Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 21:54 | Сообщение # 1892
Статус: Offline
То же, что при муже, только за деньги
Автор: Малка Лоренц
Одна женщина рассталась с мужем. Муж был в целом ничего, не дрался, но имелся ряд нюансов.
Во-первых, этот бездельник работал на фултайме, т.е. его никогда не было под рукой, когда от него что-то срочно было нужно. Его, если говорить прямо, вообще никогда не было под рукой при свете дня — он появлялся после захода солнца, как вампир. Все дела делались в выходные, а чаще не делались, потому что надо же человеку когда-то отдыхать.
Если в доме что-нибудь ломалось, то это был сериал на несколько недель. Особенно запомнилась покупка смесителя для ванной. Сперва этот болван уверял, что и старый неплох, если не включать воду. Потом два уикенда подряд был дождь. Когда распогодилось, вся суббота ушла на шиномонтаж и отдых от шиномонтажа, а в воскресенье поздно было затеваться — завтра на работу. Шесть недель спустя муж поехал в строймаркет один, заявивши, что он лучше знает, и купил совершенное не то. Женщина поплакала и смирилась.
Такая же история была на даче. По весне хозяин обнаруживал, что ворота слегка завалились. Весь сезон их открывали всей улицей, навалившись вчетвером. Когда поспевала смородина, насчет ворот было в целом договорено, оставалось определиться с датой. С датой определялись до заморозков, приходилось отложить еще на год. Много ли успеешь за выходные. Пока приедешь — уже и уезжать пора. Женщина на обратном пути немножко плакала и смирялась.
Особенно женщину расстраивало, что этого деспота надо было все время просить и умолять, а также льстить и пресмыкаться. Если ему неохота было браться за дело, то есть почти всегда, следовало найти способ его как-то заинтересовать. В случае припадка хозяйственности главной задачей было припадок не спугнуть и дать этому авангардисту самовыразиться до конца. Тогда был хоть какой-то шанс, что в люстру все-таки будет вкручена лампочка, а что она больше остальных в полтора раза, так тут уже не до капризов. Поплакать и смириться.
Все контакты с внешним миром женщине приходилось переносить одной, потому что внешний мир работал строго одновременно с мужем. Сама она была на фрилансе, т.е. пахала круглые сутки там где была, не вылезая из скайпа буквально ни на минуту, поэтому считалось, что она всегда свободна и ей сам бог велел среди дня съездить за какой-нибудь справкой или, к примеру, за гайками. Женщина ездила за справками и гайками, путалась в гайках, пугалась инстанций, немножко плакала и смирялась до следующего раза.
Когда этот муж был не занят тем, что не ездил за гайками, он дремал в кресле, после чего перемещался в кровать и дремал уже там. Женщина, глядя на это дело, все чаще думала о том, что сколько можно измываться над человеком, подразумевая под этим человеком себя, а не то, что храпело рядом, во сне молотя ногами. Разведусь нафиг, думала женщина, стану осмысленно проводить время с энергичными и деятельными людьми! А не вот это вот.
В конце концов, думала женщина, для сложных бытовых задач существуют друзья и поклонники. Всякий мужчина рад однажды по доброй воле выручить принцессу из беды и показать свою удаль. А задачи повышенной сложности можно решить за деньги — быстро, грамотно и без уговоров. Слава богу, не в лесу живем, думала женщина, косясь на храпящего мужа, еще не знающего о своей участи.
Изменить жизнь
Когда муж был ликвидирован, женщина воспряла духом. У нее буквально прибавилось сил. Первые несколько недель она увлекалась мытьем полов и раскладыванием подушек по дивану, чтобы было красиво, как в магазине. Потом она почувствовала, что созрела для личной жизни, и отправилась пить кофе с поклонником из интернета. Поклонник написал, что жизнь его проходит невыносимо бессмысленно, а в душе он авантюрист и пират. Да, да, подумала женщина. Вот она, близкая душа! Наконец-то никакого кресла! И она отправилась на свидание, предвкушая, как сердца забьются в унисон. Может быть, они даже прямо из кафе поедут в аэропорт и улетят на уикенд, например, в Бразилию! Как это делают все пираты!
Осторожно, ногу не сломай, сказал поклонник, открывая дверь в свою прихожую. Некогда свет починить, всю неделю на работе, прихожу и падаю. А в выходные отсыпаюсь, надо же человеку когда-то отдыхать. Кресла у него не было, поэтому заснул он на кухне за столом.
Женщина немножко поплакала на кровати под пледом и стала размышлять о том, что на даче давно не кошено. С поклонниками она связываться не стала, на даче спать некогда. Пригласила старого приятеля. Приятель скосил полгазона, включая две клумбы с тюльпанами, и сказал, что он что-то устал. Пришлось его кормить, поить, долго хвалить и разговаривать о его жене, прежде чем он криво и косо закончил работу. Задавать вопросы типа «что это за клочки торчат» и «где удлинитель» было неудобно. Человек и так сделал одолжение, время потратил. Поплакала, конечно, а что тут еще сделаешь.
Ну его нафиг, думала женщина, стоя среди дня в очереди за бандеролью (в этом смысле с утратой мужа ничего не изменилось), не надо мне этих одолжений, сделают как попало, а ты знай благодари. Никаких больше дружеских услуг! Только профессионалы, только за деньги! Быстро и эффективно! При первом же случае не в фейсбуке канючить, а звонить в соответствующие службы!
Через два дня случай представился — у нее прорвало батарею.
Сегодня не могу, сказал сантехник, перекрывши кран, очень много работы. Весь день буквально. Может, на выходных. Женщина долго хлопала глазами, рассказывая, как ей плохо и страшно. Похвалила его сноровку. Слетала в магазин за какими-то гайками. Сантехник кочевряжился, что день кончается и поздно затеваться. Женщина наддала — расспросила про жену, похвалила сантехниковы кудри, намекнула на свое одиночество. Загипнотизировала его так, что этот красавец сам отправился в строймаркет, приволок новую батарею и до вечера ставил ее на место, не переставая повторять, как он устал и как все подорожало.
Когда он отчалил, унося в кармане ее трехдневный заработок, женщина долго мыла все вокруг, а потом немножко поплакала, потому что чувак купил совершенное не то, привинтил под углом в десять градусов к горизонту и сломал плинтус, каких нигде уже не купишь.
Странно, думала женщина, все ровно то же, что при муже, только за деньги.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 09.06.2017, 19:48 | Сообщение # 1893
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 15.06.2017, 23:41 | Сообщение # 1895
ЦитатаЗвездатрон ()
Сообщение # 1913
Очень странно, причём тут деньги? Ибо по сути, если ребёнок отдаётся отцу, то тогда мать обязана платит алименты. То есть вопрос не может быть в деньгах, так как если мы говорим: несправедливо разделять отца и ребёнка, так как он платит алименты, то по этой же логике это настолько же несправедливо и для матерей. А выбирать надо. Поэтому причём здесь деньги?
Дата: Пятница, 16.06.2017, 06:34 | Сообщение # 1896
ЦитатаAloha ()
Поэтому причём здесь деньги?
27тыс - это ПОЧТИ однокомнатная квартира в Минске, деньги МЯГКО ГОВОРЯ не маленькие. Поэтому надо учесть, что в нашей стране зачастую отец имеет ОБЯЗАННОСТИ и ноль прав, его часто бывшая ограничивает в его потребности видеть ребёнка и ей за это - НИЧЕГО не бывает. Кроме того я за то, чтобы было как в Европе, там при определении с кем будет жить ребёнок выходит 50 на 50, то есть не такого как у нас когда в 99,... % случаев ребёнка отдают маме. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Суббота, 17.06.2017, 23:53 | Сообщение # 1897
ЦитатаЭнея ()
Естественно, низкие частоты или нижние чакры не перестают работать, оттого что активируются другие, более высокие.
Согласна. А у каждой нижней чакры тоже могут быть как низкие частоты, так и высокие для этой чакры. Гармония наступает, когда не только включаются высшие чакры, но и когда повышаются частоты низших чакр. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 17.06.2017, 23:55
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 18:28 | Сообщение # 1898
Зачем мужчине терпеть женщину после 40 лет
Автор — Дмитрий Соколов-Митрич
Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперsексуального мужчины.
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину?
По-настоящему счастливы единицы, да и то хрен разберешь − счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя.
Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.
«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.
На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.
Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»
− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?». Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.
− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?
− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.
Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви.
Представьте себе, к примеру, что Ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут Ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами.
Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет.
А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.
Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.
Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».
Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.
Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.
Уважаемые девушки и женщины, Вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что Ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что Ваше мнение подтвердит Ваш муж. Вот только уверены ли Вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 16:05 | Сообщение # 1899
Срочно! Все женщины прилетели с другой планеты!
Дата: Понедельник, 03.07.2017, 16:18 | Сообщение # 1900
Строение женщин:
Дата: Пятница, 07.07.2017, 17:01 | Сообщение # 1901
Я как астролог заявляю - нет несовместимых пар, есть нежелание служить друг другу. Более того, разводов тоже нет. Есть нежелание создать семью. Если люди развелись, значит они семью так и не создали. Это значит, что у обоих было желание, чтобы служили им, а не желание служить другому. Если есть желание служить, можно прекрасно жить с любым человеком.
В.Рузов
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Суббота, 08.07.2017, 06:30 | Сообщение # 1902
ЦитатаЛюбомудр ()
служить друг другу.
Любомудр, что ты вкладываешь в эту фразу? Можешь об'яснить на примере, что означает служить друг другу? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:46 | Сообщение # 1903
ЦитатаЛадно ()
Любомудр, что ты вкладываешь в эту фразу? Можешь об'яснить на примере, что означает служить друг другу?
это красивое высказывание не моё, но мне с резонировало служить каждый скорей всего понимает по своему могу только поделиться как происходит в моей семье
в первую очередь каждый должен быть собой Женщина должна быть - Женщиной, ЗА Мужем не в коем случаи не конкурировать, а дополнять друг друга как это не банально звучит стать - Друзьями, тупо просто подружиться не судить своего партнера по жизни, никогда и не за что, откровенность никаких секретов, буквально никаких, вообще. всегда помнить что твой супруг не твоя собственность и он тебе ничего не должен. проявлять уважения за то что он(она) находится рядом с тобой несмотря на все твои недостатки коих у всех предостаточно уважать и не ущемлять свободу, быть предельно честным, забота бесконечная бескорыстная забота, делаешь себе чай, жена спрашивает а мне чай сделаешь, уже на, отдаешь жене как бы на опережении делаешь тебя еще не попросили а ты вот уже преподнес и не требовать от супруга ничего вообще только давать не доё...ть самое главное, стоит посуда не мытая день два, не нравиться сам помой.
квинтэссенции пока нет С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
Дата: Понедельник, 10.07.2017, 05:51 | Сообщение # 1904
ЦитатаЛюбомудр ()
всегда помнить что твой супруг не твоя собственность и он тебе ничего не должен. проявлять уважения за то что он(она) находится рядом с тобой несмотря на все твои недостатки коих у всех предостаточно уважать и не ущемлять свободу, быть предельно честным, забота бесконечная бескорыстная забота,
Замечательно! Удачи вам на этом пути! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:07 | Сообщение # 1905
Да.....уж! Труд это, признаться, и огромный....и опять же, для того чтобы служить, желание должно быть и силы душевные. Нет, далеки мы от гармонии и совершенства. Как можно служить мерзавцу или стерве? Этого мне не понять.