Всё о ПРАВИЛЬНОМ питании
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 12:29 | Сообщение # 316 |
Статус: Offline
| Цитата Оливия ( ) Угу, все так правильно, если бы к это всему еще и сила воли бесплатно прилагалась.
Не так нужна сила воли для правильного питания, как нужно правильное питание для наработки силы воли.
А сила воли нам пригодится для высших достижений в веках.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 18.09.2016, 12:31 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 10.10.2016, 03:55 | Сообщение # 317 |
| "Правильно замечено, что для приспособления к растительному питанию после мясной еды требуется около трех лет.
Но если даже для чисто физических условий нужно такое время, то для преображения сознания нужен не меньший срок; если только кармические условия не подготовили другие возможности.
Преобразить сознание - значит войти в особый мир, значит получить особую оценку всего происходящего; значит идти вперед без оглядки; значит покинуть сетования и обрести доброжелательность.
Не покажется ли странным, что наряду со сроком для питания приходится ставить этическое понятие доброжелательства?
Но по счастью каждый врач поддержит нас в этом, ибо доброжелательство есть лучшее средство для пищеварения. Люди любят, когда духовные основы поддержаны и пищевыми советами."
Е. Рерих "Мир Огненный" п. 112.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 11.10.2016, 06:17 | Сообщение # 318 |
| "Среди малых наркотиков особенно опасайтесь брома. Он есть гаситель огней, но так часто употребляется под разными составами.
Валериан, наоборот, есть возжигатель Огней. Лечение наркотиками подобно лечению змеиным ядом. Атланты применяли приемы змеиного яда, но, конечно, можно представить, как часто такое лечение было смертельно.
Явление незараженности пищи нужно иметь в виду для народного здоровья. Не нужны все перебродившие сыры и иные продукты, наполненные ядом разложения. Огонь нуждается в чистом топливе."
Е. Рерих. "Мир Огненный"
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:34 | Сообщение # 319 |
| https://video.twimg.com/ext_tw_....mSx.mp4
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 15.10.2016, 20:18 | Сообщение # 320 |
| Гость_Пространства, классно, ты как всегда нас радуешь своими шедеврами
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 18.10.2016, 07:43 | Сообщение # 321 |
| "В Тибете для свирепости коней кормят мясом барса. Кшатрия Раджапутаны имели мясное питание для поддержания воинственности. Даже эти два примера показывают смысл мясоедения.
Не для утончения люди убивают множество быков. Они подобно троглодитам, готовы пожирать медведей. Нужно проследить массовое убийство животных, притом совершенно сознательно.
Люди знают, что овощи или фрукты дадут больше жизненной энергии, чем чаша крови, но они попросят подать им кровавое мясо и желают много насытиться таким огрублением. Нет иного названия этому неистовству пожирания крови.
Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни. Но их животный инстинкт пытается довести разум до звериного состояния. Разве не звери пытаются перегрызть горло друг другу? Разве тьма не толкает людей на самые низкие действия?
Не забудем, что массовые убийства, будут ли они на войне или на бойне, одинаково загрязняют атмосферу и нарушают Мир Тонкий. Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и Хаоса, нарушая ритм. Нужно избегать разных нарушений Тонкого Мира.
Мы можем допустить пищу растительную и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем жидком состоянии. Так сами вы знаете, как противен самый вид мясной еды, когда организм привык к растительной пище.
Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях.
Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание, притом очень многие питательные травы и корни не применены. Можно поучиться у некоторых животных, они знают о естественной пище намного больше, нежели человек-мясопожиратель.
Не бойтесь, когда любитель крови начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их Мы имеем в виду. Мы сожалеем сознательных кровопийц и пожирателей мертвечины. Так будьте проще и утонченнее в питании.
Расширенное человеческое сознание не может мириться с лишением жизни одного существа ради поддержания жизни другого, ибо всякая жизнь, будучи частью Единой Жизни, есть ценность, независимо от того, кому она принадлежит.
Если хищник поедает другое животное то лишь по причине отсутствия другого способа питания. Причем, питаясь более слабыми животными, всегда может сам послужить пищей более сильному животному. Отнимая жизнь у одного, он сам отдает свою жизнь за это.
Но человек имеет в своем распоряжении бесчисленное количество плодов земли, но этим не довольствуется, а уничтожает беззащитных животных, не рискуя и не расплачиваясь за это своей жизнью, не имея других побудительных причин, кроме чревоугодия."
"Мир Огненный", кн.1.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 02.11.2016, 22:01 | Сообщение # 322 |
| я тут столкнулся с интересным логическим парадоксом...следите за руками... ... мы то что мы едим, так? ок. Тогда, если я съем вегана-барашка или вегана-корову..(барашка и корова травоядные)...значит ли это что я веган?...ведь я ем вегана или даже если посмотреть прямее... на физике, обычный человек ест мясо, иногда бифштекс бывает с кровью и даже на косточке, но человек и так на физике представляет из себя мясо с кровью на косточке..более того...дети рождённые от двух веганов, тоже рождаются не травяные, а с мясом и на косточке...т.е веганство даже родителей, не делает ребёнка травяным, кстати как и у коров и барашков... продолжим логику...если утверждение было бы верным, на следующем уровне психо-физическом, то я должен был бы наследовать какие-то психо-физические качества тех продуктов, которые употребляю...например был бы гибким как лиана..появилась бы способность к фотосинтезу..спокоен на ветру как бамбук ..(хотя стоп...праноеденье..по мнению некоторых йогинов и тому подобных веганская диета на практике должна способствовать развитию способности употреблять эманации энергии из вне и таки да..некоторые видимо с очень сильным уровнем самопрограммирования и внушения себя на это выводят ок. поищем ещё утверждений в пользу этого ..так.."веганство способствует выносливости".. что если эта выносливость не только физическая, но и психо-физическая, тогда она таки способна помочь укреплять нервное и психическое состояние...если ещё например добавить идею о том, что веганство позволяет снизить зависимость организма от тяжёлых белков и жиров, снижая тем самым потребности в высокоэнергетической физической пище, что также по идеи должно способность возможности психически перестроится...ок...три допущения создают завершённую картину у йогинов. ...зайдёт с другого конца...а что с фактологией?...Гитлер был убеждённым веганом......был ли он крепок психически...согласно архивам истории нет...часто впадал в бешество и ярость даже спустя много лет веганства... Ладушки...посмотрим статистику по заболеваемости веганов..такой нет...но судя по инету много известных людей с убеждённым веганством умерли от всё тех же смертельных боленей, что и обычные люди.. ок...смотрим дальше...все ли практикующие серьёзно йогины - праноеды? нет..т.е. это не механическая функция следствий (не все йогины-веганы становятся праноедами),а целеполагательная, т.е..видимо может способствовать развитию, если использовать практику конкретно для этого. Пойдём дальше...Индия...устойчивая вегетарианская среда среди поколений! исповедующих...коровы и барашки...десятки тысячилетий вегетарианства...не у тех не у других не атрофировались резцы..т.е. те зубы которые отвечают у всех хищников за способность рвать мясо.....значит диета с травой напрямую не способствуют физиологическим изменениям.. ...перестали ли вегетарианцы индусы - убивать, грабить - может быть некоторые, но не все (иначе бы это заметили) такс.
_________ в сухом остатке...темноватое дело куда не ткни противоречия...идея с барашком веганом которого я ем, а значит я веган не выходит из головы
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 03.11.2016, 02:01 |
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 17.11.2016, 16:56 | Сообщение # 323 |
| ЙожЫк
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 24.11.2016, 08:31 | Сообщение # 324 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) в сухом остатке...темноватое дело куда не ткни противоречия...идея с барашком веганом которого я ем, а значит я веган не выходит из головы Скажу из своего опыта: Само по себе вегетарианство не делает человека более совершенным и не повышает его уровень сознания или духовности.
Но если человек идет по пути самосовершенствования, хочет роста и расширения сознания, хочет перейти на более высокий уровень частоты вибрации, то вегетарианство ему в этом помогает, поскольку несколько облегчает все эти эти процессы.
А при достижении человеком определенного уровня частоты вибрации мясо для такого человека становится отвратительным по вкусу, а так же рыба и даже сыр.
Если же человек не озабочен повышением частоты вибрации, то переход на вегетарианство укрепляет волю и несколько улучшает здоровье, но не является панацеей от всех болезней.
Панацеей от всех болезней является чистота мыслей, к которой человек приходит путем самосовершенствования.
Сообщение отредактировал Ладно - Четверг, 24.11.2016, 08:34 |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 29.11.2016, 08:04 | Сообщение # 325 |
| "Пища вообще не нужна в обычном количестве. Мудро сказано, что еда есть цепи дьявола.
Многие поколения отягощались обжорством, потому и обратный процесс требует осторожности.
Во всяком случае больше люди погибают от переедания, нежели от голода. Но требуется постепенность во всех процессах атавизма. Нельзя сразу ломать, но нужно указать, что каждая ненужная пища вредна."
Источник - Живая Этика.
|
| |
Апик | Дата: Среда, 30.11.2016, 16:41 | Сообщение # 326 |
|
|
| |
Апик | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 16:05 | Сообщение # 327 |
| Теперь естественно, нам нужно будет пересмотреть основы науки и медицины
|
| |
Апик | Дата: Среда, 28.12.2016, 21:41 | Сообщение # 328 |
| Цитата fram ( ) Есть и другое мнение: Человек есть Свет, а физика его состоит из квантов света. И любой физик с легкостью это докажет, разделив мясо сначала на молекулы, потом на атомы, атомы на элементарные частицы, поля и тд и дойдет до кванта света. С лириками еще проще. Их мнение они выражают так: Ты моя Любовь. Именно Любовь, а не: Ты- мое мясо на косточке. не хочу верить, что вы озвучили это без "козырей в рукаве"...я же с интересом соглашусь, уточнив только что мясной белок животных тоже Свет, разделив мясо сначало на малекулы, потом на атомы, поля и так далее..и что же в итоге?!...в итоге: Свет ест свет, свет есть Любовь, Любовь ест свет...дальше что?...умоляю, удивите меня
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 28.12.2016, 21:43 |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 29.12.2016, 06:40 | Сообщение # 329 |
| Человек ест руководствуясь своим вкусом. То, что ему нравится, то и приносит ему пользу. На данном этапе его развития, для создания и поддержания именно такого тела для выполнения именно таких задач. Задачи меняются, меняется вкус, предпочтение в еде и соответственно польза от нее. Так, например, если мясоеду мясо приносит какую-то пользу, то вегетарианцу, если он по какой-то причине съест мясо, оно может принести вред. Китайцы, например, едят птичьи гнезда, сгнившую рыбу (рыбный соус), насекомых и червей. Но будет ли польза от такой пищи тому, кто этим не питается? Вырвет в лучшем случае.
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:02 | Сообщение # 330 |
| Цитата fram ( ) Козырь в рукаве" -- зря вы меня подозреваете в эзотерическом шуллерстве. не в кое мере..я специально взял в кавычки...имелось ввиду конечно "дополнительные аргументы" раскрывающие явно уязвимое рассуждение
Цитата fram ( ) Я привел логичный довод о животных белках и градусы температур, при каких они существуют и приносят пользу, и при каких температурах они перестают быть белками. Вы ничего по этому поводу не сказали. Молчание-знак согласия, я так понимаю. После того как белки денатурировались и превратились в другое вещество никто не будет спорить что когда то они были созданы из Света. Только вот после термообработки они увы, не светятся прежним Божественным Светом. Такой вот пародокс. Но в этом пародоксе скрыт глубинный эзотерический смысл, уходящий своими корнями в такую науку как алхимия. Это очень интересно проследить как превращения вещества под действием температуры, давления, радиации, мысли и тд влияют на их светимость и спектр излучаемой энергии. аж крякнул, когда дочитал ...и да, молчание не всегда знак согласия...ну давайте тогда так: вы варите овощи... витамины и микроэлементы (органические) в овощах имеют ещё меньшую или сопоставимую температуру разложения чем белок...проверьте!...но при этом вегетарианцы почему-то не говорят об этом (по умолчанию утверждая, что там тотже самый витамин и микроэлемент что до варки), хотя с точки зрения сохранности микроэлементов, там точно такая же картина, как при варке, жарке мясного белка...он меняется!, но не исчезает (Закон сохранения энергии/материи в материальном мире)...вы ведь нигде не слышали, что после жарки мяса - белков, жиров и углеводов там стало 0, потому что вы их всех якобы разложили...наоборот, если вы проведёте анализ куска жаренного мяса, там будут найдены через хим. реагенты снова белок, жир и углеводы. естественно не в той же форме и объёме, что и в живой органике..проверьте! ...Любое воздействие на органическую материю...любое!...с любой температурой начинает менять её на малекулярном уровне...кровь в организме очень полезна для его функционирования..запёкшаяся кровь - бесполезна..но это по прежнему кровь...уже другая!..но кровь!...проверьте! насчёт свечения божественного света - это из разряда индвидуального восприятия...я могу предложить вам подержать кусочек говна и у вас он естественно не будет ассоциироваться с божественным светом, особенно когда я уточню что это...дав вам в руки листочек салата - я получу от вас другое восприятие..причина будет простой - устойчивая вменённая ассоциация..почему? потому-что "живой" (хотя вы его уже сорвали) листик салата устойчиво ассоциируется с полезностью, съедобностью, жизнью, здоровьем и т.д.) НО чтобы вам не казалось..а факт таков: вы и всё что вас окружает на атомарном уровне состоите из материи звёзд, на полевом из Света всего Творения..и тоже самое касается всей окружающей вас материи....всей!...только ваше сознание награждает кусочек говна - отрицательным полюсом, тогда как Божественная Реальность - всегда остаётся неизменной. Что собственно ещё вызывает вопросы - это энергетическая/частотная составляющая рассуждений...если убрать вменённые ассоциации, то мясо, как и любая материя животного произхождения, по определению более энергоёмка, чем лист салата и капусты - в нём больше калорий, а значит кДж (энергии) в нём больше...что это значит для физики организмов...на физике любой животный! организм ввиду большей энергоёмкости и энергозатратности гораздо более высокочастотен чем лист салата у которого при жизни на грядке, "в стебельке протекал фотосинтез"...это факт...Поэтому когда вегетарианцы с упорством достойным лучшего применения, рассуждают о частоте жизненных процессов и излучений, они увы противоречат действительности. Аргумент противоречащий действительности - остаётся глупым и притянутым за уши - даже если продиктован любовью и благими целями. Поэтому на мой взгляд, я бы его не использовал в аргументации - он не точен и условен (иной раз вообще лжив).
Насчёт парадокса... На мой взгляд он состоит несколько в другом (имхо) и думаю для данного развития диалога его можно сформулировать так: Наши представления о плохом и хорошем базируются на индивиуальных знаниях каждого и желаемым и не желаемым этим индивидуумом, которые обычно не идёт не в какое сравнение с Божественной действительностью и реальностью. На стыке между нашими знаниями и вытекающими желаниями, представлениями и Божественной Реальностью и создаётся парадоксальная зона, вызванная исключительно качеством наших представлений.
Цитата fram ( ) В таких случаях принято давать ссылки на таких людей. А то:
"посмотрим статистику по заболеваемости веганов..такой нет...но судя по инету ... "
я написал тогда, всё очень точно в своих действиях, чтобы меня можно было проверить самостоятельно. Вот то, что я вбил в поисковик (яндекс) тогда: "известные вегетарианцы умершие от рака". Это был естественный запрос в том случае, потому что упоминаний об обычных людях вегетарианцах ушедших от свойственных всем болезней в контексте темы скорее всего слабо представлены. Задача стояла простая, найти свиделества того, что вегетарианство не панацея от свойственных всем болезней. При этом я хочу подчеркнуть, что возможно, если бы такая статистика существовала, мы могли бы в ней обнаружить, что процент вегетарианцев с болезнями подобного рода (и болезнями вообще) был бы меньше. На пути к этой статистике есть только одна проблема: Дело в том, что и самих вегетарианцев в сравнении с населением планеты (в идентичных условиях к тому же) - мало, чтобы можно было сравнить достоверную выборку. И кстати, я с вами согласен в том, что надо стремиться указывать источники информации...это очень правильно.
Цитата fram ( ) Мне вот что интересно, почему люди отстаивающие мясоедство не ссылаются на духовные источники, а только на официальную науку или общепринятые шаблоны? возможно из моего текста выше уже вырисовывается картина того, почему научно "отстаивается" мясоедство, а вегетарианство из "духовных источников". Думаю, потому что разное целеполагание. Если наука стремится к раскрытию объективной действительности любого явления, то "Вегетарианство" в истории духовных практик, имеет иное целеполагание , направленное на достижение "Духовного". Это инструмент практики и духовная идеология. Имхо. В нашей реальности, вегетарианство, как средство достижения определённых духовных целей стало для каких-то духовных практик обязательным, для каких-то рекомендуемым на определённом этапе духовного самосовершенствования. При этом в исторической действительности духовных практик существовало два подхода. В одном случае: не давалось никаких пояснений, потому что авторитет учителя был не прирекаем, а его духовность была на лицо. (Отсутствие ответов для ума, позволяло также гармонизировать ум, как и их наличие, но при определённом качестве практик). ..во втором случае: давались пояснения почему не стоит есть животных и перейти на растительную пищу..И в том и в другом случае, вегетарианство служило средством, инструментом на пути работы над собой. В наши же дни, в моде давать более рациональные ("научное") пояснение вегетарианству, пользу которого попытались обнаучить для большей убедительности, но сделали это очень каряво, оказав тем самым данному практическому инструменту "медвежью услугу". На мой взгляд, не было необходимости кому-то, что-то доказывать (научными методами), потому что область духовных практик это область индивидуального эмпирического опыта. Надо было просто остановиться на том, что я не ем животных- потому что люблю их живыми и могу позволить себе их не есть, чтобы выжить. Хотя бы так
Цитата fram ( ) .Каждый человек должен питаться так как он считает нужным это делать. 2. Вокруг питания люди накрутили столько искажений и заблуждений, что создали множество проблем самим себе. И на эти заблуждения нужно проливать свет. с цитатой полностью согласен
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 29.12.2016, 16:50 |
|
| |
|