ВЗАИМО-отношения М<=>Ж или кАк прийти к гармонии ?..
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 03.05.2013, 13:03 | Сообщение # 796 |
Статус: Offline
| Пит:
У человека есть семь чакр. Он также является трехуровневым существом: у него есть тело, ум и душа или эмоциональная сфера. Он и есть всё это.
Так вот, если взаимодействие идет на одной чакре, на второй например, то это не полное взаимодействие. И как мы видим, оно может сопровождаться ревностью, ненавистью, желанием обладать.
Среди людей распространена не любовь, а желание обладать.
Женщина ведет себя так, чтобы привлечь внимание мужчин. Мужчина пытается захватить ее. И она, возможно, разрешит ему это сделать, если считает, что сможет получить от него то, что она хочет. Женщина держит мужчину за член, а он ее за горло. Это и есть состояние борьбы или ада. Чувствуете ли вы его настолько, что готовы сменить борьбу на партнерство?
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Сообщение отредактировал |
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:39 | Сообщение # 797 |
| «Я тебя так люблю!» — утверждает она, а на самом деле она лишь хочет удержать тебя и выживать за твой счёт.....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 03.05.2013, 14:47 | Сообщение # 798 |
| Есть различие в проявлениях любви у женщин и у мужчин.
Например, женщина хочет убедиться в отношении к ней. Но что она вкладывает в слово «люблю»? Может быть это тот, с кем я хочу быть, может быть это тот, от которого я хочу иметь детей, может быть это тот, с которым я хочу иметь дом или работать и т.д., Все это называется любовь. И сама женщина может это не очень-то и понимать.
У мужчины любовь чаще всего проявляется через сексуальность. Если он ее получает, то остальное ему не так важно. Он это получил и все. Если он этого не получает, то начинает прилагать усилия, чтобы получить. Поэтому именно мужчина ухаживает за женщиной.
На самом деле они ведут борьбу каждый за свои цели.
Когда что-то происходит не так, как мы хотим, мы говорим: «Ну и пошел», «Ну и пошла».....
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:39 | Сообщение # 799 |
| Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить...
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:19 | Сообщение # 800 |
| Пит:
Семинар в Таиланде позволил мне почувствовать и осознать простоту и ясность мотивов мужчины и женщины. Они оба хотят выжить. Но каждый по-своему. Мужчина стремится выживать самостоятельно, быть хозяином положения. Он добывает САМ средства для выживания. Например, деньги. Женщина выживает, выходя замуж. То есть она ищет мужчину, который обеспечит Ее выживание. Это ее способ выживания.
Все очень просто. Но это только на первый взгляд....
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 17.05.2013, 13:57 | Сообщение # 801 |
| Цитата (Звездатрон) Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться. Когда готов на все - просто перестают ценить... Так происходит, когда в паре (или в семье с бОльшим количеством человек, дети, например) любящий - один, а остальные - потребители, т.е. или малолюбящие, или равнодушные, но тут уже надо задуматься - почему так... А, вообще, жалеть свои отдаваемые, даримые, чувства не надо - воздастся сторицей, и ждать благодарности тоже не надо, а то получится - "ты - мне, я - тебе", а это уже от лукавого...
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:53 | Сообщение # 802 |
| Цитата (Dina) остальные - потребители, т.е. или малолюбящие, или равнодушные, но тут уже надо задуматься - почему так... Действительно, почему?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:48 | Сообщение # 803 |
| Цитата (Ладно) Действительно, почему?
Наверное, однозначного ответа нет. Если это "вторая половина" не ценит добродетель, то, видимо, отношения всё-таки либо подошли к концу (нет в сердце "огня, который не потухнет"), либо эта "половина" вообще не способна, по природе своей (условно говоря), оценить добро по справедливости (а тут уже надо задуматься над своим выбором - тот ли человек рядом с тобой), ну, и ещё можно набрать аргументов... То же касается и друзей...
Ну, а если "пофигизм" исходит от родителей - ну, не знаю тогда... "В консерватории надо что-то подправить"
А если такое равнодушие исходит от детей, то уж тут, в большей степени, себя надо винить - с измальства надо детям показывать, рассказывать "что такое хорошо, и что такой плохо"
Это, если кратко...
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:43 | Сообщение # 804 |
| Цитата (Dina) А, вообще, жалеть свои отдаваемые, даримые, чувства не надо - воздастся сторицей, и ждать благодарности тоже не надо, а то получится - "ты - мне, я - тебе", а это уже от лукавого...
Жалеть не надо и ждать не надо. Но отдавать и дарить надо мудро. Чтобы не навредить.
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:00 | Сообщение # 805 |
| Цитата (IMA) Но отдавать и дарить надо мудро. Чтобы не навредить. IMA, согласна Потому что (забыла упомянуть), что всё это - уроки, для всех...
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 18.05.2013, 13:56 | Сообщение # 806 |
|
|
| |
Звездатрон | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:58 | Сообщение # 807 |
| Поиск "правильного" мужчины начинается нынче уже с 18-19 лет:
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:43 | Сообщение # 808 |
| кАк прийти к гармонии ? Это просто. Алгоритм известен. Сначала надо создать намерение (обоим партнерам)...
Не просто - обоим осознать необходимость такого намерения.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 22:30 | Сообщение # 809 |
| Гармония далеко не самая главная добродетель нашего дуального мира. Да куда там "не самая главная" - добродетель ли это вообще? Скорее такая характеристика человека воспринимается как слабость, а не как достоинство.
С кем в гармонии?! Чушь собачья! Как можно жить в гармонии с ним\ней, если он\она совершенно не понимает как правильно жить! Я ему\ей говорю говорю, а толку - ноль. Пусть сначала научится, а потом ....
Где жизнь основана на противостоянии - там не может быть гармонии. Правильно чены говорят - надо выходить из дуальности.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 27.05.2013, 22:56 |
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 28.05.2013, 19:06 | Сообщение # 810 |
| Из анкеты девушки:
типа привет как дела что делаешь и подобная ерунда считаю тупизмом. пиши только конкретно и по делу. ЧТО ХОЧЕШЬ? КОГДА ХОЧЕШЬ? КУДА ХОЧЕШЬ? СКОЛЬКО ГОТОВ ДАТЬ? а что дать сам понимаешь ну если считаешь себя умным.
|
| |
|