Привет всем ещё раз ! Тема ПРАВИЛЬНОГО питания более чем серьёзна и обширна.. Можно поговорить о вегетарианстве, отказе от употребления мяса.. Существует тысяча всяких диет.. Благодаря последней книге Вадима Зеланда многие уже подумывают о СЫРОедении..
Но я человек практичный и последнее время ищу простые, но действенные способы повлиять на свой вес и своё состояние..
Очень сложно отказаться от чего-то конкретно и коренным образом начать питаться как-то иначе.. Ещё сложнее это сделать, если вы живёте не один а с кем-то... тогда вы как отщепенец.. Итак, мой рецепт прост - отказ от хлеба, батона и мучного - лучшая из диет !!!!!!
PS Результаты ? За 2 месяца я НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ(!) и НЕ НАПРЯГАЯСЬ потерял 7 кг веса !!!!!! *(с 85 кг до 78 кг)
PSPS Ещё можно отказаться кушать после 18-00... правда этО лично я пока ещё не осилил... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Моя диета была простой. Называется - "просто меньше есть надо". По режиму питания так: "Завтрак съешь, обед ополовинь, ужин замени питьём". В выборе еды себе не отказывал. В итоге за первый год скинул вес с 88 до 82, а затем поддерживал его на уровне вокруг 80. Так питался лет пять - семь, пока не началась перестройка организма с полной гармонизацией и веса и тела. Сейчас у меня 74 при росте 174.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 24.07.2013, 10:17
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:07 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
А мне кажется, что самое лучшее -это прислушиваться к тому, что хочет твой организм в данный момент, в чем он нуждается. Когда я несколько лет назад стала на путь осознанного развития, организм сам стал перестраиваться. Постепенно произошел отказ от мяса, потом от рыбы, от молочных продуктов...и это происходило само, без насилия организма. Просто чувствуешь, что тебе надо кушать, а что уже совсем не можешь. Ну а самое простое, на мой взгляд, это начать кушать то, что приготовлено с душой... Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие и победишь там, где победить нельзя!
Чтобы улучшить свое физическое состояние, необходимо уделять больше внимания тому, что вы потребляете.
Так, избыток холестерина в мясных продуктах провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, мясо повышает и так естественную для человека агрессивность и повышает уровень стресса.
Дело в том, что организм усваивает не только потребляемые им продукты, но и некоторые их качества, а животные, умерщвляемые на бойнях ради человеческого чревоугодия, уходят из жизни, охваченные невообразимым ужасом.
Возвышение человека над животным миром налагает на него особую ответственность, предъявляет особые требования в отношении любви, миролюбия и благочестия.
Снижение потребления мяса до минимума автоматически ведет к более здоровому, сбалансированному образу жизни.
Вегетарианская диета может оказать чрезвычайно благотворное воздействие на снижение как индивидуального, так и коллективного уровня стресса.
Джон Фэйворс Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Экономист Рене Дюмон отмечает, что переход с мясной пищи на потребление зерновых, бобовых и овощей позволил бы сократить посевные площади в 20 раз !!!!
PS В самом деле, то зерно, которым можно накормить миллионы голодных по всему свету, сейчас используется для откармливания животных, прежде чем отправить их на бойни.
Если бы пахотные земли использовались в основном для производства вегетарианской пищи, планета без труда смогла бы прокормить гораздо больше населения, чем существует ныне.
Проблема глобального голода во многом надумана, порождена именно предпочтениями человека.
Даже того количества продовольствия, которое Земля дает в настоящее время, вполне достаточно, чтобы прокормить всех её обитателей; все дело лишь в крайне неэффективном его распределении.
PSPS Ещё в Древней Греции Сократ, цитируемый Платоном, утверждал, что вегетарианство позволит его родине использовать плодородные земли гораздо эффективнее. Он предупреждал о неизбежности продовольственного кризиса, если люди будут продолжать употреблять в пищу мясо животных, ибо тогда все больше и больше земель необходимо будет выделять под пастбища.
Руководители, несущие ответственность за распределение ресурсов, должны помнить о том, что для производства одной тонны мяса требуется столько же земли, сколько для выращивания от 10 до 20 тонн зерна.
Говоря иными словами, чтобы получить привес в один фунт, животному необходимо скормить 16 фунтов сои и пшеницы !!!!
Это означает, что люди, питаясь мясом, фактически расходуют впустую в 16 раз больше зерна, чем им необходимо, а для выращивания такого количества требуется в 10–20 раз больше земель, чем было бы достаточно при вегетарианском питании. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
То есть человечество, даже при существующем уровне сельскохозяйственного производства, способно увеличить продовольственные запасы в количестве, прямо пропорциональном снижению потребления мясных продуктов. Изложенные выше данные достаточно красноречивы, чтобы заставить любого руководителя (семьи, организации, предприятия или государства) хотя бы попытаться перейти на вегетарианское питание и показать пример другим. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Исследования показали, что сбалансированный вегетарианский рацион может быть питательнее мясной пищи.
Как отмечается в «Возвышенном вкусе», д-р Ирвинг Фишер из Йельского университета провел серию сравнительных тестов на выносливость, которая у вегетарианцев оказалась почти вдвое выше, чем у «мясоедов».
По его же данным, сокращение потребления белков животного происхождения на 20 процентов привело к повышению работоспособности на 33 процента.
Другое исследование, проведенное в Университете Брюсселя, показало, что вегетарианцы выдерживают испытания на физическую выносливость в два-три раза дольше, чем люди, питающиеся мясом, кроме того, их силы восстанавливаются в несколько раз быстрее.
Тому, кто полагает, что мясо необходимо для физической силы, следует напомнить, что самые сильные и выносливые животные – лошади, слоны, быки, буйволы – как раз «вегетарианцы». Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Людям на Западе следует иметь в виду, что пища «впитывает» в себя энергию того, кто её готовит.
Предпочтение следует отдавать «живым» вегетарианским блюдам, приготовленным любящими руками. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Научные исследования показали, что продолжительность жизни вегетарианцев НАМНОГО больше, чем у «мясоедов».
Следовательно, вегетарианство – вот мудрый выбор для каждого из нас. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Те, кто всерьёз намерен достичь контроля над собственными половыми чувствами, должен избегать употребления в пищу мяса, птицы, рыбы и яиц в любом виде, так как это «страстная» пища, получаемая главным образом через убийство.
Те, кто желает подчинить свою плоть, должен быть достаточно мудр, чтобы не есть плоть других.
Духовно мыслящий человек обычно с состраданием относится ко всем живым существам, стараясь всегда помнить о Боге и не лишать жизни других ради удовлетворения своих чувств.
Кроме того, сбалансированная диета очень важна. Те, кто не потребляет достаточно пищи, может вырасти слабым и не сможет должным образом контролировать свои чувства. С другой стороны, постоянное переедание ведет к повышенному половому возбуждению, ожирению и вялости.
Джон Фэйворс Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Из чего сделаны популярные в Беларуси чипсы: от картошки без добавок до добавок без картошки.
23 августа 2013 в 21:24 Марина Воробей / TUT.BY
Белорусская компания-производитель снеков и чипсов "учредила" в Беларуси День чипсов и назвала его всемирным. Днем проведения праздника выбрали 24 августа, когда чипсы и были изобретены. По 11 городам Беларуси проедут с раздачей продукции шесть грузовиков чипсов. Мы сфотографировали упаковки и составы хрустящего картофеля и пропросили прокомментировать все это доктора медицинских наук, специалиста в области питания Элеонору Капитонову.
24 августа 1853 года Джордж Крам – темнокожий шеф-повар ресторана при отеле Moon's Lake Lodge в городке Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк) впервые приготовил картофельные чипсы. Один посетитель отказался от поданного ему жареного картофеля, заявив, что брусочки нарезаны слишком толсто. И тогда Крам настриг картофель ломтиками бумажной толщины и, присыпав солью, обжарил их до хруста в кипящем масле. К удивлению повара клиент пришел в восторг от нового блюда. Вскоре "саратогские чешуйки" (Saratoga Chips) завоевали популярность и стали фирменным блюдом в заведении. В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на столах которого всегда стояла корзина с картофельными чипсами.Еще более интересным оказался тот факт, что придуманный, по всей вероятности, рекламщиками компании всемирный праздник пройдет при поддержке городских администраций Минска, Пинска, Гродно, Могилева, Бреста, Барановичей, Витебска, Орши, Новополоцка, Гомеля и Бобруйска. "Судя по популярности чипсов и снеков во всём мире – удивительно, что День чипсов стали отмечать только сейчас, - говорит доктор медицинских наук, специалист в области питания Элеонора Капитонова, - Я уверена, что чипсы принесли такую прибыль их изготовителям, что им нужно бы не День чипсов отмечать, а выстроить по всему миру храмы чипсов".
Наиболее разумные человеческие особи едят чипсы от случая к случаю, понемногу, в качестве лёгкого перекуса, если под рукой нет ничего лучшего, говорит специалист. От такого употребления вреда не будет. Чипсы-иностранцы"Lays", Россия, 80 гр, с разными вкусовыми добавками - 9 600 рублей, натуральные - 10 650 рублей.
"Pringles", Бельгия, 165 гр. - 45 000 рублей.
"Taffel", Латвия, 150 гр. - 19 300 рублей.
Сделано в Беларуси "Онега", 75 гр. - 7300 рублей.
"Patella", 80 гр. - 7 600 рублей.
"Мегачипсы", 100 гр - 6 600 рублей.
"Динамо", 100 гр. - 7 800 рублей.
"ТВ-чипсы", 90гр - 5 300 рублей.
"В классическом варианте чипсы – это тонко нарезанные и обжаренные ломтики картофеля с солью и специями, - рассказывает Элеонора Капитонова, - Сегодня для удешевления продукта стали использовать не натуральный картофель, а хлопья или муку, не обязательно картофельные – можно рисовую, кукурузную, соевую - которые превращают в пюре, высушивают, раскатывают, придают различную форму ("блинчики" - чипсы; рифлёные треугольники, звёздочки, ракушки – снеки), обжаривают во фритюре, посыпают специями, солью, различными пищевыми добавками – для вкуса, увеличения сроков хранения, улучшения цвета, запаха и пр."
Из натурального картофеля, судя по этикеткам, производятся чипсы "Lays", "Pringles" и "Taffel".
В белоруских же основной ингридиент (его в продукте самое большое количество):
Во всех чипсах есть масла. Это второй по объему продукт в чипсах. Именно поэтому чипсы очень калорийны.
"В 100г чипсов (стандартный пакет – 75 - 100г) более 500 ккал, почти 30г жира и около 1г соли, - говорит Элеонора Капитонова. - Всего лишь один пакетик чипсов – и треть суточной потребности в энергии, половина нормы соли, суточная норма растительного жира. Но разве можно почувствовать себя сытым после пакетика чипсов? Поэтому в ход идут пакетик за пакетиком, от соли и жира хочется пить – следом подавай газировку, пиво, сок. Так за день, вместо нужных 2500ккал, набежит их 3000, а то и 4000. А 500 "лишних" калорий ежедневно (всего лишь один пакетик чипсов!) – это 5 кг лишнего веса за год. Вывод делайте сами".
А еще, к сожалению, чтобы чипсы были дешевыми, сейчас "не используют качественные растительные масла, а стараются применять дешёвые пальмовое, кокосовое масла, которые отличаются высоким содержанием насыщенных ("вредных") жиров. И поэтому нигде на этикетке не увидим, какое конкретно масло используется производителем".
"Кроме того, при длительном кипении масла в нём образуются канцерогенные вещества, которыми пропитываются будущие чипсы и снеки".
"Специи и пищевые добавки, особенно скандально известный глутамат натрия, обостряют вкусовые ощущения, притупляют чувство сытости, поэтому раз начав хрустеть чипсами, от них трудно "отвязаться", - добавляет Элеонора Капитонова.
Глутамат натрия отсутствует только в чипсах "Lays" натуральных и в чипсах "Рringles". А вот в белорусских - есть везде.
Кстати, нужно отметить, что среди всех производителей только у "Lays" есть чипсы с только натуральными ингридиентами. Они так и называются "Lays" натуральные. Состав: картофель, растительное масло, соль. И все.
Раньше без добавок производили белорусские чипсы в пластинах. А потом наши производители переняли опыт зарубежных и стали производить чипсы с добавками - и только. Сейчас без "вкусов" белорусских чипсов нет. А жаль.
"Нет продуктов хороших или плохих – такими их делает только наше обращение с ними. Если превращать чипсы в главную еду, употреблять их вместо (или вместе) с каждым приёмом пищи... тогда те химические вещества, которые содержатся в чипсах, подорвут здоровье", - говорит Элеонора Капитонова.
Если обращать внимание на цену (дорогие – лучшего качества), состав (лучше натуральный продукт), калорийность (есть и низкокалорийные чипсы), то большого вреда не будет, говорит специалист.
"Кстати, белорусские производители освоили выпуск низкокалорийных яблочных чипсов ("яблычныя лустачкi") – прекрасный натуральный продукт, полученный с использованием экструзионной технологии и отличное решение проблемы "чипсы и дети", - отмечает доктор медицинских наук, - Скоро, по словам разработчиков продукта, мы увидим на прилавках магазинов тыквенные и смородиновые чипсы. Возможно, это будет уже к следующему Дню чипсов". Читать полностью: http://news.tut.by/society....y_links
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Каждое утро по будням на Первом канале Елена Малышева и ее коллеги-врачи в программе «Жить здорово!» дают телезрителям полезные советы: как правильно обустроить свой дом, какие продукты полезны, а какие вредны
Как предупредить многие заболевания, то есть как жить не только здорово, но и здорово.
Вот почему самое вкусное всегда оказывается самым вредным? Если женщина любит сладенькое, его обязательно запретят ей диетологи, аллергологи, еще какие-нибудь специалисты. Ну а какой же мужчина откажется от шашлычка или пива с соленой рыбкой на пикнике летом? Но, оказывается, и эти продукты, которые прямо-таки убивают наших мужчин летом, попали в черный список. Итак, давайте разберемся, что запретили нашим мужчинам доктора.
Поэтому у мужчины, который злоупотребляет этим напитком, может развиться не только ожирение, но и потихоньку он будет «превращаться» в женщину.
Например, начнет отвисать грудь, появится животик. Измерьте у супруга талию. Если она меньше 94 см, значит, у вашего мужчины много тестостерона - главного мужского полового гормона. Но чем больше талия, тем меньше в организме тестостерона.
Сушеная рыба
Сушеная рыба содержит много соли. В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме, вызывает отеки, следовательно, повышает артериальное давление и увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. В итоге пиво в сочетании с воблой действует на организм губительно.
Шашлык
Шашлык, как правило, готовится из жирного мяса. Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза и, как следствие, инфаркта и инсульта. В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены - вещества, приводящие к развитию рака. Поэтому слишком часто есть шашлык не рекомендуется.
Экзотические фрукты, которые стоит попробовать в отпуске
Если вы решили отправиться на отдых в жаркие страны, то на символы нашего дачного отдыха - пиво и шашлык - налегать точно не стоит. Лучше отведайте заморских фруктов, которых у нас днем с огнем не отыщешь. А если все-таки найдешь в каком-нибудь дорогущем супермаркете, то они наверняка будут невкусными и недозрелыми, поэтому пользу и удовольствие от них в России вы все равно не получите.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
О,а я вчера эту темку искала и не нашла. Пошла в магазин, купила кусочек мяса. Думаю "Суп сварю". Пришла домой...достала.. и так мне противно стало. Нюхаю, а мне трупом пахнет. Это уже не первый раз со мной, но обычно всётаки готовила. А тут держала в руках,держала...от запаха аж воротило. Пошла и выбросила...поняла что есть не смогу.
А вот готовое мясо (если я сырым его не видела) есть могу. А вообще..если бы можно было не есть, я б вообще не ела ничего. БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)