану, чтобы было красиво, как в магазине. Потом она почувствовала, что созрела для личной жизни, и отправилась пить кофе с поклонником из интернета. Поклонник написал, что жизнь его проходит невыносимо бессмысленно, а в душе он авантюрист и пират. Да, да, подумала женщина. Вот она, близкая душа! Наконец-то никакого кресла! И она отправилась на свидание, предвкушая, как сердца забьются в унисон. Может быть, они даже прямо из кафе поедут в аэропорт и улетят на уикенд, например, в Бразилию! Как это делают все пираты!
Осторожно, ногу не сломай, сказал поклонник, открывая дверь в свою прихожую. Некогда свет починить, всю неделю на работе, прихожу и падаю. А в выходные отсыпаюсь, надо же человеку когда-то отдыхать. Кресла у него не было, поэтому заснул он на кухне за столом.
Женщина немножко поплакала на кровати под пледом и стала размышлять о том, что на даче давно не кошено. С поклонниками она связываться не стала, на даче спать некогда. Пригласила старого приятеля. Приятель скосил полгазона, включая две клумбы с тюльпанами, и сказал, что он что-то устал. Пришлось его кормить, поить, долго хвалить и разговаривать о его жене, прежде чем он криво и косо закончил работу. Задавать вопросы типа «что это за клочки торчат» и «где удлинитель» было неудобно. Человек и так сделал одолжение, время потратил. Поплакала, конечно, а что тут еще сделаешь.
Ну его нафиг, думала женщина, стоя среди дня в очереди за бандеролью (в этом смысле с утратой мужа ничего не изменилось), не надо мне этих одолжений, сделают как попало, а ты знай благодари. Никаких больше дружеских услуг! Только профессионалы, только за деньги! Быстро и эффективно! При первом же случае не в фейсбуке канючить, а звонить в соответствующие службы!
Через два дня случай представился — у нее прорвало батарею.
Сегодня не могу, сказал сантехник, перекрывши кран, очень много работы. Весь день буквально. Может, на выходных. Женщина долго хлопала глазами, рассказывая, как ей плохо и страшно. Похвалила его сноровку. Слетала в магазин за какими-то гайками. Сантехник кочевряжился, что день кончается и поздно затеваться. Женщина наддала — расспросила про жену, похвалила сантехниковы кудри, намекнула на свое одиночество. Загипнотизировала его так, что этот красавец сам отправился в строймаркет, приволок новую батарею и до вечера ставил ее на место, не переставая повторять, как он устал и как все подорожало.
Когда он отчалил, унося в кармане ее трехдневный заработок, женщина долго мыла все вокруг, а потом немножко поплакала, потому что чувак купил совершенное не то, привинтил под углом в десять градусов к горизонту и сломал плинтус, каких нигде уже не купишь.
Странно, думала женщина, все ровно то же, что при муже, только за деньги.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 09.06.2017, 19:48 | Сообщение # 1886
Дата: Четверг, 15.06.2017, 23:41 | Сообщение # 1888
ЦитатаЗвездатрон ()
Сообщение # 1913
Очень странно, причём тут деньги? Ибо по сути, если ребёнок отдаётся отцу, то тогда мать обязана платит алименты. То есть вопрос не может быть в деньгах, так как если мы говорим: несправедливо разделять отца и ребёнка, так как он платит алименты, то по этой же логике это настолько же несправедливо и для матерей. А выбирать надо. Поэтому причём здесь деньги?
Дата: Пятница, 16.06.2017, 06:34 | Сообщение # 1889
ЦитатаAloha ()
Поэтому причём здесь деньги?
27тыс - это ПОЧТИ однокомнатная квартира в Минске, деньги МЯГКО ГОВОРЯ не маленькие. Поэтому надо учесть, что в нашей стране зачастую отец имеет ОБЯЗАННОСТИ и ноль прав, его часто бывшая ограничивает в его потребности видеть ребёнка и ей за это - НИЧЕГО не бывает. Кроме того я за то, чтобы было как в Европе, там при определении с кем будет жить ребёнок выходит 50 на 50, то есть не такого как у нас когда в 99,... % случаев ребёнка отдают маме. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 17.06.2017, 23:53 | Сообщение # 1890
ЦитатаЭнея ()
Естественно, низкие частоты или нижние чакры не перестают работать, оттого что активируются другие, более высокие.
Согласна. А у каждой нижней чакры тоже могут быть как низкие частоты, так и высокие для этой чакры. Гармония наступает, когда не только включаются высшие чакры, но и когда повышаются частоты низших чакр. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 17.06.2017, 23:55