Почему мы чувствуем недостаточность? Почему мы воспринимаем жизнь свою как отсутствие счастья? Почему мы ищем своё внутреннее благополучие в наружных вещах и других людях?
Ответ банально прост...
Отсутствие самодостаточности и целостности, то есть понимания личного смысла жизни и величия своего. Отсутствие понимания красоты и совершенства жизни приводит к душевным страданиям.
Видишь ли, страдание не имеет ничего общего с происходящими событиями — оно имеет отношение к нашей реакции на эти события. Это наше восприятие. У нас их великое множество, всяких и разных. Личные восприятия порождают суждения. Мы оцениваем, судим и стремимся управлять. Полагаю, что именно наши восприятия усложняют жизнь и удерживают от радости. А иллюзорные ожидания как должно быть, делают нас несчастными. Ты не всегда получаешь то, что просишь, но ты всегда получаешь то, что создаешь. Созидание следует за мыслью, которая следует за восприятием. Те люди, которые появляются в твоей жизни не причём, они просто есть такие, как есть. Прежде всего, ты должен наладить взаимоотношения со своим собственным «Я»
Вначале ты должен научиться воспринимать свою божественную уникальность. Постоянно чтить, лелеять и любить самого Себя, свое «Я». Другие не станут твоим благом, пока ты нуждаешься в ком то, чтобы выживать. Близкий человек становится благом только в тот момент, когда ты понимаешь, что не нуждаешься в нём. Вначале ты должен Себя видеть достойным, и тогда ты сможешь рядом увидеть достойным другого. Вначале ты должен видеть блаженным Себя, и тогда ты сможешь видеть блаженным другого. Вначале ты должен познать Себя как святого, и тогда ты сможешь признать святость в другом. Совершенно не важно, кем является другой, что он делает, имеет, говорит, чего хочет, требует. Не важно, о чем другой думает, чего ждет, что он намерен делать. Важно лишь, кем являешься ты в отношении к этому. Не в поступках другого человека, но в своих ответных поступках обретешь ты свое. Твоё всегда рядом с тобой и оно совершенно к эволюции твоей. Управлять своими мыслями и восприятием надлежит стремиться и прекратить попытки управлять другими.
Типичный классический пример из нашей реальности: (Источник материала сайт "Психология жизни" Сайт "OMAR TA SATT").
- Вы знаете, говорит мне милая девушка, у меня не складывается личная жизнь. Как много раз я слышал подобную фразу от женщин, приходящих ко мне на прием. И до сих пор не понимаю, почему с подобными проблемами идут к экстрасенсам. - Вы знаете, отвечаю я улыбаясь, у меня тоже она не складывается. Больше девушка не может вымолвить ни слова. Ведь она пришла за тем, чтобы кто-то взмахом волшебной палочки наладил ей личную жизнь. Причем именно так, как она себе это рисует в голове. И ей абсолютно не хочется принимать реальность. - Но ведь у других людей все получается, - парирует она. Я знаю, как пойдет диалог дальше. Не желая играть роль психолога, я спросил. - Чего именно вы хотите? - Я хочу замуж, семью, детей. - У вас не составит труда затащить кого-нибудь в загс, да и для зачатия ребенка больше пяти минут не требуется. - Нет, я хочу... Я не дал ей договорить. - Вы хотите замуж, или хотите счастья? - Счастья, растерянно говорит она. - Разве это не одно и то же?
И дальше подобного диалога на пол часа, в котором я стараюсь донести до человека, что счастье не зависит от социальных догм семейной жизни. И что в реальности, человек ищет не счастья, а власти.
Представьте, что вы сидите в ресторане с человеком, который вам очень нравится. Вы недавно познакомились. Вам нравится его характер, внешность, общение безумно приятно и вызывает множество желаний. Вам просто хорошо рядом с ним. И вот, в какой-то момент, на бессознательном уровне, у вас возникает мысль: "Мне так хорошо. А как сделать так, чтобы и завтра мне было хорошо? И после завтра!"
Другими словами, ваше внимание переключается с момента здесь и сейчас на идею власти над этим источником счастья, который вы ошибочно видите в своем партнере. И люди придумали так много инструментов власти друг над другом. Она моя/он мой, подруга/друг, муж/жена, дети и так далее. Вешая ярлык с счастливым лицом, мы безмолвно принимаем правила игры, которые направлены на ограничение личной свободы.
Я слышу возражения:
"А как же без этого? Если не обозначить отношения, то люди будут изменять друг другу и не слушаться, а это ни к чему хорошему не приведет".
Верно, но то, что я вижу в этих "связанных" парах меня пугает куда больше, чем измены. Они не изменяют друг другу, но в голове представляют целые оргии с другими. Не лучше ли сделать отношения такими, в которых не возникает и мысли о походе налево?
Идея власти над партнером - это как захват одной страны другим народом. Каким прекрасным бы не был этот диктаторский режим - несвобода не лучший вариант. Но если создать условия настолько прекрасными, чтобы не хотелось уходить, чтобы не хотелось привязывать друг друга? Это и есть отношения, основанные на счастье.
У вас есть только здесь и сейчас. Если вам хорошо с человеком - будьте с ним. Ровно до тех пор, пока вам хорошо. Если это закончилось - уходите. А пока - будьте рядом. И когда она уходит утром по своим делам, помните, - вы не имеете права смотреть ей в спину. Пусть идет куда хочет, даже если к другому. Если рядом с вами человек был счастлив - он вернется. Не обременяйте личную свободу своих любимых и близких. Позвольте им самим осознать, что из всех тропинок, только одна, по которой хочется пройти до конца. Уберите ЭГО из отношений. Оставьте тотальную свободу выбора. Выбора своего счастья. Остальное оставьте Судьбе.
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 17.03.2013, 18:21
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 18:28 | Сообщение # 782
Статус: Offline
Цитата (FORTUNA)
Классика!
Классика? А сколько одиноких женщин с детьми? Не получающих на них алименты. Тащят все на себе всю жизнь. Таких ПОЛНО. Это в Западной Европе женщина защищена законом. Особенно если у нее есть дети, но не в России, Украине, (про Беларусию не знаю. Говорят, там больше порядка).
Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:30 | Сообщение # 783
Любить - это значит... Осознать свои поступки
Я благодарю жизнь за то, что они ни разу не поставила меня перед выбором «сохранять ребенка во время беременности или избавиться от него». Потому что, несмотря на мамин призыв «что бы ни случилось, не делай этого - вынянчим», я не знаю, как бы поступила тогда, будучи совершенно необразованной в семейной жизни девчонкой, не знающей и не понимающей духовных законов.
Но я знаю, что сейчас, обладая знанием, я никогда бы не решилась на аборт.
Об этом я и хочу поговорить с вами. Честно. Я знаю, что разговор будет непростой, для кого он может стать очень болезненным, но возможно, для кого-то он станет спасением, а для кого-то – началом новой жизни, которой он чуть не лишился.
Я прошу прощения у тех, у кого материал вызовет неприятные эмоции, разбередит старые раны – если вы не готовы это слышать, не читайте дальше.
Начнем?
Речь идет об абортах. И давайте сразу называть вещи своими именами. Аборт – это убийство беззащитного человека, ребенка, который находится в полной зависимости от своих родителей. Это прямое нарушение заповеди «не убий», это огромный грех, тяжесть которого не смывается и не уничтожается ничем и никогда. С этой болью придется потом жить всю жизнь. И маме, и папе.
Мы часто сталкиваемся на расстановках с тем, как корежится жизнь семьи после аборта, мы видим на практике, что страдают от этого все. И практически каждая трагическая история, которую мы слышим на расстановке, имеет в своем начале аборт.
ЗАПОМНИТЕ – нет ни одного аргумента, который может оправдать убийство.
Просто представьте – вы сидите на стуле, беспомощный, привязанный, а двое ваших родителей при вас решают, сохранить вам жизнь или убить вас. Какие ощущения вы испытаете?
Что вы почувствуете, слыша:
- мы еще на ноги не стали, нам нужно пожить для себя;
- у нас нет денег на него;
- он нам не нужен, с ним одни хлопоты;
- как я буду жить с ним одна без мужа;
- у нас и так много детей, этот лишний...
и так далее.
Вам захочется закричать – «эй, я здесь, я – живая душа, я уже есть, не надо меня убивать, я не хочу умирать...»
Но вас никто не услышит... О вас здесь не думают, вашу жизнь тут берут в свои руки.
Как вы думаете, это нормально?
Принимая решение уничтожить чью-то жизнь, что вы можете поставить на кон?
Сможете ли найти хоть один аргумент в оправдание их поступка? Когда вас уже убили?
НИЧЕГО!
Я не хочу осудить тех, кто это сделал.
Я хочу докричаться до тех, кто однажды, возможно, встанет перед выбором – убить или любить.
Ребенок приходит в семью со своей судьбой, со своими деньгами – это знают астрологи. Поэтому разговоры о том, что «у нас нет на него денег на него» невежественны и наивны, потому что деньги, машины, недвижимость и БЛАГОСЛОВЕНИЕ для семьи он приносит с собой. Очень часто случается так, что пара или одна женщина решают оставить ребенка, и с этим решением их благосостояние на ровном месте начинает расти. Часто именно через ребенка одинокая женщина находит нового мужа – ее сердце наполняется любовью, и она становится привлекательна для мужчин.
Бывает и так, что ребенок приносит трудности, бедность и проблемы, но это значит, что семье предстоит пройти через это испытание, чтобы очиститься.
Когда же принимается решение об убийстве, семья после аборта попадает в череду проклятий, полосу невезения, когда сыпется все, о чем мечталось и к чему стремилось. Аборт не спасает от плохой судьбы, он ухудшает во сто крат то, что было заложено Богом. Если судьба людей была счастливой, они перечеркивают свое счастье. Если же по судьбе должны были придти проблемы, то их приходит гораздо больше, и наша жизнь становится просто невыносимой.
Принимая решения о жизни и смерти, вам просто необходимо знать ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Потому что о них врачи и родные вас не предупреждают. Потому что, не видя и не понимая полной картины, невозможно принять правильное решение.
ПОСЛЕДСТВИЯ АБОРТА ДЛЯ ПАРЫ.
Физическое здоровье. Любая операция на внутренних органах приводит к ухудшению их работы. А значит, в будущем здесь появятся проблемы, которые, как правило, беспокоят женщину всю оставшуюся жизнь.
Но болезни физического тела получает не только женщина. Болезни в половой сфере будут и у мужчины. Потому что он использовал свой сексуальный потенциал не для жизни, а для убийства.
Душевное здоровье. После убийства невозможно обрести покой. С этим нельзя смириться никогда. Даже если женщина не чувствует душевной боли после аборта, это означает лишь то, что эта боль спрятана очень глубоко.
Женщина ощущает боль.
Она чувствует вину.
С ее плеч никогда не свалится груз тяжести за совершенный поступок.
Она испытывает ненависть к себе и партнеру.
Она закрывается для дальнейшего счастья. Потому что, испытывая боль и скорбя об убитом, счастье ощутить невозможно – мы не можем испытывать два чувства сразу, и душевная боль очень быстро вытесняет любовь.
Она считает себя недостойной – денег, семьи, счастья, детей, благосостояния, хорошей работы, и сама перекрывает себе путь к хорошей судьбе.
Это часто происходит бессознательно.
С мужчиной происходит то же самое, просто мужчины чаще и глубже прячут свою боль и вину.
Они несут двойной груз вины – за свой поступок, и за женщину, которую не защитили от греха, за то, что не выполнили свой долг мужчины, не взяли на себя ответственность, за то, что нагрузили виной женщину, за то, что причинили боль живому существу, ребенку.
Этот груз перекрывает мужчине возможность хорошо зарабатывать, найти хорошую работу, стать полноценным членом общества, создать новую семью или иметь еще детей.
Отношения. Если семья ничего не делает для покаяния, если об аборте предпочитают молчать, отношения неизбежно ухудшаются. Женщина не может простить мужчине этого решения, и он, чтобы не нести на своих плечах двойной груз (своей вины и претензий жены), уходит или ищет любовь на стороне. Поток любви от женщины, прошедшей через аборт, прерывается, она не может относиться по-прежнему к своему мужу, даже если очень любила его до этого. А без любви семья выжить не может.
Дети. Помимо того, что аборт может сделать будущее зачатие детей невозможным физически, дети, которые приходят на место абортированного ребенка, получают очень сильный импульс к саморазрушению.
Они чувствуют, что за их жизнь была заплачена высокая цена – чья-то смерть.
Они ощущают груз вины родителей, и страдают от того, что не получают от них любви.
Они чувствуют себя виноватыми в том, что появились на свет, и стали причиной (как они считают) родительской боли, ведь родители не могут объяснить ребенку, что у них болит душа, и поэтому они не могут испытывать любви к нему. Они просто срывают эту боль на ребенке. Неосознанно.
Эти дети чувствуют себя ненужными.
Обделенными.
Нелюбимыми.
Как они живут с таким грузом?
Очень и очень тяжело.
Еще и потому, что не понимают, откуда он взялся.
Такие дети склонны к курению, алкоголю, наркотикам, они легче других оказываются в преступных группировках.
Такие дети не могут создать нормальную семью, у них очень сильно занижена самооценка – ведь если они были не нужны и не любимы своими родителям, то как их могут полюбить другие?
Из этого состояния им приходится очень долго выбираться, а это часто невозможно, потому что они не понимают связи между абортом мамы и последующим своим рождением.
Духовные законы. Принимая решение об аборте, нужно понимать духовные законы. Причиняя боль живому существу, мы берем на себя ответственность и соглашаемся с тем, что в будущем ровно такую же боль испытаем мы сами. А это значит, нам нужно будет войти в качестве души в чрево матери, испытать все муки ее размышлений об убийстве, и затем пройти через все страдания самого процесса.
И это не страшилки на ночь. Это наша жизнь.
И это касается и отца, и матери.
Я не знаю ни одной женщины, которая пожалела о том, что сохранила ребенка уже тогда, когда он родился. И все женщины, которые прошли через аборт, сожалеют об этом. ВСЕ, которые я встречала.
О...тем более... ))) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 26.04.2013, 21:30 | Сообщение # 787
Тут про любовь было.. Есть наверное такое самое серьезное мнение: любовь - это нахождение на духовной платформе, освобожденное состояние. А влюбленность, воспеваемая в популярных популистских песенках - всегда временна. И это другое совсем. То есть любовь по-минимуму - это состояние свидетеля. Как далеко это от "стандартно-возвышенного".. И гармония кстати тут прямо: само умиротворение вне погружения во внешние объекты, какими бы хорошими они ни были. Исполняй свой долг!
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:25 | Сообщение # 788
Александр Пинт:
У многих людей происходит большое отождествление с ролью мужчины и женщины. Самое большое оскорбление для мужчины — это сказать, что он не мужчина, а женщине — что она не женщина. Но это просто роли, т.е. задачи, решая которые мы идем к тому, что является любовью и мудростью.
Давайте не отождествляться с ними, тогда легче будет рассказывать о своем опыте с точки зрения самоисследвателя.
Мы пришли сюда исследовать опыт двойственной жизни.
Исследователь, отождествившись с тем, что исследует, не может делать свою работу. Сделав что-то, он должен отойти и посмотреть, что получилось.
Так отойдите от своей ситуации, посмотрите на неё со стороны и расскажите о ней. Вы увидите, что надо делать дальше, а что — нет. Разотождествившись, вы увидите опыт, который получили.
Он не будет ни плохим, ни хорошим, а таким, который нужен ВАМ сеЙчАс. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:50 | Сообщение # 789
Звездатрон, ну, если кто-то скажет тебе -ты не человек. То реакция, думают, будет такой же, как если бы сказали -ты не женщина или ты не мужчина. А если вообще скажут -ты никто и звать тебя никак? А ты знаешь, сейчас от многих на Украине слышу, что они себя так чувствуют. И к полу это никакого отношения не имеет...
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:59 | Сообщение # 790
А меня вообще вынесли здесь в отдельную категорию. И знаешь, как называют? Нериза. Это сокращенно от не резидент. Как я поняла, следующее в списке после никто и никак.
Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:28 | Сообщение # 791
Пинт:
— Я предлагаю выбрать значимого для вас человека и начать рассматривать, зависимы вы от него или не зависимы.
С любым значимым для вас человеком вы почувствуете зависимость.
Например, вы не зависимы от прохожего, с которым столкнулись на улице, вы столкнулись и разошлись, но возьмите близкого, с которым вы постоянно взаимодействуете.
Вы находитесь в зависимости от него, в итоге она начнет вас тяготить, и у вас появится желание выйти из этой зависимости.
Если вы начнете пристально рассматривать свои отношения с близкими, то увидите, что чувствуете зависимость от них. Вы можете человека ненавидеть или любить, но суть одна, потому что и то и другое есть зависимость.
Вы ненавидите и зависимы от этого состояния, любите и также чувствуете зависимость.
Идя глубже, вы увидите, что основной сценарий игры в зависимость-независимость получен в отношениях с матерью и отцом, а далее он проецируется на кого-то и проигрывается уже с ними.... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:32 | Сообщение # 792
Пинт:
— Ищи такие же проблему как у себя у своих родителей.
Целостность, просветление это и есть принятие в себе двух половин своей личности: отца и матери. Это осознание и прекращение борьбы ума и сердца. Интеллектуального и эмоционального центров.
Уровень развития эмоционального и интеллектуального центров у родителей различен.
Один из родителей проявляет больше эмоциональную сторону, другой — интеллектуальную.
Женщина по телу может проявлять интеллект — это мужская модель поведения.
Мужчина по телу может проявлять эмоциональность — это женская модель поведения. Сейчас это довольно частое явление. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:35 | Сообщение # 793
Пит:
ЛЮБОЕ событие вашей жизни отражает взаимоотношения ВАШИХ родителей.
Для того, чтобы ясно видеть это, вам надо приобретать навыки квалифицированного самоисследователя. Когда вы станете очень квалифицированным самоисследователем, то увидите, что вся жизнь вашей личности есть сценарий, заложенный родителями. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:38 | Сообщение # 794
Пит:
В любой системе, а семья является системой, — если кто-то занимает одну крайность, то другой просто вынужден занять противоположную. Иначе эта система развалится.
PS
Единственный способ гармонизировать ситуацию — сделать самому то, что разрешает себе делать другой человек, а вы себе не разрешаете. Если один безалаберный, то другой обязательно будет ответственным. Так вот безалаберному надо стать ответственным, а ответственному — безалаберным. Кто-то должен сделать первый шаг. Вам надо это осознать. Иначе систему не выправить. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:01 | Сообщение # 795
Пит:
Люди сходятся в иллюзии и расходятся в иллюзии. Боль связана именно с иллюзией, потому что любовь нельзя потерять. Ты не можешь потерять то, что есть, было и будет всегда. Значит, теряется что-то другое, теряется иллюзия любви.
Но если ты не знаешь настоящей любви, а считаешь, что то, что у тебя есть, т.е. иллюзия, является истинной любовью, то разводы становятся драмой.
Любовь мужчины и женщины, любовь матери и отца к детям, любовь детей к матери и отцу — это тот круг проблем, в котором мы пользуемся словом любовь, не понимая, что это такое, и получаем очень сильные травмы. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!