Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:36 | Сообщение # 211
Группа: Модераторы
Сообщений: 9456
Статус: Offline
ЦитатаПросто_Мария ()
я покупаю настоящее молоко а не порошковое какое продается в магазинах и естественно кефир и творог настящие
Молодец! Я творог покупаю на рынке. Знаю, как делать в домашних условиях, но ленюсь. Зато сама делаю топленое масло. Покупаю на рыке сливочное масло у частников и топлю. На таком масле можно готовить. При нагревании оно не изменяет своих свойств, не образует канцерогенов. И не содержит трансгенных жиров, как заводское "сливочное" масло.
ЦитатаПросто_Мария ()
знаешь жить тоже вредно
это понятно известный факт, но береженого Бог бережет -это тоже известный.
Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:58 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 4868
Статус: Offline
ЦитатаIMA ()
Про эвиталию даже не слышала никогда. И не знаю еще, что такое.
Я полезла и посмотрела быстренько Закваска это, для той же кисломолочки. Продаётся в аптеке, стоит копейки Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Четверг, 29.01.2015, 15:08 | Сообщение # 214
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА
Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова (Одесский вестник, 23 декабря 1995г).
"На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.
Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак — свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак — большой салат из свежих овощей.
Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.
Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.
По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.
Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.
Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года).
Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 29.01.2015, 15:09
Дата: Пятница, 30.01.2015, 07:31 | Сообщение # 216
Группа: Администраторы
Сообщений: 22257
Статус: Offline
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:51 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Из кисломолочных могу предлагать Катык [В традициях разных народов – татар, узбеков, башкиров и др., катык является ежедневным продуктом питания. Традиционно, особенно в сельской местности, жители готовят катык изо дня в день и передают культуру его закваски из поколения в поколение. В зависимости от конкретной местности катык имеет свой, неповторимый оттенок вкуса.
Существуют различные варианты катыка, которые несколько отличаются друг от друга и в приготовлении, и по вкусу. В любом случае в результате получается освежающий продукт, который легко усваивается, полезен для пищеварения и повышает защитные функции организма, помогая ему самостоятельно справляться с сезонными заболеваниями. Катык тонизирует, укрепляет, помогает продлить молодость и сохранить здоровье. Знаменитые восточные долгожители постоянно имеют катык в своем рационе питания.
Катыком заправляют салаты или употребляют его отдельно, добавив зелень и перец по вкусу.
Особенностью приготовления катыка в традициях татар является не просто предварительное кипячение молока, а его вытапливание на медленном огне при непрерывном помешивании таким образом, что молоко не закипает, а нагревается до 90 градусов, постепенно теряя воду до трети от своего объема.
Обычно новый катык готовится на основе закваски из уже готового катыка, но если его нет, закваску в первый раз можно приготовить и самостоятельно.
Варианты приготовления закваски:
Закваска из простокваши
Берем парное молоко, или просто свежее, с максимальным процентом жирности. Добавляем в него сметану из расчета 100-150 гр. на 1 литр молока и ставим в теплое место на сутки, не закрывая крышкой.
Закваска с листьями вишни
В теплое, подготовленное для катыка молоко положить 100 гр. простокваши (сквашенной не на сметане) и предварительно мелко порезанную небольшую молодую веточку вишневого дерева с листочками. Такая закваска придаст будущему катыку своеобразный, неповторимый привкус и аромат.
Закваска из кислого молока
Неплохой закваской для катыка также будет не сильно скисшее молоко. Такая закваска не должна быть на стадии перекисания (среднекислая).
Закваска из сметаны
Сметана – также хороший вариант закваски, который часто встречается в рецептах приготовления катыка.
Процесс приготовления катыка:
В идеале, нам нужно качественное, домашнее молоко, с которого еще не были сняты сливки, т.е. молоко с максимальным процентом жирности – так катык получится гораздо вкуснее.
Посуда для приготовления катыка может быть глиняной, фарфоровой, стеклянной, эмалированной, но только не металлической, чтобы в процессе приготовления не происходило ненужных химических реакций.
1. Подогреваем молоко на максимально медленном огне, периодически помешивая.
2. После того, как молоко уменьшится примерно на одну треть от своего первоначального объема, процеживаем его через марлю или легкую хлопчатобумажную ткань. Это нужно для дальнейшего равномерного закисания катыка.
Сузьму, оставшуюся на ткани после процеживания молока, можно добавлять в щи, борщ, использовать в приготовлении творожных паст, сырников, ватрушек, или просто намазывать на хлеб.
Сейчас можно добавить катыку дополнительный оттенок вкуса и цвета. Для этого берем предварительно отваренную или испеченную свеклу, очищаем от кожуры, и мелко нарезаем ее соломкой. На один литр молока достаточно половины свеклы среднего размера. Вариант приготовления цветного катыка для любителей вишни: 2-3 размятых вишни без косточек добавляем на 1 литр процеженного топленого молока. 3. Дождитесь, пока молоко остынет примерно до 30-35 градусов. Эту температуру можно определить самостоятельно, не прибегая к помощи термометра. Потрогайте молоко рукой. Оно должно быть достаточно горячим, но не обжигать.
4. Берем катык предыдущего дня или подготовленную закваску из расчета 100 гр. на 1 литр молока. Размешиваем ее в отдельной посуде до получения однородной массы, затем вливаем в подготовленное теплое молоко. Снова тщательно размешиваем, прикрываем блюдцем, тщательно закутываем наш сосуд в теплую ткань или полотенце, и оставляем в теплой комнате на 8-10 часов, где молоко не будет подвергаться даже малейшему встряхиванию. 5. По прошествии этого времени сосуд с почти готовым катыком нужно вынести в прохладное помещение или поставить в холодильник, чтобы остановить процесс его перекисания и дать катыку возможность загустеть.
Остывший, загустевший катык с плотной, однородной, без крупинок консистенцией готов к употреблению.
Если каждый день готовить этот молочный продукт, используя закваску из катыка предыдущего дня, то через месяц-два у Вас будет свой, настоящий катык, с его особым вкусом и свойствами.
Дата: Суббота, 31.01.2015, 20:53 | Сообщение # 221
Группа: Модераторы
Сообщений: 12533
Статус: Offline
Информация к размышлению о здоровом питании: Мой прадед прожил 114 лет. Каждое утро на завтрак он ел яичницу на жареном сале. К врачам не обращался. Единственный раз попал в больницу в 104 года с аппендицитом.
Мой дедушка прожил 92 года. Каждый день он ел одно яйцо сырое и овощной салат, куриное мясо, колбасу, кашу и 1 фрукт. К врачам не обращался. Один раз попал в больницу с переломом - в 82 года зимой ехал на велосипеде и упал.
Мой отец выписывал газету "Советский спорт" и мне нравилось читать страницу "Клуб Белая ворона". Там люди, перешедшие на здоровый образ жизни, делились опытом. И я заметила одну закономерность. Все их письма были примерно такого содержания:
"Я бросил пить, курить, бегаю по утрам, питаюсь по Бреггу, дышу по Бутейко. За три года я избавился от гастрита и холецистита. Подскажите, как избавиться от пиелонефрита и экземы". Болезни, конечно, перечислялись разные, но напрашивался естественный вывод: не все болезни можно вылечить здоровым образом жизни, питанием и дыханием.
Тогда меня этот вопрос очень занимал, пока я не узнала о том, что все наше здоровье зависит от состояния нашего сознания.
И если уж заболел, то в какой метод или прием веришь, таким и излечиваешься. А на каждом уровне сознания свои фишки для веры. Потому что не каждый может управлять своими установками сознания для оздоровления.
А питание - с какими мыслями ешь, таким и прибываешь.
Особенно вредно читать про вредность продуктов. Потому что мы этим себя программируем на вред от употребления продуктов. И программы работают независимо от нас.
И если уже мы что-то едим, то не нужно вспоминать, что где-то сказано о вреде этого продукта. Наоборот, каждый раз мы должны быть уверены, что именно этот продукт сегодня для нас крайне полезен и нас оздоравливает.
Нужно прислушиваться к своему организму и кушать то, что он просит, и в меру. И важно не переедать. Не желательно есть вчерашнюю еду. И с мясом каждый должен определиться сам. Могу лишь сказать, что мясо понижает частоту вибрации, так же как и вчерашняя еда. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 31.01.2015, 20:59
Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:50 | Сообщение # 223
Группа: Администраторы
Сообщений: 22257
Статус: Offline
Сыроед Андрей Полищук (Казань) даже зимой ходит босиком и в шортах!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 20:16 | Сообщение # 224
Группа: Администраторы
Сообщений: 22257
Статус: Offline
Профессор Жданов о пиве и импотенции
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:26 | Сообщение # 225
Группа: Друзья
Сообщений: 961
Статус: Offline
«...нельзя к животным подходить с человеческой меркой. Их мир старше нашего и совершеннее, и сами они — существа более законченные и совершенные, чем мы с вами. Животные -не меньшие братья и не бедные родственники, они — иные народы, вместе с нами попавшие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий»
Генри Бестон. Однажды, поцеловав меня, Бог не ушёл. Ген Бога в человеке не истребим!
Сообщение отредактировал Светлана - Вторник, 03.03.2015, 22:32